結婚を決めた時期。

レス12 HIT数 1897 あ+ あ-

2012/11/28 11:39(更新日時)

今、付き合って2ヶ月の彼がいます。

高校時代は、友達以上恋人未満な感じで、卒業後は一切連絡していなかったのですが、
今年の夏に向こうから連絡が来て、今は中距離恋愛になっています。

何となく、お互いこの人と結婚するな~と感じながら付き合っているのですが、
付き合いはじめてから10回も会っていないのに、気が早すぎるのかな?とも思っちゃいます。

皆さんは、この人と結婚するだろうって思ったのはいつ頃でしたか?
当時の年齢も教えていただけると嬉しいです♪

No.1881585 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは(^_^)

私が旦那と付き合い始めたのは高2の時だったんですが、当時はまだ結婚なんて全く考えてなかったです。
同じ学校でしたが、接点なくて文化祭でナンパ的な感じで、仲良くなりましたし^_^;

結婚意識し始めたのは、彼氏(今は旦那ですが)が仕事で、1年間研修に行かなきゃいけなくなり、遠距離してた時です。
19歳~20歳の一年間で、私は当時専門学校生でした。
遠距離する事で、自分で思ってた以上に、彼氏の事が大好きで、必要なんだと自覚しました。
彼氏が戻ってきて、私も専門卒業し、就職。22歳でプロポーズされて、結婚しました(*^^*)

友達は21歳の時、付き合って1週間でプロポーズされ、付き合って1ヶ月の記念日に入籍しました。それからすぐに妊娠し、今は27歳にして、四人の子供のお母さんしてます(^_^)
すごいですよね~!!友達は今でも旦那さんとラブラブで、五人目子作り中だそうです。

確か森三中の大島さんも、村上さんも、スピード婚だったはず。
村上さんはわかりませんが、大島さんは今でもすごくなか良さそうですよね(^^)

付き合いが長ければいいってもんでもないし、私は運命ってあると思います!

• << 6 ありがとうございます。 高校時代から付き合ってる彼と結婚なされたんですね~!すてき♪ そして、お友達は1ヶ月で結婚ですか!? うーん、その決断力は凄すぎです♪

No.2

高校時代からの知り合いだなんて、素敵ですね✨
付き合いだしてから会った回数は少なくても、高校時代の印象とかもあると思いますし、別に早いとは思いませんよ~!

私は、職場の3泊4日の新人研修で今の主人と知り合い、その2週間後に付き合い始めました。
お互い初めて同士だったこともあり、気持ちの盛り上がりも半端なくて、付き合いだして1週間後にはお互い結婚を意識していました(笑)
結局、半年後には結婚しました(*^o^*)
ともに23歳の時です。
スピード婚なんて無縁だと思っていたのに、まさかの展開でした(笑)
おそらく彼と出会っていなければ、スピード婚もしなかったと思うし、そもそも今も独身だったと思います。
お互いが「今だ!」と思う時が、結婚のタイミングだと思います。

• << 7 半年後に結婚~! しかも初カレカノ☆いいですねー(´▽`) 同じ会社ってことですが、2さんはお仕事は続けられましたか? 距離が遠いので、やめなければ一緒に住めないんですよね、、、 どちらかとるなら、即決で彼を取るんですが、タイミングがなぁ。。

No.3

20歳で結婚しました。
その時、主人とは付き合って8か月くらいでの結婚でした。
付き合って4か月で妊娠したので、でき婚でしたが、結婚を意識したのは…付き合って2,3か月くらいかな。
「いつか結婚出来たらな」と思ってたくらいでしたけどね(^^;

• << 8 でき婚でもスピード婚でも、幸せそうで素敵です♪ そんなすぐのタイミングで、しっかり意思を固めてくれた旦那様……ほんと良い方なんだろうなぁ…♪♪

No.4

こんにちわ(^O^)
旦那とは、旦那が20歳私が22歳の時に私の一目惚れで告白、お付き合いが始まりました(^u^)

出会った瞬間、結婚したいな…この人と…と思いました。

5年付き合って結婚。今3人子供がいます。

旦那の前に2人お付き合いしましたが、恋に恋してる感じで好きだから一緒にいたいという気持ちになれませんでした(´Д`)

旦那のことははずかしいですが今も大好きです。

• << 9 出会った瞬間思ったのに、5年もゆっくりお付きあいされたんですねー 私だったらせまってしまいそうです(>_<) 結婚して子供ができてからも、お互いに大好きって言える関係に私もなりたいです♪

No.5

友達でいた期間2年くらいで、付き合って3年目で結婚を意識し始めて7年目に結婚しました😃
付き合い始めた頃は25歳でした✨
とりあえず、仕事が面倒とか言わないしズル休みなんかしないし、ちょっとくらい熱が出ても頑張っていくところから、結婚しても大丈夫だと思ったし。
優しいとは思ってたけど、動物が私を差し置いて瞬馴れする人は初めてだったので(笑)
そして結婚して5年が過ぎようとしていますが、今でも変わらず大切にしてくれてます💯
最初友達だったので親友みたいな感じです😃

• << 11 ごめんなさい、レス遅くなりました↓↓ うわぁ、ゆっくりゆっくりですてきな恋愛ですねぇ~ 皆さん、結婚したあとも変わらずラブラブで羨ましい♪♪

No.6

>> 1 こんにちは(^_^) 私が旦那と付き合い始めたのは高2の時だったんですが、当時はまだ結婚なんて全く考えてなかったです。 同じ学校でし… ありがとうございます。

高校時代から付き合ってる彼と結婚なされたんですね~!すてき♪

そして、お友達は1ヶ月で結婚ですか!?
うーん、その決断力は凄すぎです♪

No.7

>> 2 高校時代からの知り合いだなんて、素敵ですね✨ 付き合いだしてから会った回数は少なくても、高校時代の印象とかもあると思いますし、別に早いとは思… 半年後に結婚~!
しかも初カレカノ☆いいですねー(´▽`)

同じ会社ってことですが、2さんはお仕事は続けられましたか?

距離が遠いので、やめなければ一緒に住めないんですよね、、、
どちらかとるなら、即決で彼を取るんですが、タイミングがなぁ。。

• << 10 すみません。職業は一緒なのですが、県内にそれぞれありまして、会社自体は違うんです💦 合同研修会みたいな感じで、はじめて顔合わせた感じです(*^^*) 幸い、同じ県南で、福利厚生にも恵まれているため、結婚・出産を経た今も仕事は続けています。 主さんは、結婚するなら仕事をやめなくてはいけないんですね。 それだと、彼とはもちろんですが、会社とのタイミングも大事かもしれませんね。 うまくいきますように!

No.8

>> 3 20歳で結婚しました。 その時、主人とは付き合って8か月くらいでの結婚でした。 付き合って4か月で妊娠したので、でき婚でしたが、結婚を意… でき婚でもスピード婚でも、幸せそうで素敵です♪

そんなすぐのタイミングで、しっかり意思を固めてくれた旦那様……ほんと良い方なんだろうなぁ…♪♪

No.9

>> 4 こんにちわ(^O^) 旦那とは、旦那が20歳私が22歳の時に私の一目惚れで告白、お付き合いが始まりました(^u^) 出会った瞬間、結… 出会った瞬間思ったのに、5年もゆっくりお付きあいされたんですねー
私だったらせまってしまいそうです(>_<)

結婚して子供ができてからも、お互いに大好きって言える関係に私もなりたいです♪

No.10

>> 7 半年後に結婚~! しかも初カレカノ☆いいですねー(´▽`) 同じ会社ってことですが、2さんはお仕事は続けられましたか? 距離… すみません。職業は一緒なのですが、県内にそれぞれありまして、会社自体は違うんです💦
合同研修会みたいな感じで、はじめて顔合わせた感じです(*^^*)

幸い、同じ県南で、福利厚生にも恵まれているため、結婚・出産を経た今も仕事は続けています。

主さんは、結婚するなら仕事をやめなくてはいけないんですね。
それだと、彼とはもちろんですが、会社とのタイミングも大事かもしれませんね。
うまくいきますように!

• << 12 あら、お仕事つづけてらっしゃるんですね…いいなぁ~ うちは今ほぼ二人っきりの職場なんですが、上司がご近所や取引業者とももめまくる問題児で… やめたいけど、なんか彼に貰えっていっているようで(苦笑) もう少し貯金してからやめたいんですよねぇ。。

No.11

>> 5 友達でいた期間2年くらいで、付き合って3年目で結婚を意識し始めて7年目に結婚しました😃 付き合い始めた頃は25歳でした✨ とりあえず、仕…
ごめんなさい、レス遅くなりました↓↓

うわぁ、ゆっくりゆっくりですてきな恋愛ですねぇ~

皆さん、結婚したあとも変わらずラブラブで羨ましい♪♪

No.12

>> 10 すみません。職業は一緒なのですが、県内にそれぞれありまして、会社自体は違うんです💦 合同研修会みたいな感じで、はじめて顔合わせた感じです(*… あら、お仕事つづけてらっしゃるんですね…いいなぁ~

うちは今ほぼ二人っきりの職場なんですが、上司がご近所や取引業者とももめまくる問題児で…
やめたいけど、なんか彼に貰えっていっているようで(苦笑)

もう少し貯金してからやめたいんですよねぇ。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧