推理して下さい!チャリから荷物だけ盗られました!

レス19 HIT数 8044 あ+ あ-

2012/11/28 04:02(更新日時)

どういう人が盗ったのか、推理をお願いします!😣
※自分の不注意が原因なのは充分分かってるので、「今更そんな事~…」「それを知ってどうしたいの?」といったレスはやめて下さい。

金曜の夜10時頃にコンビニに停めてた自転車から、お菓子の入ったスーパーの袋だけ盗られました!

簡単な箇条書きで書いていきます。

・自転車は目立たない、シルバーのいたって普通のママチャリ
・後ろには子供を乗せるやつを取り付けてます。(どちらかと言えば、よく老人の自転車の後ろに付いてるカゴを想像してもらった方が分かりやすいです)
・スーパーの袋は白色で大きめのサイズです。袋の中には、すっぱ●ーチョ4袋、子供用の簡単に作れるお菓子キット1つ、栄養ドリンク2本
・袋は持ち手の部分を、穴に通して交差させて自転車に引っ掛けていました
・コンビニでの滞在時間は約15分位
・時間は夜の10時10分頃から
・自転車を置いてた場所は、コンビニの目の前ではなく端の方で、少し見えづらいです
・私が停めた時、横にはバイクも停まってました。(原付のようなバイクではなく、大型のカッコいいバイク←何て言うか分かりません💦)
・自転車には鍵が付いたままでしたが、自転車には何もされてません
・この土地は、街から約9キロ程離れた地域で、特に治安が悪い訳でもありません
・その時間帯は、会社帰りのサラリーマンがよくいます。また、駐車場に車は大体4台位、停まってます。(この内、エンジンが付いてる車は1~2台あります)
・この土地に引越して来て3年、今までに何度も同じ事をしてますが、一度も被害にあってません

箇条書きなのに分かりにくくてすみません💦💦
念の為、盗られてから1時間後にまたそのコンビニに行って、店員さんに聞いてみましたがありませんでした。
ゴミ箱は見てないので分かりません。

すっぱ●ーチョなんて、そんなメジャーでもないのに誰が盗るんだ?!(笑)

女性?男性?若い人?中年の人?一体どんな奴が盗ったんだろう?

あくまでも皆さんそれぞれの予想で構いませんので、お時間があれば書いて下さい!

No.1881481 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

バカだなぁ。チャリに荷物乗せたままだよ。

誰も見てないし、いいか。いただきまぁす!!って感じかなぁ。

そんな深く考えてないと思うよ。

批判じゃないけど、外に荷物起きっぱなしはやめた方がいい。特に食品は食べるものだからね。
イタズラされて食べた子供が死んじゃったじゃ親として一生苦しむことになるよ。
このご時世何が起きるかわからないから気を付けてね。

No.2

スキあり😁

中身なんて見ないと思います。

通りすがりの置き引きです

No.3

酔っ払いや若い子の悪戯半分なノリ
中身の問題ではないと思います

スーパーの駐輪場などで主さんのような方を時々見かけますが、危機管理や自己防衛をする気がない事に呆れます

No.4

私は薬局で5分買い物している間に スーパーの食品 (大レジ袋 パンパン)を置き引きされましたよ。😭
夕飯の材料含め 2000円以上。💦

私の場合は 🚗でしょうね。(重たかったから)
多分 🚲に置いて行ったのを見ていて👀🔥 すぐに。

それからは、どうしても 置いて行く時はチェーン鍵を 口を結んだレジ袋に通して 取れないようにしました。

No.5

犯人は……………きっと車の人!

なんとなく!

No.6

酔っ払いでしょう。
倫理観なんて無いですよ。年齢は20代後半以降。
少なくとも、歩くのに抵抗無く歩ける方でしょう。

No.7

袋に何が入ってるかなんてわからないよ

気まぐれな犯行でしょう

これからは気を付けてね😃

No.8

愉快犯ではないでしょうか、男女関係なく。

No.9

残念ながら推理なんて仰々しいことじゃありません
十中八九、単なる置き引き犯のしわざですね

No.10

主さんには悪いけどちょっとほがらかになってしまいました
犯人さんはとりあえず持って行ったんじゃないかな
中身見て『スッパムーチョか』とちょっと笑ってるんじゃないかな
笑ってゴメンネ

No.11

自転車のカゴに荷物を置きっ放しにする時点で間違いだったと思います。

鍵をかけずに車内に財布入りバッグを置いておく、鍵をつけたまま車を放置するようなもの。

『どうぞ盗って下さい』

と言ってるのと同じ。

No.12

主:皆様レスして下さって有り難うございます!

今回の件は自分にとって気を引き締める良い(?)機会になりました😭
本当に油断してました💦

多分、私も若いニーチャン達が「やっちゃう?www」ってノリでやったんだろうなと思いました(T゙T💢)

数人で集まって盛り上がったからって、その場のノリで他人の物を盗っていくなんて、最低すぎる…😢
私のお菓子盗った奴、集団になった時だけ気が大きくなって盗った事ある奴等・・・みんな捕まって家族や会社や周りにバレて社会的地位や人望が地に落ちればいいのに!!😒

これからは、今回の事を絶対に頭に入れておこうと思います!!

皆様、本当に有り難うございました!😣

• << 17 若い兄ちゃんが数人集まって盛り上がって盗んだ? 想像力すごいですね。 私は普通に1人でサッと持っていったと思うよ。 悪いことする人間はいくらでもいるから常に注意!です。

No.13

もらえる物はもらっとこう、みたいにヒョイと持ってったんじゃない?
買ったばかりの物なら、店から盗むのと変わらないし、奥まった所なら、人目につかないからな~ 
店の真ん前なら、見られたり、防犯カメラを警戒して、やらなかったかもね。

No.14

いやいや、にーちゃんが数人集まって盛り上がって…って(苦笑)
集まったり悪のりじゃなくても「置きっぱなしとかバカじゃね?」って「ラッキー」くらいで誰かが持ってったんでしょ。
いちいち大袈裟ですよ。

盗ったやつはもちろんバカだし悪いけど、チャリに鍵かけっぱなしで荷物も放置じゃねえ💧
どなたか言ってたように、仮に荷物が盗られなくても中身にいたずらされてる可能性もありますよ?
それにチャリ盗られなかっただけマシ。

犯人探しやら犯人の不幸を願うより、反省した方が今後の為ですよ。

No.15

海外では絶対荷物はおきっぱなしにしないようにね!

日本だけだよ、落とした財布が戻ってくるのは。外人が感動してたよ。

平和であるのが普通だと思うから、戻ってくること前提で考えちゃうけど、どんな人がいるか解らないと思おう。

まぁ私も切り抜き落としちゃって、落とした正確な場所も分かってるのに、翌日行って無かったから、ゴミとして捨てられたかなぁとか考えたよ。推理しないと悔しさが晴れない気持ちわかる(笑)

No.16

いや普通ニーチャン達が数人集まって盛り上がらないよそんな事で…

誰が買ったかわかんない物をたかだか何千円かの物を取るかね普通(笑)そんくらい自分で買えるし。恥だよ恥

図々しいのはおっちゃんやおばあちゃんたかがこんなものまで?って物まで取っていく

人の物取って盛り上がる若者見た事ない

No.17

>> 12 主:皆様レスして下さって有り難うございます! 今回の件は自分にとって気を引き締める良い(?)機会になりました😭 本当に油断してました… 若い兄ちゃんが数人集まって盛り上がって盗んだ?
想像力すごいですね。

私は普通に1人でサッと持っていったと思うよ。

悪いことする人間はいくらでもいるから常に注意!です。

No.18

中学二年男子一人ですね👨

盗ろうかどうしようか悩んだ末の犯行だと思います💧

どうしようもなく食べたかったとか💦

私は以前にスーパーで2日分の食料買い込んで買い忘れた物を慌てて買いに数分で戻ったんですが2日分の食料スッポリ自転車のカゴから盗まれてました😫5千は買ってたよ💧

No.19

生活苦からかな?
不況だからさ、口にはいれば、明日までは、生きられる。
お❗
誰も視てないな😒
年齢層は、40前後かな😰
手頃な重さだし👍

なんだよ!これ😰
お菓子かよ😚

仕方ない、明日に食い繋ぐかな😳

真相はさだかではないですが、不況が、そうさせてるのかもね👍

投稿順
新着順
主のみ
付箋