推理して下さい!チャリから荷物だけ盗られました!
どういう人が盗ったのか、推理をお願いします!😣
※自分の不注意が原因なのは充分分かってるので、「今更そんな事~…」「それを知ってどうしたいの?」といったレスはやめて下さい。
金曜の夜10時頃にコンビニに停めてた自転車から、お菓子の入ったスーパーの袋だけ盗られました!
簡単な箇条書きで書いていきます。
・自転車は目立たない、シルバーのいたって普通のママチャリ
・後ろには子供を乗せるやつを取り付けてます。(どちらかと言えば、よく老人の自転車の後ろに付いてるカゴを想像してもらった方が分かりやすいです)
・スーパーの袋は白色で大きめのサイズです。袋の中には、すっぱ●ーチョ4袋、子供用の簡単に作れるお菓子キット1つ、栄養ドリンク2本
・袋は持ち手の部分を、穴に通して交差させて自転車に引っ掛けていました
・コンビニでの滞在時間は約15分位
・時間は夜の10時10分頃から
・自転車を置いてた場所は、コンビニの目の前ではなく端の方で、少し見えづらいです
・私が停めた時、横にはバイクも停まってました。(原付のようなバイクではなく、大型のカッコいいバイク←何て言うか分かりません💦)
・自転車には鍵が付いたままでしたが、自転車には何もされてません
・この土地は、街から約9キロ程離れた地域で、特に治安が悪い訳でもありません
・その時間帯は、会社帰りのサラリーマンがよくいます。また、駐車場に車は大体4台位、停まってます。(この内、エンジンが付いてる車は1~2台あります)
・この土地に引越して来て3年、今までに何度も同じ事をしてますが、一度も被害にあってません
箇条書きなのに分かりにくくてすみません💦💦
念の為、盗られてから1時間後にまたそのコンビニに行って、店員さんに聞いてみましたがありませんでした。
ゴミ箱は見てないので分かりません。
すっぱ●ーチョなんて、そんなメジャーでもないのに誰が盗るんだ?!(笑)
女性?男性?若い人?中年の人?一体どんな奴が盗ったんだろう?
あくまでも皆さんそれぞれの予想で構いませんので、お時間があれば書いて下さい!
主:皆様レスして下さって有り難うございます!
今回の件は自分にとって気を引き締める良い(?)機会になりました😭
本当に油断してました💦
多分、私も若いニーチャン達が「やっちゃう?www」ってノリでやったんだろうなと思いました(T゙T💢)
数人で集まって盛り上がったからって、その場のノリで他人の物を盗っていくなんて、最低すぎる…😢
私のお菓子盗った奴、集団になった時だけ気が大きくなって盗った事ある奴等・・・みんな捕まって家族や会社や周りにバレて社会的地位や人望が地に落ちればいいのに!!😒
これからは、今回の事を絶対に頭に入れておこうと思います!!
皆様、本当に有り難うございました!😣
- << 17 若い兄ちゃんが数人集まって盛り上がって盗んだ? 想像力すごいですね。 私は普通に1人でサッと持っていったと思うよ。 悪いことする人間はいくらでもいるから常に注意!です。
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
制服の透け対策5レス 110HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります6レス 119HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ1レス 68HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 91HIT 社会人さん
-
ホームセンターで9レス 184HIT 主婦さん (♀)
-
制服の透け対策
黒とか紺の透けないキャミにすれば?(匿名さん5)
5レス 110HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
疲労感で動けなくなります
コロナ関連だと後遺症で慢性副鼻腔炎になったりはしてますけど疲労もなんで…(おしゃべり好きさん0)
6レス 119HIT おしゃべり好きさん -
鬱の女性8レス 785HIT 匿名
-
母が買う白いブリーフ
絶対付き合いたくない。 自分と関わらないならお好きにどうぞ。 By…(匿名さん1)
1レス 68HIT あーる (♂) -
映画館の席で隣が
今時自由席なの?珍しいね(通りすがり)
1レス 91HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 140HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 101HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 147HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 191HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 140HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 101HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 147HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 191HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 514HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 484HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 266HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 287HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 155HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る