出産ストレス

レス14 HIT数 4043 あ+ あ-

2012/12/07 21:11(更新日時)

立ち会い出産だったんだけど一生の思い出になるからとゆう理由で旦那に出産の時の動画を撮影されました。
旦那は出てくる瞬間の動画が気に入ってるみたいで携帯に入れていつもみてるし、見たいってゆう人がいたら見せてるみたいです。
恥ずかしいから消してほしいんだけど旦那は感動の瞬間だからとか一生の思い出だとか耳障りの良い言葉を並べて拒否します。
見られたくない部分も写ってるからせめて修正してって言っても、そんなことしたら神聖な出産を隠蔽してるみたいで変だとか言ってます。
はっきりいってすごく嫌なんですけど出産の映像残す人とか見たがる人ってどうゆう神経してるんでしょうか?

No.1880186 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちの旦那でも、そんな気持ち悪いことしないなあ

主さん取り上げましょうよ

自分の下が、そんなに軽く扱われて、イライラ どころじゃないですよ

そおゆう動画は、神聖に、家に保管して、子どもが大きくなって妊娠したり出産したりしてから、見たりするものです

気安く何度も見たら価値下がるよね

何度も見るのは、赤ちゃんが生まれてから、ミルク飲んだりしてるものにしなよって、何かこちらまでイライラしますね~
そおゆう男性めちゃくちゃ嫌いです

No.2

それは ご主人が マニアなんでしょう(出産物、妊婦物AV
神聖な 感動的な ご本人達には そうでしょうけど他人に見せる?? まぁ 見せてと言う人たちも どうかと思います。

頑張ってる 奥さんの顔
お腹から 出た直後の赤ちゃんの様子を撮影は 有りますが まさに おまた性器の膣口が最大に開き 頭が出て…の映像を録る ご本人も 撮らせる主さんも??(主さんは、それどころじゃ無かったですね💦失礼しました。)

ご主人 主さんの人格なんて どうでもいいんですよ! 繰り返し視るものじゃ無いですよ!主さん繰り返し視たい?もう一度言うけど 他人に視せる??視せて欲しい?

嫌なら、取り上げて 消しちゃえば って思います

No.3

旦那さん、他人に見せるなんて最低です。
他人が、うわー!すげぇー!って驚くの見てドヤ顏してるんじゃないですか?
動画を見た人も、うちのはね〜とかって嫁のを見せたりはしないだろうし。結局は主さんとお子さんがさらし者になってるだけ。
泣いて動画を消してもらうよう頼んでもダメなんですか?旦那の両親にも相談するとか。
しかも、ケータイなんか落として無くしてデータを悪用される可能性もあるし。
旦那のケータイ以外に動画が流出したら、私なら自殺もんです。

No.4

信じられない(--;)

女同士(ママ友達)の写真でも勘弁してって思ったよ。

見たいって人は、無修正に喜ぶ人でしょうね。

携帯の動画は強制的に消して。
どこかに送信されたら100%悪用だよ。

No.5

本人が嫌がっているのに無神経な行為だと思います

携帯ごと燃やしたい🔥

No.6

もしかして、ツリ???

No.7

撮影は主さんの頭のあたりからされたんですか?
それなら100歩譲って許せますが、まさか性器が写る場所から撮影はされてないですよね?

もしそうなら、他人に見せるなんてもってのほかです。
見た人にしてみたら、友達の奥さんの無修正のエロ動画になります。

No.8

遅くなりましたけど携帯取り上げて消去してやりました。メモリカードにデータも残っていたのでカードも取り上げました。改めて自分の出産を視聴してみたけどコレやばすぎですね。モロ接写してるし。いったいコレ何人に見せたんだよって赤面しまくりでした。もう開き直ります。

No.9

つりじゃなかったんですね。
旦那さんが誰かに送信したりしてなきゃいいけど…。
芸能人でも際どいヌードは出しててもアソコまでは出してないですからね。
マニアにとってはお宝動画だと思います。

No.10

旦那が言ってたことなんですけど、一昔前は出産の密着ドキュメントみたいなのがテレビで放送されてて、出てくる瞬間は普通に無修正で放送されてたって言ってました。芸術品みたいなもんで隠すと逆にエロくなるらしいです。出産は神聖なるものだから堂々としてるほうが恥ずかしくないみたいなこと言ってました。なんか変な説得力があってちょっと納得したけどでもやっぱりなんか見せ物にされたみたいで納得できないですよ。

No.11

私は妊娠中に産院の母親学級で授業の教材として、出産シーンをビデオで見ました。

陣痛で苦しみながら、局部から赤ちゃんが出てくる瞬間を。

赤ちゃんが出てくる瞬間も衝撃でしたが、それ以上に無修正の女性器がさらされていることにもかなり衝撃受けました。

私は1人で見ましたが、夫婦で参加しなくて良かったと思いましたよ😥

いくら出産は神聖だと言っても、他人の出産はそこまで感情移入しないですからね。
女の私が見ても衝撃だったんですから、男性が見たらやっぱりエロく感じると思います。

いくら教材とはいえ、顔だしで全国のあらゆる病院で、さんざん局部を無修正で見られてるその女性のことを考えたら、なんか言葉に出来ないモヤモヤした気持ちになりました。

No.12

人に見せる為の映像は、必ず本人の許可をとって撮影され放送されているでしょう。
本人が嫌だと思っているのに勝手に放送したりはありえないです。
ケータイに動画を移す時点で、見たい人いたら(自分からねだる奴いねーだろーけど)見せてあげても良い?とか、もしくは誰にも見せないから、ケータイにも保存して良い?など、声をかける気づかいは無かったのでしょうか。旦那さんを責めて申し訳ないですが、自分がした事を正当化する為に神秘を語っているようなもんですよ。
そんなつもりはなくても、普通に誰でもこんな事してしまったら、綺麗な事を言って納得させるしかないですもん。
じゃないと、ただの変な趣味のおやじになってしまうし。
私が旦那でも、それなりに正しい理屈を言いますよ。
ってか、こんな事しないし。
だって逆に嫁が、射精は神秘的とか言って動画とられて、ママ友に見せてたら嫌だし。
子供が産まれるのが神秘的なら、かなりの数の精子の中のたったひとつが胎児と化すのも神秘的だし。
とにかく生き物が命というもの授かり、地球という星で生活を営んでるとか、すべてが神秘的なんですよ!
神秘的なんていいだしたらキリがない!
本人が少しでも恥ずかしい!辞めて!と思ってしまった事は、してはいけない事だったんじゃないでしょうか。

No.13

福岡のテレビ局でありましたね出産をシーンをそのまま見せているの…
でも、離婚しましたよね。それが原因かは解りませんが。子供の立場からするとどう感じるんだろう…複雑な心境です。

No.14

友達が動画持ってた。
くそ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児ストレス掲示板のスレ一覧

育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧