遠距離なのに会いたくないの?

レス6 HIT数 5123 あ+ あ-

2012/11/21 06:46(更新日時)

付き合ってまだ1ヶ月経たないカップルです。私31歳、彼29歳です。

彼の気持ちがよくわかりません。

出会ってすぐ彼からのアプローチで付き合うことになりました。メールや電話でしたが素直に気持ちを伝えてくれて、彼の真面目さや穏やかさに惹かれ会いに来てくれ、告白され付き合うことになりました。

ただ東京と名古屋の遠距離です。それは問題ではないのですが、付き合って2週間、彼が会いに来てくれたのですが、3連休、会ったのは中日の夜と帰る前の数時間です。

私は付き合って間もない今、相手のことをよく知りたいし会いたいときに会えないわけで会い貯めじゃないけど時間の限り会いたいと思うものでは?と思います。

中日に会った日は彼の友人夫婦を紹介され、食事しました。嬉しかったのですが二人でいたくないのかな?と。

彼はそうではないのか特に予定もないのに会ってない時間は実家にいたようです。

帰る前に私の気持ちを言いましたが、そうだね、とのこと。会いたいよ、好きだよと言います。

よくわかりません。

タグ

No.1879173 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私…宮崎、彼…静岡のまだ付き合って1ヶ月の遠距離カップルです。

主カップルは遠距離とは言わないなぁ…。

私と彼はお互いに逢いたいって言葉を言いません。

簡単に逢える距離じゃないのが分かってるからね。

メールや電話も毎日ではないけど不思議と信頼関係は築けています。

結局主カップルは信頼関係が築けてないんじゃないかな?

好きなら逢いに来るのが普通とか思ってる時点で駄目でしょ。

ましてや逢いたい、逢いたい言われたら冷めるよね…。

• << 3 確かに出会って間もなく付き合ったこともあり、信頼関係築けてます。なんて軽々しく言えないです。 離れてる時に私も会いたいとは言いません。 ただ、だからこそ会えるときには会いたいものではないですかね? 会いたい、会いたいの不満ではなく、会える時間は大事にしたいと思うのに彼は違うのかな?という気持ちなんですが、甘いですかね。。。 宮崎と静岡、大変ですががんばってください!

No.2

1番さんも主さんもまだ付き合って3ヶ月にも満たないんだから、信頼関係もなにもまだまだ築けてはないんじゃありませんかねぇ…

1ヶ月ならラブラブか遠慮し合うかどっちかだと思います。

主さんはこれからゆっくり進んで行けるよう話し合いの時間を作ったら良いと思います。

• << 4 そうですね。話し合いたいです。 彼は話したくないのかな?直接会って話して顔見て、信頼関係を築いていきたいんですけどね。 付き合って1ヶ月ってそーゆー期間?だと思ってたんですけどね。彼は会わなくても信頼してるからと言うタイプなようです。

No.3

>> 1 私…宮崎、彼…静岡のまだ付き合って1ヶ月の遠距離カップルです。 主カップルは遠距離とは言わないなぁ…。 私と彼はお互いに逢いたいって言… 確かに出会って間もなく付き合ったこともあり、信頼関係築けてます。なんて軽々しく言えないです。

離れてる時に私も会いたいとは言いません。

ただ、だからこそ会えるときには会いたいものではないですかね?

会いたい、会いたいの不満ではなく、会える時間は大事にしたいと思うのに彼は違うのかな?という気持ちなんですが、甘いですかね。。。

宮崎と静岡、大変ですががんばってください!

• << 6 主さんも頑張って。 ちなみに彼とは2年半の友達関係から恋愛に発展してます。 年に2回逢いにとゆうか遊びに来てくれてましたね。 友達の時は体の関係もありませんでした。 だからこそ信頼関係が築けてると書きました。 彼と主さんの恋愛に対しての価値観の違いもあるかなと思います。

No.4

>> 2 1番さんも主さんもまだ付き合って3ヶ月にも満たないんだから、信頼関係もなにもまだまだ築けてはないんじゃありませんかねぇ… 1ヶ月ならラブ… そうですね。話し合いたいです。

彼は話したくないのかな?直接会って話して顔見て、信頼関係を築いていきたいんですけどね。

付き合って1ヶ月ってそーゆー期間?だと思ってたんですけどね。彼は会わなくても信頼してるからと言うタイプなようです。

No.5

私が15歳の頃、21歳の男性とお付き合いしていました。
お互い県内に住んでいて車で1時間ちょっとの距離がありました。当時は若いからか遠距離だと思っていました。
その頃の経験からすると、仕事が忙しかったり疲れが溜まっていたりすると中々会いに行けないこともあるようです。
それか自分の時間も大切にしたいのかもしれません。
お二人は会うとき、どちらが会いに行ってますか?
こればっかりはすぐに解決出来る話ではないと思いますが、よく話をして納得いくようにしたほうがいいですよ。
短期間の遊びの恋愛なら構わないけど、将来を考えていたり長くお付き合いするのなら尚更。

No.6

>> 3 確かに出会って間もなく付き合ったこともあり、信頼関係築けてます。なんて軽々しく言えないです。 離れてる時に私も会いたいとは言いません。…
主さんも頑張って。

ちなみに彼とは2年半の友達関係から恋愛に発展してます。

年に2回逢いにとゆうか遊びに来てくれてましたね。

友達の時は体の関係もありませんでした。

だからこそ信頼関係が築けてると書きました。

彼と主さんの恋愛に対しての価値観の違いもあるかなと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧