皆さんでしたらどうなさる?

レス45 HIT数 2197 あ+ あ-

2012/11/18 21:32(更新日時)

木曜日からウィルス性嘔吐下痢症にかかりました。
医師からは10日間の静養と言われました。

今の状態は落ち着いているものの、吐き気、ムカムカ、白い便は続いています。

働こうと思えば働けますが、気になるのが今流行していて感染力が強いこと。

まだ体内にウィルスが残っているから白い便がでるのだと思います。

皆さんでしたら、このような状況でしたら、休まれますか!?出勤しますか?

出勤するのが非常識になる気がして悩んでいます。

タグ

No.1878231 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

出勤できないにきまってんでしょ。
30間近でそんなこともわからないんですか。

• << 7 ありがとうございます 一言多くないですか?顔の見えない掲示板だからと、上から目線すぎますよ。 今日医師に相談したら、仕事は自己判断で良いと言われたから聞いたのですが。

No.2

休みます!
医師に、もう感染しませんと言われるまで休みます。
会社には診断書を提出します。

• << 11 ありがとうございます

No.3

十日間の静養と言われたのでしたら、休んで構わないのでは?
そのむね診断書を医師にお願いして会社に提出されたらいかかでしょう?

• << 13 ありがとうございます。 私は5日に別件で入院し、手術をして16日まで休みいただいて、15日に嘔吐下痢にかかったので、休むことに抵抗感じていました。

No.4

休みます

そんな状態で仕事に来られ

菌をばらまかれる方が迷惑

• << 14 ありがとうございます。 体はなんとか元気なので判断が難しいところです…休もうかな

No.5

医師の言うとおり10日は安静にします。
10日経ったら
一応もう一回病院で検査してもらい
大丈夫なようなら出勤します。
感染する病気なら慎重に。

お大事にして下さい。

• << 15 ありがとうございます。 慎重にいきますね

No.6

出勤したら非常識に決まってます
聞かなきゃわかりませんか?(-_-;)
こういう人がいるから流行するんです

• << 16 ありがとうございます 医師から自己判断と言われたので聞いてみました

No.7

>> 1 出勤できないにきまってんでしょ。 30間近でそんなこともわからないんですか。 ありがとうございます

一言多くないですか?顔の見えない掲示板だからと、上から目線すぎますよ。

今日医師に相談したら、仕事は自己判断で良いと言われたから聞いたのですが。

• << 12 木曜日から10日間は静養言われたのに今日医師に聞いたら自己判断でOKってえらいいい加減な医師ですね? 日曜日も診てくれていいですね

No.8

休んだほうが良いです。

下痢って、小さな感染菌の下痢でも、すぐ感染すると聞きました。

主さんの職場の方に感染した場合、主さんが感染源と分かればお互い嫌な思いをするでしょうし(>_<)

• << 17 ありがとうございます。 そうですよね。相手に感染させたら駄目なのでおやすみします

No.9

お身体大丈夫でしょうか?

今、ウイルス性の下痢嘔吐が流行ってますね(;_;)

感染力が強いので、お仕事は休まれた方が宜しいと思います。

栄養をつけて、ゆっくりと休養なさって下さい。

• << 18 ありがとうございます お気遣いありがとうございます。そうですよね… 今かなり流行っていますよね。おきをつけてくださいね

No.10

ウチの子が何度か
かかりました

便が白くなるのは胆嚢の機能が落ちて胆汁が分泌されなくなるから、だったと思います

どちらにしろ内臓の機能が回復しない状態では、体力的に不安だと思います

お腹の風邪、と言われるくらいですから、感染ルートは飛沫感染と接触感染です。病人側の手洗いとマスクで予防はできます

便の症状が長引いているようだし、明日再診して、お医者様に相談してみたらいかがでしょうか

ちなみに学校の出席停止なら嘔吐下痢がなく、元気なら解除になります

• << 19 ありがとうございます 詳しい説明ありがとうございます!! 嘔吐や下痢、発熱の症状はもうないんですよね。 ありがとうございます明日また聞いてみようかな

No.11

>> 2 休みます! 医師に、もう感染しませんと言われるまで休みます。 会社には診断書を提出します。 ありがとうございます

No.12

>> 7 ありがとうございます 一言多くないですか?顔の見えない掲示板だからと、上から目線すぎますよ。 今日医師に相談したら、仕事は自己判… 木曜日から10日間は静養言われたのに今日医師に聞いたら自己判断でOKってえらいいい加減な医師ですね?

日曜日も診てくれていいですね

• << 21 絶対こういう突っ込みレスくると思いました(笑) わざわざありがとうございます 日曜診療普通におこなわれていますよ。 あと、木曜日、10日静養は脱水症状になる可能性もあるから目安にということで、人によって回復スピードは異なるようです。私は一日目がピークで、回復が早かったので今日診察してまた聞いてみたのです。 実際会社では、「元気になったのなら出勤するべきだろう」と怒られる会社もあるんですよ お分かりになられましたか?

No.13

>> 3 十日間の静養と言われたのでしたら、休んで構わないのでは? そのむね診断書を医師にお願いして会社に提出されたらいかかでしょう? ありがとうございます。
私は5日に別件で入院し、手術をして16日まで休みいただいて、15日に嘔吐下痢にかかったので、休むことに抵抗感じていました。

No.14

>> 4 休みます そんな状態で仕事に来られ 菌をばらまかれる方が迷惑 ありがとうございます。

体はなんとか元気なので判断が難しいところです…休もうかな

No.15

>> 5 医師の言うとおり10日は安静にします。 10日経ったら 一応もう一回病院で検査してもらい 大丈夫なようなら出勤します。 感染する病気… ありがとうございます。

慎重にいきますね

No.16

>> 6 出勤したら非常識に決まってます 聞かなきゃわかりませんか?(-_-;) こういう人がいるから流行するんです ありがとうございます

医師から自己判断と言われたので聞いてみました

No.17

>> 8 休んだほうが良いです。 下痢って、小さな感染菌の下痢でも、すぐ感染すると聞きました。 主さんの職場の方に感染した場合、主さんが感染源と分… ありがとうございます。
そうですよね。相手に感染させたら駄目なのでおやすみします

No.18

>> 9 お身体大丈夫でしょうか? 今、ウイルス性の下痢嘔吐が流行ってますね(;_;) 感染力が強いので、お仕事は休まれた方が宜しいと思い… ありがとうございます

お気遣いありがとうございます。そうですよね…
今かなり流行っていますよね。おきをつけてくださいね

No.19

>> 10 ウチの子が何度か かかりました 便が白くなるのは胆嚢の機能が落ちて胆汁が分泌されなくなるから、だったと思います どちらにしろ内臓の機能が… ありがとうございます

詳しい説明ありがとうございます!!

嘔吐や下痢、発熱の症状はもうないんですよね。
ありがとうございます明日また聞いてみようかな

No.20

主さん大変ですね。

だいぶ治りかけのようですが、完治するまで休みましょ*\(^o^)/*

私はノロウイルスに掛かった時、会社に電話したら完治するまでくるなー‼(歳の近いすぐ上の上司から)言われました。

勿論、会社内で蔓延するのを避ける為でもあり、私の体調も心配してくれての事です。

主さんもしっかり治してからにしましょう。

治り際が肝心なのでお大事に*\(^o^)/*

• << 22 ありがとうございます!! お優しい上司で羨ましいです うちの会社は、従業員5人くらいの事務所で、以前、一人の女の子がインフルエンザにかかり治りかけのとき、所長が 「体が元気ならきてほしい、感染対策はマスク、アルコール除菌等、従業員で皆でやるから人手が足りないから頼む」 と頼んでいたので気にかかり…(無理はいってないですよ) 所長もインフルエンザにかかっても二日しか休まず… ですので気にかかってしまいました(;A´▽`A お気遣いありがとうございます、おやすみします

No.21

>> 12 木曜日から10日間は静養言われたのに今日医師に聞いたら自己判断でOKってえらいいい加減な医師ですね? 日曜日も診てくれていいですね 絶対こういう突っ込みレスくると思いました(笑)
わざわざありがとうございます

日曜診療普通におこなわれていますよ。
あと、木曜日、10日静養は脱水症状になる可能性もあるから目安にということで、人によって回復スピードは異なるようです。私は一日目がピークで、回復が早かったので今日診察してまた聞いてみたのです。
実際会社では、「元気になったのなら出勤するべきだろう」と怒られる会社もあるんですよ

お分かりになられましたか?

No.22

>> 20 主さん大変ですね。 だいぶ治りかけのようですが、完治するまで休みましょ*\(^o^)/* 私はノロウイルスに掛かった時、会社に電… ありがとうございます!!

お優しい上司で羨ましいです
うちの会社は、従業員5人くらいの事務所で、以前、一人の女の子がインフルエンザにかかり治りかけのとき、所長が
「体が元気ならきてほしい、感染対策はマスク、アルコール除菌等、従業員で皆でやるから人手が足りないから頼む」
と頼んでいたので気にかかり…(無理はいってないですよ)
所長もインフルエンザにかかっても二日しか休まず…
ですので気にかかってしまいました(;A´▽`A

お気遣いありがとうございます、おやすみします

No.23

要するに

主さんはミクルの意見を元に

会社に主さんの今の現状を伝え

会社がそれでも出てきて欲しいというなら

自己判断で

って感じですかね

No.24

>> 23 そこまで突っかからなくても(;^_^A
何がしたいんですか(;^_^A?

• << 27 暇なので 素直な意見を文字で言ってみました 突っかかったと思われてしまうのですね 文字は難しいですね ミクル歴長いなら、 その辺はわかっててもいいような (突っかかってません。何もしたくもないです。)

No.25

職場のことなんだから、会社に電話して聞くのが一番ですよ。

職場の状況も主さんがおかれている立場すらわからないのに、絶対に行くな!とか、いっても大丈夫じゃない?なんて言えないです。

あとタイトルが気になりました。

皆さんならどうしますか?とかじゃないですかね。

No.26

>> 25 ありがとうございます

その突っ込みくると思いました(笑)
今日みたドラマでなさる~?っていってたので「どうなさいますか?」を省略してみました。
ミクル歴も長いもので、質問タイトル省いてしまいました。重要なのは内容なので

そこまで突っかからなくても(;^_^A

• << 28 いちいちめんどくさい主ですね ホウレンソウが大切なので現状を上司に伝えて明日様子見で休んだらいかがですか? 行くか否か自己管理もできんのか。
  • << 30 突っ込みじゃないし、突っかかってるわけでもないです。 何か主さんのレスを拝見してると主さんがわざわざ突っかかっているように思えます。 ミクル歴が長いのならわかる気がするのですが… 会社から出てこいと言われないのなら、いなくても大丈夫と言うことだと思いますよ。

No.27

>> 24 そこまで突っかからなくても(;^_^A 何がしたいんですか(;^_^A? 暇なので

素直な意見を文字で言ってみました

突っかかったと思われてしまうのですね

文字は難しいですね

ミクル歴長いなら、
その辺はわかっててもいいような

(突っかかってません。何もしたくもないです。)

• << 29 ありがとうございます あぁ分かるのは誤字や説明不足、少しの反発に、かなり集中攻撃レスがくることです 人の気持ちなんてわからないですよ(;A´▽`A

No.28

>> 26 ありがとうございます その突っ込みくると思いました(笑) 今日みたドラマでなさる~?っていってたので「どうなさいますか?」を省略して… いちいちめんどくさい主ですね

ホウレンソウが大切なので現状を上司に伝えて明日様子見で休んだらいかがですか?

行くか否か自己管理もできんのか。

• << 32 ありがとうございます ここは無料の掲示板ですよね?利用規則を守れているのであれば、投稿しても良いのでは? そこまで厳しく内容を考え投稿しなければなりませんかね? 嫌なら閲覧しなければ良いのでは(;A´▽`A??
  • << 37 私より年上なのに、性格わるい女😥

No.29

>> 27 暇なので 素直な意見を文字で言ってみました 突っかかったと思われてしまうのですね 文字は難しいですね ミ… ありがとうございます

あぁ分かるのは誤字や説明不足、少しの反発に、かなり集中攻撃レスがくることです
人の気持ちなんてわからないですよ(;A´▽`A

• << 36 そーですよねー 人の気持ちなんてわからない ましてや、見ず知らずのミクル住人の気持ちなんて 結局、明日は出勤しますか? だったら早く寝ないとですよー おやすみと決めたなら また、それはそれで ゆっくり休養みたいな

No.30

>> 26 ありがとうございます その突っ込みくると思いました(笑) 今日みたドラマでなさる~?っていってたので「どうなさいますか?」を省略して… 突っ込みじゃないし、突っかかってるわけでもないです。

何か主さんのレスを拝見してると主さんがわざわざ突っかかっているように思えます。

ミクル歴が長いのならわかる気がするのですが…

会社から出てこいと言われないのなら、いなくても大丈夫と言うことだと思いますよ。

• << 34 いなくてもいいという事ではないと思うけど…女ってこわい

No.31

ダメですよ~

休んでくださいね~

主さんが無理して行くと~
来週末から

1人でお仕事に

なっちゃうかもよ~

ご自愛くださいませ💓

No.32

>> 28 いちいちめんどくさい主ですね ホウレンソウが大切なので現状を上司に伝えて明日様子見で休んだらいかがですか? 行くか否か自己管理もでき… ありがとうございます

ここは無料の掲示板ですよね?利用規則を守れているのであれば、投稿しても良いのでは?
そこまで厳しく内容を考え投稿しなければなりませんかね?
嫌なら閲覧しなければ良いのでは(;A´▽`A??

• << 35 まあ、まあ主さん😃 体調悪い時に腹を立てると体にさわります。 お腹に優しいものをお召し上がりになって温かくしてお休みください。 お大事に。

No.33

主さん
閉鎖したが良いよ主さんは悪くないが

レス者たち悪い。かなり突っかかるからさ…
ちなみに私も同じことで悩んだことあります

• << 38 ホントにね~ 揚げ足取りは嫌いだよ
  • << 39 ありがとうございます そうですね(;A´▽`A 閉鎖しようかな(;A´▽`A お気遣いありがとうございます(;_;)

No.34

>> 30 突っ込みじゃないし、突っかかってるわけでもないです。 何か主さんのレスを拝見してると主さんがわざわざ突っかかっているように思えます。 … いなくてもいいという事ではないと思うけど…女ってこわい

No.35

>> 32 ありがとうございます ここは無料の掲示板ですよね?利用規則を守れているのであれば、投稿しても良いのでは? そこまで厳しく内容を考え投… まあ、まあ主さん😃
体調悪い時に腹を立てると体にさわります。

お腹に優しいものをお召し上がりになって温かくしてお休みください。
お大事に。

• << 40 ありがとうございます すみません私もつい言い返してしまい…医師の言葉を詳細に書かなかったのも、スレタイも、何か言われる可能性があることは分かっていたのですが、簡略化してしまい反省しております 丁寧にレスいただけた方達に申し訳ないのですが、閉鎖したいと思います お心遣い感謝致します(*^^*)ありがとうございました(*^^*)

No.36

>> 29 ありがとうございます あぁ分かるのは誤字や説明不足、少しの反発に、かなり集中攻撃レスがくることです 人の気持ちなんてわからないですよ… そーですよねー

人の気持ちなんてわからない

ましてや、見ず知らずのミクル住人の気持ちなんて

結局、明日は出勤しますか?

だったら早く寝ないとですよー

おやすみと決めたなら

また、それはそれで
ゆっくり休養みたいな

• << 41 ありがとうございます お気遣いありがとうございます 入院しているときの習慣で22時には寝るようにしております

No.37

>> 28 いちいちめんどくさい主ですね ホウレンソウが大切なので現状を上司に伝えて明日様子見で休んだらいかがですか? 行くか否か自己管理もでき… 私より年上なのに、性格わるい女😥

• << 43 庇っていただきありがとうございます(*^^*) レス一つで、嬉しい気持ちや悲しい気持ち、人を傷つけたり、不快にさせたりもするので、私も気をつけて文章をかくように心がけたいと思います(*^^*)

No.38

>> 33 主さん 閉鎖したが良いよ主さんは悪くないが レス者たち悪い。かなり突っかかるからさ… ちなみに私も同じことで悩んだことあります ホントにね~

揚げ足取りは嫌いだよ

• << 44 ありがとうございます レスいただいたのに申し訳ないのですが、閉鎖したいと思います。 本当に感謝しています。 ありがとうございました(*^^*)

No.39

>> 33 主さん 閉鎖したが良いよ主さんは悪くないが レス者たち悪い。かなり突っかかるからさ… ちなみに私も同じことで悩んだことあります ありがとうございます

そうですね(;A´▽`A
閉鎖しようかな(;A´▽`A
お気遣いありがとうございます(;_;)

No.40

>> 35 まあ、まあ主さん😃 体調悪い時に腹を立てると体にさわります。 お腹に優しいものをお召し上がりになって温かくしてお休みください。 お大事に。 ありがとうございます

すみません私もつい言い返してしまい…医師の言葉を詳細に書かなかったのも、スレタイも、何か言われる可能性があることは分かっていたのですが、簡略化してしまい反省しております

丁寧にレスいただけた方達に申し訳ないのですが、閉鎖したいと思います
お心遣い感謝致します(*^^*)ありがとうございました(*^^*)

No.41

>> 36 そーですよねー 人の気持ちなんてわからない ましてや、見ず知らずのミクル住人の気持ちなんて 結局、明日は出勤します… ありがとうございます

お気遣いありがとうございます
入院しているときの習慣で22時には寝るようにしております

No.42

はい😃おやすみなさい。
はやく良くなってね。

• << 45 2さん、本当にありがとうございます(*^^*)感謝致します(*^^*) では閉鎖致します。

No.43

>> 37 私より年上なのに、性格わるい女😥 庇っていただきありがとうございます(*^^*)

レス一つで、嬉しい気持ちや悲しい気持ち、人を傷つけたり、不快にさせたりもするので、私も気をつけて文章をかくように心がけたいと思います(*^^*)

No.44

>> 38 ホントにね~ 揚げ足取りは嫌いだよ ありがとうございます

レスいただいたのに申し訳ないのですが、閉鎖したいと思います。
本当に感謝しています。
ありがとうございました(*^^*)

No.45

>> 42 はい😃おやすみなさい。 はやく良くなってね。 2さん、本当にありがとうございます(*^^*)感謝致します(*^^*)
では閉鎖致します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少