ブログ見ないふりか。

レス10 HIT数 1819 あ+ あ-

2012/11/17 18:00(更新日時)

以前もこちらで『子供の園の先生がブログを書いている』という相談をしました。

皆さんの意見どおり見ないようにする、気にしないようにするという方向でした。

しかし、たまたま興味本意で覗いたら、エスカレートしており、イニシャルだが子供の行動を書き込んだり、また親の行動で問題があったということが書き込まれていました。

正直見る人が見ると誰のことかすぐにわかる状態です。

黙ってまた見ないふりをつづけるべきか悩んでいます。

返事は遅くなるかもしれませんがお礼レスはします。

No.1877451 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

前のスレを見てないので詳しく分かりませんが…。
ブログの内容により不快な思いをしたりするのなら、匿名で電話するなりしたらいいと思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

不快というか不信感が芽生えました。

イニシャル使っても見る人が見れば誰かわかるし、いずれ自分の子供のことがまたイニシャルで書かれたら非常に不快になると思います。

もちろん悪い事や迷惑をかけなければ書き込まれることはないでしょうが、怖いです。

No.3

このご時世ブログやるからにはそれなりに不特定多数の人間に見られる事を意識しなくてはいけませんね。
その先生はちょっと意識が低いですね…
保護者に見られる事は考えていないのかな?

No.4

先生が、生徒のことを、たとえイニシャルでもブログに書くのはよくないんじゃないですかね…。

先生に直接言った方がよいと思います。

No.5

私なら「先生」を辞めさる!!
知能が低い!!
安心して預けられない!!

No.6

悪さをしたり、迷惑をかけたら、ブログに書かれるんですか!?

例えイニシャルだとしても、本人や親が見れば一目瞭然ならば、それは止めさせた方が良いのでは…?

No.7

皆さんレスありがとうございます。
一括のお礼で申し訳ありません。

悪さをするというか、○君に蹴られた、とか●君ち連絡ないのに早く迎えきたとか書かれてます。

ちょっと見ないふりするにも内容が内容だけに今後もチェックすることにしました。

あまりにもひどい内容ならば先生に言おうと思ってますが、匿名にすべきか、上の先生にいうべきかなど悩んでしまいました。

でも皆さんのレス読んで自分が神経質なのか心配でしたが良かった。

No.8

>> 7 匿名で手紙を園長にとどけては?

直接言うとしらばっくれて逆に名誉毀損とかいわれたら面倒かと思います

No.9

>> 8 レスありがとうございます。

私も今のところ、それが一番かな~と思ってます。

No.10

以前のスレはわかりませんが、保護者の悪い事が書かれるなら名誉毀損で訴える事も出来ますねって園長に直接文句言うかな

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧