彼氏と復縁するためのアドバイスをお願いします。

レス4 HIT数 1815 あ+ あ-

2012/11/16 14:40(更新日時)

閲覧ありがとうございます。
私事ですが、相談に乗っていただけたら嬉しいです。

私は21歳の大学3年生です。
昨日、半年付き合った、3歳年上の彼氏(フリーター)から別れたいと言われました。
原因は、私が受け身すぎること、気まずい雰囲気になった時に、それをだらだら引きずってしまうこと、会話の終わりに「うん。」と意味のない相槌を打ってしまうこと(私の癖です。)、注意しても結局変わらないこと、でした。
2週間前に同じことを注意をされ、一度距離を置き、頭を冷やして仲直りしてもらいました。
しかし、昨日会話中に意味のない相槌をうつ癖が出てしまい、「それ、嫌い。」と言われた時から、気まずくなってしまい、その空気を引きずってしまいました。
彼は去り際に「距離を置いて以降、私のだめな部分がより際立って見えてしまい、好きとか嫌い以前にしんどくて限界。これから変わる、と毎回言っているけれど、これからもその気になると言っていることをしないようになるとは思えない。」と言いました。

また、距離を置いてから彼はわざとそっけない態度をとっていました。
メールを返すのを遅らせたり、そっけない反応をだったりです。
それは、私から「会いたい。」という意思表示を、メールの流れからではなく、自分の意思でしてほしかったから、ということでした。
私は、彼のそっけなさには何か意味があるとは思っていたのですが、気まずくなるのが怖くて、会いたかったのに連絡できませんでした。本当に後悔しています。

「ごめん」、「変わる」という謝罪を何度しても変わらない私が悪いのですが、本当に彼のことが好きで、一緒にいたいと思っています。
昨日は取り乱してしまい、彼の去り際に「別れたくない」と、何度も引きとめてしまったのですが、今考えるとそれもしんどいのだろうなと思います。
彼が帰った数時間後に、「今まで本当にありがとう。しばらくは連絡しないようにする。また連絡できる時まで、自分を磨いてもっと良い人になっているようにする。お互い、夢に向かって頑張ろう。」といった内容のメールを送りました。

もちろん、別れを受け入れられたわけではないので、復縁したいです。
しかし、彼は女の子受けするタイプで、しばらく時間おいてしまったら次の彼女を作ってしまうのではないかととても不安です。
ですが、別れた原因を考えるとどう行動したらよいのか全く分かりません。

アドバイスよろしくお願いします。

タグ

No.1877205 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

復縁したいなら素直に別れを受け入れる。

お互いに頭を冷やさなきゃね。

友達感覚で連絡を取れるようになれたら、復縁の可能性はありますよ。

まずは引くこと。

No.2

思っていることと、行動が違いすぎる。素直じゃないですね。 意味のないうん。?がよく分からないんだけど

No.3

癖はなかなか治らないですよね。
彼氏がもうそれが無理って思っているなら復縁は難しいかもしれません。
でも、彼氏の事が好きなら努力するのみ。

No.4

これだけ原因あげられてどうしたらいいか全く分からないの…?💧

癖をなおして、素直になれって事だとは思うけど、癖が嫌い。こーして欲しいあーして欲しい。って言ってくるって事は彼は主さんの事そんなに好きじゃないのかな?と思いました。

それでも主さんが、彼の事すごい好きなら言いなりになるしかないのでは?

でもガンガン来られたり、何でもかんでも言う事聞くよりは多少自分を持って「うんって私の癖なのに、嫌いって言わないで欲しいな😠でも嫌いなら治す努力はしようかな❤」って言えるくらいだといいかも。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧