連絡ちょうだい…愚痴です

レス9 HIT数 1918 あ+ あ-

2012/11/16 10:31(更新日時)

すみません、ただの愚痴です。

夜9時、バイト先の後輩の女の子3人と飲みに行った彼氏。

その女の子のうちの1人が最近彼氏と別れたらしく、それの相談に乗ってほしいと飲みに誘われたようです。

その相談者ではない別の子とは面識があるので、飲み会に関して心配することはありませんが…

もう4時間半…
いつもなら飲みの最中にでも連絡をくれる彼氏です。以前も同じようなことがありましたが、しなくていいよと言っているのに心配かけたくないからとメールをくれていました。

優しい彼氏です。

きっと悩みを抱えた後輩の女の子にも優しく相談に乗ってあげているのだと思います。

ただ、気にしてないつもりでも気になるもので、何で連絡くれないのかな~とか飲み過ぎてないかな~とか心配になります。

心配だから連絡ちょうだい、だなんて可愛いことが言えればいいのですが、素直じゃない私は「寝る、おやすみ」とメールを送ってしまいました。

返信はありません。

はあ…

タグ

No.1876687 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何~

やっちまったなぁ~‼

女は 一言💢

【寝る バカッ💢】
でしょ

• << 6 レスありがとうございます。 普段は余計な心配をかけないように配慮してくれているので、そこまで強く言えなくて…

No.2

も~し後輩が失恋に泣いたり酔いつぶれたりハシゴしていても
トイレだって絶対行くし、ちょ~っと席外して彼女心配させないメールの一つくらい出来るのにね
何にもなくてもそれが気遣い

• << 7 レスありがとうございます。 浮気とかするような人ではないので心配はしていませんが、やはり彼女としては連絡がないと気になりますよね… 結局4時前に帰ったよと1通だけ連絡きました。

No.3

主さんに前に連絡しなくて良いよって言ったんでしょ?

なら、相談の真剣な話聞いてる時だから返信しなくても良いかなって思うんじゃないの?普通の飲みなら連絡できても。

それに心配じゃないでしょ?ただの嫉妬。

そこを認めないとますます可愛くなくなるよ。心配とか綺麗な言葉でオブラートに包んでも感情は相手にバレる。その差で相手は不快に思うんだよ。

1さんみたいなメールなら素直なんじゃない?

• << 8 レスありがとうございます。 言いました。 私以外の人との関係を蔑ろにして欲しくないから… 心配ではなく嫉妬…そうかもしれません。 自分でいい人演じるなら演じきらないといけませんよね。

No.4

付き合ってる大切な女を不安にさせる、それだけで私はイヤです。

男性にも、そこらへんの気配りを求めたいですよね。

• << 9 レスありがとうございます。 少しは気にかけてほしいのが本音ですね。 贅沢ですかね…(^^;

No.5

>> 4 何かあった、と考えるのが普通ですよ。

何もなければ連絡する、何かあれば連絡しない。

下手に連絡して、折り返し電話が来たら出れない状況だったんでしょう。なにも連絡しなければ、あとでいろいろ言い訳はできますから。

No.6

>> 1 何~ やっちまったなぁ~‼ 女は 一言💢 【寝る バカッ💢】 でしょ レスありがとうございます。

普段は余計な心配をかけないように配慮してくれているので、そこまで強く言えなくて…

No.7

>> 2 も~し後輩が失恋に泣いたり酔いつぶれたりハシゴしていても トイレだって絶対行くし、ちょ~っと席外して彼女心配させないメールの一つくらい出来る… レスありがとうございます。

浮気とかするような人ではないので心配はしていませんが、やはり彼女としては連絡がないと気になりますよね…
結局4時前に帰ったよと1通だけ連絡きました。

No.8

>> 3 主さんに前に連絡しなくて良いよって言ったんでしょ? なら、相談の真剣な話聞いてる時だから返信しなくても良いかなって思うんじゃないの?普… レスありがとうございます。

言いました。
私以外の人との関係を蔑ろにして欲しくないから…
心配ではなく嫉妬…そうかもしれません。

自分でいい人演じるなら演じきらないといけませんよね。

No.9

>> 4 付き合ってる大切な女を不安にさせる、それだけで私はイヤです。 男性にも、そこらへんの気配りを求めたいですよね。 レスありがとうございます。

少しは気にかけてほしいのが本音ですね。
贅沢ですかね…(^^;

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧