担当者
未だに思い出すとモヤモヤしてしまって(>_<)
今更なんですが聞いていただけるとうれしいです!
1年前に結婚式を挙げました。
その時の担当者なんですが、他の客の文句を面白半分でバカにしたように言ったり最初からあまり良い印象はなかったんですが…。
スピードプランというのがあって、3ヶ月以内に式をあげると安くなるプランで、安くなる代わりに、ドレスはその式場にあるドレスの中から選ぶとか決まり事がありました。
BGMを式場で作っている期間に、司会者との打ち合わせがあり、その際に司会者がBGM は自作の方が安上がりですよ!と言っていたので、BGMは自作でOKなのか確認のため担当者に電話しました。プロフィールビデオやエンドロールは自作OKと聞いていたので。
するといきなりキレ口調になり、「最初に言いましたけど、プランで安くなる代わりに自作はやめてと言ったはずです!
てか、そもそもあなた、MDに録音する事ができるんですか?まぁ、上司に聞いてみますよ(-_-;)」と言われ、一度電話を切りました。
確認したかっただけなのに、見下すような言われ方をされた事に後から腹が立ち、旦那に話しました。夜に電話しますと言われたんですが、夜9時になっても来ない為こちらから電話をかけ、電話で見下されて気分が悪かった事を担当者に言いました。又、何がOKで何がダメなのかも曖昧でわからなかったのでそれもはっきりして欲しい事。司会者もプランは把握してると思っていたので、司会者がそう言ったからOKだと思えてしまった事も伝えました。
すると「司会者はうちの会社じゃないので司会者の事を信じてそんな事言われても困ります!」と逆ギレされました。
旦那も電話に出たんですが、私だけ見下した態度をとっているようで、高いお金を払って何でこんな想いしなきゃならないんだろう?と思って…。
全てが曖昧でわからなかったので、明日直接上司に聞きますと言って電話を切りました。その直後に担当者から電話があり(何故か旦那の携帯に)、今上司に確認しましたら、今回は自作で大丈夫だそうです。申し訳ございませんでした!と態度が一変。
結局、上司に聞いてもいなかった事が発覚。
頭に来すぎて、次の日に支配人に全部
話し、担当者を変えてもらいました。
従業員に話しが回っていたのかそれから私に対しての対応が異様に丁寧だし満面の笑みだし、クレーマーだと思われてるんだなと気まずかったですけどね(T-T)
担当者が変わった事を不審に思った司会者が聞いてきたので、出来事を話すと、プランも全然聞いていないし、何が良くて何がダメなのかも聞いていないから、みんなに同じ説明をしてる。こんな事じゃ困るから確認してみるという事で確認すると、式場の人にもわからないと言われたそうでグレーだといわれました。
結局プランの種類が多すぎてプランによって違う為、どのプランでどれがOKでどれがNGなのかわからなくなってる状態だったそうです。
未だに思い出すとモヤモヤする事があって、結婚式場を変えればヨカッタと後悔しています(T-T)
タグ
結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧
人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
両家顔合わせの場所について2レス 90HIT 婚約中さん (30代 ♀) 年性必 1レス
-
結婚式の日程が重なったとき4レス 196HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
相談カウンター経由の式場に自分で連絡0レス 95HIT OLさん (20代 ♀)
-
式場にピンとこない0レス 157HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
結婚式にそぐわない衣装で来る知人14レス 579HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
両家顔合わせの場所について
アドバイスありがとうございます。 式は挙げないので、いただいたケ…(婚約中さん0)
2レス 90HIT 婚約中さん (30代 ♀) 年性必 1レス -
婚約指輪って必要ですか?
上の方に賛同します 婚約指輪なんて日頃はしないからインゴット50gく…(匿名さん11)
11レス 581HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
結婚式の日程が重なったとき
仲が良い方の友達の結婚式に参加し、もう1人の友達にはお祝いだけ贈る。 …(匿名さん4)
4レス 196HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
相談カウンター経由の式場に自分で連絡0レス 95HIT OLさん (20代 ♀)
-
式場にピンとこない0レス 157HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
独身女性たちの扱い7レス 156HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
家族婚 4人だけの結婚式11レス 708HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
自分が結婚する時、2レス 182HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
昨日の続き。全員和食にしてほしいと言う義母。24レス 1127HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
結婚式の延期 夫とのすれ違いに悩んでます13レス 811HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
独身女性たちの扱い
ありがとうございます。正解と言われて安心しました。(聞いてほしい!さん0)
7レス 156HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
家族婚 4人だけの結婚式
再レスです。 厳しい意見になりますが36歳のいい歳した大人の割に…(匿名さん5)
11レス 708HIT 新婚さん (30代 ♀) -
閲覧専用
自分が結婚する時、
なるほど!そういうものなんですね(匿名さん0)
2レス 182HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
昨日の続き。全員和食にしてほしいと言う義母。
ごめんなさい。 ×義父さんに決めて頂けると 〇義父さんと旦那さんに…(匿名さん16)
24レス 1127HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
結婚したいけど子供産みたくない
それだったら何故同じく子供が欲しくない価値観の人を選ばないの? そこ…(匿名さん10)
10レス 1037HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
子供を産む産まないは自由と言っておきながら、 「産んだらこんなにも可愛い」 「産めば分かるよ。幸…
104レス 2138HIT 知りたがりさん -
彼氏がいう用事とは?
彼氏に、休みは何するの?と聞くと 用事があると言います。 用事ってなにするの?と聞くと 友…
13レス 253HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼女との結婚観の違いについて (週末婚)
半年前に彼女ができました。お互い30歳です。 将来的に結婚を考えていますが,彼女が週末婚希望な…
15レス 263HIT 社会人さん (30代 男性 ) -
あしながおじさんから彼氏に昇格 もうすぐ 夫に昇格
タイトル通り結婚式の日も決まりました シャングリ・ラ ホテルで式して 次の日はおばあちゃんの田舎…
12レス 218HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
町内会への積極参加
町内会の役員は出来ればやりたくないとは思いつつも、それを我慢して誰かがやってくれている訳で、でも絶対…
7レス 168HIT 解決させたいさん - もっと見る