同級生が器物破損⁉
教えて下さい🙇
うちの子供の同級生の事なんですが
今日 私が帰宅したら うちのマンションで その同級生達が遊んでいました。
(座ってゲーム)
いつも 私は
「マンションで遊んじゃダメ!!外出なさい!!」
と結構 注意しているので ,私を見つけるやいなや
「雨宿りしてるから」
と 子供達が 私に言ってきました。
突然の大雨だったのでしょうがないと思い
「じゃぁゴミとか散らかさない様にね」
とだけ言いました。
すると 数分後 子供の一人が うちに来て
「大変!!」
見に行くと マンションの玄関の 大きな正面扉が 割られていました。
子供達のうちの 2人が どうやら割った 様なのですが
かなり 大きな扉で 相当高額そうだし,ちょっと壊しちゃった… という程度の問題ではないのです。
もし 我が子が その中にいれば 同じく遊んでいた立場として 一緒に謝りに 管理人の所へ出向くのですが
我が子は 家にいました。
わざわざ
「お宅の息子さんが割りましたよ」
と言うのも 言いづらいし
その子達が 親に話すとも分からないし
うちの子供の仕業と
マンションの人に 思われるのも 辛いしで…
でも 何かしら 私が対応しなければ 割れたまま放置です。
皆さんなら どう対応されますか??
いろいろ 対応も分かれますよね😥
私もいろいろ悩みました。
まず 私は 被害にあったマンション住民であります。
それだけの立場ならば 大家にすぐに
「この辺の子供が割っていた!!」
と報告をしていました。
逆に 我が子がそこに加わって遊んでいれば
直接 グループの親御さんに知らせ
皆で 大家に謝りに行ってました。
しかし 被害マンションの住民でもあり 一方で 同じ学校に通う 遊び仲間のグループの一員でもあるので どうしても,同情する部分があり,
大家に先に知らせて 学校に苦情を入れられ,問題が大きくなるよりかは
先に学校の担任に通して 親御さんに連絡をとってもらい
直接 大家さんに 親御さん方から 謝りに行かれる方が まだ 大家さんの受け取り方が かわるんじゃないかと 思いました。
学校を通しておいたならば こういう時の対処などを 先生に相談も出来るかなとも思いまして…
親身になって 皆さんご意見頂き ありがとうございます🙇🙇
>> 13
分譲マンションと勘違いしてました😥
紛らわしいレスしてしまいごめんなさいね
その後どぉなりましたか?
当の子供達の親御さんには連絡つきましたか?
大家さんがその物件に対して損害保険を掛けて居ればいいのですが…
弁償となればややこしい話しにもなるでしょうし
でも、主さん方に責任は無いと思いますよ子供さんもその場には居なかったんだし主さんがマンションの住人やご近所の方の目が気になるなら
ある程度問題が解決した時に
今回の事は部外者による事故でした。と掲示して頂くように大家さんにお願いしてみたら如何ですか?
早く落ち着くと良いですね🍀
- << 16 わざわざ ありがとうございます🙇🙇 私が書いてなかっただけで…💧 賃貸マンションです。 大家は マンションの持ち主で 老夫婦です。 温厚で 親切な夫婦なので きっと 事を荒げる様な事は しないと思うのですが 内心で あの家の子かな? なんて 疑われるのがちょっと嫌だなと思いました。 今朝 学校に連絡を入れました。 担任から その親御さんに こういう事があったと 連絡を入れて欲しいと頼みました。 やはり 私が 直接そのお宅に出向くのは おかしいと思いましたので…。 保険がきけばいいのですがね😚 日頃から 何度もマンションで遊んでいて, 度々注意してる子供達なので 先生からも 一度 放課後の遊びについて 生徒達に話して欲しいと 伝えました。 同時に 息子達にも 私から 再度 遊ぶ場所などについて 注意しました。 もし また何かあれば 報告したいと思います🙇
>> 14
分譲マンションと勘違いしてました😥
紛らわしいレスしてしまいごめんなさいね
その後どぉなりましたか?
当の子供達の親御さんには連絡つきまし…
わざわざ ありがとうございます🙇🙇
私が書いてなかっただけで…💧
賃貸マンションです。
大家は マンションの持ち主で 老夫婦です。
温厚で 親切な夫婦なので きっと 事を荒げる様な事は しないと思うのですが
内心で あの家の子かな? なんて 疑われるのがちょっと嫌だなと思いました。
今朝 学校に連絡を入れました。
担任から その親御さんに こういう事があったと 連絡を入れて欲しいと頼みました。
やはり 私が 直接そのお宅に出向くのは おかしいと思いましたので…。
保険がきけばいいのですがね😚
日頃から 何度もマンションで遊んでいて, 度々注意してる子供達なので
先生からも 一度 放課後の遊びについて 生徒達に話して欲しいと 伝えました。
同時に 息子達にも 私から 再度 遊ぶ場所などについて 注意しました。
もし また何かあれば 報告したいと思います🙇
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 40HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
怒鳴られました9レス 137HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 60HIT 匿名さん 1レス
-
お前に遺産は渡さないと言われました34レス 929HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
何度もスレ立てしています。8レス 180HIT 相談したいさん
-
怒鳴られました
わからない。お互いのあいまいなラインがずれてた、よくあること。(匿名さん9)
9レス 137HIT 聞いてほしいさん (♀) -
お前に遺産は渡さないと言われました
お父さん、寂しくなって言っちゃったのかな?と思いました。 その場…(匿名さん34)
34レス 929HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 40HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
皆様、お世話になりありがとうございます。 警察署に被害届を出して…(教えてほしいさん0)
84レス 1191HIT 教えてほしいさん -
もう何も分からないけど、分かった
だったらネット遮断しようか(匿名さん1)
1レス 60HIT 匿名さん 1レス
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 231HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 149HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 244HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 231HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 244HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 149HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 929HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 330HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 377HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 458HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 227HIT おしゃべり好きさん - もっと見る