ねこまんま許せない?

レス75 HIT数 16047 あ+ あ-

2016/04/15 20:15(更新日時)

小さい時から、昼御飯とか小腹が空いた時とか、母が作るの面倒な時は、ねこまんまが出てきました

私自身、ねこまんまは好きです
特に玉ねぎとワカメのお味噌汁だと最高です

今も一人で昼御飯食べる時とかやります。おかずがない時もたまにやります。
人ん家では流石にやりませんが…

けど旦那に注意されました
貧乏臭いし汚いからやめろと

皆さんねこまんまって許せませんか?😓

No.1875805 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.51

>> 48 ちょっと気になったんだけど・・・ 育ちが出るとか、お里がしれるとか言ってる人、そこまで馬鹿にすることですか? 何にでも調味料かけ… そうですね

育ちというより、育った年代が大きい違いなんじゃないかとも思います

家でそういう食べ方をしている人も、誰もそれがいつものメインって話ではないのよね
たまに食べたくなったり急いでるとき

それを人様の前ではしないし
子供にだって、外ではしないように教えられればいいことです

No.52

うちは旦那も子供も私もよくやります☺さすがによそ様の前ではやりません😂家だけです。うちは腹の中に入れば同じことだって感じです😂お茶碗も洗いやすいし✌
全国でこれだけやってる人がいる中でお里がしれるとか言われても😂みんな家でしかやってないとおもうし❗主さん旦那さんのいない時にこっそり楽しみましょう☺

No.53

小学校一年生の時、給食が億劫で、味噌汁の中にご飯入れたら、担任の先生にかなり注意されました😅⚠子供心に辛かったなぁ💧でも、家ではやります🍜四歳の娘も、風邪などで食欲ない時にはやってますね😅美味しいし、さらさら入ります🍴

No.54

食べ方よりも器によるのかも知れませんね。

普通お茶碗に汁を入れるのはやはりすりべき事ではないと思います。

お茶漬けはお茶漬け茶碗だし、汁だく丼状態なら、丼鉢でするべきです。

冷や汁の事をかかれた方も冷や汁はお茶碗ですか?シチューの方もお茶碗ですか?

器には用途があります。間違った使い方はやはり恥ずかしい事だと思います。

No.55

>> 54
はい(・o・)ノ

シチューの者ですが、うちのお茶碗は小さ過ぎてとてもお茶碗では『シチューご飯』出来ません。

シチューご飯の時はスープボウル?(正式名称わからなくてスミマセン)、ネコまんま(汁かけご飯)の時は小さめの丼です。

No.56

私は四角い深い皿ですね。雑炊とかうどん、ラーメンとかを入れる😄

No.57

>> 43 育ちが出ますね 笑っ
出るんだ(笑)

No.58

ぜんぜんアリでしょう。食が進まない時のおじややお粥だって近いものですし。 下品かどうかはその食べ方の問題じゃないのかな?味噌汁ぶっかけてズルズルやって歯にネギくっつけて開き直ってる女を見たくないとか。 でもパパッと小綺麗にやるなら食材を無駄にしない昔ながらの良い食べ方になると思います。なんだかんだ美味しいですもんね。食べることが合わないと男女はずっと苦労しますから、私はねこまんま好きだからあなたが嫌がらないようになるべく綺麗に食べるように気をつけるわねって主張と一応少し譲る気持ちを宣言しておいたらどうですか。

No.59

食べない人は『食べない』だけで良いのに何でいちいち嫌みなレスするのかな…凄く意地悪な感じ

主さん✋猫まんま美味しいですよね ワカメ&玉ねぎ最高

• << 62 お高くとまってますよね^^; 自分はそんなお粗末な物、食べた事ござぁませんわよ!と言いたいのでしょう(笑) 猫まんまって一時期ブームにまでなったのにね。 私も猫まんま好きでーす!

No.60

親が食事として猫まんまを出してきたことはないけど、私は好きです😄
改めて見ると「猫まんま」って、微妙に可愛くて笑えました😁

貧乏臭いとか、そういう表現って なんか違くないですか?
おいしいと思う「食べ物」を貧乏臭いって言われても…
自分が好きな物食べるのに、いちいち周りの感覚気にしてられっかよ(笑)

No.61

自分だけの恥ずかしい食べ物
こんなスレあると
マヨネーズごはんとか
バター醤油ごはんとか
目玉焼きくずしごはんとか
玉子豆腐ぐちゃぐちゃごはんとか
皆さん人前では出来ないちょい恥ずかし好物が、結構あったりする

No.62

>> 59 食べない人は『食べない』だけで良いのに何でいちいち嫌みなレスするのかな…凄く意地悪な感じ 主さん✋猫まんま美味しいですよね ワカメ&玉ね… お高くとまってますよね^^;
自分はそんなお粗末な物、食べた事ござぁませんわよ!と言いたいのでしょう(笑)
猫まんまって一時期ブームにまでなったのにね。
私も猫まんま好きでーす!

No.63

私は絶対無理です。混ぜるというのが気持ち悪い。ですが、娘がしてしまいます。シチューもかけたがります。カレーもグチャグチャに混ぜて食べてます。どこで覚えてきたのか… 最近は私が不機嫌になるので、してもいい?って聞いてきます。ダメって言うのもなんか違う気がして。小さな悩みです。

• << 65 お子さんには大きな悩みかも?
  • << 67 カレーぐちゃぐちゃに混ぜるのも、ふりかけも納豆も、子供のときはしてました 中学校の旅行の昼食でカレーが出たとき、急に周りの目を気にしてからピタリと止めました 娘さんもそうやって人前ではしなくなるかもしれませんよ
  • << 68 ホントに小さな悩み事ですね
  • << 74 同意。 ビジュアル的に三角コーナーの残飯連想してしまう。 従って、家族に同じ食卓でされたくない 自分も主の旦那のように注意する

No.64

>> 63 カレー混ぜないんですか❓
うちはシチュー類も、ご飯にかけてしまいます。

• << 66 カレーはご飯に普通にかけますよ。でもそれをグチャグチャに掻き混ぜて食べたりするんです。そんな食べ方して欲しくないです。

No.65

>> 63 私は絶対無理です。混ぜるというのが気持ち悪い。ですが、娘がしてしまいます。シチューもかけたがります。カレーもグチャグチャに混ぜて食べてま… お子さんには大きな悩みかも?

No.66

>> 64 カレー混ぜないんですか❓ うちはシチュー類も、ご飯にかけてしまいます。 カレーはご飯に普通にかけますよ。でもそれをグチャグチャに掻き混ぜて食べたりするんです。そんな食べ方して欲しくないです。

• << 69 レストランで「かき混ぜてお召し上がり下さい😄」とワザワザ云われても、日本人てあまりしたがりませんよね(笑) ビビンバとかも、かき混ぜて食べる方が元々だし美味しいけど、見た目が悪い~ジレンマ(笑)

No.67

>> 63 私は絶対無理です。混ぜるというのが気持ち悪い。ですが、娘がしてしまいます。シチューもかけたがります。カレーもグチャグチャに混ぜて食べてま… カレーぐちゃぐちゃに混ぜるのも、ふりかけも納豆も、子供のときはしてました
中学校の旅行の昼食でカレーが出たとき、急に周りの目を気にしてからピタリと止めました
娘さんもそうやって人前ではしなくなるかもしれませんよ

No.68

>> 63 私は絶対無理です。混ぜるというのが気持ち悪い。ですが、娘がしてしまいます。シチューもかけたがります。カレーもグチャグチャに混ぜて食べてま… ホントに小さな悩み事ですね

No.69

>> 66 カレーはご飯に普通にかけますよ。でもそれをグチャグチャに掻き混ぜて食べたりするんです。そんな食べ方して欲しくないです。 レストランで「かき混ぜてお召し上がり下さい😄」とワザワザ云われても、日本人てあまりしたがりませんよね(笑)

ビビンバとかも、かき混ぜて食べる方が元々だし美味しいけど、見た目が悪い~ジレンマ(笑)

• << 71 匿名さん あっ そこは私もし作り手がそう言うメニューでしたら混ぜて食べます ビビンパも辛い味噌が全体に行くように、軽くはまぜます カレーや納豆は子供時代にはまんべんなく混ぜてから食べていたので、さすがにそれは辞めました

No.70

ねこまんまは鰹節とお醤油でした(*^▽^*)

味噌汁かけご飯は旦那がいない時にたまにしてますよ(*⌒▽⌒*)

ちなみち玉ねぎとワカメとかかぼちゃがすきです(^O^)

No.71

>> 69 レストランで「かき混ぜてお召し上がり下さい😄」とワザワザ云われても、日本人てあまりしたがりませんよね(笑) ビビンバとかも、かき混ぜて… 匿名さん
あっ そこは私もし作り手がそう言うメニューでしたら混ぜて食べます
ビビンパも辛い味噌が全体に行くように、軽くはまぜます

カレーや納豆は子供時代にはまんべんなく混ぜてから食べていたので、さすがにそれは辞めました

No.72

残り味噌汁に卵半熟、ご飯にかけたら絶品😍

ちなみに、私はブルジャージ👍

No.73

私は柔らかいご飯がダメなんで、ねこまんま🙅‼
お粥・雑炊・お茶漬け・リゾット系は大嫌い💔
カレー・卵かけ御飯は御飯を多くして水分でビチョビチョしてなければ好きです😍

ねこまんまについては他人が食べる分には全然okですね🙆

No.74

>> 63 私は絶対無理です。混ぜるというのが気持ち悪い。ですが、娘がしてしまいます。シチューもかけたがります。カレーもグチャグチャに混ぜて食べてま…

同意。

ビジュアル的に三角コーナーの残飯連想してしまう。

従って、家族に同じ食卓でされたくない

自分も主の旦那のように注意する

No.75

やば!

朝食に出した事あります笑!

ねこまんまにシーチキン入れるやつ!
旦那は食べてくれましたが、、、
気をつけなきゃ!

ちなみに貧乏じゃありません〜

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新