彼と自分のコンプレックス

レス3 HIT数 1119 あ+ あ-

2013/04/19 20:01(更新日時)

こんばんは。少々長くなるかもしれませんが、お聞き下さると助かります。

私には付き合って1年2ヶ月で1つ年上の彼がいます。学校の都合で一時的に同棲してます。同じ学校に通っておりますが、クラスは違います。ちなみに専門学校です。

今は二年生なのですが、一年生ではクラスが一緒で、二年生になってから離れてしまいました。

私は小学生のときから新しい環境に馴染むのが苦手だったり、人付き合いが不得意です。その点彼は明るくノリがよく、誰からも頼りにされています。

そんな彼と付き合っていると、何で自分は溶け込めないのか?何故必要とされないのか?そんなことを深く考えてしまいます。普段の私は別段テンションが低い訳でもなく、何かイベント事があれば率先してやるのが好きなタイプだったりします。

円陣を組んだりするときに忘れられたりする、私のいない集合写真をラインの画像に設定したりする、打ち上げに行っても席がない。

嫌われたりはぶかれていたりするわけではないのです。自分から話し掛ければ話せるし、何か相談すれば乗ってくれます。なのに、上記のようなことになるのです。

もし彼だったらそんなことはありません。

彼はそんな私に、「卒業したあとも長くつき合う人たちなんてそういないんだから、今だけの辛抱だよ。帰ったらお前には俺がいるだろ。」って言ってくれます。

彼の言葉を頭では理解しても、クラスにいる彼を見ると、自分のコンプレックスを感じずにはいられません。

でも彼のことは好きなんです。ただ、学校にいると辛いです…。この思いをどうしたら断ち切れますか…?

お読み頂いてありがとうございました、長々とすみません。

No.1875742 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

人付き合いがうまいのはその人の生まれもった才能。

彼への愛情に学校への不安は関係ないよ。

一年の時は同じクラスの彼にべったりだったのかな?
だったら女の子って、そうゆう女の子に厳しかったりするよ。

円陣に入れてもらえない、写真に私が写っていない、って他人まかせにするのもダメ。

「私も入れて」って素直に言えばいい。

私は人見知りなの、みんなはそんな私を気遣うべき

なんて考えでは社会じゃ通用しないよ

彼の言う通り、学校の人たちが同じ会社ではたらくなんてことはないんだから、気にしなければそれでいい。
イヤなら自分で行動を起こす。

それで失敗したら、彼に思う存分甘える。
泣いたっていい。

No.2

1年生に頃は彼と一緒にいる時間が多く、女友達と一緒にいることが少なかったのかもしれませんね。
もしかすると周りの友達にはグループが出来ているのかも?
私も入れてー!!😍💓と明るく笑顔で言ってみるとか。

笑顔でいる人のところには自然と人が集まってきますよ💜

No.3

学校のことなんか、気にすることないですよ。

あなたはあなた、なんじゃない?

と、俺は、思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧