死ねと思うほど憎い友達はいますか?
あなたには死ぬほど嫌いな死ぬ程憎い友達はいますか?
こんなこと思ってはいけませんが死ねと思った友達思ってる友達はいますか?
私は人間失格ですがどうしても気持ちが優ってしまいます。
います。今日もそいつに早く●ねとか今すぐ死んでくれないかな~●ねばいいのに、とかもよく思います。
多分 自分がこう思ってたら相手もそう思うかも?
人を呪わば穴二つ的な発想だからやめよう。体によくないとは思うんですが
相手とのやり取りをふとした時に思い出したりしたら腹が立って、また無限ループな感じです。
思い出してしまうやり取りに自分の勘違いや自分に都合のいい記憶の改竄も少しあって、もしかしたら私はあいつを憎むために自分で自分の記憶すら騙してる?みたいな怖さを
さっき感じました。
長年積み重ねた嫌な許せない出来事たくさん
もしかしたら他にもあるかもしれないから、きちんと思い出してみようと思いました。
言いがかり的な恨みになってないか、ちょっと時間はかかるけど向かい合っていくつもりです。
ちなみにその友達とは一切連絡をしていません。
メールや電話も無視しましたから
憎い気持ちは相手にも伝わってると思いますよ。
私も友人とすれ違い誤解もあり、でも仲直りしようと努力したけど拒否されました。相手は急にメール電話無視…何も語らずこちらからしたら卑怯だなと。仲間に一斉送信メールも私だけハブにされたり。突然恨まれ、イジメられてるような気さえしました。私の前にも彼女に急に冷たくされて去っていった人もいたから、いつもこんな感じで人を切ってく方なんだなと呆れました。
しかし、死ねばいいなんて思いません。家庭が幸せだし、友人は他にもたくんいますし。損な性格だなぁとは思ってますが。
主さんも恨むなんて損なだけですよ!恨みを持ってると負のオーラとか出ちゃいそうだし(^○^)
出来れば明るく過ごしたいですよね。
憎い、嫌いは許したもんの勝ちな気がします。
関連する話題
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
永遠の愛なんて信じない17レス 303HIT 知りたがりさん (♂)
-
再スレと。。社会不適合者で有るかと思います(自身。1レス 84HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
最初から悪人として育てていればいいのに。2レス 76HIT OLさん
-
娘ばかりいる父親って11レス 200HIT おしゃべり好きさん
-
食事の断り方を教えて下さい12レス 291HIT OLさん (♀)
-
食事の断り方を教えて下さい
家事の手伝いがあると言います!(OLさん0)
12レス 291HIT OLさん (♀) -
永遠の愛なんて信じない
3組に2組は結婚生活を続けてるってことですよね? 永遠の愛がなく…(おしゃべり好きさん7)
17レス 303HIT 知りたがりさん (♂) -
娘ばかりいる父親って
娘とデートしたい父親なんてほとんどいませんよ。娘とデートなんかしたって…(匿名さん11)
11レス 200HIT おしゃべり好きさん -
再スレと。。社会不適合者で有るかと思います(自身。
P.S. いじめっ子/ボス/ADHD/グレーな子じゃないよ。 …(おしゃべり好きさん0)
1レス 84HIT おしゃべり好きさん (♀) -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
そうそう(匿名さん8)
24レス 673HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
人間関係について2レス 109HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
母親がよく分からなくなってしまった3レス 91HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
友達との電話1レス 105HIT 社会人さん
-
閲覧専用
私はメンヘラなんでしょうか……4レス 117HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
日本人なのに日本人が合わない・疲れるつらいです。9レス 210HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
人間関係について
その子飽きっぽい性格なのかも? 主さんがしゃべりすぎて主さんのことを…(匿名さん1)
2レス 109HIT 解決させたいさん -
閲覧専用
母親がよく分からなくなってしまった
謝るとか。 大人なら、家を出て物理的に離れて暮らすとか。 (匿名さん3)
3レス 91HIT 相談したいさん -
閲覧専用
友達との電話1レス 105HIT 社会人さん
-
閲覧専用
学習能力0だけど注意はする
そういうお馬鹿さんは上司に言って叱ってもらおうね (経験者さん1)
1レス 159HIT 匿名さん -
閲覧専用
私はメンヘラなんでしょうか……
繊細さんとか。嫉妬が多いと責めたり距離置かれたりするからそれだけ気を付…(匿名さん4)
4レス 117HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼に別れを告げたら
彼氏と付き合って2ヶ月。 浮気されたかも、、?と思い、なんであの日はこうだったの?と不安だった…
16レス 281HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
同棲中の彼氏と別れたけどまだ一緒に住んでます
私の家で同棲中なので彼に出ていってもらうしかないのですが、お金がないため「遅くても今年中には出ていく…
12レス 226HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
この歳まで実家暮らしは、ひく??
30代独身実家暮らしって言ったら ドン引きされます。 人によるかもしれませんが^^; 自分…
8レス 196HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
振られて1ヶ月を経ってもまだ好きです。
音信不通の彼は今年2月知り合って3月今年付き合いました。付き合いの前期は不安させてくれないし、連絡が…
7レス 195HIT OLさん (20代 女性 ) -
友達って必要ですか?
友達のことは嫌いじゃないのに誰とも会わなくても寂しくないし できれば会いたくないとすら思ってしまい…
10レス 157HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
相談してもしなくても怒る旦那
結婚した当初に買って壊れかけたダイニングチェアを買いかえたいと言い始めて数年、本当に部品が取れ始めて…
16レス 156HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る