尼崎事件は氷山の一角

レス10 HIT数 3105 あ+ あ-

2012/11/08 06:51(更新日時)

現在世間を震撼させている尼崎事件ですが、知り合いの探偵事務所の所長によれば、居座って、又は家に呼び寄せて支配するという事例は、今回のような重犯罪には至らないにせよ、軽犯罪程度に該当するようなものなら結構あるよと言ってました

つまり、あの事件も他人事じゃないという事ですね?

皆さんの回りに似たような事ってありましたか?

人から聞いた話でも良いです

No.1873053 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

宗教

• << 3 あの事件を宗教と結び付けるのは、早計らしいんだ 尼崎事件を、マインドコントロールという言葉を使って表現するのは間違いと実際取材した人達は言っている 例えばオウムの場合は、麻原自身に心酔してる者が多くいた しかし尼崎事件には、逮捕後も『現在でも心の師は麻原尊称です』と言ったりする土谷のような奴はいない みんな、捕まるとすぐに取調室で角田らを罵倒し、死体の場所も簡単に供述する 宗教的なマインドコントロールのように見えるが、本質は全く違う

No.2

これから結婚する人、気をつけて下さい。

大企業や公務員など、組織が大きく、上は東大卒から下は高卒ギリギリまで、キャリアとノンキャリア、色んな格差従業員がいる職場は、

プライベートでは、ノンキャリアや下流のボス主婦やボス夫婦が威張ってます。
根拠は
「自分は有能なのに、長年下働きをやって来て偉い」
「真のリーダーは自分とその妻だ」
「キャリアは無能」
と、勝手に過剰な自信を持ち、他人の夫婦を呼び出し、呼び止め、飲みに誘ってはパワハラします。

それも田舎ヤンキーみたいな、しょうもない悪自慢、恫喝、脅しなどで😱

「おい、お前の嫁は仕事辞めんのか、嫁らしくないなぁ~ウチの奴なんか結婚した時から家庭入って、後輩の育児まで面倒見てんのに…」
みたいな、イヤ~な感じです。
キャリアの年下上司なんか、もういじめまくりです。

もし、キャリアと結婚するなら、高卒のリーダー夫婦とは距離起きましょう。
そいつの奥さんは角田みたいなババアです。

• << 4 もしかして直接被害にあった? その話興味あるな?

No.3

>> 1 宗教 あの事件を宗教と結び付けるのは、早計らしいんだ

尼崎事件を、マインドコントロールという言葉を使って表現するのは間違いと実際取材した人達は言っている

例えばオウムの場合は、麻原自身に心酔してる者が多くいた

しかし尼崎事件には、逮捕後も『現在でも心の師は麻原尊称です』と言ったりする土谷のような奴はいない

みんな、捕まるとすぐに取調室で角田らを罵倒し、死体の場所も簡単に供述する

宗教的なマインドコントロールのように見えるが、本質は全く違う

No.4

>> 2 これから結婚する人、気をつけて下さい。 大企業や公務員など、組織が大きく、上は東大卒から下は高卒ギリギリまで、キャリアとノンキャリ… もしかして直接被害にあった?

その話興味あるな?

No.5

私が体験した事ですが。尼崎事件のような…と思っていたので、このスレがあって良かったです。立ててくれた事に感謝です。

四年程前、食事・行動全てを制限された生活を送っていました。毎日の暴言と暴力。外に連れ出され、怪我をさせられた事もありました。そして怪我をした私を外に放置したまま、家に帰られた事もありました。
高い所から飛び降りるよう強要され、拒否すると暴力を受けました。
生活全てのお金を出すよう言われていました。
しねと言われ、首を絞められた事もありました。
食べ物を差し出され、食べていいよと言われたので、食べようとしたら、食べるなと言っただろうと殴られた事もありました。
寝ていると、フォークで顔を刺されました。お腹めがけて、かかと落としをされた事もありました。
私物は壊され、捨てられました。
寝ていた私の首にロープが巻かれていました。

一年程前、いよいよころされそうになって逃げたんです。保険金は3000万掛けられていました。
体は逃げられましたが、心は今も相手の呪縛から逃げられていません。
相手がいつまた追ってくるか分からないからです。

すみません、スレチかもしれませんね。

No.6

>> 5 スレチじゃないよ

しかし凄い話だなぁ😅

家族もろとも監禁されたの?

• << 9 レスありがとうございます。   家族は娘だけですが、娘と一緒にやられました。多少叩いても丈夫だからと、娘は叩かれました。そして私にも叩くよう言われました。娘に物が投げつけられた事もありました。娘の私物も壊され、捨てられました。娘に包丁を持たせ、私を刺すよう命じられた事もありました。また、包丁で娘自身の体を傷つけるよう言われた事もありました。   娘は逃げてきた今も、異性を怖がります。   親として申し訳なく思うばかりです。

No.7

もう嫌やわ
こんな酷い事そこらじゅうで起きてるなんて想像したら・・・

地球に人間要らないと思う

No.8

>> 7 でも現実に起こり得る以上は、自分の身を守る方法は考えないとね

今回、警察もアテにならない事が判ったし

前から判ってたけど😅

No.9

>> 6 スレチじゃないよ しかし凄い話だなぁ😅 家族もろとも監禁されたの? レスありがとうございます。

家族は娘だけですが、娘と一緒にやられました。多少叩いても丈夫だからと、娘は叩かれました。そして私にも叩くよう言われました。娘に物が投げつけられた事もありました。娘の私物も壊され、捨てられました。娘に包丁を持たせ、私を刺すよう命じられた事もありました。また、包丁で娘自身の体を傷つけるよう言われた事もありました。

娘は逃げてきた今も、異性を怖がります。

親として申し訳なく思うばかりです。

No.10

>> 9 どうも有り難うm(__)m

いくつか聞きたいんだけど

やった奴ってそいつ1人?

それとも複数?

そいつと2さんとは、どういう関係?

娘さんは当時何歳?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧