副業と申告について
扶養内で働いていて今ギリギリです。
副業で期間限定で年内1ヶ月だけのクロネコの仕分けかお歳暮の仕事を考えています。
クロネコさんは市役所に働いた事実を向こうから申告しますか?
20万以下なら申告しなくていいとききましたがそるは会社に寄ると書いてありました。
クロネコさんで期間限定で副業していた方は申告をどうしていたか教えて下さい。
申告して合わせたらオーバーしてしまうので、20万以下で大丈夫な会社を探しています。
または、副業していて申告しなくて大丈夫だった方
職種や社名を教えて下さい。
お願いします😃
>> 1
どうもありがとうございます。
会社側とは副業先ですよね?
私みたいな場合、面接の時点で聞いても失礼に当たりませんか?
出来れば聞きたいのですが、採用はされたいので、聞いたら何て奴だ!と採用されないと困るので悩んでいます。
旦那に扶養超えるから年内働くな!と言われてまして、でも絶対的に足りないので。
扶養を超えないからと説得出来ない限り無理なんです。
近々離婚を計画をしているのにお金がなくては困るし
貯金も給料1ヶ月分しかなく
無視して扶養超えても今の会社で働きたい位です。
でも夜勤だし
思い通りに動かなければ会社に押しかけてくる人なので😱
今回は扶養を超えそうだからといきなり勝手に辞めさせられ途方にくれていました。
駄目もとでも面接で聞いてみない事には何も進みませんよね😢
頑張って聞いてみようと思います😔
それは会社側に聞くべきでは?
会社側は申告する義務があるし、パートでも社保入れたらますオーバーでしょ?
- << 2 どうもありがとうございます。 会社側とは副業先ですよね? 私みたいな場合、面接の時点で聞いても失礼に当たりませんか? 出来れば聞きたいのですが、採用はされたいので、聞いたら何て奴だ!と採用されないと困るので悩んでいます。 旦那に扶養超えるから年内働くな!と言われてまして、でも絶対的に足りないので。 扶養を超えないからと説得出来ない限り無理なんです。 近々離婚を計画をしているのにお金がなくては困るし 貯金も給料1ヶ月分しかなく 無視して扶養超えても今の会社で働きたい位です。 でも夜勤だし 思い通りに動かなければ会社に押しかけてくる人なので😱 今回は扶養を超えそうだからといきなり勝手に辞めさせられ途方にくれていました。 駄目もとでも面接で聞いてみない事には何も進みませんよね😢 頑張って聞いてみようと思います😔
お知らせ
関連する話題
-
別れた後に、妊娠
-
境界知能で、ものを頼みにくい、と事務職を解雇されました(泣)
-
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
-
助けてほしいです
-
私は厳し過ぎますか?
-
友達が怒った
-
陰口を本人に言う人
-
道路遊びは嫌がられますか?
-
小学生が誰かを連れて案内したら許せますか?
-
客観的に見て俺が母を助ける理由ありますか?
-
図々しい息子夫婦
-
要求しないとお金を払ってくれない友達
-
専業主婦の嫁 パワーカップルが羨ましい
-
コロナワクチンが推進してない件…
-
専業主婦は叩かれる時代
-
人柄や愛だけでは結婚は無理
-
旦那が給与なし。毎月赤字です
-
私が悪いでしょうか。アドバイスお願いします。
-
ダンナがソープに行っていた、心の整理が
-
どうすれば分かってもらえるんでしょう。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
PTAについて教えてください!4レス 48HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
外食のお残しどう思いますか?10レス 85HIT 社会人さん
-
ややボケとの戦い7レス 82HIT 相談したいさん
-
随筆春秋や佐藤愛さんについてご存知の方1レス 28HIT 教えてほしいさん
-
親友の結婚祝い19レス 126HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
ややボケとの戦い
人が大嫌いなのでデイサービスには行ってません。 ヘルパーさんや入浴介…(匿名さん4)
7レス 82HIT 相談したいさん -
PTAについて教えてください!
中学のママ友が先生から連絡があったそうですよ。 事前にPTAの推薦と…(匿名さん4)
4レス 48HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
親友の結婚祝い
私のときは、結婚祝いと出産祝いをほぼ同時に貰ったんですけど、全部合わせ…(社会人さん0)
19レス 126HIT 社会人さん (20代 ♀) -
外食のお残しどう思いますか?
男の人は、デブは嫌いな人が多いから、残していいと思います(匿名さん10)
10レス 85HIT 社会人さん -
化粧品、パウダー異臭、雑菌、捨てたほうがいい?
ありがとうございます😭 酸化が進みそうであまり良くないとは思ったので…(教えてほしいさん0)
2レス 66HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
会社を突然解雇されました25レス 321HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
内部通報について5レス 115HIT パートさん
-
閲覧専用
お父さんに胸キュン、ドキドキ。18レス 176HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
弟について3レス 121HIT 匿名 (50代 ♀)
-
閲覧専用
お風呂キャンセル9レス 185HIT 匿名さん
-
閲覧専用
会社を突然解雇されました
確かに派遣は会社の人間ではないですからね。ただ、事実確認もせず明日から…(おしゃべり好きさん0)
25レス 321HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
弟について
おっしゃる通りの内容です。ややこしくてすみません!無視していきたいです…(匿名)
3レス 121HIT 匿名 (50代 ♀) -
閲覧専用
内部通報について
皆さん、レス有難うございます まとめての返信ですみません 皆さ…(パートさん0)
5レス 115HIT パートさん -
閲覧専用
お父さんに胸キュン、ドキドキ。
うーん、病気じゃなくてやっぱり性癖なのかな?とりあえず主治医に相談しま…(知りたがりさん0)
18レス 176HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
お風呂キャンセル
わざわざ書くということは💧 病気はお金が無くなると思うけど、キャンセ…(雑学王さん9)
9レス 185HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
60レス 851HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
19レス 439HIT 社会人さん (20代 男性 ) -
好きな女の人が9月12日に有給取って4連休にしているんですが
普通に考えて彼氏いますよね? 彼氏と旅行かな?
11レス 202HIT 片思い中さん (30代 男性 ) -
親から反対されました
結婚相談所を介してお見合いした男性の事を親に話したら反対されました。 身バレ防止の為、少しぼかしま…
14レス 225HIT 婚活中さん (30代 女性 ) -
豊田真由子真相は?
豊田真由子さん…このハゲ〜?報道で有名になり、結局議員を辞めましたよね。 だが、この真相は我々…
10レス 160HIT おしゃべり好きさん - もっと見る