大切にされてない?遊び?

レス30 HIT数 4901 あ+ あ-

2012/11/06 00:19(更新日時)

付き合って四年半の彼です
私が誕生日だったんですが、誕生日前に会って、誕生日会おうともされませんでした
日付けが変わり、普段の連絡はラインが主ですが、誕生日だからか、メールはあり、仲良くしてくれてありがとう、私の一年が幸せであるように願ってるってメールくれましたが、昔は、好きとか、これからも一緒に、とか宜しくとか入ってましたが、今年はどこか他人事だし、プレゼントも、誕生日前に何度か何かほしいか聞かれてましたが、私は人に買ってもらうのは苦手だし、気持ちが嬉しいので、毎年なにもいらないよって言ってましたが、去年までは、俺がしたいからと、身につける物やいつも使える物をくれてましたが、今年は、いらないいらないって言うから手短にタバコワンカートンで申し訳ないけど、って言われました
値段とかの問題じゃなく、考えようとも何ともしてくれなかった事に、ガッカリしました
1ヶ月前に別れた時に、当たり前になって、ないがしろになってしまってた、でもやっぱり他の誰かじゃなく私がいいから、好きじゃなくても、もう一度チャンスがほしいって頭さげてくれて、二週間でより戻したんですが、
誕生日も逢うわけじゃないし、結局は、私の事好きでも何でもなく、誰もいないから私なのかと思いましたが、別れてる間、私の家やバイト先に私の車があるか見に行ってた、ストーカーだってぐらい言ってたので(見にきてた事が確実)…遊びだったらそんな事しないか?…とも思うし…
好きじゃないのか、より戻せたから結局また当たり前になってるのか…
去年までは誕生日は必ずバイト終わるの待ってでも逢ってくれてたし、いらないと言っても考えて選んでくれてたのが、こうで、どう判断したら良いか分からなくなりました…
私が一線おいた感じ(発言態度)だから、むこうも一線おいてるのかとも思いましたが、もう一度チャンスほしいって言うなら、こちらが一線おいてても関係ないだろうし…
やはり大切に思われてないんですかね
逢うのは週2~多くて週3、連絡は毎日つねにくれますが、わかりません

タグ

No.1871979 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

追記、彼の誕生日、何が欲しいか聞いたのですが、結局なにもいらないと言う事だったので、都合いい日にお祝いしようと言ったら誕生日当日になり、食事とホテル行きその支払いは私がしたぐらいで、私も何かを自分で考えてあげた訳ではないです…
私に何が欲しいか聞かれた時、高いものは買ってやれないけど祝たい、と言ってくれましたが、いいよと言って、じゃあどっか遠出する?と言われましたが、行かない、と言い、じゃあ食事行く?と言われ、誕生日じゃなくても行くじゃんと言ってしまいました
私が彼の祝う気を失わせたのかな?と思う反面、いやそれでも、どこにも行かなくても当日ぐらい逢おうと思わない?とも思い、わからなくなりました

No.2

主さん…我が儘ですよ☝

一線置いてると言いながら、求める😥

彼の事を好きだったら素直にならなきゃ可愛くないよ😊
女は素直が1番☝

彼は、どうせ俺が誘っても断るとか思ってると思いますよ…
主さんが彼に対して上から目線でみてるように感じます。

• << 6 ありがとうございます 上から観てるつもりは無く好きですが、より戻してから正直期待もしてないし(チャンスほしい、ちゃんとするといってた事に対して)はいはいって感じの態度にはなってるのは事実だと思います どうせ最初だけでしょ、そんなの。と… 私がそんな態度すぎたのかもしれません

No.3

彼は
イベント的な事を重視してないだけで
好きな気持ちは本当だと思うのですが…

僕も親や兄弟に誕生日を盛大に祝ってもらった事もなく
また、祝った事もなく…(ケーキを食べるぐらい)

何か適当だったかな😅

それが普通になってしまってるんだよね~

僕の彼女はイベント的な事は、キッチリしながら育ったみたいだから
誕生日とか記念日を忘れてたり
軽んじたりしてるのが信じられないみたいです😅
生活習慣のギャップだけかもしれませんよ😅

男は、最初はマメなんだけど慣れてくるとガサツに😅
僕も彼のような感じですが
彼女は愛してますよ~

• << 7 ありがとうございます 付き合いが長くなるとお互い様で、なぁなぁになってしまうのは仕方ないですよね 求めすぎですね

No.4

で、彼のことは好きなんですか。

誕生日って、君が生まれて来てくれた日なんて恥ずかしいことを言う人もいれば、みんな年に一回当たり前にあるし、みたいな人もいますけどね。
毎年毎年、これがいいって、安いプレゼントやケーキでも提案しといたら、彼も頭を悩ませずに済むでしょう。

よく母ちゃんが「今日の夕飯何にする?」と聞いた時、「何でもいい」なんて言うと、「何でもいいが一番困るのよね」って言ってなかったかな。

誕生日のことでそれだけ悩むなら、産んでくれてありがとうの、母ちゃんへの感謝の日にして、大人しく過ごすと、彼も肩の荷が下りるよ。

• << 8 ありがとうございます 好きですが、いまいち信用しきれません 、別れた方が良いのかなという気持ちもあるのは否定できません 信用してないくせに求めすぎなんですね、ありがとうございます

No.5

自分のことばかりの恋愛ですね

彼氏が自分のことを好きか?っていうか、主さんは彼氏のことが本当に好きなんですか?

主さんこそ、他に誰もいないから
また、今の彼氏に戻ったのかなぁ
って思ってしまいました

お互いさま?

No.6

>> 2 主さん…我が儘ですよ☝ 一線置いてると言いながら、求める😥 彼の事を好きだったら素直にならなきゃ可愛くないよ😊 女は素直が1番☝ 彼は… ありがとうございます
上から観てるつもりは無く好きですが、より戻してから正直期待もしてないし(チャンスほしい、ちゃんとするといってた事に対して)はいはいって感じの態度にはなってるのは事実だと思います
どうせ最初だけでしょ、そんなの。と…
私がそんな態度すぎたのかもしれません

No.7

>> 3 彼は イベント的な事を重視してないだけで 好きな気持ちは本当だと思うのですが… 僕も親や兄弟に誕生日を盛大に祝ってもらった事もなく… ありがとうございます
付き合いが長くなるとお互い様で、なぁなぁになってしまうのは仕方ないですよね
求めすぎですね

• << 13 求め過ぎとは思いませんよ💨 主さんのテンションが上がる日だし、彼との仲も深まる日だし💓 しかし… 男としては、本気で怒らないでほしい…😣 都合いい事、言ってるけど💦 相手を 大事にしたい! 大事にする! という気持ちに偽りは無いので やや、大目に見てほしいですね😅 追記 この日は、特別なんだという説明をしてあげたほうがいいかな😅 先も長いことだし ゆっくりと判らせてあげるのも方法の一つですよ😉 ガンバ

No.8

>> 4 で、彼のことは好きなんですか。 誕生日って、君が生まれて来てくれた日なんて恥ずかしいことを言う人もいれば、みんな年に一回当たり前にあるし、… ありがとうございます
好きですが、いまいち信用しきれません
、別れた方が良いのかなという気持ちもあるのは否定できません
信用してないくせに求めすぎなんですね、ありがとうございます

No.9

ありがとうございます
好きな気持ちはあります、他にいないから戻ったわけじゃないですが、私が彼を想えてるつもりで想えてないのかもしれませんね
改めてみます

No.10

やはり自分が悪いですよね、疑問が確信に変わりました、ありがとうございます。助かりました!
求めてばかりより、まず自分が変わってみます!

No.11

結論、別れた方が良いと思います。

No.12

ありがとうございます、それは私が悪くて別れた方が良いという事でしょうか

No.13

>> 7 ありがとうございます 付き合いが長くなるとお互い様で、なぁなぁになってしまうのは仕方ないですよね 求めすぎですね 求め過ぎとは思いませんよ💨
主さんのテンションが上がる日だし、彼との仲も深まる日だし💓

しかし…
男としては、本気で怒らないでほしい…😣
都合いい事、言ってるけど💦

相手を
大事にしたい!
大事にする!
という気持ちに偽りは無いので
やや、大目に見てほしいですね😅

追記

この日は、特別なんだという説明をしてあげたほうがいいかな😅

先も長いことだし
ゆっくりと判らせてあげるのも方法の一つですよ😉
ガンバ

No.14

読んで率直な意見。

可愛いげない女、自分よがり。

要らないといいながら期待するなら、相手を試すような嫌らしいことしないけりゃいいのに😥

No.15

ありがとうございます
確かに可愛げはないとおもいます、でも試してるわけでは無いです
期待もしてないです。期待しないにしろ、今までと違ったら気持ちなくなったのかなと気になります
友達じゃないのだから、何も言わないにしろタバコって…と
日頃からお金かからない彼女、と言われますが、それなら余計に何かしたいと思うんじゃないんでしょうか?
日頃デート代なんてほとんどかかってません。悪いから何もいらないって言ってるのを真に受けますか?
お金かけてくれって言ってるんじゃなく気持ちです

No.16

ありがとうございます、彼はその点はわかってる人です。何かの話で、誕生日はお互い無しにしたら良いと例え話した時に、そんなの恋人同士でありえないと話してたのと、昔はしてくれてたので、女心を知らない人では無いんです
私の態度がわるかったからなのか、好きなら、私がそっけなくても関係なしに逢うのか…

No.17

欲しいのに

要らないとか言うの

相手の行動を試し見してる

性格 悪

No.18

主さんて

なーんか、素直じゃないなー

彼氏に期待してはないけど、
まぁ、なんかやっぱり、自分のこと思ってくれていろいろして欲しいみたいだし

期待しないのは、期待が外れてガッカリしたくないから?かな

ガッカリしたとこ、彼氏に見られるのは嫌ですか?

自分が彼氏のことを好きな気持ちに対して、彼氏が自分のことを好きな気持ちが大きいんだってことを

感じたいのですか?

誰しも
愛するより、愛された方が

楽ですもんね

それが
悪いと言っているのではないですが

No.19

どんな展開になろうとも…

ちゃんと
色んな話しの出来るカップルでいましょう😉

No.20

主のように、口ではいらないって言っても本当は欲しがったり、別れてもいいような素振りを見せつつ、本当はマジで悩んでてこんなスレ立てたり、

はっきり言って素直じゃないし、面倒な性格してるから、彼ともなかなかちゃんと通じ合えないんじゃないのかな

No.21

ありがとうございます
本当は欲しいくせに素直じゃない、と多数いただきましたが、物が欲しいのではなく、当日ぐらい会って顔見るぐらいもしようとも思わないのかな、って事です
物が欲しいのではなく、気持ちなんです
私も彼に、プレゼントいらないって言われましたが当日は一緒にいたかったですし、いました

• << 23 みんな、そういう事を言ってるんじゃないと思うよ。 結局は素直じゃないのと相手を試してるのには、変わりないよね。 だって、物が欲しい訳じゃないにしろ、一緒に居たかったんだよね? 何もいらないけど、一緒に居よう。って主さん、自分からは言えないでしょ? 自分の誕生日だから?関係ないよね。 本当に何も求めてない人は、煙草貰ったって嬉しいと思うよ。 主さんの気持ちは、分からなくないけど、彼の事も考えてあげないと可哀想だよ。

No.22

なんかあまのじゃくって感じ👀

私なら素直な女の子の方がぃいし😔
そんな彼女面倒くなるp(´⌒`q)

具体的に聞いてきてくれたり
案をだしてくれてるんだから
答えるべき🐷💖

No.23

>> 21 ありがとうございます 本当は欲しいくせに素直じゃない、と多数いただきましたが、物が欲しいのではなく、当日ぐらい会って顔見るぐらいもしようと… みんな、そういう事を言ってるんじゃないと思うよ。

結局は素直じゃないのと相手を試してるのには、変わりないよね。

だって、物が欲しい訳じゃないにしろ、一緒に居たかったんだよね?

何もいらないけど、一緒に居よう。って主さん、自分からは言えないでしょ?

自分の誕生日だから?関係ないよね。

本当に何も求めてない人は、煙草貰ったって嬉しいと思うよ。

主さんの気持ちは、分からなくないけど、彼の事も考えてあげないと可哀想だよ。

No.24

察してちゃんにしか思えないなぁ。あなたに彼の気持ちが分からないように、彼にもあなたの本心は分からないよね…

No.25

面倒くさい女ですね…

会いたかったんなら会いたいって自分から言えばいいだけの話じゃないですか?
4年半も付き合っておいて、全然信頼関係の欠片もないですよね。
男は不器用だし、女心とかわかんないだろうし、言わないと理解できないと思うよ。
期待してないとか、プレゼント貰うのとか苦手とかカッコつけてるようだけど、期待してたのに期待通りにしてもらえなくてガッカリしてるだけにしか見えません。
それに、4年半も付き合ってるのに「遊び?」とか悩むような、そんな関係にしかなれないなら、あたしなら別れます。

No.26

ありがとうございます!少し頭冷やします

彼の誕生日の時に誕生日プレゼントをいらないとやたら断られ、私に聞いてくれた時に、いいよ、と言ったら、誕生日に何か貰って借りつくりたくないの?と言われました
付き合ってて、借りもなにも無いと思いますが、じゃあ今年の彼の誕生日聞いた時に、やたらいらないと言ってた彼はそう思って言ってたのかと思うと腹たってるのかもしれません
(彼の誕生日は別れる1ヶ月前だったので、彼は倦怠期というか冷めてる時期だったと思います)
いつもは一緒にいれたらそれでいいとか、一緒にいてくれるのが一番とか言えてたのですが、今年はひっかかって言えませんでした

少し考えます、ありがとうございました

No.27

遊びなら4年半も続かないと思います。誕生日プレゼントだって、自分で何も要らないって言ってるわりには、タバコ貰って残念そうにしてますね😱
週に2回も逢えたら充分かと思います😱

俺はお互い仕事忙しいので、月1、多くて月2です😱

確かに彼氏さんも、安心しちゃってる部分あるかもですけど、主さんも子供じゃないんだから、意見をハッキリ言ったほーがよろしいかと思います。

No.28

あれかなぁ、馴れ合いになってきてるのかも。相手が結構よく聞く話しですね

No.29

彼はすごく気遣ってるように感じます…

プレゼントだっていらないって言う主さんの事を考えた結果がタバコカートンなんじゃないですか?

私だっていらないって言われたら消耗品やお手軽な物だったら大丈夫かな?って思いますよ。

寄りを戻す事を決めたのならちゃんと歩み寄らないと。待つだけでは誰とだって中々上手くいきませんよ。

あと会ったり、連絡の頻度は付き合って4年半のわりに多いんじゃないかと思います。

私は会うの週1で連絡は用がある時しかしませんよ。

No.30

それなら、「誕生日プレゼントはいらないけど一緒にいたい」と言えば良かったのに😲

結婚した途端旦那さんから誕生日に言葉すらもらえず😭と言うことがありブチ切れました😥 「誕生日なのに何もないなんて~😭」と💦

翌年からお花とケーキは必須になりました😃

わがままでめんどくさい女ではありますが💦

旦那曰わく記念日的なことには意識がなかったらしいです😚➡なのでアピールしました☺

素直に気持ちを伝えてみてはどうですか😉

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧