大切にされてない?遊び?
付き合って四年半の彼です
私が誕生日だったんですが、誕生日前に会って、誕生日会おうともされませんでした
日付けが変わり、普段の連絡はラインが主ですが、誕生日だからか、メールはあり、仲良くしてくれてありがとう、私の一年が幸せであるように願ってるってメールくれましたが、昔は、好きとか、これからも一緒に、とか宜しくとか入ってましたが、今年はどこか他人事だし、プレゼントも、誕生日前に何度か何かほしいか聞かれてましたが、私は人に買ってもらうのは苦手だし、気持ちが嬉しいので、毎年なにもいらないよって言ってましたが、去年までは、俺がしたいからと、身につける物やいつも使える物をくれてましたが、今年は、いらないいらないって言うから手短にタバコワンカートンで申し訳ないけど、って言われました
値段とかの問題じゃなく、考えようとも何ともしてくれなかった事に、ガッカリしました
1ヶ月前に別れた時に、当たり前になって、ないがしろになってしまってた、でもやっぱり他の誰かじゃなく私がいいから、好きじゃなくても、もう一度チャンスがほしいって頭さげてくれて、二週間でより戻したんですが、
誕生日も逢うわけじゃないし、結局は、私の事好きでも何でもなく、誰もいないから私なのかと思いましたが、別れてる間、私の家やバイト先に私の車があるか見に行ってた、ストーカーだってぐらい言ってたので(見にきてた事が確実)…遊びだったらそんな事しないか?…とも思うし…
好きじゃないのか、より戻せたから結局また当たり前になってるのか…
去年までは誕生日は必ずバイト終わるの待ってでも逢ってくれてたし、いらないと言っても考えて選んでくれてたのが、こうで、どう判断したら良いか分からなくなりました…
私が一線おいた感じ(発言態度)だから、むこうも一線おいてるのかとも思いましたが、もう一度チャンスほしいって言うなら、こちらが一線おいてても関係ないだろうし…
やはり大切に思われてないんですかね
逢うのは週2~多くて週3、連絡は毎日つねにくれますが、わかりません
追記、彼の誕生日、何が欲しいか聞いたのですが、結局なにもいらないと言う事だったので、都合いい日にお祝いしようと言ったら誕生日当日になり、食事とホテル行きその支払いは私がしたぐらいで、私も何かを自分で考えてあげた訳ではないです…
私に何が欲しいか聞かれた時、高いものは買ってやれないけど祝たい、と言ってくれましたが、いいよと言って、じゃあどっか遠出する?と言われましたが、行かない、と言い、じゃあ食事行く?と言われ、誕生日じゃなくても行くじゃんと言ってしまいました
私が彼の祝う気を失わせたのかな?と思う反面、いやそれでも、どこにも行かなくても当日ぐらい逢おうと思わない?とも思い、わからなくなりました
彼は
イベント的な事を重視してないだけで
好きな気持ちは本当だと思うのですが…
僕も親や兄弟に誕生日を盛大に祝ってもらった事もなく
また、祝った事もなく…(ケーキを食べるぐらい)
何か適当だったかな😅
それが普通になってしまってるんだよね~
僕の彼女はイベント的な事は、キッチリしながら育ったみたいだから
誕生日とか記念日を忘れてたり
軽んじたりしてるのが信じられないみたいです😅
生活習慣のギャップだけかもしれませんよ😅
男は、最初はマメなんだけど慣れてくるとガサツに😅
僕も彼のような感じですが
彼女は愛してますよ~
- << 7 ありがとうございます 付き合いが長くなるとお互い様で、なぁなぁになってしまうのは仕方ないですよね 求めすぎですね
で、彼のことは好きなんですか。
誕生日って、君が生まれて来てくれた日なんて恥ずかしいことを言う人もいれば、みんな年に一回当たり前にあるし、みたいな人もいますけどね。
毎年毎年、これがいいって、安いプレゼントやケーキでも提案しといたら、彼も頭を悩ませずに済むでしょう。
よく母ちゃんが「今日の夕飯何にする?」と聞いた時、「何でもいい」なんて言うと、「何でもいいが一番困るのよね」って言ってなかったかな。
誕生日のことでそれだけ悩むなら、産んでくれてありがとうの、母ちゃんへの感謝の日にして、大人しく過ごすと、彼も肩の荷が下りるよ。
- << 8 ありがとうございます 好きですが、いまいち信用しきれません 、別れた方が良いのかなという気持ちもあるのは否定できません 信用してないくせに求めすぎなんですね、ありがとうございます
>> 3
彼は
イベント的な事を重視してないだけで
好きな気持ちは本当だと思うのですが…
僕も親や兄弟に誕生日を盛大に祝ってもらった事もなく…
ありがとうございます
付き合いが長くなるとお互い様で、なぁなぁになってしまうのは仕方ないですよね
求めすぎですね
- << 13 求め過ぎとは思いませんよ💨 主さんのテンションが上がる日だし、彼との仲も深まる日だし💓 しかし… 男としては、本気で怒らないでほしい…😣 都合いい事、言ってるけど💦 相手を 大事にしたい! 大事にする! という気持ちに偽りは無いので やや、大目に見てほしいですね😅 追記 この日は、特別なんだという説明をしてあげたほうがいいかな😅 先も長いことだし ゆっくりと判らせてあげるのも方法の一つですよ😉 ガンバ
ありがとうございます
本当は欲しいくせに素直じゃない、と多数いただきましたが、物が欲しいのではなく、当日ぐらい会って顔見るぐらいもしようとも思わないのかな、って事です
物が欲しいのではなく、気持ちなんです
私も彼に、プレゼントいらないって言われましたが当日は一緒にいたかったですし、いました
- << 23 みんな、そういう事を言ってるんじゃないと思うよ。 結局は素直じゃないのと相手を試してるのには、変わりないよね。 だって、物が欲しい訳じゃないにしろ、一緒に居たかったんだよね? 何もいらないけど、一緒に居よう。って主さん、自分からは言えないでしょ? 自分の誕生日だから?関係ないよね。 本当に何も求めてない人は、煙草貰ったって嬉しいと思うよ。 主さんの気持ちは、分からなくないけど、彼の事も考えてあげないと可哀想だよ。
ありがとうございます!少し頭冷やします
彼の誕生日の時に誕生日プレゼントをいらないとやたら断られ、私に聞いてくれた時に、いいよ、と言ったら、誕生日に何か貰って借りつくりたくないの?と言われました
付き合ってて、借りもなにも無いと思いますが、じゃあ今年の彼の誕生日聞いた時に、やたらいらないと言ってた彼はそう思って言ってたのかと思うと腹たってるのかもしれません
(彼の誕生日は別れる1ヶ月前だったので、彼は倦怠期というか冷めてる時期だったと思います)
いつもは一緒にいれたらそれでいいとか、一緒にいてくれるのが一番とか言えてたのですが、今年はひっかかって言えませんでした
少し考えます、ありがとうございました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
これって脈ありですか?0レス 0HIT 学生さん (10代 ♀)
-
彼を信じて待つべきか0レス 20HIT 学生さん (10代 ♀)
-
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた4レス 76HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
助けて5レス 79HIT 恋愛博士さん (20代 ♀)
-
不倫相手がものすごく怒ってます。25レス 279HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
これって脈ありですか?0レス 0HIT 学生さん (10代 ♀)
-
彼を信じて待つべきか0レス 20HIT 学生さん (10代 ♀)
-
夜の行為について
そのような感じ方のパターンがあるんですね! 知らなかったです𖠶𖠶ꜝꜝ…(恋愛好きさん0)
14レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
今更ながらすごく軽率な行為だと反省していますが、一度だけ私の家に来たこ…(匿名さん4)
25レス 279HIT 匿名さん (30代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
スピード違反もみんなしてるし いいんじゃないですか? 男の欲の犠牲…(萌々香)
42レス 771HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 80HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 71HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 647HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 90HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 131HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 647HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 80HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1258HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 189HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 179HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 185HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 153HIT 匿名さん (40代 女性 ) - もっと見る