冬物アウターや服

レス8 HIT数 3001 あ+ あ-

2012/11/04 13:56(更新日時)

20代後半の女です(^^)

冬物のアウターって、いつ頃購入しますか?

ネットで見てるともう売り切れてるものもあり、出遅れた??と思って(^^;

冬物はアウターにしろ、普通の服にしろ、春夏に比べると高いですよね~

皆さんはワンシーズン着たら処分しますか?

それとも流行りに関係無さそうなものは、また翌年も着ますか?

うちの旦那はワンシーズン着たら処分派ですが、普段は仕事で作業着なので、私服は週に1回くらいしか着ないので、ワンシーズン着ても全然綺麗なので処分するのが勿体無いです(T_T)

安いものなら捨てられるけど、2~3万の服とか躊躇しちゃいます(´Д`)

旦那には貧乏性って言われますが……(>_<)

私は流行りに関係無さそうなもので、へたれてないものは値段関係なく翌年も着ます!

2000円で去年購入したパギンスを毎日ではありませんが、いまだに履いています(^^;

話がズレてしまいましたが、アウターや服について、レスお願いします(^^)

No.1871906 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

冬物アウターは9月に買いました😆
ハーフコートです。
雑誌に出てたりするのは、すぐに売り切れちゃうから…。
最近では膝上丈コートを3週間前に買いました。こちらは一目ボレしたので。
可愛いのはすぐに売り切れますから、アウターは早めに買うのをオススメします。サイズもなくなっちゃいますしね。

• << 5 ありがとうございます(*^^*) 9月ですかぁ♪確かに可愛いのはすぐ売り切れちゃいますね(>_<) 最近寒いので、そろそろかなぁと思って探していました(^^; ワンシーズンにアウター何着購入しますか? 私は今年は1着しか買わない予定なので、迷って決められないです(ノ_・,)

No.2

ポンチョ型のコートはまだ今年も出てるので着ます。

逆に2~3万する、流行りのデザインは買わない!
そんだけ高いならばオーソドックスな物を買う。

私が今年買いたい2万のパーカーは流行り関係無くマニア向けなんで大事に着ますよ😍
要は周りの目気にせず大切に出来る物を買いましょう✨

• << 6 ありがとうございます(*^^*) 私も一昨年購入したポンチョ型のアウターは今年も着る予定です★ 2~3万もする流行り物は買わないです(>_<) ワンシーズンで着れなくなるのにそんな高いものは買えないです(´Д`) 私が欲しいダウンも25000円するんですが、もし買ったら何年も大事に着ます(^^)

No.3

すでに買ってますが去年のも使ってます。

• << 7 ありがとうございます(*^^*) やっぱり既に購入済みですかぁ~私出遅れましたね(笑) 今日休みなので、これから探しに行ってきます(^^)v

No.4

私も貧乏症です。1980円の服3年着て、バッグも1980円のを4年目…。アウターやコートも5年前から持ってるやつとかありますよ!
なんか、服って消耗品な気がして、あってもあっても結局毎年買ってるし、あまり1枚にお金かけたくないです。
質より量!って考え方が貧乏症なのかな〜…
年齢が上がるにつれて、服やバッグやジュエリー、少しは良いの持っておきたいとは思うんですが、ブランドバッグなんか買ってしまうと、汚したりしたら嫌だから、結局大事にしまっておいちゃう。

• << 8 ありがとうございます(*^^*) わかります~私も同じタイプの人間です(笑) 1980円のバッグ2つ、2年目です!! 母から貰ったコーチとヴィトンもありますが、勿体無い気がしてタンスの肥やしになってます(´Д`) 私は子持ちなので、カジュアルな服装が多いので、ダウンを着る頻度が多く、安いものだとワンシーズンでダメにしちゃいます(>_<) 今年はダウンもお出かけ用に少しいいものを購入して、公園用に1980円のを購入しようかなぁと先程考えていました(笑) 今日は休みなので、色々見てきます♪

No.5

>> 1 冬物アウターは9月に買いました😆 ハーフコートです。 雑誌に出てたりするのは、すぐに売り切れちゃうから…。 最近では膝上丈コートを3週… ありがとうございます(*^^*)

9月ですかぁ♪確かに可愛いのはすぐ売り切れちゃいますね(>_<)

最近寒いので、そろそろかなぁと思って探していました(^^;

ワンシーズンにアウター何着購入しますか?

私は今年は1着しか買わない予定なので、迷って決められないです(ノ_・,)

No.6

>> 2 ポンチョ型のコートはまだ今年も出てるので着ます。 逆に2~3万する、流行りのデザインは買わない! そんだけ高いならばオーソドックスな… ありがとうございます(*^^*)

私も一昨年購入したポンチョ型のアウターは今年も着る予定です★

2~3万もする流行り物は買わないです(>_<)

ワンシーズンで着れなくなるのにそんな高いものは買えないです(´Д`)

私が欲しいダウンも25000円するんですが、もし買ったら何年も大事に着ます(^^)

No.7

>> 3 すでに買ってますが去年のも使ってます。 ありがとうございます(*^^*)

やっぱり既に購入済みですかぁ~私出遅れましたね(笑)

今日休みなので、これから探しに行ってきます(^^)v

No.8

>> 4 私も貧乏症です。1980円の服3年着て、バッグも1980円のを4年目…。アウターやコートも5年前から持ってるやつとかありますよ! なんか、… ありがとうございます(*^^*)

わかります~私も同じタイプの人間です(笑)

1980円のバッグ2つ、2年目です!!

母から貰ったコーチとヴィトンもありますが、勿体無い気がしてタンスの肥やしになってます(´Д`)

私は子持ちなので、カジュアルな服装が多いので、ダウンを着る頻度が多く、安いものだとワンシーズンでダメにしちゃいます(>_<)

今年はダウンもお出かけ用に少しいいものを購入して、公園用に1980円のを購入しようかなぁと先程考えていました(笑)

今日は休みなので、色々見てきます♪

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少