生理が来ない。
今年に入ってから生理が不順で、5月に来てから、二ヶ月無く、駐車をして来させました。
八月、九月は二日に来てから来ません。
40代前半です。
医者は、血液検査の結果、まだまだ閉経の兆候は無いと
言いました。
今年、勤めていた外資系会社が日本撤退となり、
仕事探しの不安や彼との悩みなど重なり、ストレス
が影響しているのでしょうか。
他の症状は、のぼせなどがあり、ますます更年期を心配しますが、医師はそれより心身から来る。
でも、精神科に通う必要があるのは、自身でコントロールできなくなる時だと。
のぼせは、どうしよう!と思うと起こります。
派遣ですが、先日職が見つかり、分からなくなっていた彼の気持ちも真剣に想われ愛を感じたので、今後良い方向に
向かいそうなので、これで安心し生理が来てくれたら
いいのですが。
やはり、自律神経が不安定になっているのが起因でしょうか。
まだまだ女でいたいです。
三年程前に、子宮内膜症チョコレートのう腫で患部のみ摘出する手術を受け、今は治っています。
メンタル面ってとても大事です。婦人科でも、安定剤は処方してくれるので一度試してみては?私は、不順な時はプラセンタ飲みます。濃度が高いもので不味いですが。あとは、エストラックスの化粧品使ってみたり💦気持ちが安定しないと不調になるので、まずはその改善からかと。
- << 3 心配性1さま、ありがとうございます。 プラセンタ、いいんですね。 今、レスを拝見した後ネットで早速見てみました。 試してみようかな。 教えてくださった婦人科医推奨の化粧品も良さそうですね。 30代の頃、二度ほど生理が来ない月がありましたが、 その時も強いストレスがあった時です。 今年に入って彼が病気になり、半年ほど私にも辛い時期がありました。どうしよう!と思うと頭が熱くなり、早朝覚醒の症状も毎日でした。 かなり強いストレスが掛かり続けた結果、身体に不調が出てしまったのかもしれません。 医師にビタミンEを処方されたので、まずはそれから そして、プラセンタも飲んでみます。 夏ぐらいから少しずつ、悩みなどが好転してきたので 身体の不調も治っていって欲しいです。 アドバイスをありがとうございました。
私も、今年になって仕事のストレスでの生理不順と自律神経の不安定等で、何度か病院で診察を受けました。
実際に病に苦しんでいる方には無神経なんですが、いっそ病気だと言われた方が楽になると思ったくらいで、辛い時期がありました。
心療内科を勧めようか悩んでいると医師に伝えられましたが、点滴やら漢方薬で押さえて乗り越えました。
病は気からとは本当で、まだ気力が残っていれば元気になれますよ。
美しく輝いている同年齢の人達は、心も体も元気ですからね。
諦めて、自分はもうダメだなんて、洗脳しないように。
それに、閉経したと思っても、恋をしたら生理が再開することもあるんです。
私は、彼のお陰で不順だった生理が、毎月キッチリ来るようになりました。
年齢のせいか、子宮の病気を抱えている友人も何人かいますが、病で子宮を無くした友人だって、見た目には何にも変わらず、魅力的な女性のままです。
例え閉経しても、一生女なんですよ。
更年期については、個人差が大きいんです。
症状のない人は、あまりくよくよ考えない人や、心の支えになるような生き甲斐がある人達のように思います。
あまり、思い詰めないように。
心が元気になれば、大丈夫だと思いますよ。
元気を出してくださいね。
- << 4 経験者2さま、ありがとうございます。 いただいたレスを拝見し、涙が出ました。 友人に、私はいつも我慢して呑み込んで、 傷ついても元気な振りしてる、だから身体に出るんだと 言われました。 今回、生理が来ないのも、病院にも行きましたし、 以前病気になった事もあり、軽視はしていないのですが、 一方で、考えないようにしています。 でも、経験者2さまのレスを読んで、本当に自分の身体を思いやってやらないといけないと言う思いが、また、 頑張って我慢してきた自分がけな気だったなぁ、と労りたい思いになり、涙が自然に出て来ました。 これからは、自分を愛してちゃんと身体を大切にしたいと 思いました。 穏やかに幸せでいる事で、体調も良くなる事、自分を洗脳して諦める事の無いよう、明るく幸せを確信しようと思います。 本当に本当にありがとうございました。
>> 1
メンタル面ってとても大事です。婦人科でも、安定剤は処方してくれるので一度試してみては?私は、不順な時はプラセンタ飲みます。濃度が高いもので不…
心配性1さま、ありがとうございます。
プラセンタ、いいんですね。
今、レスを拝見した後ネットで早速見てみました。
試してみようかな。
教えてくださった婦人科医推奨の化粧品も良さそうですね。
30代の頃、二度ほど生理が来ない月がありましたが、
その時も強いストレスがあった時です。
今年に入って彼が病気になり、半年ほど私にも辛い時期がありました。どうしよう!と思うと頭が熱くなり、早朝覚醒の症状も毎日でした。
かなり強いストレスが掛かり続けた結果、身体に不調が出てしまったのかもしれません。
医師にビタミンEを処方されたので、まずはそれから
そして、プラセンタも飲んでみます。
夏ぐらいから少しずつ、悩みなどが好転してきたので
身体の不調も治っていって欲しいです。
アドバイスをありがとうございました。
>> 2
私も、今年になって仕事のストレスでの生理不順と自律神経の不安定等で、何度か病院で診察を受けました。
実際に病に苦しんでいる方には無神経なんで…
経験者2さま、ありがとうございます。
いただいたレスを拝見し、涙が出ました。
友人に、私はいつも我慢して呑み込んで、
傷ついても元気な振りしてる、だから身体に出るんだと
言われました。
今回、生理が来ないのも、病院にも行きましたし、
以前病気になった事もあり、軽視はしていないのですが、
一方で、考えないようにしています。
でも、経験者2さまのレスを読んで、本当に自分の身体を思いやってやらないといけないと言う思いが、また、
頑張って我慢してきた自分がけな気だったなぁ、と労りたい思いになり、涙が自然に出て来ました。
これからは、自分を愛してちゃんと身体を大切にしたいと
思いました。
穏やかに幸せでいる事で、体調も良くなる事、自分を洗脳して諦める事の無いよう、明るく幸せを確信しようと思います。
本当に本当にありがとうございました。
こんばんは。
自分のことかと思うほどそっくりだったので、お話ししますね。
昨年の秋から今年の春にかけて、職場で大きなトラブルを抱えてしまい、問題解決に凄いストレスを抱えてしまいました。
そんな折、イライラばかりしている私に腹を立てた彼とも衝突してしまい、どうにもならない事態になってしまいました。
以前から少しアトピー気味だった私は、気がつけば夜中一晩中かきむしってしまい、ベッドや枕が血まみれに…
挙げ句に生理がまったく来なくなってしまいました。
結婚準備中ですので、「出来た♪」と思っていても、それらしい体調の変化はないし、検査薬も陰性…
「上がった…?」となり、彼とも相談して婦人科を初めて受診しました。
検査の結果、ストレスでホルモンバランスを崩し、そのせいでじんましんや生理不順を引き起こしたとのこと。
早速、治療を始めました。
注射と飲み薬でしたが、なかなか生理は始まらなく、あれこれ試してようやく来たのは4ヵ月後でした。
その間、なんとなく微熱っぽいし、イライラするし、手足がむくむなど「更年期」を思わせる症状がたくさん有りましたが、治療を続けていくうちに生理が再開しました。
同年代のようですし、心配になりますよね…
お気持ちよく分かります。
きっと微妙なお年頃なんですね…私たた…(^o^;)
お大事に…
>> 5
患者5さん様、ありがとうございます。
そうなんですね。
アトピーで長年治療を受けている友人がいましたが、
食べ物にもすごく気を使っていたり、治療方法も試行錯誤錯誤していると大変悩んでいました。
彼女も夜中かきむしり血だらけになった事があると言っていました。
私は幼い頃塩にアレルギーがありましたが、海近くに住んで居る為、夏に体育の授業で海に行き全身頭まで発疹をし
大変だった事があります。
痒いのも、痛いと同じくらい辛いですよね。
よく乗り越えられましたね。本当にお察しいたします。
ご結婚を前にされているとの事で、本当におめでとうございます。お幸せになってくださいね。
私は、恋愛が本当に下手くそで、好きな人を前にすると
どうしていいのか分からなくなり、酔って変な行動を取ったりしてしまいます。
長年の友人と恋愛関係に一年前になり、お互い表現下手で
ギクシャクし、また彼が今年に入ってから病気になり
音信不通になり、その頃から私も体調を悪くしました。
表面的には風邪も引かず元気なのですが、早朝覚醒になったり、生理不順になりのぼせ、手が痺れ、どうしたらいいのか分からなくなりました。
彼は病気を乗り越え、夏前から少人数の飲み会にもまたお互い参加し、最近はお互い緊張も緩和し、先日会えた時も黙って微笑んで暫く見つめ合うなど想いを感じました。本当に少しずつ、修復しています。
今は、私も過去の人との恋愛トラウマを乗り越え、ようやく彼に素直に接する事ができるようにもなってきました。
今は、もう彼に任せて私はただ素直に接するようにしていくつもりです。
今後は、もう我慢しないで、そして素直に。
考え過ぎる性格でしたが、もう身体に強度のストレスが掛かるような物の考え方はやめました。
素直に自然体で自尊心を持ち、何よりシンプルに生きて行こうという境地にいたりました。
患者さんさまも、お身体ご自愛ください。
そしていつまでもお幸せにヽ(´∀`)ノ
女性の病気・生理掲示板のスレ一覧
女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不正出血?中間出血?0レス 48HIT 気になるさん
-
便秘17レス 343HIT 気になるさん
-
薬が高い4レス 160HIT 身体の病気さん (30代 ♀)
-
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?5レス 147HIT 気になるさん
-
無性にイライラした時どうしますか?6レス 168HIT 気になるさん
-
便秘
便の出せる方法、これは、拒否します。 私には、むりです。(気になるさん0)
17レス 343HIT 気になるさん -
神様はジッと見てる 2
かき氷を食べてね🙂(治したいさん0)
127レス 3280HIT 治したいさん (♀) -
不正出血?中間出血?0レス 48HIT 気になるさん
-
薬が高い
今飲んでるけど高いですよねー 先生もこの薬高いけど…って言いながら処…(気になるさん4)
4レス 160HIT 身体の病気さん (30代 ♀) -
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?
イビキや寝言すごい人いますよ。 ついてないな、とは思いますが。 看…(気になるさん5)
5レス 147HIT 気になるさん
-
-
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた16レス 182HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
内診後の痛み6レス 250HIT 気になるさん
-
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、11レス 279HIT 気になるさん (♀)
-
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?7レス 240HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
がんになりました。22レス 539HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた
子宮体上部に出来る子宮筋腫の場合だと腸壁に隣接する場合もあるのでそのよ…(匿名さん)
16レス 182HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
内診後の痛み
今もトイレは拭くのもその後もピリピリ痛みがあります。 私もエコー検査…(気になるさん0)
6レス 250HIT 気になるさん -
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、
なんで情緒不安定で婦人科? 思春期外来、心療内科でのカウンセリングが…(気になるさん11)
11レス 279HIT 気になるさん (♀) -
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?
仮に皆さんが母親と絶縁してた場合相談しますか?って質問なのか、仲の良し…(気になるさん7)
7レス 240HIT 気になるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
がんになりました。
今、酸素何リットル? 答えられるよね? 分からなかったら看護師さん…(気になるさん11)
22レス 539HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 514HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 484HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 266HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 287HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 155HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る