常識知らずな親子

レス22 HIT数 6278 あ+ あ-

2008/01/18 17:03(更新日時)

みなさん聞いて下さい!1歳8ヶ月の息子をもつわんぱくです。子供を通しての友達?なんですが、タイトル通り常識知らずのママなんです😣初めて家へ遊びに来た時も薄暗くなってきたので、そろそろ帰るのかな?って思ったら、自分の子供に「夕飯みんなと一緒食べようか?」と言って親子でご飯を食べて帰るありさま😠2回目に来た時は子供がおもらしをしてしまい、自分でズボンの着替えをもって来て要るのにも関わらず、家の子のズボンを借りる始末!あげくにはオムツまで😠😠ホントに常識知らずにもほどがあります。そして帰る時簡は決まって夜の22・23時頃です。みなさんどう思いますか?長文で失礼しました。

タグ

No.187175 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな人が…。小さな子がいるのに17時以降までいられると迷惑です。

No.2

早速のレス有難うございます。ホント迷惑です。それに貸した洋服やズボンは戻って来ません😣

• << 4 ハッキリ言わない貴方も悪い💧 私ならそういう人と分かった時点で関わりません。何故『そろそろ…』って言わなかったの❓ ここで愚痴らず本人へ‼

No.3

そんな方がいらっしゃるんですか😭19歳の私が言うのも何ですが、かなり非常識ですね💦私は4ヶ月の👶のママで、1歳位から保育園に出そうと思っているのですが、そのような人がいたら嫌デス😥😥😥付き合いをやめるワケにもいかないし、大変ですね😱遊びに来るならまだしも、帰る時間が23時とか普通ありえませんよね😩

No.4

>> 2 早速のレス有難うございます。ホント迷惑です。それに貸した洋服やズボンは戻って来ません😣 ハッキリ言わない貴方も悪い💧
私ならそういう人と分かった時点で関わりません。何故『そろそろ…』って言わなかったの❓
ここで愚痴らず本人へ‼

No.5

>> 4 ハッキリ言わない?そうなんですが、家の旦那とそのママの旦那さんが仕事上の付き合いがあるので、言いたくても言えません。

• << 9 旦那さんに相談してみては❓ 私の性格上はっきり言いますけどね

No.6

>> 5 それは厄介ですね💦
でも、これ以上エスカレートする前に言わないと😣旦那さんと相談されたらどうでしょう⁉
仕事上の付き合いがあるにしろ『来ないで欲しい』とは言えないけど『そろそろ寝かせる時間だから』って言って帰ってもらうとか❓

No.7

かなり迷惑な親ですね💧私の場合もうすぐ旦那が帰ってくるからそろそろバイバイしようかって言います💡
ずうずうしい人は言わないとわからないからはっきり言うべきだと思う💡それかたまには~の家に行きたいなって言って同じコトをしてわかってもらう💧
まぁ私はそういう人は付き合いも控えます💧

No.8

普通に明るく「ねぇ~もぅ、帰ってくれないかな??」って言います😊
微妙な気まずい雰囲気になりそぅになったら、「子供のお風呂もあるし。。お互い大変だよね💧」みたいな感じで😊
で!!タイミングを見計らって、「貸した洋服あったよね?この前着させようとして、貸したの忘れてたの思い出した🎵」
って明るく言う!!

No.9

>> 5 ハッキリ言わない?そうなんですが、家の旦那とそのママの旦那さんが仕事上の付き合いがあるので、言いたくても言えません。 旦那さんに相談してみては❓
私の性格上はっきり言いますけどね

No.10

みなさん色々なご意見有難うございます。旦那に相談してみます。ちなみに私の方からは連絡はしてません。いつも向こうから連絡が来ます。でもこれ以上にも信じられないことが山ほどあります😣

No.11

>> 10 がんばってね。

また何かあったら相談に乗るよ👋

非常識な人だと思ったら関わらないのが一番

No.12

非常識で人のことを考えられない人ですね😥でも、こちらが言わない限り相手はわからないと思いますよ。私だったら、まず来ないように「予定がある」とか断ります。
来た場合は、夕食の準備があるから…とか、出かけるとか言うかな。
夕食食べて行くって言われたら、食材が買ってなくて足りないとか…。
本当ははっきり言ってあげた方がいいとは思いますけど、旦那さんの仕事絡みならね…💧洋服は、普通に返してって言えばいいんじゃないかな?旦那さんの実家からの頂きもので大事だから…とか…。主さんはいけないことしてないし、間違ったことを言う訳ではないから、もっと堂々としていないと、もしかしたら相手が上手で利用しようとしているか、単なる非常識人かですよね💧

No.13

絶対わざとでしょ💢

今度向こうの🏠行って貸した👚👖全部返してもらって縁切っちゃいな‼

ダンナの仕事なんかどーだっていいよ👎何か言われたら家庭に仕事持ち込むなって言っちゃえ😤

No.14

無神経の人は、遠回しに言うても、はっきり言うても通じないと思います。
連絡を断つしかないと思います。
📱✉拒否って、旦那繋がりで、何か言うて来たら「最近イライラしてるから、ほっといたて」って距離を置くこと言ってもらったら、そのうち離れて行くと思います。

No.15

え😨そんな非常識すぎだね↙💦子供に手かかり本当に悪気なくオムツ借りたり服借りたりならいいけど私は必ず外出時はバック持参で着替えからオムツやお尻拭きから必要物は持ち歩いてるので使うこと滅多ないけど万が一なので😃車にもタオルなども積んでますし✋チビいたら色々お互い様なことってあると思うけど借りたのせめて服は返すべきだし問題は時間ですね😔うちなら8時とかに寝るから完璧無理ですわ(笑)普通考えるよね~自分も疲れてる時遅い時間までいられたらどうよ❓だよね😔そしてその子供が不憫です💧親のエゴに付き合いして…

No.16

初めまして🙇 常識なさすぎですね。 普通小さなお子さんがいる家庭に遊び行くのでしたら午前中10:00~12:00まで、午後はお昼寝の時間を避けて14:30~16:30まで、よその🏠遊び行く時おもらしするような子は必ずおむつ、着替え持参が常識です。 後は知っていらっしゃるかもしれませんがよそにお邪魔した時飲み物3杯目は帰ってくださいのサインです。 お友達常識なさすぎますね。

No.17

あんがいそうゆう家の子がしっかりした人物になるのかも💦

No.18

私も似たような事ありました 産後すぐはいろいろ教えてくれたから助かりたしたが、夜十二時近くまで居座り 散らかし放題で帰るので 赤ちゃんが昼夜区別がついてきた今は 遊びいっていい?と言われても断ってます 人のふりみてわがふり…と思いました その友達の子供はあらゆる物を引っ張りだし 時には持って帰ったり 赤ちゃんにキスしたり、友達も食べ散らかして片付けは、いっさいせずに帰ります… 産後大変なのに 帰った後は 後片付けが大変です 今の私には この友達についていけない
距離おくのが一番ですよ

No.19

私の友達で、二人の子持ちの子がいるんですけど、暫く連絡取っていなくて、私が妊娠してから連絡をとるようになりました。遊びに行きたいと言う事で、家に来ればと言う話になり二人の子(一歳、生後1ヶ月)を連れてきたんですね。ツワリもあったのですが、上の子はほとんど私に任せ鼻水ふいてだの、しまいにはお昼ないからコンビニ行こうとか、なんかちびに食べるもの無いかという始末でオニギリを作りました。オムツ二人分を食卓のテーブルにのせた時には正直カチンときました。それから連絡はマメに来てシカトしたり、返したりしてて、少し連絡しないとどうしたとか聞いて来てかなりうざい、また家(新居)な遊びに行きたいと言われ舅、姑が来るからとか断りを入れたのですがしつこく連絡がきます。最終的には、うちの近くでご飯食べようとか家に来なよとか(二時間以上かかる)言われます。うちの子は生後5ヶ月ですが正直気が進みません。その子は生後1ヶ月でベビの刺激になると二時間かけてきてました。それってどうかなと思いました。皆さんならどう断りますか???

No.20

私の友達で、二人の子持ちの子がいるんですけど、暫く連絡取っていなくて、私が妊娠してから連絡をとるようになりました。遊びに行きたいと言う事で、家に来ればと言う話になり二人の子(一歳、生後1ヶ月)を連れてきたんですね。ツワリもあったのですが、上の子はほとんど私に任せ鼻水ふいてだの、しまいにはお昼ないからコンビニ行こうとか、なんかちびに食べるもの無いかという始末でオニギリを作りました。オムツ二人分を食卓のテーブルにのせた時には正直カチンときました。それから連絡はマメに来てシカトしたり、返したりしてて、少し連絡しないとどうしたとか聞いて来てかなりうざい、また家(新居)な遊びに行きたいと言われ舅、姑が来るからとか断りを入れたのですがしつこく連絡がきます。最終的には、うちの近くでご飯食べようとか家に来なよとか(二時間以上かかる)言われます。うちの子は生後5ヶ月ですが正直気が進みません。その子は生後1ヶ月でベビの刺激になると二時間かけてきてました。それってどうかなと思いました。皆さんならどう断りますか???

No.21

わたしだったら向こうからの連絡がなくなるまで根気よく断ります(何かと理由つけて)メールはすぐに返信せずtelも数回に一回ぐらいしかまともに出ません‼でも、口調は絶対に柔らかく‼‼会うことを考えればメールやtelでの会話ぐらいなんてないじゃないですか😜

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧