『削除されたレス』

レス40 HIT数 3334 あ+ あ-

2012/11/05 01:42(更新日時)

疑惑がある人に
『自作自演してた人⁉』って質問したら
削除されました⤵
普通に質問しただけなのに…。

これがミクルですか⁉

タグ

No.1871637 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

よくあるねー

おそらく携帯複数使って
一人で複数票入れてるんでしょー

それこそ親や、おじいちゃんお婆ちゃんの携帯まで使って削除票入れてるのかも

No.2

いくつスレ立てるんですか?

って言う質問に対し
主さんが仲間に

「みなさんNo.〇〇は削除に1票入れて下さい」と

呼びかけて削除されてたレスもありましたよ💦

明らかに削除煽りですよね。

No.3

やはりミクルの削除判断基準って不明瞭なところありますよね(>_<)

客観的に見て、あまり過激で誹謗、中傷な内容なら削除されても仕方ないけど、自分自身の考えを意見として書き込んでいるものを、全体のレスの流れに反った内容だからって削除されても、意見求めるスレ主の要望に沿えなくなってしまう…

ミクル管理者の気まぐれとしか思えないような削除判断ですよね(>_<)

No.4

不当消去なら復活もありますよ。わたしも前掲示板で出会いはダメでしょと言っただけで消去( ;∀;)翌日復活してた(・∀・)

No.5

自作自演だと思ったら削除投票すれば良いだけ

わざわざそれを書き込むのは荒しか削除煽りとみなされるのでは?

No.6

お仲間さんが多いからね。

小学生かよ?って思ってしまうよ、きっと図星なんだろね。

きっとここも見てるよ。

No.7

それまで絡んでた人だったんですか?
それとも、わざわざその人のスレに言いにいったんですか?

時々、他スレのアノ人でしょ?みたいなレスを見るけど、根拠は?って思います。

自作自演とか、何か根拠あったんですか?

もしそうじゃなかったら、めちゃくちゃ嫌じゃないですか?

主さんのレスは意地悪なレスだったんじゃないですか?

No.8

(氏名)は、⭕月⭕日まで投禁になりました。⭕時に復活します。

何故解るの?😱
シスオペからの伝言を通してメッセ?
なんとなく解るのが、やはり複数の携帯所持?

とても不思議(?_?)

No.9

最近、どこも削除多いね。

その人の自作自演を暴いたスレを見たが翌日飛んだ。

スルーが一番かもね。

No.10

削除多いスレを後から覗いた者は、全く話がわからない。
そこまで削除合戦やる必要あるのか。

下品な言葉や、差別用語を使っているなら、削除は当然だが、論議の一つとして持論展開は、少々不愉快でも、残すべきではないかと思う。

討論の場がますますなくなり、丁々発止のやり取りを楽しくROMしてた者は、この頃のミクルはつまらない。

No.11

>> 3 やはりミクルの削除判断基準って不明瞭なところありますよね(>_<) 客観的に見て、あまり過激で誹謗、中傷な内容なら削除され… 同感👍

No.12

自作自演してた人⁉

って一文だけだと荒らしみたいな印象を受けるんですがどうなんでしょう
(;´∩`)

相手に不快感を与えない文を付け加える配慮が足りない気がします

後、削除要請って複数携帯持ってるくらいで足りるの数で削除されますっけ?50とか100票必要なんじゃないかなあ~

• << 14 削除に50~100票は必要ってマジで? 私が見かけたのは朝の9時頃、レスして3分ほどで削除されてる人を目撃したなー 内容は普通だったよ 大勢の人が怒る内容でも無いし、そんな時間帯でもないから、あー誰かの逆鱗にふれたんだと感じた
  • << 15 多分そんな多くないね そこそこ古参の俺の見立てではギリギリ2桁の削除票があれば足りる あと参加者数とロム者数と削除に必要な最低削除票は比例するみたい

No.13

>> 12 足りるの数ではなく、足りる数
です。

No.14

>> 12 自作自演してた人⁉ って一文だけだと荒らしみたいな印象を受けるんですがどうなんでしょう (;´∩`) 相手に不快感を与えない文… 削除に50~100票は必要ってマジで?

私が見かけたのは朝の9時頃、レスして3分ほどで削除されてる人を目撃したなー

内容は普通だったよ

大勢の人が怒る内容でも無いし、そんな時間帯でもないから、あー誰かの逆鱗にふれたんだと感じた

• << 17 スレに対してのレス数によって、削除数はかわる。 レス数が少なければ、削除数も少なめでスレは削除される。レス数が多ければ、削除数もそれなりの数が集まらないとスレは削除されない。

No.15

>> 12 自作自演してた人⁉ って一文だけだと荒らしみたいな印象を受けるんですがどうなんでしょう (;´∩`) 相手に不快感を与えない文… 多分そんな多くないね

そこそこ古参の俺の見立てではギリギリ2桁の削除票があれば足りる

あと参加者数とロム者数と削除に必要な最低削除票は比例するみたい

No.16

真面目にやってたらうつになるから都合よく利用すればいいんだなと最近思い始めたよ

だから雑談スレに特定の皆サン方が集まって適当に暇つぶししているんじゃないかな

まともに考えてレスしていたらあとでショックを受けることも多いから

それだったらバカらしいも

開き直って楽しむ方が良いと思うのも自然かもしれません

削除が怖くてもうレスできなくなりました

どこがコミュニティサイトなんでしょう

No.17

>> 14 削除に50~100票は必要ってマジで? 私が見かけたのは朝の9時頃、レスして3分ほどで削除されてる人を目撃したなー 内容は普通だ… スレに対してのレス数によって、削除数はかわる。
レス数が少なければ、削除数も少なめでスレは削除される。レス数が多ければ、削除数もそれなりの数が集まらないとスレは削除されない。

No.18

意見の違い、激論の中の意見のぶつかり合いは削除の必要はないと思うけど、個人を攻撃・中傷するレスは削除でいいんじゃないですか?

私は見苦しい言葉や意味合いでの個人攻撃は削除ポチしてます。

No.19

暴言とかは削除に入れる事はあるよ。

でもお仲間さんかなんかしらないけど、反論意見レスに削除一票!とかわざわざ煽るのも見苦しいし、哀れみさえも感じる。

No.20

決めつけはすぐ削除されますね。~の主さんだよね?←これ、禁句じゃない?運営側じゃないと思うよ。ソッコー削除になるみたいだね。気にいらない人がいるんでしょ。

No.21

『「釣り」、「創作」投稿だと指摘する発言は真剣に悩んでいる方にもっと苦しみを与える恐れがありますので、お控えいただきますようお願いいたします。』

↑これがシスオペの公式見解です

だから削除されたのです

No.22

>> 21 そうなんですか?じゃあ、運営側の偏りもあるな…

No.23

>> 22 それだけじゃないぜ

シスオペが「創作」「妄想」と判断したスレ・レスはペナルティ処分だとよ

No.24

運営側はどのIDがどんなスレレスしてるか全て分かるんでしょう?

匿名にしてようが分からないのは他の利用者だけで

スレレスに統一感のないIDにはチェック入れててあんまり釣りするものや酷いスレレスには手心加えているんではないでしょうか

8万人くらいの利用者しかいないなら全てIDごとにカテゴライズしてチェックできそ

No.25

皆様レスありがとうございます。
陰口スレは駄目だと思い、直接本人に質問したら削除⤵なんか納得いかない。
でも削除されたって事は図星だったのかも(笑)

No.26

>> 25 陰口の何がいけないのですか?

全く関わり合いのない赤の他人同士なんだから、スルーすればいいでしょう

いちいち削除してどうするのですか?

偽善やエゴは無用じゃないですか?

それにシスオペのお知らせもきちんと読まずに『コワッ』とか、逆恨み、逆ギレです

と、私は思います

No.27

>> 26 はい⁉何が言いたいのかサッパリ…⤵
読解力がなくてすみません⤵

No.28

ちょっと違いますが、私もちょっと相談で初めてスレ立てしたら、「またスレ立てたんですね。いいマタニティーライフ送れなさそう」って言われたんですけどυ

誰と勘違いしてんだか、いい迷惑。ばっかじゃねぇの!?ってイラっとしちゃいました。

No.29

どのスレかわかりました。

お仲間さんが、多いからでしょう。

あれは、どうみても…ですよ。

注意してあげたり、叱ってあげたりす
るのが、本当の仲間だと思うのですが。

なんか、かばってあげたりしてるので
なんだかなぁと思いますね。

主さんのお気持ちわかりますよ。

• << 33 やっと分かる人が来てくれました。 やっぱりどうみても自作自演なんですね。お仲間さんの庇い方も必死で、お仲間さん自体が自作自演してたって言ってるようなものですね💧

No.30

約1年半前に普通に持論を載せて削除されたことあります(>_<)

ミクル運営者に問合せしたところ、回答として返ってきた内容は、

「ミクルはちょうど公園とかの広場で、みんなが集まり雑談している光景を思い浮かべて下さい!
その雑談している光景こそがミクルなのです!!
ただそれが公園ではなくネットというだけの話です!!
だから仲良くコミュニケーションを取り合うことが、運営の目的であり当サイトの方針ですから、例え正論を論じていても、流れに沿っていなかったり、和を乱すような意見だと判断された場合は削除することもあります!!」

とかの返事が運営者側から返ってきましたよ…

要は運営者が望んでいるのは、みんな仲良しこよしにやってくれってということでしょう!!

No.31

陰口が何がいけないのですかって
開き直ってる人がいる
リアでも陰口大好きなんだろうね

あ、この陰口もスルーしてもらえるらしい

No.32

>> 31 え、ご自分でも陰口たたいているなら、しょうがないですよね

私自身は陰口肯定派ではなく、『赤の他人同士の陰口はスルーしましょう』と言ったまでです

他人様の陰口が自分の耳に入っても、過剰反応して削除しないだけです

私が陰口言ってるのとはまったく意味が違いますよ(笑)

今度からはレスよく、よーく、読んでね

No.33

>> 29 どのスレかわかりました。 お仲間さんが、多いからでしょう。 あれは、どうみても…ですよ。 注意してあげたり、叱って… やっと分かる人が来てくれました。
やっぱりどうみても自作自演なんですね。お仲間さんの庇い方も必死で、お仲間さん自体が自作自演してたって言ってるようなものですね💧

• << 39 またそのうち、現れると思います。 今までのパターンでは(笑 何を言っても無駄なようなので、ほっとくのがいいですよ。 このスレだって、まだきっと見てますから。

No.34

あっ⁉久しぶりにあの人発見。
お仲間さんは体調を崩してお休み中ってかばってたのに、当の本人は何食わぬ顔で『色んなスレを見てました』だって(笑)
なのに、自分が自作自演してた疑惑には一切触れず⤵

No.35

>> 34 あの時削除された方ですか?

ここで陰口を言ってたのしいですか?

私はスレの主ですが、管理者に全てはなしましたから、私が自作自演したら消えると思います。

私はずっと具合が悪かったけど、このレスを、そして私のスレの貴方の投稿も見てました。

私が、具合がわるく、休むって言ってから自作自演⁉という投稿がありました。

興味本位の中傷としか思えませんでした。

私は全て管理者に任せていますから、自作自演が事実で消されても本望です。

でも、そうでなければ私や、かばってくれる仲間に責任をとって下さい。

ひとつのレスでこんなに人は傷つきます。

私はこれ以上何もお話する事はありません。

失礼いたしました。

No.36

>> 35 そうです、削除された者です。
陰口が楽しいかは、あなたが一番解ってますよね?いろんなスレをみて、自分のスレで陰口叩いてましたからね。

ではあなたに質問します。あるスレとあなたのスレが同時に閉鎖されたのは偶然ですか⁉
それと、同時期に閉鎖解除したのは偶然ですか⁉

No.37

結局逃げですか⁉あなたらしいですね(笑)
もしかして、性別が♂になってたりして(笑)

No.38

私は逆に、以前それで削除された側です。
文の書き方が似てるか 何か知らないけど、また貴女ですか?と書かれ、その何分か後には削除されてました。
問い合わせたら 今回は削除が妥当と言う解答でした。
全く腑に落ちてませんが、嫌なら自分がミクルから抜ければ良いのですから。無料だし損してる訳でもないので。

それと、削除票50票なんていらないと思います。もはや 今ミクルに常駐してる人数自体が100人ぐらいじゃないですか?

No.39

>> 33 やっと分かる人が来てくれました。 やっぱりどうみても自作自演なんですね。お仲間さんの庇い方も必死で、お仲間さん自体が自作自演してたって言って…
またそのうち、現れると思います。
今までのパターンでは(笑

何を言っても無駄なようなので、ほっとくのがいいですよ。

このスレだって、まだきっと見てますから。

No.40

>> 39 なんとなくわかりました…私も気づいてました。戻ってたんですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する