嫌われてますか😢?(長文です)
みなさんよかったら率直な意見下さい😣(長いですがごめんなさい😣)
私は新生児の赤ちゃんが居ます。ただ、その赤ちゃんのパパ(彼氏)とは籍を入れる前+子供を産む前に病気で倒れたので籍が入っておらず、遠い出張先での入院、それに後遺症があるため私が貯金を崩し実家にお世話になりながら節約節約の生活ですが子供を育ててます。
気になった事は、彼氏ではなく【Aさん♂】の事です。
Aさんは彼氏を通じ私達カップルと仲良くなり出産前は私達カップルとAさんとAさんの何人か居る彼女の中の1人とたまにですが遊びに行ったり、Aさんの仕事場に顔を出してました。Aさんは彼女がたくさんおり奥さんと息子さんも居ます。(あまり家には帰ってなく、違う部屋を別に借りてます)
多分ですが、彼氏+Aさんより私+Aさんの方が話もよく合い私が女な事もありよくAさんに彼氏の話なども聞いてもらっていました。
出産してからは全然逢ってなかったのですが先日突然Aさんから連絡来て、それまで話してなかった彼氏の病気、後遺症、私の今の状況を色々と話しました。
そんなあと[赤ちゃんを見たい]とAさんから言われてたので赤ちゃんと私の二人で先日お披露目に行きました。
その時に私は[実家だから母子手当が出ないからきついよ]や[働くのに苦痛は感じないけど子供と離れるのが寂しいよ][保育園じゃなく私立は高いから公立でも幼稚園に入れるのが夢だったから頑張りたい]など話してました。
ただAさんはなぜか、[一人で子供産んだんか…][結婚して養ってもらえ][この先誰も好きにならんとは限らないから相手(彼氏)は放っとけ][やっぱり彼氏がいいんか…][養ってくれるやついっぱい居るやろ]など、思ってもみなかった事が帰ってきてビックリしました。
(私の男性の知り合いや友達はそのAさんともう一人位しか居ないです)
私は[子供の世話でそんな事考える余裕もなかったし、そんな事考えた事もないし、養ってもらうために好きな人を作るとかは出来ないし、それだけのために結婚しようとする相手に対して失礼だよ]と言いました。
長くなってしまいましたが😢
私の彼氏とも仲の良いAさんがなぜ[他の人を探せや、やっぱり彼氏がいいんか]など言うのでしょうか?😢
私は彼氏が好きだから子供を産み、その子供が可愛くて仕方ないからなんでも頑張れます。
ふと今、Aさんが何を考えて居るのかがわからなくなり当分私は逢わないつもりで居ます。が、彼氏とAさんは仲が良いと思ってたのでそれがショックでした。
みなさん教えてください😢私達そのAさんに嫌われてるんでしょうか?😢
長文・駄文でごめんなさい😢
タグ
≫4さん
ありがとうございます😢
Aさんは自営業でお金持ちなのもあり、他の彼女などにもお金を渡しちゃう様な方なのでお金が大変だったとは思えないんです。
なのでわからなくて💧
- << 33 Aさんが別居してても妻子に毎月いくらか渡してるでしょう。最低限の生活費がいくらかかるか知ってるはず。 無職で母子手当もない主さんが貯金切り崩しは先々、危険だと言いたいんでしょう。 彼氏さん右半身不随って聞いたらそりゃ誰だって、他を探せと言うと思います。 お互い親にも会わない、会わせない。それは反対を押し切って…なんでしょうけど今の状況は不安じゃありませんか?お見舞いに行かないんですか?高速代とか言ってる場合じゃないと思いますけど… 名義貸しの件はやめましょう。主さんが安いアパート借りて実家にお世話になるという話もダメですよ。住んでるように見せるのに家具入れる。光熱費も基本料金。最近は孤独死防止とかで水道の使用量を見て水道局から住んでるかどうかチェック入ります。 何より不正受給はバレますよ。
≫15さん
ありがとうございます😣
よく考えたら…一度も心配したような話しはして来なかったです…。逢う前に病名を言っただけで、逢ってからは後遺症の話しやリハビリについても全くなく、聞いてくる事もなかったです。
友人と書いたのですが知り合いですね💦Aさんは30代後半で、彼氏は20代半ばなのもあり少しAさんは彼氏を私に見えるだけかもしれないですが馬鹿にと言うか下に見てると言うか…。
ただ思い出したのですが、Aさんは今別の部屋がないみたいなんですが、母子手当の話しをした時、私は実家なので母子手当がもらえないんですがAさんが[自分が安い所を借りて家賃は自分が出し母子手当を満額私に渡してあげるのもあるな…]みたいな事を言ってました💦
でも母子家庭で借りる部屋を私名義にしたとしても男の人一人が住んでるとバレますよね😓
≫19さん
ありがとうございます
私も頼るべきじゃないと思ってます。ただ、部屋を私に借してもらうんではなく、多分私名義にして私は実家、Aさんがその借りてる部屋で住み、安い家賃はAさんが払い母子手当は私にもらえる感じなので、Aさんは安く住めて私には母子手当が入るので悪い話しでないのはわかるんですが、仕事場も知ってるし信用がない訳じゃないんですが、名義を貸す事、それにもし彼氏が戻ってきた時にそのAさんに頼ってたって言うのが私としてはやっぱり嫌で💧
- << 26 そうだとしても、奥さんでも無い女の人を連れ込む部屋の名義貸すなんて嫌じゃないですか? 調べられてからじゃ遅いですし・・・ それならあまり良い方法ではないですが、彼の帰ってくるのも考え主さん本人名義で安いアパートを借りて、生活は実家で面倒みてもらったらどうですか?
≫26さん
ありがとうございます
私もめんどくさい事は嫌いなのでそれは阻止したいと思います😣
私も安いアパートを借りるのも考えたんですが、そこに出入りしない場合でも大丈夫なんでしょうか?
本音を言えば今実家ですが、ハイツなので同じ建物の違う階だと物を置けたり色々と光熱費などを使わずに便利なんですが実家のハイツだと敷金がかかるのと、母子手当が満額家賃に消えるので出来ません💧
なので安いアパートを借りるのは魅力的ですが、出入りだけは気になります💦
- << 30 私の知り合いで母子家庭の方でそうしてると聞いた事はありますよ。その方は丸々実家に住んでいて聞いた時は問題なかった様です。 でも違法になってしまうのは事実ですので、あまり良いアドバイスとは言えないですが・・・
>> 9
≫4さん
ありがとうございます😢
Aさんは自営業でお金持ちなのもあり、他の彼女などにもお金を渡しちゃう様な方なのでお金が大変だったと…
Aさんが別居してても妻子に毎月いくらか渡してるでしょう。最低限の生活費がいくらかかるか知ってるはず。
無職で母子手当もない主さんが貯金切り崩しは先々、危険だと言いたいんでしょう。
彼氏さん右半身不随って聞いたらそりゃ誰だって、他を探せと言うと思います。
お互い親にも会わない、会わせない。それは反対を押し切って…なんでしょうけど今の状況は不安じゃありませんか?お見舞いに行かないんですか?高速代とか言ってる場合じゃないと思いますけど…
名義貸しの件はやめましょう。主さんが安いアパート借りて実家にお世話になるという話もダメですよ。住んでるように見せるのに家具入れる。光熱費も基本料金。最近は孤独死防止とかで水道の使用量を見て水道局から住んでるかどうかチェック入ります。
何より不正受給はバレますよ。
≫30さんへ
毎回ご親切にありがとうございます☆
やっぱり違法なんですね…悩みます😣母子手当の満額から家賃を引いた金額が手元に入ると言う事でお間違えないのでしょうか😣?
少し睡魔が来たのでもしかしたら寝てしまったらごめんなさい😢もしかして寝てしまっても、明日息子が寝てからになりますが必ずお返事します✨
- << 36 知り合いと言ってもそこまで近しい存在ではないので、詳しくは知らないのですが聞いた時にはその様に話をしてただけなので今の状況、母子手当ての詳細については知らないんです… 力不足のアドバイスですみません… ただ可愛いお子さんの為にもやっぱり不正よりは、ちゃんと役所で相談の方が良い選択だと思います。
≫33さん
ありがとうございます
不正受給になるんですね…辞めておきます💦
そういえばAさんに[生活費]はどうなってんの的な事を聞かれました💦ただ私は正直に貯金から崩してて、最低限の支払い(携帯、年金、保険代、食費)や子供のミルク、オムツなども出してると伝えました。
実家の車はほとんど乗らずほとんどがベビーカーで散歩がてら移動、外食や買い食いなどはしないのでほとんど最低限の金額からは増えないです💦
服は祖父母や私の両親が買ってくれるので1番助かってます。
ただ、今の状況は不安ではないです。私が働けばお金は入るんですし、仕事をすれば贅沢は出来ないですが最低限ご飯も節約しながら食べれます。ただ、働けば働くほど息子との時間がなくなるので、それだけは心配なので悩みはあります。
お見舞いには行かないです。それじゃなくても今、色々我慢しながらお金を使ってるのに高速代やガソリン代には使いたくないです。彼氏が好きとか嫌いとかより前に子供にご飯を食べさせる事が先決です。
彼氏が入院している病院の名前分かりますか?
主は最初に話を聞いた時に、皆さんも言っているのと同じようにアレ?騙されてる?と少しは思ったんですよね?
事実確認する手立ては容易にたくさんありますが、それもしない。思い込みだけで将来3人で~と。
親の件も彼の件もあきれる程に呑気ですね。
未婚のシングルでやっていく覚悟があるのならば、不正はしないで下さい。
あと、Aさんの事をやたら気にしていて、住む所をどうたら、エロイ目で見られたからどうたら書いてますが、Aさんは主に気があるのよ。とでも言って欲しいんですか(笑)?
とてもじゃないですが、子供を育てる事が優先です!みたいな事書いてるけど本気でそう思ってます?
って感じです。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
分かっていても付き合う?0レス 12HIT 恋多きパンダさん (40代 ♂)
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE1レス 84HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
違和感の見極め0レス 33HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
一度だけ話した異性に話しかけたい!1レス 39HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
悲報 彼女終電で帰る(高校生)2レス 57HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
分かっていても付き合う?0レス 12HIT 恋多きパンダさん (40代 ♂)
-
彼氏にお金を使いたくない
むしろ何で気にするの? 年上ならば奢ってもらって当然だよ。 …(匿名さん13)
13レス 141HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
あなたが気にすることないよ、対応するのは彼氏自身。 彼氏がモテる…(匿名さん1)
1レス 84HIT 匿名さん (20代 ♀) -
心配
追記見てビックリ。そして改めて、スレを読み直して。 女性の衛生士…(匿名さん5)
11レス 187HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
遊ばれました。
16と30を書かせて頂いた者です。 主さんにとってこのスレッドが…(匿名さん16)
48レス 702HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 59HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 306HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 136HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み
厳しいご意見ありがとうございます。 仰る通りです。以前の浮気別れから…(恋愛好きさん0)
2レス 59HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
元カノのことが忘れたい!
高校生なら、清潔感や臭いを出来る限り気を使った方がいい。 シャツ…(大人の恋愛さん1)
1レス 98HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 306HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 446HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 399HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 376HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 264HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 563HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る