嫌われてますか😢?(長文です)

レス44 HIT数 5332 あ+ あ-

2012/11/03 11:36(更新日時)

みなさんよかったら率直な意見下さい😣(長いですがごめんなさい😣)

私は新生児の赤ちゃんが居ます。ただ、その赤ちゃんのパパ(彼氏)とは籍を入れる前+子供を産む前に病気で倒れたので籍が入っておらず、遠い出張先での入院、それに後遺症があるため私が貯金を崩し実家にお世話になりながら節約節約の生活ですが子供を育ててます。

気になった事は、彼氏ではなく【Aさん♂】の事です。

Aさんは彼氏を通じ私達カップルと仲良くなり出産前は私達カップルとAさんとAさんの何人か居る彼女の中の1人とたまにですが遊びに行ったり、Aさんの仕事場に顔を出してました。Aさんは彼女がたくさんおり奥さんと息子さんも居ます。(あまり家には帰ってなく、違う部屋を別に借りてます)

多分ですが、彼氏+Aさんより私+Aさんの方が話もよく合い私が女な事もありよくAさんに彼氏の話なども聞いてもらっていました。

出産してからは全然逢ってなかったのですが先日突然Aさんから連絡来て、それまで話してなかった彼氏の病気、後遺症、私の今の状況を色々と話しました。

そんなあと[赤ちゃんを見たい]とAさんから言われてたので赤ちゃんと私の二人で先日お披露目に行きました。

その時に私は[実家だから母子手当が出ないからきついよ]や[働くのに苦痛は感じないけど子供と離れるのが寂しいよ][保育園じゃなく私立は高いから公立でも幼稚園に入れるのが夢だったから頑張りたい]など話してました。

ただAさんはなぜか、[一人で子供産んだんか…][結婚して養ってもらえ][この先誰も好きにならんとは限らないから相手(彼氏)は放っとけ][やっぱり彼氏がいいんか…][養ってくれるやついっぱい居るやろ]など、思ってもみなかった事が帰ってきてビックリしました。

(私の男性の知り合いや友達はそのAさんともう一人位しか居ないです)

私は[子供の世話でそんな事考える余裕もなかったし、そんな事考えた事もないし、養ってもらうために好きな人を作るとかは出来ないし、それだけのために結婚しようとする相手に対して失礼だよ]と言いました。

長くなってしまいましたが😢

私の彼氏とも仲の良いAさんがなぜ[他の人を探せや、やっぱり彼氏がいいんか]など言うのでしょうか?😢

私は彼氏が好きだから子供を産み、その子供が可愛くて仕方ないからなんでも頑張れます。

ふと今、Aさんが何を考えて居るのかがわからなくなり当分私は逢わないつもりで居ます。が、彼氏とAさんは仲が良いと思ってたのでそれがショックでした。

みなさん教えてください😢私達そのAさんに嫌われてるんでしょうか?😢

長文・駄文でごめんなさい😢

No.1871551 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼氏さん、本当に病気で、今は後遺症があるんでしょうか。
Aさんは何かを知っていて、遠回しにアナタに気付かせようとしてる…とかないですか?

No.2

彼氏、遠い出張先で倒れたの?
そのまま出張先で入院してるの?
会いに行った?
後遺症ってどういう後遺症なの?
で、結局なんの病気で倒れたの?
倒れたのは誰から主に連絡あったの?
質問ばっかりだけど答えて頂けたらと思います。

No.3

遠い病院で離れているのは淋しいと思います。

彼氏さんが好きなら、入籍したら良いと思います。

No.4

結婚し息子さんもいて子供を育てることがどれだけ大変か分かっているから、養ってくれる男を探せと言ったんでしょう。

現実的に彼氏さんが仕事復帰出来るまでは貯金切り崩しなんだし。
彼氏さんや主さんが嫌いなんじゃなく、人生の先輩としての言葉だと思います。

No.5

≫2さん
お返事ありがとうございます😣✨

彼氏は今現在携帯が止まってる事、また病気の事を私から伝えた時のAさんは寝耳に水の様な感じでとても知って居たという感じでは全くなかったです😣心の底からビックリしてた感じがしました💧

No.6

さっきのは≫1さんにでした😣

No.7

≫2さんへ
ありがとうございます😣

蜘蛛膜血出血で右半身麻痺です😢出張先の近くの病院で倒れそのままその病院でリハビリ中です😢新生児なので会いに行ってません💧連絡は大手術が終わったあとに来ました😢

No.8

≫3さん
ありがとうございます😢

私より彼氏の方が子供を喜んで居たので逢わせてあげたいです😢

入籍出来るように頑張ります😢

No.9

≫4さん
ありがとうございます😢

Aさんは自営業でお金持ちなのもあり、他の彼女などにもお金を渡しちゃう様な方なのでお金が大変だったとは思えないんです。

なのでわからなくて💧

• << 33 Aさんが別居してても妻子に毎月いくらか渡してるでしょう。最低限の生活費がいくらかかるか知ってるはず。 無職で母子手当もない主さんが貯金切り崩しは先々、危険だと言いたいんでしょう。 彼氏さん右半身不随って聞いたらそりゃ誰だって、他を探せと言うと思います。 お互い親にも会わない、会わせない。それは反対を押し切って…なんでしょうけど今の状況は不安じゃありませんか?お見舞いに行かないんですか?高速代とか言ってる場合じゃないと思いますけど… 名義貸しの件はやめましょう。主さんが安いアパート借りて実家にお世話になるという話もダメですよ。住んでるように見せるのに家具入れる。光熱費も基本料金。最近は孤独死防止とかで水道の使用量を見て水道局から住んでるかどうかチェック入ります。 何より不正受給はバレますよ。

No.10

Aさんの言葉より
今の優先順位は、主さんと彼氏と子供さんの将来の方が心配では無いのですか?

私だったら何人も愛人が居て家庭を省みない男性の言葉なんて真に受けない
どうでもいいし  右から左ですね…

No.11

赤ちゃんが生まれているわけだから、
彼が入院中でも親がいるでしょ?しゃべれないならともかく、実家にいるなら、親に見てもらってまず、彼の病院だし、親じゃない?Aさんの気持ちなんて考えてる場合かな?

No.12

≫10さん
ありがとうございます😣

私も真に受けてはいないんです。私は別に養ってくれる人を探すつもりもなく、将来は3人で生活するのが夢です。

ただ、なぜ私達の友人であるAさんが私にそんな事を言うのかがわからなくて💧私達が付き合ってる事も、私達の子供なのもわかってるのに…。

子供を見せに行った時にAさんのお仕事のお客さんに私と私の息子を指さし[俺の嫁と息子やねん]とそのお客さんに言ってたんですが冗談でも…と思いビックリしました💧

No.13

11さん
ありがとうございます😣

声がうまく出にくいのと、病院内の携帯電話などが使えるスペースまではまだ一人では行けないみたいです…

病院までは私の住む所からは県外ですごく離れてて、ガソリン代+高速代が莫大にいるので退院が出来た時だけ来て欲しいと言われてます😢

No.14

>> 13 妊娠は10か月ありますよね? 彼の親には会ったことないんですか?

Aさんがどう思ってるか?って言ってる主さんが
信じられないよ😓

主さんの親は父親である彼が入院中だと知ってるのかな?

待ってる状況?

No.15

もしかしたらあなたにも手を出す気でいるんではないですか。

会った時点であなたの彼氏さんを心配するような言葉はありましたか?
無いのならAさんにとって彼氏さんとの友情関係がその程度なのでは・・・

No.16

≫14さんへ

彼の親にも逢った事ないですし、私も逢わせていないです。

私の親は知っていて、待ってるというよりは私や孫を支えてくれてる感じです😣

No.17

彼の親に会ってない⁉😲

交際➡妊娠➡出産
期間はあるよね💦

結婚の意思があったのなら 会っているはずでは⁉

主さんの親も 『🏥に会いに行ってきなさい』って言わないの⁉

Aさんの事は 放っておいて(自分の家庭をないがしろにして不倫する奴の話なんて 聞き流せば良い)… 👶との将来を考えなくては。☝

結婚するつもりなら 🏥に行くべきだよ。

No.18

≫15さん
ありがとうございます😣

よく考えたら…一度も心配したような話しはして来なかったです…。逢う前に病名を言っただけで、逢ってからは後遺症の話しやリハビリについても全くなく、聞いてくる事もなかったです。

友人と書いたのですが知り合いですね💦Aさんは30代後半で、彼氏は20代半ばなのもあり少しAさんは彼氏を私に見えるだけかもしれないですが馬鹿にと言うか下に見てると言うか…。

ただ思い出したのですが、Aさんは今別の部屋がないみたいなんですが、母子手当の話しをした時、私は実家なので母子手当がもらえないんですがAさんが[自分が安い所を借りて家賃は自分が出し母子手当を満額私に渡してあげるのもあるな…]みたいな事を言ってました💦

でも母子家庭で借りる部屋を私名義にしたとしても男の人一人が住んでるとバレますよね😓

No.19

>> 18 そうだとしたら尚更彼を頼るべきじゃないですね。

部屋なんか借りてもらったら、そこに入り浸るんじゃないですか?

気があってたとしても彼の心配をしない様な男、信用できないんじゃないですか!?

No.20

≫17さん
ありがとうございます

出来ちゃったという事もあり…(出来ちゃったでしたが私も彼氏も喜びました)私の母親が[降ろせ降ろせ]と妊娠初期はなって居たのもありその時の自分は彼氏を母親に逢わせたくないとずっと思ってました😓

それに私もノンキな性格なのか…逢わす事より検診代や車のローン、それに仕事を出産の1ヶ月前までしてた事もあり仕事はしんどかったですが[降ろせ]と言うような母親と逢わないだけで心地好かったのでそのまま出産でしたが…彼氏が倒れちゃったと言う感じです😓

なので私の母親は【逢いに行ってあげて】という感覚より、【若いから復活出来る】とゆぅ感じですね😒💧

No.21

主さんは、Aさんが好きなの?

No.22

主さんは何歳ですか?
その倒れた彼も何歳ですか?

No.23

≫19さん
ありがとうございます

私も頼るべきじゃないと思ってます。ただ、部屋を私に借してもらうんではなく、多分私名義にして私は実家、Aさんがその借りてる部屋で住み、安い家賃はAさんが払い母子手当は私にもらえる感じなので、Aさんは安く住めて私には母子手当が入るので悪い話しでないのはわかるんですが、仕事場も知ってるし信用がない訳じゃないんですが、名義を貸す事、それにもし彼氏が戻ってきた時にそのAさんに頼ってたって言うのが私としてはやっぱり嫌で💧

• << 26 そうだとしても、奥さんでも無い女の人を連れ込む部屋の名義貸すなんて嫌じゃないですか? 調べられてからじゃ遅いですし・・・ それならあまり良い方法ではないですが、彼の帰ってくるのも考え主さん本人名義で安いアパートを借りて、生活は実家で面倒みてもらったらどうですか?

No.24

≫21さんへ

私はAさんが好きじゃないです。

ただなんでそんな事を言うのかが気になります。彼氏が居てるのを知ってるのに、他に目を向けさせようとするAさんがわかりません。

No.25

≫22さんへ

私26歳で彼氏は27歳です。

No.26

>> 23 ≫19さん ありがとうございます 私も頼るべきじゃないと思ってます。ただ、部屋を私に借してもらうんではなく、多分私名義にして私は実家… そうだとしても、奥さんでも無い女の人を連れ込む部屋の名義貸すなんて嫌じゃないですか?

調べられてからじゃ遅いですし・・・

それならあまり良い方法ではないですが、彼の帰ってくるのも考え主さん本人名義で安いアパートを借りて、生活は実家で面倒みてもらったらどうですか?

No.27

主さん、私にはAさんの態度は『主さんを口説いている』というより『彼氏と別れさせようとしている』に感じます。

あの…彼の親にも会った事なく、彼の入院や病名、後遺症の症状も、主さんは確認してないんですよね💧
で、子供産まれても入籍もしてない、会ってもいない。

彼、本当は病気なんかしてないんじゃないでしょうか💧
Aさんは彼が元気なのを知っていたから、アナタから『彼が病気だ』と聞いて驚いたのでは。
そして『アイツ、この子に嘘ついて逃げたんだ』と知って、主さんに彼と別れるように促す言葉をかけるのでは。

彼が本当はどんな状態なのか、確認した方が良いと思いますよ💧

No.28

≫26さん
ありがとうございます

私もめんどくさい事は嫌いなのでそれは阻止したいと思います😣

私も安いアパートを借りるのも考えたんですが、そこに出入りしない場合でも大丈夫なんでしょうか?

本音を言えば今実家ですが、ハイツなので同じ建物の違う階だと物を置けたり色々と光熱費などを使わずに便利なんですが実家のハイツだと敷金がかかるのと、母子手当が満額家賃に消えるので出来ません💧

なので安いアパートを借りるのは魅力的ですが、出入りだけは気になります💦

• << 30 私の知り合いで母子家庭の方でそうしてると聞いた事はありますよ。その方は丸々実家に住んでいて聞いた時は問題なかった様です。 でも違法になってしまうのは事実ですので、あまり良いアドバイスとは言えないですが・・・

No.29

実家暮らしでも主さんが子供さんとの世帯主になれば母子扶養手当は受給できますよ!

しかし彼氏の ご両親に紹介され無いまま出産って…

26歳でしたっけ?母親なんですから市役所に行って しっかり相談される事が先決だと思いますよ!

なぜAさんに嫌われる事が気になるのか?不思議です。

No.30

>> 28 ≫26さん ありがとうございます 私もめんどくさい事は嫌いなのでそれは阻止したいと思います😣 私も安いアパートを借りるのも考え… 私の知り合いで母子家庭の方でそうしてると聞いた事はありますよ。その方は丸々実家に住んでいて聞いた時は問題なかった様です。

でも違法になってしまうのは事実ですので、あまり良いアドバイスとは言えないですが・・・

No.31

≫27さんへ

多分この内容だけを書くと確かに変だとは思うかもしれないし、私も出産直後に知った時は嘘ついて【逃げるんかな】って正直思いました。

普通ありえないですよね。出張先で倒れ出産まで連絡がなく、出産したあとに倒れ病名を言われ、後遺症があるって言われてもピンと来なくて私も本当に頭の中がハテナだらけでした。

ただ、なんとなく思うんです。彼氏って嘘つきでもなく裏表がなく正直者でそこを好きになった事もありAさんの事より断然彼氏の方を信じれる自分が居るのと、なぜか直感のような者なんですけど、必ず復活して連絡が来る気がするんです…根拠はないんですけどね…

No.32

29さん
ありがとうございます

今は親の扶養に入ってます💦国民健康保健などがどうなるのかわからなくて😢

私なぜか彼氏の両親に紹介されいと思う事もなかったんです。彼氏の親は母親が一人なんですが、放任主義だったらしく…私自身正直逢うなら逢う、逢わないなら逢わないどっちでもいいんです😓

ただ彼氏には私と彼氏のお母さんは合うと思うと言われてたのであまり気にしてなかったです💦それに先に私がお母さんに逢うより、彼氏が私の両親に逢う事が先だと思ってたので…いつか必ず逢いますしお母さんに逢わない事は気にならないですね。

No.33

>> 9 ≫4さん ありがとうございます😢 Aさんは自営業でお金持ちなのもあり、他の彼女などにもお金を渡しちゃう様な方なのでお金が大変だったと… Aさんが別居してても妻子に毎月いくらか渡してるでしょう。最低限の生活費がいくらかかるか知ってるはず。
無職で母子手当もない主さんが貯金切り崩しは先々、危険だと言いたいんでしょう。

彼氏さん右半身不随って聞いたらそりゃ誰だって、他を探せと言うと思います。
お互い親にも会わない、会わせない。それは反対を押し切って…なんでしょうけど今の状況は不安じゃありませんか?お見舞いに行かないんですか?高速代とか言ってる場合じゃないと思いますけど…

名義貸しの件はやめましょう。主さんが安いアパート借りて実家にお世話になるという話もダメですよ。住んでるように見せるのに家具入れる。光熱費も基本料金。最近は孤独死防止とかで水道の使用量を見て水道局から住んでるかどうかチェック入ります。
何より不正受給はバレますよ。

No.34

≫30さんへ
毎回ご親切にありがとうございます☆

やっぱり違法なんですね…悩みます😣母子手当の満額から家賃を引いた金額が手元に入ると言う事でお間違えないのでしょうか😣?

少し睡魔が来たのでもしかしたら寝てしまったらごめんなさい😢もしかして寝てしまっても、明日息子が寝てからになりますが必ずお返事します✨

• << 36 知り合いと言ってもそこまで近しい存在ではないので、詳しくは知らないのですが聞いた時にはその様に話をしてただけなので今の状況、母子手当ての詳細については知らないんです… 力不足のアドバイスですみません… ただ可愛いお子さんの為にもやっぱり不正よりは、ちゃんと役所で相談の方が良い選択だと思います。

No.35

Aさんは今は「赤ちゃん抱えてかわいそう」と思って言っているんだと思うけど、
多分一時的なもので、面倒になったら放り出されてトラブルになると思います。

No.36

>> 34 ≫30さんへ 毎回ご親切にありがとうございます☆ やっぱり違法なんですね…悩みます😣母子手当の満額から家賃を引いた金額が手元に入る… 知り合いと言ってもそこまで近しい存在ではないので、詳しくは知らないのですが聞いた時にはその様に話をしてただけなので今の状況、母子手当ての詳細については知らないんです…

力不足のアドバイスですみません…
ただ可愛いお子さんの為にもやっぱり不正よりは、ちゃんと役所で相談の方が良い選択だと思います。

No.37

≫33さん
ありがとうございます

不正受給になるんですね…辞めておきます💦

そういえばAさんに[生活費]はどうなってんの的な事を聞かれました💦ただ私は正直に貯金から崩してて、最低限の支払い(携帯、年金、保険代、食費)や子供のミルク、オムツなども出してると伝えました。

実家の車はほとんど乗らずほとんどがベビーカーで散歩がてら移動、外食や買い食いなどはしないのでほとんど最低限の金額からは増えないです💦

服は祖父母や私の両親が買ってくれるので1番助かってます。

ただ、今の状況は不安ではないです。私が働けばお金は入るんですし、仕事をすれば贅沢は出来ないですが最低限ご飯も節約しながら食べれます。ただ、働けば働くほど息子との時間がなくなるので、それだけは心配なので悩みはあります。

お見舞いには行かないです。それじゃなくても今、色々我慢しながらお金を使ってるのに高速代やガソリン代には使いたくないです。彼氏が好きとか嫌いとかより前に子供にご飯を食べさせる事が先決です。

No.38

≫35さん

Aさんには頼らないです。よく考えたら先日逢った時、車を掃除してただけなのに後ろ姿にちょっとエロ目線な話しをされました…指一本触れられたくないので絶対頼らないようにします。

No.39

36さん
本当にありがとうございます☆

色々教えて頂き感謝してます✨

何度か市役所に相談した時もやはり実家では母子手当が貰えないと言われたので、諦めずに最後の切り札として市役所に勤めててシングルマザーの方に相談しました。

でも結果は、生活保護を受けなさいと言われました。それに何がビックリしたって赤ちゃんと私の二人なのに金額がすごく高い事です。私はどうしても生活保護は嫌なので[考えます]と言いましたが、いざ子供を親に見てもらってフルタイム+バイトで頑張ってもなんとか追いつく金額だったので寂しくなりました…生活保護の方がリッチな意味がわかった気がしてなんだかなぁですね😅

No.40

>> 39 眠れなくてスレに答えさせて頂いて、眠気を待ってる状態なので気にしないでください。

生活保護を受けれるのであれば、生活の為に受けて良いと思いますよ。
子供さんのお父さんもそんな状況ですし、第一に主さんも働けない状況ならしょうがないと思いますよ。

なんとなく生活していける以上もらいすぎるのであれば、使わずにとっておいて主さんの自立の為の資金にするなどこれからに使ったら良いと思います。
それで早く生活保護から抜ける様にしたら良いんじゃないでしょうか?

No.41

Aさんがどうかより、主が何考えてるのか解らない😄
彼氏に逢いに行きちゃんと話しつけないと

お金の事も彼氏に言えばよい事ですよね?
結婚する意思があるのなら自分の子供も生まれたのだし

病気でも給料でるし、私病手当などあるし、生命保険なら入院ならお金でますよね、障害認定されたら多額なお金もでます。

お金の事やこれからの生活の事など話しする事からでは?

彼氏の親にも会わないのですか?
孫が生まれたのに連絡もなしでいいのかな?

Aさんも余りにも考えがない主の事を心配しての発言なのではないでしょうか。

No.42

入院してる病院には一回ぐらい行ったことあるんですよね?

ホントに入院してるのかな?

今はAさんの事、気にしてる場合じゃないんじゃない?
不正受給も生活保護も私たちの血税だということをお忘れなく。

その前にすることあるでしょ。

No.43

何だか… 彼に逃げられた⁉ と思ってしまいます。😥
信じたい気持ちは わかるけど…

👶産まれたのに これからの話をして来ない彼は 信じられないよ。

主も シングルでやって行くつもりもある感じが 感じられるし💦

No.44

彼氏が入院している病院の名前分かりますか?
主は最初に話を聞いた時に、皆さんも言っているのと同じようにアレ?騙されてる?と少しは思ったんですよね?
事実確認する手立ては容易にたくさんありますが、それもしない。思い込みだけで将来3人で~と。
親の件も彼の件もあきれる程に呑気ですね。
未婚のシングルでやっていく覚悟があるのならば、不正はしないで下さい。
あと、Aさんの事をやたら気にしていて、住む所をどうたら、エロイ目で見られたからどうたら書いてますが、Aさんは主に気があるのよ。とでも言って欲しいんですか(笑)?
とてもじゃないですが、子供を育てる事が優先です!みたいな事書いてるけど本気でそう思ってます?

って感じです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧