2人目できない・・・

レス6 HIT数 1743 あ+ あ-

2012/11/03 17:39(更新日時)

3歳の娘がいます。
今年から2人目を頑張っていますが、なかなか授かりません。。。

娘がいるので、タイミングよく仲良しすることができないこともあったりします。。。

そんな中、今日友人が2人目を出産しました。
1人目はうちの子の1つ下です。

1人目を自分より後に産んだのに、2人目を先に産まれることばかりです。

もちろん出産は喜ばしいですし嬉しいです☆ミ
赤ちゃんを見て、かわいくてしかたありません(*^^*)

しかしそれと同時に、悔しさや虚しさ、寂しさが込み上げてきます。。。

1人目はすぐにできたのに、2人目はなかなかできず。。。

旦那は最初、子供は1人でいいと言っていましが、説得したり、子供のかわいさがわかってくると、やはり、2人目が欲しいと思うようになったみたいです。
わたしは、1人目がすぐにできたからって2人目がすぐにできるとか
限らないんだから、と2歳になったころから子作りしようと言っていましたが、旦那はすぐにできると思ってなかなか協力してもらえず、結局今年から作り始めました。

しかし、あたしの予想した通り、なかなかできません。

正直、旦那に『ほらみろ!』と言ってやりたいぐらいです。

病院などには行っていませんが、体質を改善しようと思い、運動を始めたりしました。

2人目が、できずに悩んでる方がいたら、一緒に頑張りませんか? 
できないことばかりを悩んでいてもらちがあかないので、『自分は絶対2人目を産む!』と心に決めて、明るく過ごしていきましょう(*^^*)

No.1871525 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 ありがとうございます(*^^*)

あたしの知り合いにも10歳近く離れたお子さんがいるかたがいます。

しかしうちは歳の差夫婦なので、旦那が44歳なんです。。。
今出来ても下の子が、成人するのは65歳です(笑)

まぁ、お金のことは、あたしがガンガン働けばいいので気にしてませんが(笑)
しかし、何があるか分からないのでできれば早めに欲しいです。。。

ありがとうございます!
がんばります♪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧