人付き合い

レス12 HIT数 1683 あ+ あ-

2012/11/10 21:23(更新日時)

最近 人と接するのが少し疲れてきてしまいました。
何を話していいかわからない・・・・

わかってはいるけど自分と周りを比較してしまいます💦
周りはみんなHAPPYな感じで・・・・ うらやましいな🍀 いいなぁ🍀なんて思ってしまいます。。。
それに比べて私は・・・・って感じで(ρ_;)

みなさんはこういうことありますか❓

No.1871510 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ある ある あるよね‥。
人と比較しないで生きるって 難しいけど、自分の生き方探しそ~😃

• << 3 やっぱりありますか❓ なんか 自分がすごく情けなく思えてしまって・・・・ ママ友と比べたり 独身の同級生と比べたり・・・・ みんなキラキラしてみえてしまって・・・・・

No.2

ある❗

でも それしてたら 自分の幸せに 気づけないよ🎵

• << 5 そうですよね💦 たまにこうゆう気分が落ちる時があって・・・・なんか1人取り残されてる感でいっぱいで・・・・(ρ_;)

No.3

>> 1 ある ある あるよね‥。 人と比較しないで生きるって 難しいけど、自分の生き方探しそ~😃 やっぱりありますか❓
なんか 自分がすごく情けなく思えてしまって・・・・

ママ友と比べたり 独身の同級生と比べたり・・・・ みんなキラキラしてみえてしまって・・・・・

No.4

まさに今日悩んでました。
でもいつまでも悩んでも仕方ないので、頭を切り替えてて自分と他人を比べるのはやめてこれが私だ!と開きなおっております。

No.5

>> 2 ある❗ でも それしてたら 自分の幸せに 気づけないよ🎵 そうですよね💦
たまにこうゆう気分が落ちる時があって・・・・なんか1人取り残されてる感でいっぱいで・・・・(ρ_;)

No.6

そうですよね💦
頭を切り替えなきゃですよね💦

多分 気持ちも体もすごく疲れてるからなのかなと💦

No.7

ある、ある!

20代もフェードアウト、したい事なりたい30代をイメージして行動しよう。

枕元にカモミールの香り袋を置いてみて。

主さんに幸あれ!

No.8

>> 7 あるんですね☆
カモミールがいいんですね💕 試してみます😊
ありがとうございます☆

No.9

ちょっと環境が違うかもですが、私は子持ちシングルで、回りは独身か子供が大きい人で、私だけハブかれて飲みに行かれて…理由は私は忙しいだろうという憶測だと思いますが、何度も誘いの声もなく、あぁやっぱりって距離を置くようになりました。

それを後から写真とかで盛り上がってると腹が立ち、表には出さないけど、距離を置くようにしてます。

でも距離を置くことでドンドン孤立していく自分がいることも然り。

シングルっていう差別まではいかないけど、どうしようもない環境を悪い方向に特別視されて、これからの人間関係を難しく思います。

No.10

>> 9 毎日 お疲れさまです。
私は4人子供がいます(男の子3人と女の子)
高校の友達は独身が多く 21で1人目を出産したこともあり 高校の時仲良かった友達とはあまり連絡を取っていません。。。気づいたら距離・壁があった感じです
高校時代あまり仲良くない(苦手かも~)なんて言って相談されてた側だったのですが今は大の仲良しなんて友達もいて・・・・ 子どもが小さいといろいろ考えさせられるのもありますよね(ρ_;)
自分が選んだ答えだからこうなってるのもわかりますが疎外感が寂しかったり・・・・

No.11

あるある😣
私も周りは結婚したり、子供産まれたり、彼氏がいたりして、仲が良くても友達より家族や彼氏を優先だからなかなか会えないから自分の時間が多い💦隣の芝生が青く見えるのは分かっているけど羨ましく思うことがあります[クローバー]

No.12

>> 11 ほんとですよね😔
隣の芝生は青く見える・・・・

人付き合い難しいです(・_・;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する