ぐーたら主婦日記
30代前半主婦
パート勤務
小学生の子供1人
家事嫌い
やりくり下手
面倒くさがり
日々のぐーたらな出来事を書いていこう😄
続くかなぁ…
タグ
新しいレスの受付は終了しました
子供の宿題見たり、お出かけしたり、家事も仕事もあるし、自分だけ遊んでられないよね😥
昨日はポケモンの映画見てきた。
今日は公民館で料理教室。
ホームセンターの家電売り場で電子辞書買ったら、輪投げゲームチケットくれたから、料理教室終わったら、子供達と出掛ける。
主さんは?
>> 451
おはようございます
料理教室(≧ω≦)
親子で楽しめますね~
良い想い出になると思いますよ✨
うちはたまに餃子を一緒に作ります
一緒に作ると美味しさUP⤴です
今日は子供は友達と
ショッピングモールへ
またかいっ(笑)
映画見るらしいです
真夏の方程式か、モンスターズインク✨
旦那は半日仕事
夜は近所のお祭りなので
家族で出かける予定です😄
匿名さん
ここでは他人を批判するようなレスはご遠慮下さいね
ではそろそろスイッチ入れます💨💨
まだゴロゴロしてた(笑)
スイッチオン💨
- << 456 そうだね。浮気してる時に近所や知り合いにバレたら、噂とか怖いしね。どこで誰が見てるかわからないし。 昨日の金スマ見た?坂口さんの波乱万丈。 娘、杏里さんの為に、病を隠して仕事してたみたいだね。 家族の為に頑張るって凄いね。 私も頑張らなきゃって思えた。 旦那さんの悪口もなく、旦那さんも優しい人で、杏里さんと一緒に出演してた。 最期の言葉は『家族っていいね』だって。自分の幸せより、家族の事一番に考えられる人は幸せになれるって思った。 自分の行動に責任持つ。 家族を大切にする。 当たり前の事だけど、そういう事をきちんと守りたいね。
>> 450
おはようございます(^O^)
旦那の浮気が発覚したときは「はっ(-_-メ)💢」と思いましたよ~
ちょうど二人目が欲しいなと思ってた時…
旦那様が大好きと素直に言える主さんは素敵ですね♪
そしてそう言ってもらえる旦那様も素敵な人なのでしょう。
素敵な人はきっともてるから、他の女性もほっとかないですよね…
でも男の人はやっぱり家族が一番だから、主さんは心配する事なくドーンと構えてればいいと思います(^-^)
私も私の彼も家族を大切にしたうえで、現実とは違う世界で恋をしてるんだと思います。
批判されても仕方ない事ですが、好きになった気持ちを封印したら、私が私でなくなるようなそんな葛藤の中で今に至っています。
私の子供達はもう大学生なので、それぞれ自分の世界を持っています。
その寂しさを埋めてくれたのも彼なのです。
夫婦は子育てが一段落した時がひとつの山ですよね。
主さん、居酒屋デート楽しかったですか?
夫婦で楽しく過ごせる事が一番ですよね♪
>> 454
優しい雰囲気…そんな風に言っていただいてありがとうございます♪
患者さんと接する仕事をしているせいでしょうか(^o^)
仕事と家事に追われる毎日で、たまに息抜きしないと自分が煮詰まってしまう気がします。
そんな時は彼の存在がとても大きいです。
でも家族というのはやっぱりなくてはならないもので守りたいものには違いありません。
夫が気持ちよく仕事ができるように、翌日の身支度はスーツワイシャツネクタイも選び、ハンカチ靴下すべて準備しておきます。
家族の為に働いてくれる夫には本当に感謝しています。
今はこんな穏やかな気持ちでいられますが、やっぱり夫婦は山あり谷ありで、色々悩んだ時期がありました。ちょうど主さんの年齢あたりだったかも…。
旦那様をずっと大好きで優しく接してあげられる主さんには幸せが続いていくと思います。
- << 458 そうですね(^-^) 山あり谷ありですよね 今はうちは山から下山してる感じかも…(笑) 431さんは病院勤めの方なんですね✨なるほど、納得です(´∀`) 旦那さんにそこまでしてあげてるんですか~えらいなぁ✨ 自分の事は自分でしろーって思っちゃうわたし… 良い嫁ではないです💧😁 さっき自分の買い物してきてハッピーです🎵 ブレスレットと洋服買っちゃった✨ お祭りに行ってきます (^O^)/
>> 452
おはようございます
料理教室(≧ω≦)
親子で楽しめますね~
良い想い出になると思いますよ✨
うちはたまに餃子を一緒に作ります
…
そうだね。浮気してる時に近所や知り合いにバレたら、噂とか怖いしね。どこで誰が見てるかわからないし。
昨日の金スマ見た?坂口さんの波乱万丈。
娘、杏里さんの為に、病を隠して仕事してたみたいだね。
家族の為に頑張るって凄いね。
私も頑張らなきゃって思えた。
旦那さんの悪口もなく、旦那さんも優しい人で、杏里さんと一緒に出演してた。
最期の言葉は『家族っていいね』だって。自分の幸せより、家族の事一番に考えられる人は幸せになれるって思った。
自分の行動に責任持つ。
家族を大切にする。
当たり前の事だけど、そういう事をきちんと守りたいね。
7月28日
今日は午前中業者がくる
エアコン業者➰
ついに我が家にも二階にエアコンがつくぞ~
旦那が暑さに耐えられないらしい💧
男の人って暑がりな人多い?(≧ω≦)わたしは別にリビングのエアコンで充分なんだけど(笑)
明日からまた仕事がハードだー😱
そろそろ起きるかな
ん~面倒くさい~
ゴロゴ~ロ(*´∇`)
シャワー浴びた
朝ごはん食べた
よーし家事スイッチ入れるぞ(^O^)
業者が11時ごろくるらしいからそれまでノンストップで行くぜ~
気合いだぜ~
カメの飼育セットも午後、子供と買いに行こう✨
まずは布団干しと洗濯行くよ~
ふー💨
一息~
洗濯二回🆗
布団干し二回目~
旦那は仕事へ
業者は今日は工事が出来ないので後日になった(・・)よくわからないぞー
午前中、旦那が庭を草刈り機で刈ってくれたので
それをまとめるのも、やらなくちゃ😱
ああ面倒面倒~
ぐーたらしたい~(笑)
明日から3日間、仕事がハードなので
子供はいとこたちと実家へお泊まり(^^)v
父も母も高齢だから孫4人大変だろうな💧
感謝、感謝✨
ほんで、わたしはちと楽させてもらって仕事に三日間集中しようと思ったら
火曜日、子供の水泳部の打ち上げでみんなでプールに行く計画が浮上~
結局、明日仕事終わりに迎えに行って、いったん自宅へ帰宅。
火曜日、お弁当持たせて子供、プールへ
仕事終わりに再び実家へ連れて行く…
余計ハードになってしまった( ̄□ ̄;)💨💨
う~そう上手くは行かないね~
今日充電して明日から
頑張るぞ~✊✊
カメのおうち完成~
なんか水槽だらけになってきた~💧
ペットショップの釣り堀でGETした鯉の水槽
いろんなお祭りでGETした金魚の水槽
昨日お祭りのカメすくいでGETしたカメの水槽
けっこう長生きしてるんだな…これが(^ω^)
あまり構いすぎず、ほどよく放置が良いのかな
そこまで愛情もないんだけど…あは('∀'●)
汚れてきたな~くらいで洗う感じ。
餌は旦那さん担当
金魚も鯉もすんごく大きくなっちゃったので
ウッドデッキに大きい水槽を作る予定
あ、そろそろ旦那さん帰ってくるみたいです😄
カメも長生きするのかな~
ふ~
子供は今日はプール
わたしは仕事
そしてまた甥っ子たちが待つ実家へ連れて行った
父が疲れてる様子😅
孫のお世話は大変だよね💧
明日も仕事~
でも子供の朝ごはん、お昼ごはんの心配をしなくて
良いからだいぶ楽だ
親に感謝感謝✨
迎えに行くのは明後日の午前中
あーシャワーは朝浴びようブラウスのアイロンがけだけ今やらなくちゃ
>> 476
主さんこんばんは♪
お仕事忙しそうで大変ですね(。>д<)
私は週3日1時までのパートですが、今週はお休みするスタッフの代わりに頼まれて5日勤務でちょっと憂鬱です。
平日のお休みの日はエステとかショッピングが楽しみですね♪ ひとりでブラブラするのが大好きです(^o^)
主さんの今の楽しみはなんですか?
まだお子さんが小さいから家族でお出かけできるからいいですね(^-^)
- << 479 431さん、こんばんは(^O^) 431さんも働く主婦さんなんですね✨ 週5ですか~(@_@;) 大変ですね💦お互いに頑張りましょう⤴ 週3ペースくらいが一番ベストですよね😁 わたしも1人時間大好きです(´∀`) 1人でショッピング、1人でランチ…等々 いいなぁ➰エステも行ってみたいな✨ 最近の楽しみ… う~ん、なんでしょうか 子供が楽しんでる姿見るのが自分も一番楽しい時間なので、やっぱり家族で出かけるときですかね😄 431さんはど~ですか?😄 何かハマってる事とかありますか😁 明日も早いのでもう寝ますね(^.^)b おやすみなさい✋
職場がごったごたしてる
あの人…移動になっちゃうのかな…
嫌だな…
一番仕事が出来て、一番頼りになるのにどうして?
おかしいよ…
トップの悪意を感じる
あの人だけは残ってて欲しいけど…
まあ あんまりわたしは好かれてない気がするんだけど💦
あ~あ…
どうなるんだろ
そろそろ寝る準備しよう
子供がお泊まりでいないから旦那さまと一緒に寝れるけど生理(__;)
純粋に寝ます(笑)
明日は6時起きかな
>> 477
主さんこんばんは♪
お仕事忙しそうで大変ですね(。>д<)
私は週3日1時までのパートですが、今週はお休みするスタッ…
431さん、こんばんは(^O^)
431さんも働く主婦さんなんですね✨
週5ですか~(@_@;)
大変ですね💦お互いに頑張りましょう⤴
週3ペースくらいが一番ベストですよね😁
わたしも1人時間大好きです(´∀`)
1人でショッピング、1人でランチ…等々
いいなぁ➰エステも行ってみたいな✨
最近の楽しみ…
う~ん、なんでしょうか
子供が楽しんでる姿見るのが自分も一番楽しい時間なので、やっぱり家族で出かけるときですかね😄
431さんはど~ですか?😄
何かハマってる事とかありますか😁
明日も早いのでもう寝ますね(^.^)b
おやすみなさい✋
431さん、おはよーございます(^O^)
スミマセン💧
昨日
ショッピングやエステが楽しみってレスしてくれたのに💧
今、ハマってる事は何ですか~?とか、また聞いちゃってましたね、わたし😅
天然炸裂( ̄ロ ̄;)
スルーして下さい~(笑)
今日も1日頑張りましょうね(^.^)b
- << 482 主さんお疲れ様です(^o^) 全然気にしないでください(^-^) 今日は仕事が終わってから、ラフィネで50分コースのボディマッサージを受けてきました♪ 仕事がらいつも体がガチガチなので至福の時間なのです。 最近は整体にも通って体のバランスを整えたり、やっぱりメンテナンスって必要なんですよね 主さんはまだ若いから肩こりとか大丈夫ですか? お仕事は事務系なんでしょうか?
>> 482
整体ですか~
興味はあるんですけどね…やっぱり身体を整えると
精神も整えられますよね
あとはアロマテラピーも行ってみたいな~と思うんですけど(*_*)
なかなか一歩が踏み出せない(≧ω≦)
わたしの仕事は
受付事務 ですかね🐱
市民の窓口みたいな仕事です(´∀`)
事務内容は細かくて大変だし、クレーム対応もあったりで…ひぇーー(>_<)ってなりますが(笑)
女子パートがみんな良い人達で職場の人間関係が良好なので続けられてます✨
体の疲れより、今はキャパオーバーで頭が疲れてます⤵⤵ひー(T_T)
431さんはサービス関係の仕事ですか?
立ち仕事かな(^-^)
今日は子供が泊まりでいないので、チャーンスっと思って😁仕事帰りにいつも行ってる美容室で
パーマかけてきました🎶
ゆるパーマ🎶
わ~いヽ(´▽`)/
>> 485
おはようございます♪
やっぱり旦那様素敵な方なんですね~(^-^)
背が高いだけでもストライクなのに、顔も爽やか系なんて羨ましい♪
ずっと大好きでいられるのが納得ですね。
私の彼は背は171㎝くらいで、目力がすごくて男っぽい人です(*^^*)
反町隆史とか氷室京介に似てる感じです。
学生時代は野球で活躍し、スポーツはなんでもこなして、ピアノも弾ける魅力的な人なのです。
なんかノロケテますね(*^_^*)
すみません(≧∇≦)
仕事が忙しいのに毎日電話してくれる優しい彼なのでもう長いお付き合いになりました。
主さんはそんな素敵な御主人がいるのに、ときめきとかは減ってきている感じなんですか?
長い間夫婦をしていると、男と女というよりは家族なんですよね
でもレスじゃないなら、まだ大丈夫ですよ♪
>> 487
主さん夕べは幸せな時間を過ごせたんですね♪
旦那様と愛し合って幸せを感じるって素敵ですよね
けんかが増えたみたいですが、それだけお互い言いたい事が言える関係だという事ですよ~
けんかしてもすぐに仲直りできるうちは大丈夫
(^-^)v
私の夫は穏やかな人なので、私が頼んだ事も嫌がらずになんでもやってくれます。
夫や父親としてはこれ以上の人はいないと思うのですが、やっぱり私としては男としての魅力を求めてしまうのです。
心も体も満たしてくれるのが今の彼です。
お互い既婚なのでいろんな制約がありますが、忙しい合間になんとか私との時間を作ってくれる彼がかけがえのない大切な存在になっています。
彼の為にきれいでありたいって心から思います
(*^_^*)
あらら(*_*)
匿名さん今晩は
正論だと思いますよ
ただ議論する場ではないので…
匿名さんは匿名さんの生き方を貫いて下さい✨
夏休み、働く母は大変ですがお互い頑張りましょうね\(^O^)/
- << 495 主さん 何度もほんとにすみませんm(__)m 私は主さんと色々お話したかっただけなのですが、結果主さんに迷惑かけてますよね。 世間一般の道から少しでも外れた生き方は避難されて当然だと思います。 でも会ったこともない、詳しい事情もわからない方から離婚して下さいと言われるのは少し違うと思います。 人それぞれ生き方や幸せの感じ方は違いますよね 主さんは広い心で私の事を受け止めてくださいました♪ 私はこれからも自分の信じた道を生きていきたいと思います。決して自分の周りの大切なものを放り出すことなく…。 主さんは今日も元気でいいですね(^-^)
>> 490
あらら(*_*)
匿名さん今晩は
正論だと思いますよ
ただ議論する場ではないので…
匿名さんは匿名さんの生き方を貫いて下…
主さん
何度もほんとにすみませんm(__)m
私は主さんと色々お話したかっただけなのですが、結果主さんに迷惑かけてますよね。
世間一般の道から少しでも外れた生き方は避難されて当然だと思います。
でも会ったこともない、詳しい事情もわからない方から離婚して下さいと言われるのは少し違うと思います。
人それぞれ生き方や幸せの感じ方は違いますよね
主さんは広い心で私の事を受け止めてくださいました♪
私はこれからも自分の信じた道を生きていきたいと思います。決して自分の周りの大切なものを放り出すことなく…。
主さんは今日も元気でいいですね(^-^)
- << 497 男の人怒らすと怖いよ。 旦那さんにバレたら、暴力、暴言、家庭内がめちゃくちゃになって、皆が気づいて修復不可能、彼とも別れる結果になる。 人殺しや事件に発展する可能性だってある。 そうならない為に、私は忠告したんですが、聞く耳持たず…。 主さんも彼も受け止めたって、現実には、誰もあなたの味方(助け)なんかしないよ。 反論に聞こえてムカつくんだろうけど、あなたの為に言ったのに、全く伝わらず残念です。 これ以上、彼の奥さんや旦那さんを悲しませないで欲しかった…。 主さんは話聞いてて悲しくならないの? 私はなんだか悲しくなって、家族って裏切られるんだ…って頑張るの虚しくなるよ。 痛い目みないとわからないんだね。 もう忠告しないよ。 好きにしたら?
>> 495
主さん
何度もほんとにすみませんm(__)m
私は主さんと色々お話したかっただけなのですが、結果主さんに迷惑かけてますよね。
…
男の人怒らすと怖いよ。
旦那さんにバレたら、暴力、暴言、家庭内がめちゃくちゃになって、皆が気づいて修復不可能、彼とも別れる結果になる。
人殺しや事件に発展する可能性だってある。
そうならない為に、私は忠告したんですが、聞く耳持たず…。
主さんも彼も受け止めたって、現実には、誰もあなたの味方(助け)なんかしないよ。
反論に聞こえてムカつくんだろうけど、あなたの為に言ったのに、全く伝わらず残念です。
これ以上、彼の奥さんや旦那さんを悲しませないで欲しかった…。
主さんは話聞いてて悲しくならないの?
私はなんだか悲しくなって、家族って裏切られるんだ…って頑張るの虚しくなるよ。
痛い目みないとわからないんだね。
もう忠告しないよ。
好きにしたら?
うぎゃーΣ( ̄□ ̄;)
500~(><)
もー匿名さん💦なぜそんなに絡むのだ~(T_T)
でも500は残しておいてくれたようで…
ありがとうございます
m(__)m
431さん、お話し出来て楽しかったです(o^∀^o)
もっとお話ししたかったなぁ(*_*)残念…
穏やかな大人の女性の雰囲気が出ていて素敵な方だなぁと思いました✨
またどこかのスレでお会いできたら嬉しいです😄
お互いに
女性として
主婦として
母として
イキイキと楽しい毎日を過ごして行きましょうね✨
来てくださった方々、ありがとうございました
明日からもグータラ😁自分らしく行くぞ~\(^O^)/
さらば~
わたしの日記🎵
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
情けないバカな私 No.693レス 36HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
お前らが悪いんだ14レス 155HIT 通りすがりさん
-
田舎4レス 121HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 177HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 127HIT ご近所さん
-
情けないバカな私 No.69
よろしくね(^-^) 眠たい時は寝た方が良いよ。夕ご飯の支度までまだ…(負け犬)
3レス 36HIT 負け犬 (50代 ♀) -
🐱仲良し家族の日常⑲🐱
6/22(日)☀️ 今日も朝から快晴、風が強めで午前中はそこまで…(匿名さん0)
58レス 802HIT 匿名さん -
トド君の日記、その4
朝→たらこの海苔巻き、目玉焼き、若布の味噌汁、沢庵、黒豆、野菜サラダ、…(トド君)
346レス 3644HIT トド君 -
お前らが悪いんだ
本当ですよ 人間がなってない(匿名さん3)
14レス 155HIT 通りすがりさん -
はるとさくらの部屋
はるー、彼氏さんってパイパンだった?私もパイパンにしようかな。でも、サ…(匿名さん7)
54レス 478HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 108HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 193HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 134HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1333HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2936HIT 匿名さん
-
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2245HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13266HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1420HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2224HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2240HIT しんのすけ (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 705HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 276HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 298HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 262HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 156HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る