遠距離のため別れた彼への告白

レス9 HIT数 2978 あ+ あ-

2012/11/01 08:49(更新日時)

元彼が好きで、気持ちを伝えるべきなのかどうかで客観的な意見が聞きたいです。

私は海外に留学中に、現地で知り合った日本人の彼と約10ヶ月間付き合っていました。
最初は彼の方が私を好きな感じでしたが、後半は私の方が彼のことを好きで、連絡をとりすぎでもめたり、嫉妬で機嫌が悪くなるといった、軽いいざこざはありましたが付き合っている間は順調だったと思います。

しかし、彼が9月入学で日本の大分の大学に進学が決まり、私は半年遅れた4月から東京への進学が決まっていました。
いずれ、離れ離れになることはお互い覚悟していて、お別れの3ヶ月前まではお互い遠距離を頑張る気満々だったのですが、その後、私の嫉妬や不安からくる、メールや電話の回数や返事の早さなどの強要のせいで、遠距離をすることへの自信を彼から奪ってしまい、結局、私も自信をなくし、お別れの一ヶ月前にはお互い、別れて友達でいるという方向で話があいました。

そして、現在別れてから1ヶ月半が過ぎたのですが、私は毎晩彼のことを考えてしまい、週に1度は無理に理由をつけて彼にメールを送ってしまいます。
彼のfacebookのページを毎日確認してしまったりもしてしまいます。

お互いの状況としては、彼は大学が始まり、友達も増え、毎日忙しくしています。
私は、留学、大学受験を終え、春の入学までの間はバイトなどをしていく予定ですが、12月からの予定で、今現在は家族と過ごすか友達と夕方少し遊ぶという生活をしています。
なので出会いもなく、他に考えることやしなきゃいけないことがないので、彼のことばかりを考えてしまうんだとは思うんですが、今の気持ちとしては、遠距離でもあまり連絡が取れなくても彼にまだ好きだからそっちにも気持ちがあるなら戻りたいということを伝えてしまいたい一心です。
しかし、わたしも忙しくなり出会いが増えればこの気持ちもなくなるかもしれないという気持ちもあります。

それと彼の気持ちは全くわからないんですがfacebookに載っている写真をみると、私があげたネックレスやピアスをつけてくれていて、さらに期待してしまいます。
着けるものが他になくてってことかもしれませんが、男性からしたら元カノからもらったものを身につけるというのは意味がある行為なんでしょうか?

客観的に見て、この状況で自分の気持ちは伝えるべきですか?

今はこと気持ちを抑えておいて、お互い大学卒業してから復縁なんて夢見たいなことも考えてるんですが、そんなことはありえないですか?

長文失礼しました。

No.1870790 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何度も電話やメールの回数や早さを求めて自分をコントロールできない主さんには遠距離恋愛はとても無理でしょう。

すごくマメで何時でも会える身近な人とならどうにか付き合えるかもしれませんね。
例え遠距離じゃなくても、お互いにそれぞれのリズムや生活があることを自覚して自分勝手の押し付けをやめないとまた振られてしまいます。

• << 4 1さん、ありがとうございます。 やはり、遠距離恋愛には完全に向いていませんよね…。 強要をしはじめてしまったのは彼の過去の浮気を知ってからだったんですが、それでも、自分の気持ちをコントロールできていなかったのは確かです。 彼も彼で気が多いというか、わたしが遠距離が無理だと感じたのも、浮気されるだろう。と、彼を信用できなかったからでもあります。 付き合うとかそういうことはおいておいて、彼にまだ好きだということを、伝えるだけでもしない方がいいですか?

No.2

一度友達に戻った状態なら…

いきなり復縁は望まず『元気にしてる?』とか本当に友達に送る感覚で

お互いの近況の、やり取りから始めて見たら?

貴女も、これからの出会いもあるかも知れないと思ってるなら尚更😃

メールを送る、返信が早く欲しい、付き合いたい、でも先が分からない

ここです。急ぎすぎです😃

そこを頭にいれて頑張って‼

• << 5 2さん、ありがとうございます。 やはり復縁は望めませんよね。 では、好きだという気持ちも伝えない方がいいですよね?

No.3

その行動・考えじゃ、
まともな男性みんな逃げちゃうなあ~

No.4

>> 1 何度も電話やメールの回数や早さを求めて自分をコントロールできない主さんには遠距離恋愛はとても無理でしょう。 すごくマメで何時でも会える身… 1さん、ありがとうございます。
やはり、遠距離恋愛には完全に向いていませんよね…。
強要をしはじめてしまったのは彼の過去の浮気を知ってからだったんですが、それでも、自分の気持ちをコントロールできていなかったのは確かです。
彼も彼で気が多いというか、わたしが遠距離が無理だと感じたのも、浮気されるだろう。と、彼を信用できなかったからでもあります。
付き合うとかそういうことはおいておいて、彼にまだ好きだということを、伝えるだけでもしない方がいいですか?

No.5

>> 2 一度友達に戻った状態なら… いきなり復縁は望まず『元気にしてる?』とか本当に友達に送る感覚で お互いの近況の、やり取りから始めて見… 2さん、ありがとうございます。
やはり復縁は望めませんよね。
では、好きだという気持ちも伝えない方がいいですよね?

• << 7 うん、正直まだ早いと思うよ😃 私も遠距離してたから分かるけど 本当に大変だよ✨ あなたは今、離れてるから何か不安で堪らないから告白と思ってない? それと、どちらにしてもまだ時間おいた方がいいよ😃 結果云々考えたら もう少し先だと

No.6

3さん、ありがとうございます。
そうなんですか…
しつこいんですかね?

• << 8 えーっとね、 自分で自分を理解できてない状態だからだよ。 まだオトナじゃないっていうのかな。 スレ文見てて、考え方も行動も全部そう。 こういう人って恋愛すると誰ともうまくいかないよ。 ※逆に言えば、コレを理解できたら、途端にものすごくモテるようになる。 この関門をくぐることができたら、これからの主さんの人生、かなり変わる。 今が堪えどき、頑張りどきだね。

No.7

>> 5 2さん、ありがとうございます。 やはり復縁は望めませんよね。 では、好きだという気持ちも伝えない方がいいですよね?
うん、正直まだ早いと思うよ😃

私も遠距離してたから分かるけど

本当に大変だよ✨

あなたは今、離れてるから何か不安で堪らないから告白と思ってない?

それと、どちらにしてもまだ時間おいた方がいいよ😃

結果云々考えたら
もう少し先だと

No.8

>> 6 3さん、ありがとうございます。 そうなんですか… しつこいんですかね? えーっとね、

自分で自分を理解できてない状態だからだよ。

まだオトナじゃないっていうのかな。

スレ文見てて、考え方も行動も全部そう。

こういう人って恋愛すると誰ともうまくいかないよ。

※逆に言えば、コレを理解できたら、途端にものすごくモテるようになる。

この関門をくぐることができたら、これからの主さんの人生、かなり変わる。

今が堪えどき、頑張りどきだね。

No.9

20年ほど前に遠距離してたおばさんですが、携帯など普及してない時代、彼から🏠にかけてくる電話や待ち合わせなど とにかくひたすら待つ事が多かった。連絡も取れず数時間も待ち合わせ場所で待つなんてザラでした。
今は携帯が普及してる事で 逆にすぐ連絡がとれないと不安になってしまうんでしょうね💦

でも 一つ言える事は今も昔も相手を信じる事ができるか だと思います。
まず今まで連絡の事で彼を縛っていた事を詫びて、お互い日本に帰ったら また連絡してもいいかな? って📧してみてはどうですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧