私の彼氏、不誠実なんでしょうか?

レス11 HIT数 5463 あ+ あ-

2012/11/11 01:39(更新日時)

私は今27年で、遠距離で8年付き合っている28年の彼氏がいます。

今、その彼と別れようか悩んでいます。

理由は、
・私はもうそろそろ結婚して、子供が欲しいけど彼は仕事も忙しいので、あと2~3年はできない。

・色々悩んで(私は)転職活動をして仕事についたのに、自分(彼自身)なのキャリアにふりになるので、私には勤務地も自分に合わせて欲しい。

正直、婚約もしないのだから、2~3年後の関係なんてわからない。

「俺、〇〇のいる所に異動できるように頑張るから」と抽象的すぎる言葉でのつなぎとめ。

一生懸命転職していたのを知っているのに、いつか自分の所にこれるような(勤務先のある会社)について欲しいと言わないのか。

長く付き合っているのに色々優柔不断過ぎると、不誠実に思えてなりません。

子供を生むにはタイムリミットがあることも、知っている。

2~3年後に別れるよりも、結婚する気がないなら別れてくれた方がいいのに。

彼とはいつも結婚の話で喧嘩になります。

ただ、今までの思い出がたくさんありすぎて別れた後、私自身どうなるのか想像できません。
私は特別美人でもないし、自分に自信の持てることま何もないのです。

皆さんならどうしますか? 参考までにアドバイス頂けたら幸いです。

タグ

No.1870188 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

価値観の違いですね。

求めるものが違えば、自然消滅。

別れ や破局 となる

恋愛は難しいんですよ。

• << 3 やはり価値観の違いととれてしまうのでしょうか… 8年も付き合っているのに何を見ていたのか、自分で悲しくなりますね。

No.2

いくらいい思い出があったって、これからいい思い出を作れなければ何もならない。

私的には口ばっかりの人は男も女も無理です。
やっぱり行動で示して欲しい。

No.3

>> 1 価値観の違いですね。 求めるものが違えば、自然消滅。 別れ や破局 となる 恋愛は難しいんですよ。 やはり価値観の違いととれてしまうのでしょうか…

8年も付き合っているのに何を見ていたのか、自分で悲しくなりますね。

No.4

もし2~3年待ったとしても 主さんはまだ30だし もし その位に結婚したとして それから直ぐ子供を作れば (大体女は35位がタイムリミットだと思うので)何とかそれまでには間に合うんではないか?と想定して。。。

なので、
2~3年後って 彼が言うのであれば
それでもし主さんが待てるのなら

「じゃあ2、3年迄は待つけど それ以上は待たないから」っていう

期限付きで 付き合ったら どうかな?💦

どちらにしても、
それでも主さんが待てるか どうか?

無理なら別れて直ぐ結婚出来る誰かを探すしかないですね。

No.5

>> 4 レスありがとうございます。

そうですね…待てるものなら待ちたいですが、私の中で待ち続けて早8年という感覚があるのです。

こうやって相談に乗って頂いているうちに、私は2年は待てないんだ、と気づかされた気がします。

ただ別れてから、色々な楽しかった思い出を思い出して、後悔だけはしたくないという気持ちがあるのは確実です。

タイミングに恵まれない縁なのか、私が急ぎすぎなのか…

No.6

彼は本当に結婚する気あるんですか?
自分の勤務地に合わせろだなんて、主さんが転職中や前に言うべきでは?

2~3年待ったとして、その時にまたあと1年待って~とか言い出しそうな男ですね。

私は子持ちですが出産は年齢的に早い方がいいですよ。
出産も育児も体力がいります。

8年間の思い出がある、と悩んでいますが思い出は思い出。
別れたとしても思い出を失うことはないです。

今日より若い日なんてもう無いんですよ。
残りの人生で1番若い今、悔いが残らない選択をしてください。

No.7

>> 6 レスありがとうございます。。

あれから彼と会って話しました。

彼から「結婚はしたい。でも4月から自分の店を任され、どんなに急いでも後任を育てるのにも含め2年はかかる。君がこっちに来るならそれはそれで全く構わない」

と言われました。

私は10月半ばから仕事が始まり、とても順調で、今の会社も辞めたくないです。

思い出だけでは生きていけない。

彼と先日の土日に会って、つまらないことでも喧嘩になり、今まで表に出てこなかった価値観の違い等が浮かび上がってきた気がします。

価値観が違っても上手くいカップルっているのでしょうか?

私は今まで彼以外の人と付き合ったことがありません。

彼と付き合ったこの8年、他の人を新たに好きになる感覚や結婚の縁や別れ時もわかりません。

みなさんはどうなのでしょうか…

No.8

仕事の事で結婚できないと言う彼なら今後もいまは仕事で忙しいなどの理由ではぐらかされると思います。

親にお見合いを勧められたなどとプレッシャーをかけてみてはどうでしょう?

• << 10 仰る通りで、彼はいつ今の勤務地から本来の勤務地に戻ってこれるかわかりません。 最初の契約では、2年で戻るという契約だったのですが、もう4年弱が経ちます。 そしてさらに延期だなんて、あり得る話です。 他の人より遊ばずに仕事を頑張っている分、まだ自由でいたいのかもしれないですね。 それならそう言ってくれればいいのですが、言いにくいのでしょうかね…

No.9

別居結婚というのもありますが。

同居の結婚なら引っ越しが必要ですよね。

主さんは引っ越しをどう考えておいででしょう。
彼の転勤待ちということでしょうか。

• << 11 婚約する気はないのだから、彼は別居結婚なんてもっと頭にないでしょう。 私も仕事についたばかりなので仕事を辞めることはできません。 私の会社側からすれば、A市(彼の勤務地)にない会社になぜエントリーしたのかと思うに違いないです。 転職が色々考えるタイミングだったはずですが、そのタイミングを逃したということは縁がないのかもしれません。

No.10

>> 8 仕事の事で結婚できないと言う彼なら今後もいまは仕事で忙しいなどの理由ではぐらかされると思います。 親にお見合いを勧められたなどとプレッシ… 仰る通りで、彼はいつ今の勤務地から本来の勤務地に戻ってこれるかわかりません。

最初の契約では、2年で戻るという契約だったのですが、もう4年弱が経ちます。

そしてさらに延期だなんて、あり得る話です。

他の人より遊ばずに仕事を頑張っている分、まだ自由でいたいのかもしれないですね。

それならそう言ってくれればいいのですが、言いにくいのでしょうかね…

No.11

>> 9 別居結婚というのもありますが。 同居の結婚なら引っ越しが必要ですよね。 主さんは引っ越しをどう考えておいででしょう。 彼の転勤… 婚約する気はないのだから、彼は別居結婚なんてもっと頭にないでしょう。

私も仕事についたばかりなので仕事を辞めることはできません。

私の会社側からすれば、A市(彼の勤務地)にない会社になぜエントリーしたのかと思うに違いないです。

転職が色々考えるタイミングだったはずですが、そのタイミングを逃したということは縁がないのかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧