!!近所迷惑(○_○)!
ご近所トラブルがあり悔しい思いをされている方なんでもスレして下さい(^-^)
私も前の住人のせいで困っています💧お互い発散しましょう(`Δ´)
バシバシ書いて下さいね(^_^)
うちのアパートに住むある住人が、かなり異質です。
家族構成は30〜40代と思われる母親とその子供達(色んな子供が出入りしているので、何人家族かは不明)。
母親はいかにも元ヤンな感じで口が悪く下品。最初に話し声が聞こえてきた時は驚きました。まあでもそれは各家庭や個人による自由なので、良しとしますが。
問題は、他住人に対する配慮が全くない事。
アパート下で地べたに何時間も座り込み、仲間達と大声で話す。
子供の友達らしき人が、しょっちゅう爆音バイクで出入りし、近所中を珍走。
常に仲間が出入りしており、頻繁に開け閉めする玄関ドアの音がアパート中に響く。
夜中でもドアを静かに閉めようという姿勢は全くなく、思いっきりバターンと閉める。
夜中の12時過ぎても外で盛り上がる。
夏にはアパート下で仲間を呼んでバーベキュー。深夜1時過ぎまで外で肉を焼き宴会が続く。
ほとんどの住人が退去しました。
うちも引越しを決めました。
皆さんの気持ち凄く解ります。私も今近所の嫌がらせで困ってます。引きこもって長いですが引きこもる前から外出れば色んな場所で人に色々酷い事言われたりされたりでしたが、家にいるようになってからも近所の嫌がらせが絶えず辛い毎日です。女の子や男の子達が組んで、ばくちくや缶かん投げつけて脅かしてきたり、いきなり喧嘩腰で物言ってきたり、死ねと言ってきたり、わけわからない事言ってきたり、文句や悪口を言ってきたり、組んでる子達と組んで声合わせて張り上げ悪口言っては開き治って、ばか笑いして、こいやぁ~!と喧嘩腰。音楽もガンガン鳴らしてくるし。警察官も張って録音してるし、ちょこちょこ人数入れてるみたいですが、やってくる子達が多い為いっぺんには警察署にはもっていけないみたいで、昨日も酷くやってきて人数固まってたみたいなんですが、その場で厳重注意もしてくれたみたいで、警察の作戦で、まあ私にやってきた人数も多く留置もいっぱいっていうのもあるみたいですが、全部もってかなくて、わざと残しておいて、その後どんな態度するか見る為みたいでしたが、凄い開き治ってまだ人数組んでる子達とやってきました。その日もその後パトカーきましたが、次の日の朝早くから無茶苦茶開き治って大声で怒鳴ってきました。捕まってる子達が言うには容姿がいいからやったとか言うけど、全然いいとは思わないし自分では、自虐的になってるくらいです県警や区内の警察官に任せてはいますが、毎日辛くてたまりません。
暑いですが公園に子供を遊ばせに行きました🚗2人の子供を連れた家族がお弁当を持って遊びにきていました‼母親がまだ小さい子供を抱き滑りだいを滑り後から上のお子さんが滑っていました‼うちの子供は順番を待ち間をあけて滑り始めましたが…滑り台の出口で先程滑っていた親子が占領していました💦うちの子供が『早く通して』っと後ろから言うと母親が『💢まだ立つこともままならない子供抱いているんだからワガママ言うな』っとうちの子供に怒鳴りつけました💦怒鳴りつけた後も母親はなかなか滑り台から腰を上げず上のお子さんが滑り台の途中から無理やり飛び乗り滑っていました💧私の子供が同じ事をしようとしていましたが子供に私が『ダメだよ‼危ないし他のお友達が困るでしょ』っと言っていると横から『公園に来てあれもダメこれもダメって…遊んでて楽しいはずがない』『どうせ子供一人しかいないんじゃない~一人だからそんな綺麗事を並べれるんだ‼一人っ子はワガママだから嫌い』
っとなぜか逆ギレして言われました💧
長文すみませんm(_ _)m
私のとこは、上の階の住人が私の自転車を蹴りまくるので、腹立って私達の車と自分の部屋の隙間に置くと、流石に蹴られなくなりました。(事の発端は、狭い駐車場に、自分のファミリーカーが入らないとか云々。普通車や軽だったら、楽に入るのですが、私達の部屋がそこじゃなかったら、絶対に車も端寄せれないし(今はかなり端に寄せてる)、自転車も置く場所ないし。もっと端寄せろ‼︎とか。。(勝手に車のミラーも倒されてたし)
じゃあ、ファミリーカーが十分停まれる場所に住んだら⁈
おまけにシングルパパで小学生の男の子が1人いるみたいで、ドンドンバタバタ激しいです。後、自転車蹴られてから、音に敏感になってしまいました。。不動産屋には、かなり悪質ですね!連絡しましょうか?とも言われましたが、私の旦那が出張が多いので、私1人だと厳しいので、また自転車蹴られたらいいます。とも言いました。
上には小学生と大人の格好した幼稚園児が住んでいると頭で考えています。旦那は、バカな人は、ほっとくべきだと言ってました。早く再婚でも何でもして出て行け‼︎
マンション最上階に住む私達に、下の階の老人が「足音が煩い」と怒鳴り込んできました。
入居から4年ほど経った頃で、『最上階の私達に建物の防音性は分からない。このタイミングで怒鳴り込むくらいなら、もっと以前に注意してくれれば良かったのに…。』と思いながら、一応は反省・改善に努めました。
平謝りだった私に対し、主人は納得いかないことには謝らないタイプなので、毅然とした態度で「以後、注意します。」程度の返答でした。
それ以来、老人は主人のいない時間やタイミングを狙って、私にだけ怒鳴り込むようになりました。
私は近所付き合いを考えて平謝りしていましたが、あるとき明らかに老人側に問題がある理不尽なことで怒鳴り込まれたので『この人は“そういう人”なのか』と悟り、
それまでは社交的に、謙虚で穏和な態度で接していたのですが、今は止むを得ないときだけ会釈のみの挨拶をして、基本的には避けるようにしました。
地域活動のときも他の人とは仲良く協力的ですが、老人のことは露骨に無視します。
他の住人とは変わらず問題なくやっていけてるので、私達が引っ越してくる前から老人は近所で悪目立ちした存在だったんだなと感じていました。
最近、老人の下の階の住人が防水に関する工事をするため、工事期間の通知と騒音のお詫びがきました。
聞くところによると、老人がエアコンを設置するときに施工費をケチり業者でない知り合いに頼んだため、有り得ない場所に穴を開けたことにより水漏れが発生し、下の階の住人が防水工事をする羽目になったそうです。
こちらの件はお金が絡むので、派手に揉めているそうです。
また、老人の下の階の住人は近所でも慕われてる人物で、老人とは過去にも揉め事があったらしく、この話は広まっている印象です。
ザマァミロって感じです!
皆も近所迷惑お辛いですね。私も近所の嫌がらせも毎日耐えない辛い毎日です。小さい頃から人に酷い事ばかりされてきて今も続いてるけど外でると色々あるので、今では引きこもって2年すぎたけど外出なくても近所の嫌がらせが耐えない辛い毎日です。今では県警や警察の人にはお世話になってます。そんな中、来春近所にでかいマンションが完成される事を聞き、不安と鬱になり、組んでやってくる子達も人もいれば組まずにやってくる人や子達もいるけど、組んで新しい仲間を増やす人や子達もいるので、逃げてる子や人達もいるんだけど、厳重注意も効かないし捕まえて説教してご飯一食にしても効かないし今は電圧は弱いが電気ショックを加害者達にしてるみたいで効いてない子や人達もいるしやってくる人数も多いし。水滴を加害者にずっと垂らして暗示に掛けさせ怖がらせる方法もあるみたいで取り入れようとは警察は言う。来春、近くの完成される予定のマンションが建って人が入った時、回覧板を回したり事前にマンションの管理人に警察から話してくれるそうです。時間関係なく、してくるので、近所迷惑にもなるので後々から近くのマンションに来春入ってくる人達にも近所迷惑になり不安になると思うのでそれまでには周りも少しでも落ちついたらいいなあと思ってます。
はじめまして。9月に転入したマンションで、上階の男女と下の薬局に悪口言われて参ってます。
シャワーを使えば『水の音がうるさい』
↓
自宅で入浴するのは止めました。
外出&帰宅時に、玄関の真上まで移動してくる。
ビニール袋の音がすれば、
『どこで買い物して来たんだろ』
『何食べてるんだろう』
部屋を移動すれば、移動した真上について来るので、気持ち悪いです。
飲食店で働いている方のようで、太っているらしく、足音が凄いです(笑)
午前3時過ぎに歌ったり、4時に入浴したり、
お前らのほうがよっぽど五月蝿いわ!
と思い、管理会社へ日時と内容を細かく書面にまとめて送りました。
学生さんならは多少目を瞑りますが、成人済みの男女(管理会社は独りのはず、と言いましたが)やお客さんを相手にする薬局の店員とは思えません。
ちなみに、高校生がストーカーに殺された事件があった都市なので、治安が悪いのかもしれませんが…
皆様も、トラブルを抱えてらっしゃるのですね
(T_T)
うちも被害受けてます。隣の戸建ての老夫婦朝から鈴を鳴らします。酷いと朝5時30分くらいから鳴らして起こされてしまいます。録音したら気づいたらしくやめるんですよね。やること無く暇なのかうちの出入りをカーテン越しに覗いてたり、私達が声を出せば被せて話し始め、それでも私達が話しをやめないと老人妻の声はどんどん大きくなり最後には歌うような声で騒ぎ、黙らせようとしたり。老人夫は私達が出掛ける時に駐車場に仁王立ちになり、通り過ぎるまで凝視してくるんです。うちの物音に合わせて何かを鳴らす、話し声をたてる。とにかくタイミングを合わせて音を立ててくるから気持ち悪くて仕方ないです。某政党のポスターを貼っている家なので関わらずにもう引っ越します。
○○一家💢💢自己中な上に八方美人もいい加減にしろよ💢
ババアは毎度ここは焼却炉か?って位に、枯れ草や落ち葉をばんばん野焼きしてバカみたいに臭いし灰は飛び散るし、燃え切るのも確認せず放置!!!近所もどんな嫌がらせされるか分からないから我慢しているんだぞ💢
娘夫婦とその子供二人!親が親なら、子も子、他人の事なんか全っっったくお構いなし、車は適当すぎるのも程があるって位に適当に駐車して、注意してもガン無視💢💢💢
毎回どれだけ駐車するのに大変かわかるか💢💢
お前らだけ使ってるんじゃないぞ💢非常識にもほどがあるぞ!とにかく色々いい加減にしろ💢💢💢
長々すいませんでした、少しスッキリしました。
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 49HIT 匿名さん 1レス
-
お前に遺産は渡さないと言われました31レス 683HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
何度もスレ立てしています。8レス 168HIT 相談したいさん
-
無理心中2レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法82レス 1157HIT 教えてほしいさん
-
お前に遺産は渡さないと言われました
いいんじゃないですか? とりあえず今までの帰省と同じに連絡はいれてみ…(主婦さん31)
31レス 683HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
もう何も分からないけど、分かった
だったらネット遮断しようか(匿名さん1)
1レス 49HIT 匿名さん 1レス -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
賃貸トラブルは掲示板でもよく見かけますが、 たまにこんな回答あります…(教えてほしいさん0)
82レス 1157HIT 教えてほしいさん -
何度もスレ立てしています。
ありがとうございます。 派遣先の上司は簡単に嘘を付く人物で、信用…(相談したいさん0)
8レス 168HIT 相談したいさん -
無理心中
https://news.yahoo.co.jp/articles/d…(おしゃべり好きさん0)
2レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 230HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 149HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 239HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 230HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 239HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 149HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
21レス 423HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 342HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 250HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 327HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 184HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
中高女子校について、
中高女子校って、その後の人生に悪影響が出てしまうと思うんですが、皆さんどう思われますか?? …
10レス 171HIT お茶の間の姉さん - もっと見る