兄嫁の小3の姪が、不気味に思えてなりません

レス88 HIT数 25231 あ+ あ-

2012/11/02 11:11(更新日時)

私は、2才3ヶ月娘と
1才0ヶ月息子いる
30代の兼業主婦です。

本件、
兄嫁の小3の姪を不気味に思えて不快に感じていることです。

兄嫁の嫁は、会社の後輩に成り仲良しで部署違いますが、親友に違い間柄です。

問題の姪をAちゃんとします。

Aちゃんは、4才の時に交通事故のショックと脳の後遺症で兄嫁から離れること怖がり学校以外は、ずっと母っ子になっている子供です。

夏休みや冬休み等で、
田舎の実家に付いて来ます。

その姪を疎ましく思えて仕方ないのです。

不気味な姪と上手く付き合えなくて…

母っ子の姪は、実家でもずっと兄嫁から離れなくて…イライラしてしまいます。

私は、姪に辛くきつく当たってしまいます。

トラブル回避に出来れば、姪だけ実家に来ないで、兄嫁の祖母に預かって
来てくれたらと言おうかと思っています。

どう思いますか?
良きアドバイスください🙇

No.1869465 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

ウケる 霊って 笑っ

やっぱり主さん💧おかしいわ💧
病院いきましょう💧

そんな思い込みで邪魔者扱いされたんじゃ姪っ子さんが可哀想だよ

No.52

>> 50 (返レスが前後違えてすみません) 通行人47様へ 母っ子のAちゃんは、母親(義姉)の言うことは素直に聞く子です。 台所や用事で母… その霊はあなたをどんなふうにみているの?

あなたをを冷たい人にするように仕向けるとかな

他の子供には普通で話せるのに
同じ言葉でも、Aちゃんは青ざめてしまう

たしかに物凄く悪いことしたみたいで
気を使ってしまいますね

No.53

批判はもうわかったから、やめてあげてほしい

大事なのは主さんとAちゃんとの関係が良くなることです
皆さんで考えましょう

主さんは、悩んでいるから相談してる

まずは話を聞かないと

No.54

霊が見える方に

何も見えない人間が

アドバイス出来ないと
思います。

No.55

主さんは見えるだけで祓う力は無いならば、兄嫁に自分には霊感があって姪に憑いている霊が見えると伝え、お祓いを勧めたらいかがでしょうか?

それを聞いて兄嫁が信用しなくても、見えないのだから仕方ない事。

主さんが姪を避ける様な態度も少しは理解してもらえるのではないでしょうか。

No.56

事故にあう前は憑いて居なくて
事故後に霊が憑いたと言う事ですか?

主さんねぇ…後出し後出しで ちょっと胡散臭いですよ

霊の存在自体を全否定はしませんが
主さんの言動は虐待ですよ!

具体的に姪子さんを助けてあげれ無いのなら
変な事言って無いで これ以上 姪子さんを傷付け無い様に
大人の主さんが日にちを ずらして近寄らない様にされては如何ですか?

No.57

>> 56 この方の意見に同意。
霊なんて言い出して、本当なら最初から書けばいいのに😣
姪ごさんが心配ならお祓いとかお宮参りとか一緒に行ってあげればいいし、(血のつながった叔母なんだから一緒にお宮参りしたって不自然じゃないですよね)たとえ霊とやらが姪ごさんにつらく当たってしまう理由だとしても主の行動が正当化出来る訳じゃないです。

ってか今一つリアリティがないんだけど⤵💧どこまでホントなの?霊が見えるって主の方が精神的におかしくなってる印象ですよ⤴❓💢

No.58

56・57の方に同意。
嫌悪感で傷つけちゃって怖いって・・・いい大人が自制心はないんですか?

霊だのなんか色々言い訳書いてますが、ならそれを改善してあげられるよう動いてあげてはいかがですか?

自分が姪に会いたくないからってどこかに預けて来なければいいなんて自分勝手な言い分も、同じ親としてビックリな内容でした。

No.59

うわ😨変な人😨

人のこと不気味とか言ってる場合じゃない。

文章もヘンだし。
頭おかしい人?

No.60

主、あなた…姪っ子さんに対する発言が人権に関わる事で、名誉毀損・侮辱罪で刑法に引っかかる可能性大と知って、霊に話をすり替えたでしょう?
いい加減にしたらどうです?

No.61

何の罪も無い子供を傷付けるなんて
主の方が憑かれてる?

No.62

霊が取り付いてるならお祓いするなりしてあげるのが普通でしょう
何もしないで姪にきつく当たるとかおかしいですよ
貴方は叔母さんになるんだから姪っ子の力になるのが普通の人間がすること
今の貴方は鬼としか思えない

No.63

精神科を受診して下さい。

No.64

あなたのしている事は、虐待に過ぎません!正当化するのは止めなさい!見苦しいです。霊が取り憑いてるからつらく当たる?話が支離滅裂です。本当は姪っ子さんが後遺症だからつらく当たるんですよね?最初にご自分でそうおっしゃっていたじゃないですか!話をクルクル変えてもダメです。
まさか、某元死刑囚みたいに「ねずみ人間が出て来た」とか言わないでしょうね?
なぜ虐待する人は言い訳ばかりするのでしょうか?どんなきれい事並べても、虐待している事実は消えません。本当にお義姉さんに申し訳ないと思うなら、あなたが気を改めるべきです!カウンセリングへ行くなどして、姪っ子さんに今後危害を加えない様に努力するべきです!

No.65

「兄嫁から離れなくてイライラする」から、霊の話になったか…。

No.66

主が姪に近づかないようにすればいいんじゃない?
兄嫁と姪が主の家に遊びに来る時は留守にするとか

主と姪が仲良くなれる方法なんかないよ
主は姪が嫌いなんだから

No.67

皆さんに批判されて、後付けで霊とか言い出した・・・
としか思えません。
主さん本当に大丈夫ですか?

No.68

主さん、ブラコンなんじゃないですか?
大好きなお兄ちゃんに付きまとう姪が疎ましくて仕方ないんじゃ?

後から霊が…とか言われてもね。もし本当に霊がついてたとして、姪ならお払いに連れてくとかしません?それを不気味って。。。
やっぱり主さんが不気味😣

No.69

>> 50 (返レスが前後違えてすみません) 通行人47様へ 母っ子のAちゃんは、母親(義姉)の言うことは素直に聞く子です。 台所や用事で母… 霊的な話は分かりませんが、主さんは、キツイ事を言ってしまい、後悔、反省してるんじゃないでしょうか?
もし、本当に後悔、反省の気持ちがあるなら、Aちゃんと修復出来るんじゃないかな?
Aちゃんがお母さん(義姉)に、主さんから言われた事を告げ口してるか心配で会いたくないとか…
Aちゃんの障害がどのような感じかは分かりません。
でもAちゃんにも「ヒドイ事を言ってゴメンね」と謝ってみたらどうですか?主さんが本心なら気持ちは伝わると思います。
義姉の前でお話をする。
主さんはAちゃんを疎ましく思う理由、ご自分で気付かれていますよね?それは私には分かりませんが、後悔しているなら、主さんの理性はその理由(負の感情)を上回っていると言う事です。
どうか悪い方へ向かわず、自分と向き合ってみて下さい。
だってあなたも母親。子供は例外なく天使だと思います。

No.70

主さんご自身の子育てで悩んだり不安を感じたり、疲れてらっしゃるのではないですか?

ご両親やご主人に協力してもらいお子さんを預けて、ゆっくりと自分の時間を持ってみてはいかがでしょうか?

焦って答えを出さなくてもいいじゃないですか。

No.71

霊の話が本当なら、Aちゃんの仕業じゃないから、Aちゃんに非はないじゃん。なのにAちゃんにきつく当たる主さんは何なのさ?むしろ取り憑かれるてるのはそっちだと思うけど。

いずれにせよ、Aちゃんの状態が普通じゃないのには理由があるじゃん。それを受け入れてあげられないなら、主さんがAちゃんに近寄るべきではない。

No.72

沢山のレスを寄せて頂いてすみません。

私の中に悪鬼があったと感じています。

• << 75 そもそも悪鬼って何? 常識的に通じる言葉でお願いします。

No.73

それで?

No.74

>>72

それでこれからどうするつもりですか?
返信よろしくお願いします

No.75

>> 72 沢山のレスを寄せて頂いてすみません。 私の中に悪鬼があったと感じています。 そもそも悪鬼って何?

常識的に通じる言葉でお願いします。

No.76

話を読む限りじゃ、主の方に悪いモノが憑いてるんじゃないの?って感じなんだけどな?

No.77

なんかもう主が怖くなってきた・・
憑いてるとか悪鬼とか・・・

No.78

霊感が貴女に本当にあるならご自身が清めたらよい話ですが…除けかたわかるんじゃないですか?

姪子サンを晒し者にするのはよくない

見えるとか、アマリこういうネットにスレたてない方がよいですね

貴女の悩みは霊感をお持ちの神主サンにご相談されたら良い話ですよ

一般のみなさんには分からないコト

理解し難い
信じられない
作り話

このようなレスが増えるだけです

スレを閉じてその道に詳しい方へご相談されたらいいのでは?

• << 80 No.78様、 貴重なるご意見有り難うございます。 78様、レスの皆様、 姪は、高熱出して緊急入院したと兄から連絡有りまして、病院に向かっています。

No.79

霊だと何だとか…虐待をしてるには変わりないでしょうが!
そう言えば、幼女連続殺人の某元死刑囚(既に執行済み)が、裁判当時、法廷で「ねずみ人間が出て来て、お告げがあった」みたいな事を言ってたが、霊に取り憑かれてるから憎悪がわくって発言は、ねずみ人間の発言と物凄く似てると思う。

No.80

>> 78 霊感が貴女に本当にあるならご自身が清めたらよい話ですが…除けかたわかるんじゃないですか? 姪子サンを晒し者にするのはよくない 見えるとか… No.78様、

貴重なるご意見有り難うございます。

78様、レスの皆様、

姪は、高熱出して緊急入院したと兄から連絡有りまして、病院に向かっています。

• << 85 熱が出たのも霊のせいっていいたいの? (-"-;)
  • << 88 どんどん話しがエスカレートして行くんですね… 高熱出して緊急入院したと兄から連絡有りまして、病院に向かっています。 2歳と1歳の お子さんがいる主さんが 夜の10時に姪子さん(兄嫁の子)の為に病院に駆けつけますか? 主さん…ストーリーが矛盾していますよ 主さんが、次どんな内容の返レスか…簡単に推測できます。 皆さんを、不快にさせるのが目的なんですか? もう、閉鎖されたら如何ですか?

No.81

>> 80 その経過報告は何でしょうか?( ̄◇ ̄;)

No.82

主は、姪っ子さんが具合悪く成った事、内心喜んでるんじゃないの?

No.83

私には知的障害の息子がいます。実家の母や姉夫婦も、長い間親戚には内緒にしていたようです。子供に何の罪があるでしょう。主さんのように心の痛みに鈍感だと、まわりに人がいなくなっていても自分のせいだとは思わないかもしれませんね。

No.84

主さん何のためにここにスレ立てたんですか?本当に悩んでいるなら最初から霊がどうの書いてるはず。釣りにしか見えないんですが…。
文章も何かおかしいし。本当は主が姪っ子を疎ましく思ってて、それを相談しようとまずは様子見でスレ立てたら批判的なレスが多くて、それで霊の話にすり替えたんじゃないですか?

No.85

>> 80 No.78様、 貴重なるご意見有り難うございます。 78様、レスの皆様、 姪は、高熱出して緊急入院したと兄から連絡有りまして、病院に… 熱が出たのも霊のせいっていいたいの? (-"-;)

No.86

・・・怖すぎてトイレ行けなくなったork

No.87

障害を負った姿が気持ち悪いって事なんじゃ?💢💢

No.88

>> 80 No.78様、 貴重なるご意見有り難うございます。 78様、レスの皆様、 姪は、高熱出して緊急入院したと兄から連絡有りまして、病院に… どんどん話しがエスカレートして行くんですね…

高熱出して緊急入院したと兄から連絡有りまして、病院に向かっています。

2歳と1歳の お子さんがいる主さんが 夜の10時に姪子さん(兄嫁の子)の為に病院に駆けつけますか?
主さん…ストーリーが矛盾していますよ

主さんが、次どんな内容の返レスか…簡単に推測できます。

皆さんを、不快にさせるのが目的なんですか?
もう、閉鎖されたら如何ですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する