兄嫁の小3の姪が、不気味に思えてなりません
私は、2才3ヶ月娘と
1才0ヶ月息子いる
30代の兼業主婦です。
本件、
兄嫁の小3の姪を不気味に思えて不快に感じていることです。
兄嫁の嫁は、会社の後輩に成り仲良しで部署違いますが、親友に違い間柄です。
問題の姪をAちゃんとします。
Aちゃんは、4才の時に交通事故のショックと脳の後遺症で兄嫁から離れること怖がり学校以外は、ずっと母っ子になっている子供です。
夏休みや冬休み等で、
田舎の実家に付いて来ます。
その姪を疎ましく思えて仕方ないのです。
不気味な姪と上手く付き合えなくて…
母っ子の姪は、実家でもずっと兄嫁から離れなくて…イライラしてしまいます。
私は、姪に辛くきつく当たってしまいます。
トラブル回避に出来れば、姪だけ実家に来ないで、兄嫁の祖母に預かって
来てくれたらと言おうかと思っています。
どう思いますか?
良きアドバイスください🙇
新しいレスの受付は終了しました
主さんは見えるだけで祓う力は無いならば、兄嫁に自分には霊感があって姪に憑いている霊が見えると伝え、お祓いを勧めたらいかがでしょうか?
それを聞いて兄嫁が信用しなくても、見えないのだから仕方ない事。
主さんが姪を避ける様な態度も少しは理解してもらえるのではないでしょうか。
事故にあう前は憑いて居なくて
事故後に霊が憑いたと言う事ですか?
主さんねぇ…後出し後出しで ちょっと胡散臭いですよ
霊の存在自体を全否定はしませんが
主さんの言動は虐待ですよ!
具体的に姪子さんを助けてあげれ無いのなら
変な事言って無いで これ以上 姪子さんを傷付け無い様に
大人の主さんが日にちを ずらして近寄らない様にされては如何ですか?
56・57の方に同意。
嫌悪感で傷つけちゃって怖いって・・・いい大人が自制心はないんですか?
霊だのなんか色々言い訳書いてますが、ならそれを改善してあげられるよう動いてあげてはいかがですか?
自分が姪に会いたくないからってどこかに預けて来なければいいなんて自分勝手な言い分も、同じ親としてビックリな内容でした。
霊が取り付いてるならお祓いするなりしてあげるのが普通でしょう
何もしないで姪にきつく当たるとかおかしいですよ
貴方は叔母さんになるんだから姪っ子の力になるのが普通の人間がすること
今の貴方は鬼としか思えない
あなたのしている事は、虐待に過ぎません!正当化するのは止めなさい!見苦しいです。霊が取り憑いてるからつらく当たる?話が支離滅裂です。本当は姪っ子さんが後遺症だからつらく当たるんですよね?最初にご自分でそうおっしゃっていたじゃないですか!話をクルクル変えてもダメです。
まさか、某元死刑囚みたいに「ねずみ人間が出て来た」とか言わないでしょうね?
なぜ虐待する人は言い訳ばかりするのでしょうか?どんなきれい事並べても、虐待している事実は消えません。本当にお義姉さんに申し訳ないと思うなら、あなたが気を改めるべきです!カウンセリングへ行くなどして、姪っ子さんに今後危害を加えない様に努力するべきです!
主さん、ブラコンなんじゃないですか?
大好きなお兄ちゃんに付きまとう姪が疎ましくて仕方ないんじゃ?
後から霊が…とか言われてもね。もし本当に霊がついてたとして、姪ならお払いに連れてくとかしません?それを不気味って。。。
やっぱり主さんが不気味😣
>> 50
(返レスが前後違えてすみません)
通行人47様へ
母っ子のAちゃんは、母親(義姉)の言うことは素直に聞く子です。
台所や用事で母…
霊的な話は分かりませんが、主さんは、キツイ事を言ってしまい、後悔、反省してるんじゃないでしょうか?
もし、本当に後悔、反省の気持ちがあるなら、Aちゃんと修復出来るんじゃないかな?
Aちゃんがお母さん(義姉)に、主さんから言われた事を告げ口してるか心配で会いたくないとか…
Aちゃんの障害がどのような感じかは分かりません。
でもAちゃんにも「ヒドイ事を言ってゴメンね」と謝ってみたらどうですか?主さんが本心なら気持ちは伝わると思います。
義姉の前でお話をする。
主さんはAちゃんを疎ましく思う理由、ご自分で気付かれていますよね?それは私には分かりませんが、後悔しているなら、主さんの理性はその理由(負の感情)を上回っていると言う事です。
どうか悪い方へ向かわず、自分と向き合ってみて下さい。
だってあなたも母親。子供は例外なく天使だと思います。
主さんご自身の子育てで悩んだり不安を感じたり、疲れてらっしゃるのではないですか?
ご両親やご主人に協力してもらいお子さんを預けて、ゆっくりと自分の時間を持ってみてはいかがでしょうか?
焦って答えを出さなくてもいいじゃないですか。
霊の話が本当なら、Aちゃんの仕業じゃないから、Aちゃんに非はないじゃん。なのにAちゃんにきつく当たる主さんは何なのさ?むしろ取り憑かれるてるのはそっちだと思うけど。
いずれにせよ、Aちゃんの状態が普通じゃないのには理由があるじゃん。それを受け入れてあげられないなら、主さんがAちゃんに近寄るべきではない。
霊だと何だとか…虐待をしてるには変わりないでしょうが!
そう言えば、幼女連続殺人の某元死刑囚(既に執行済み)が、裁判当時、法廷で「ねずみ人間が出て来て、お告げがあった」みたいな事を言ってたが、霊に取り憑かれてるから憎悪がわくって発言は、ねずみ人間の発言と物凄く似てると思う。
>> 78
霊感が貴女に本当にあるならご自身が清めたらよい話ですが…除けかたわかるんじゃないですか?
姪子サンを晒し者にするのはよくない
見えるとか…
No.78様、
貴重なるご意見有り難うございます。
78様、レスの皆様、
姪は、高熱出して緊急入院したと兄から連絡有りまして、病院に向かっています。
私には知的障害の息子がいます。実家の母や姉夫婦も、長い間親戚には内緒にしていたようです。子供に何の罪があるでしょう。主さんのように心の痛みに鈍感だと、まわりに人がいなくなっていても自分のせいだとは思わないかもしれませんね。
主さん何のためにここにスレ立てたんですか?本当に悩んでいるなら最初から霊がどうの書いてるはず。釣りにしか見えないんですが…。
文章も何かおかしいし。本当は主が姪っ子を疎ましく思ってて、それを相談しようとまずは様子見でスレ立てたら批判的なレスが多くて、それで霊の話にすり替えたんじゃないですか?
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
怒鳴られました2レス 48HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 59HIT 匿名さん 1レス
-
お前に遺産は渡さないと言われました33レス 870HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
何度もスレ立てしています。8レス 178HIT 相談したいさん
-
無理心中2レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
皆様、お世話になりありがとうございます。 警察署に被害届を出して…(教えてほしいさん0)
84レス 1178HIT 教えてほしいさん -
怒鳴られました
最初からごめんなさいと言っても何様?と言われてたような気がする、ならど…(匿名さん2)
2レス 48HIT 聞いてほしいさん (♀) -
お前に遺産は渡さないと言われました
長女が元嫁に取られたってショックで逆上したダケなんじゃないかなぁ? …(通りすがり)
33レス 870HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
もう何も分からないけど、分かった
だったらネット遮断しようか(匿名さん1)
1レス 59HIT 匿名さん 1レス -
何度もスレ立てしています。
ありがとうございます。 派遣先の上司は簡単に嘘を付く人物で、信用…(相談したいさん0)
8レス 178HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 231HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 149HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 244HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 231HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 244HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 149HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 870HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 291HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 315HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
30レス 383HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
7レス 203HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 526HIT 相談したいさん - もっと見る