家族がバラバラになる土地
家を建てた、または買われた方に質問なんですが、土地を買う際に日当たりとかの関係ではなく、方角を気にされた方はいますか?
来年秋の引っ越しに向けて土地を探し、主人の勤務先や私の職場、子供の小学校などにも便利な土地を見つけ、日当たりも問題なく私も主人も気に入り手付金を支払ったのですが、主人の祖母が「土地を見たい」と言うので連れて行ったところ、
「ここはダメだ。家族がバラバラになる空気が流れている」
と言い大反対しています。
「手付金を諦めてでもここはやめろ」
と言います。
私も主人も説得はしてるのですが義母まで祖母の意見に納得しているようで、ここに来て行き止まり状態です。
祖母は前からそのような事を言いますが言葉通り「当たるも八卦当たらぬも八卦」みたいな感じで当たったり外れたりします。
ですが、「家族がバラバラになる」など言われると気にするなと言われても気にしてしまうのです。
もし、本当になってしまったらどうしようと思います。
大金を払ってバラバラになるなら手付金くらいあきらめた方がいいのかな…
私も祖母に巻かれ気味?洗脳?されかけてますかね。
間取りなどの家相は参考にしようと思ってるのですが土地を買う時にもそう言う「云われ」などを気にしましたか?
ケチつけられた土地、やめた方がいいんじゃない?
些細な事が起こっても、
「ほら、言ったでしょ!」ってお祖母さんに突っ込まれそう。
お祖母さんが家族バラバラの原因になったりして…😲
- << 29 私の義母達が家を買う時に私も見に行ったら、私だけ体が氷ついたように寒気がしました。同時に当時、生後半年の子供が激しく泣き出した為に、そこはやめました。後で聞くと自殺者が出て、一家離散した家でした。 二軒目の家は元は動物病院でしたがやることやれば問題ない感じの家でした。 ウチは神棚を立て動物が成仏出来るように神社で御札を受けました。日頃から動物が成仏出来るようにお願いしてます。勿論心の中で その後、リフォームしましたがリフォームした業者さんは姑達の古い付き合いだったそうですが約束を守ることをしない人で「あの人罰あたる」と私が言ったら、数ヶ月後、自殺しました。 後、家の真ん中に井戸があるのも家相にはよくないそうです
実体験があるので私は信じます。
相談した方が良いですよ
宗教的にハマれとは言いません
せめてお祓いするとか。
余談ですが、私の場合
空き家になってる旦那実家に住もうと
リフォーム兼ねて、風水みたいな易学師に
土地、家相をみてもらったら、
大黒柱が浮つく(舅の女遊び、酒、賭博)
女は病に倒れる(義姉は病死、姑入院中)
男は精神不安定(義弟の家庭内暴力)
(旦那も暴力・暴言から病み家出)
家族離散(上記理由で当然家族崩壊)
全て言い当てられました。
怖くて家を壊し、土地を売りました。
売ったお金で二世帯住居を作り
舅・義弟も一緒に暮らしていますが、
二人共 とても穏やかな人達で、
旦那の話が嘘かと思う程です。
うちは皆さんの意見とは逆パターンです。
姑は少し勘が鋭く、家相、風水、方位、占いに詳しく、土地の因縁などもすべて事細かに調べあげるパーフェクトな人です。
当時は年齢的にもまだ若く何も知らない私達夫婦は姑に言われた通りの場所に家を建てました。
建築中も家が建ちあがるまで姑が毎日顔をだし、大工さんに事細かに指示してたぐらい悪い気が一切入らないパーフェクトな家になり、姑もご満悦でした。
が。
住んだ途端長男に心臓病が発覚、主人は帰宅もままならなくなり、あげくの果てに女性問題が発覚。ついには離婚にいたりました。
ここまでくるには10年以上かかりましたが、姑は居心地がよかったのか毎日うちに遊びにきていました。
今ではあのパーフェクトな家はなんだったのかと思います。
結局全て姑が決めたので姑にとっては良い家だったけど、私達夫婦にとっては悪い家だった気がしてなりません。
家は一生に関わる大きな買い物。家相や風水はいいに越したことはないけど、大事なのはそこで暮らす人達が住み良いことが第一ではないかと思いますよ。
大変ですね。
諦めるにしても、そうでないにしても後からいろいろ言われちゃいそうですね。よくも悪くも。
最終的に決めるのは主さんご夫婦ですが、どちらにせよいろいろ言われるのならご夫婦のやりたいようになさってもいいのではないでしょうか?
その際、『言われるような悪い事が起こっても不動産のせいでなく、また幸せになったとしても夫婦の努力の賜物』とご夫婦でしっかり話しをされた方がよいかなと思います。
一見難しい事が発生した形に見えますが、ご夫婦の絆を深めるいい機会に恵まれたとも言えるのかな…と。
私個人はいわゆる事故物件に暮らしたことも数回ありますが、何にもなかったです。大家さんと不動産管理会社に逆に心配されたくらいです。
ずば抜けて心霊的な事に鈍いのでしょうね。
自殺や変死ばかりの部屋だった時も、健康でしたし、人間関係も悪くなかったです。心霊現象も生まれて一度も経験ありません。
最後に決めるのはご夫婦です。頑張ってくださいね。
一括でのお礼になり申し訳ありません。
ありがとうございます。
祖母には結婚式を挙げる際にも「9月じゃないとうまく行かない」と言って来たのですが主人の仕事の都合で6月にしました。
結果、とてもいい結婚式を挙げる事ができました。
他にも娘が産まれた時に「○○と言う名前にしたら病弱になるから○○の漢字を1文字入れるべき」と言われましたが、それを聞かずに主人が考えた名前をつけました。
結果、娘は健康そのものです。
ですが、たまに当たってる事もあったりするので迷ってしまいます。
空気とだけ言われても漠然としすぎているし。
どう捕らえていいのかも分からず…
主人としては「どんな土地に住もうが幸せになる時はなるだろう。不幸になる時も同じだ。」と言っています。
その土地のご近所に友人の知り合いが住んでいるので昔の事を聞いてもらったところ何の問題もなく普通の家庭だった、との事でした。
それを聞いてさらに迷ってしまいました。
>> 24
いいえ違いますよ。
昔から差別は有り、室町や鎌倉ではエタヒニンって言葉が有りましたよね。
職業も様々なので、町に住みながらゴミ処理しか仕事の無かった者や、一般的に言う卑しい身分の者が、元々居り生贄になってたって話は良く聞きます。
又は土地に寄っては、呪いを消化しやすい、一身に受けやすい体質の家系とかも有り、生活を保証される代わりに町の穢れを浄化してた一族も居ます。
町だと、色々な穢れや呪いが集まりますが、一般的に農村では蚕を繭のまま亡くなるので、蚕の供養ついでに穢れを空に返す祭りや、流し雛として川にながす方法が有ります。
特に漁村のがそう言った若い人が意味が分からない祭りが多いかもしれませんね。
後は霊山の麓の集落とか。
高額な買い物。
他の人にもみてもらってから決めた方がいい。
私の例…
長年付き合いアパ-トで同棲した彼氏と結婚し結婚を期に新築建て売りの家を買いました。
家に住み始めるとケンカが耐えなくなり私は自殺願望が膨らみ数回未遂。
仕事熱心なダンナは無断欠勤→仕事をやめ1年間働かずその後離婚しダンナを追い出す。
新しい彼氏が家持ちだった為そちらに住み移り私が住んでた家は親に住んでもらいましたが親もケンカが絶えずに長年連れ添ったのに離婚しました。
綺麗好きな母も私もその家に住んでから散らかすようになり性格も住む人は皆変貌。
母は住んでから毎日体調不良。
金縛りにも皆あっていて私は心霊など信じないのですが階段の昇る音などを私は聞いています。
今のダンナと違う家に住んでから私は温厚な性格になり家事もそつなくこなしまるで昔が嘘だったかのようです。
続く
お婆様のいう通りにやめた方がいいですよ
その土地の空気の流れがよくないってコトは、過去にその場所で何かかが起きたんだと思います
お婆様にはそれが見えているのではないですか?
土地購入は安易に買ってしまわず、キチント調べて買うコトが大切です
- << 30 調べるとは 最近のことではなくその土地が昔どう言う場所だったかです 周りに聞いても『そこにこんなコトがありましたよ』なんて事実を言えないコトもある 事件が起きた土地とか 墓所とか 過去のコトはサラ地になってると分かりませんよ 私の知り合いはイワクつきと知らず建て売りを買おうとしましたが、そこの土地に何度か夜立つと具合悪くなって、土地がダメと分かり購入をやめましたよ 参考までに👍
>> 11
ケチつけられた土地、やめた方がいいんじゃない?
些細な事が起こっても、
「ほら、言ったでしょ!」ってお祖母さんに突っ込まれそう。…
私の義母達が家を買う時に私も見に行ったら、私だけ体が氷ついたように寒気がしました。同時に当時、生後半年の子供が激しく泣き出した為に、そこはやめました。後で聞くと自殺者が出て、一家離散した家でした。
二軒目の家は元は動物病院でしたがやることやれば問題ない感じの家でした。
ウチは神棚を立て動物が成仏出来るように神社で御札を受けました。日頃から動物が成仏出来るようにお願いしてます。勿論心の中で
その後、リフォームしましたがリフォームした業者さんは姑達の古い付き合いだったそうですが約束を守ることをしない人で「あの人罰あたる」と私が言ったら、数ヶ月後、自殺しました。
後、家の真ん中に井戸があるのも家相にはよくないそうです
再です。勿論調べるのは昔の地図なども必ず見てくださいね。
うちの親戚宅は資料館にまで行って借りて見ました。神社でした。
変な区画だし、区画の角に灯篭が建っていましたから。誰も知らなかったんです最近の人は昔何があったか。だからたどり着いたのはかなり昔の地図でした。
私もそこに行くと必ず車がおかしくなりました。乗った瞬間セキュリティアラームが鳴り電気もついたり消えたり。
そして必ず擦る。
↑は私の祖父が守ってくれていて警告でしてくれてるそう。
なので私は子供はもう近寄らないようになりましたそのおうち。
あと、そのおうちで生活してる正常な長女が黒い何かがいる。夜中子供が遊ぶ声がする。等訴えます。普通なら両親もおかしいと思うのに離れようとしない。←は自然霊や低級霊に支配され命をすいとるまで乗っとると捉えるようです。
私も信じてはなかったですし信じがたいけどこれだけ重なるとさすがに怖いです。
もしあなたの言われてる土地が良くないなら、あなたは手招きされて吸い込まれてるのかもしれないです。
私もよく分からないですよ。だからきちんと調べてみて下さい。
信じる信じないは人それぞれなんで。
私は現実に起きたことを書かせてもらいました。
色々な体験談をありがとうございます。
参考になります。
先日市役所や図書館などを周り昔の地図を見てきました。
井戸や神社もなく田畑地域でした。
私が欲しい土地は田んぼで隣近所も田んぼでした。
神社も近所にありますがそこは今も神社として残っています。
今は陰陽師のような方にみてもらおうと探している所です。
みなさん色々な体験をしていて非常に驚きました。
- << 34 私も 勿論土地も何軒か 見てもらい やっと決まり 無事新築し暮らしています 土地は気を付けて買わないと怖いです(;_;)滋賀ですが 全国出張してくれます 地鎮祭 建築後 家祓い して頂いたら安心です 滋賀県大津市浜大津駅前 ファミリーマートの上 四階です 北斗妙智○ です 電話すれば明細教えてくれますよ 得度ある方ですが 四柱推命の 先生もしておられます 安心してご相談すればいいと思います
あるのかもしれません。
実家が子供の頃から、動物を飼っても早死にしたり、いなくなってしまっていました。
なにか身代わりになっているのかしらねぇなんて話がでていたんですが、
結局、その土地にうつってから会社は傾き、訴訟、兄弟は荒れるわ精神の病になるわで、私自身も体調はよくなく、あまり良い思い出がありませんでした。
子供の頃に動物がいつかないことは、なにかのサインだったのかなぁと思います。
よそのおうちよりも不幸が多すぎます。
おばあさんは直感でも感じたならやめたほうがいいです。
もしも関係なくても、私が今話したように、なにか起きたときにここに引っ越したのが間違いだったなぁとおもってしまいます。そしてそれを証明なんてできないんです。
耳にしてしまった以上、やめた方がいいと思います
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
他県にコンサート行く時どうしてますか?1レス 8HIT おしゃべり好きさん
-
事務パート、バイト6レス 110HIT OLさん
-
イヤな政党 政治家2レス 100HIT 黄泉蛙
-
同じ身長4レス 101HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
急に全然寝れなくなったのはなぜ?0レス 69HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
他県にコンサート行く時どうしてますか?
取れるほう、駅からのアクセス(匿名さん1)
1レス 8HIT おしゃべり好きさん -
事務パート、バイト
ありますが、契約外は断りますよ。 非正規なので、万が一、切られても他…(通りすがりさん6)
6レス 110HIT OLさん -
親の介護
親に 仕事の休みとったのに!姉に頼むのなら初めから頼まないでよ、大変…(匿名さん11)
11レス 135HIT 聞いてほしいさん -
おもろい歌詞の曲
最近、TVerのCMでよく聞く。 「何だかかんだ叫んだってやりた…(匿名さん42)
42レス 845HIT 匿名さん -
対応方法について
あの割と詳しく書いて居られますよね。 患者さんのことを書くのは大丈夫…(匿名さん11)
11レス 188HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
当日飲みの誘いとかはあるが、自分が誘うと絶対断る友人8レス 78HIT 匿名希望 (♀)
-
閲覧専用
職業訓練辞めたい、のスレ立てた者です。4レス 120HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
僕はキレやすいです1レス 49HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
おじいさんorおじいさんに好かれてる4レス 56HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
介護技術を必要としない施設で働く意味とは?7レス 112HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
閲覧専用
当日飲みの誘いとかはあるが、自分が誘うと絶対断る友人
私は誰でも飲み相手がいればいいってわけじゃないので この人と仲を深め…(匿名希望)
8レス 78HIT 匿名希望 (♀) -
閲覧専用
職業訓練辞めたい、のスレ立てた者です。
初見の方、何も説明できていなくてすみません。 入校初日から、激しい頭…(聞いてほしいさん0)
4レス 120HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
おじいさんorおじいさんに好かれてる
はあ。(聞いてほしいさん0)
4レス 56HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
僕はキレやすいです
僕は子供なので、批判したら削除を運営さんにお願いします、(聞いてほしいさん0)
1レス 49HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
介護技術を必要としない施設で働く意味とは?
主です。 まとめての返レスにさせて頂きます。 事情を御説明させて頂…(おしゃべり好きさん0)
7レス 112HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
おもろい歌詞の曲
年代問わず、歌詞が面白いと思える曲を教えてください。 下ネタ系でもいいし、とにかくトンチキやネタっ…
42レス 845HIT 匿名さん -
お金と時間をかけてほしい
前の旦那は、自分にばかりお金と時間を使う人でした。私や子供には節約を強いるので、私にはお金をかけたく…
26レス 347HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
好きで好きでたまらない
職員と利用者は恋をしちゃいけないのかなぁ。あれだけ毎回優しくされたら好きになってしまう。 40代の…
22レス 404HIT 恋愛好きさん (50代 男性 ) -
中学時代の友達を怒らせた?
私は1ヶ月前、転職を機に上京しました。 そこで体調を崩し、退職して地元に帰ることになりました。 …
17レス 347HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
独身は寂しいですね。
独り身は寂しいですね。
22レス 365HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る