信号無視の車

レス25 HIT数 6122 あ+ あ-

2013/04/23 17:55(更新日時)

横断歩道の信号が青になったにもかかわらず、赤信号で信号無視の車が通過するまで渡れないなんて理不尽過ぎる。

青信号で渡ってひかれるならそれでいいや。馬鹿ドライバーが信号無視で目の前を通過するのを待つことが耐えられない。見ず知らずの奴に対する怒りを抑えられない。

電車への駆け込み乗車感覚で運転してるのだろう。

タグ

No.1868871 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あるある😣もう、ひかれちゃおうかな💢って思う時が。

警察も取り締まれよ!て思う😒
信号無視がすごい多い交差点が近くにあるから、警察は知ってんのか?って腹が立つ。

No.2

こういう社会背景だからな⤵いちいちムカッ❗とすると余計、自分のリズム狂う😤そういう奴らは絶対間違いなく痛い目にあうょ💨心の中でせせら笑いしてれば、いいんじゃない😜

No.3

完全なる信号無視腹立ちますね😞

ちょうど昨日も信号無視のスクーターいました…
ナンバー見たら折り曲げたうえタオル巻いてました

ただの気の小さいイキガッタ臆病者だと思うけど、やっぱ腹立つ😒💢💢

No.4

最近 バスでも無視するのをみましたが、時間に追われてるんですかね、会社名入ってる車なら 会社に電話します。

• << 20 路線バスは、車内に立ち客がいる以上、一般の乗用車のような、強いブレーキをかけられないという事情もあります。 そのため、赤信号への変わり際、どうしても、一般の乗用車が、ギュッとブレーキをかけて止まるタイミングの状況でも、路線バスは通過してしまうことはあります。 因みに路線バスの人身事故で最も多いのは、車内での乗客の転倒事故なのです。 そのため、運転手さんは、急ブレーキを極力避けて運転しているのです。 殆どの運転手さんは、この辺りの安全のバランスを考えて、運転しているはずです。

No.5

それより大事なことがあるのだから

怒り心等ごもっともです

生きてる自分にまず感謝

No.6

ナンバーおぼえて警察に言ったら?

信号無視が多いなら警察へ通報すればいいのでは?

No.7

ほんとに腹立ちますよね!私も横断歩道で青になったし自転車で渡っている途中で、突然車が曲がってきました。しかも笑いながら携帯電話で話しながらのよそ見運転です。なのでこちらが歩いている事に気付いたのも遅いし、ぶつかりそうになり危なかった。なのに笑ったまま軽く会釈されただけの対応に余計に腹立ちました。この交差点は事故もたまにあるし、後日近所にいた警察官にたまには取り締まりして下さいと頼みました。他にも朝なんてスピード違反だらけの裏道とかあって、一度自転車に車体があたり倒れたのに、逃げられました。

No.8

車 運転してて 思いますが
赤信号で右折矢印信号➡ なのに 直進優先とばかりに 突っ込んでくる厚かましい奴💢
曲がったら
確実に 事故るから 待つけど… …
事故ったろか?って思う 気持ち わかるわ😥

No.9

石か炭酸の入ったパンパンにふったコーク缶でもフロントガラスにぶん投げてやれ🔥👊

No.10

意図的に無視する連中は被害者でも出さない限り止めないでしょ💨被害者はたまったもんじゃないけど、刑務所行きも自業自得☝

一番怖いのは、無意識に無視し続けても運良く事故も起こさず平然とハンドル握り続けてるドライバーも存在してます😱
色弱の人で⬆のいますよ😱

No.11

気持ちはわかるけど
そんな輩いっぱいいるし…

年とったら理不尽なことも受け入れないといけなくなるので
流す寛容さも必要だよ

嫌なら主さんの書かれていることを実行すべし

人生色々だよ

No.12

車を運転しているときだけは王さまでいられるかわいそうなやつなんだと思う。

No.13

信号無視は危険だし、悪質だとは思う。
傲慢な運転の車は自爆すればいいのに、とは思うけど…

でもひかれちゃダメでしょ。

最近では、轢かれたいの?轢いてやろうか?と思うくらいの傲慢な歩行者・自転車も多いよ。

でも轢いたら車が悪くなるんだよね。

車は急に止まれないし、やっぱりぶつかった時に被害が大きくなるのも歩行者だから、歩行者が気をつけて自分の身は自分で守るようにしなきゃいけないんじゃないの?

子供には「青信号でもすぐに渡っちゃダメ」って教えてるよ。

私自身は、信号無視じゃなくて、右折してくる車に何度も轢かれそうになった事がある…

悪いのは車だけど、やっぱり損するのはぶつけられた方だからね。
…とマジレスしてみた。

No.14

「車は急に止まれない」を都合良く解釈してる車は多いです。赤信号になりたてだから行ってしまえって感じです。黄信号の存在は無視されてます。

ドライバー全員が教習所で教わった通りに運転してれば、青信号になった瞬間に横断歩道を渡ってもひかれるはずはありません。

車だけが青信号になった瞬間に発進出来るのは理不尽。すぐに発進しないと後ろの車にクラクションを鳴らされるからでしょうけど。

No.15

そんな奴らに轢かれるなんて悔しくない?

ムカつく気持ちはわかるけど、『ひかれてもいいや』はダメだよ😓

No.16

運転は性格が出ますからね😱
日本の道路はたとえ、信号無視して通過しても必ず次の信号でひっかかります。かりにひっかからなくても、その先の大きな交差点信号でひっかかるよーになってるんです。ひっかからずに、ひとつ前の集団に追い付く為には道路表示速度の倍の速度で走行しないと無理なのです。どんだけ急いでてもハンドルを握ったら全責任はそのドライバーにあるのです。嫁さんや子供の人生も背負ってるんです。最近は自覚の無いドライバーが目立ち、嘆かわしいです。

No.17

ひかれるのも悔しいけど、信号無視の車の通過を待つために青信号で渡れないのも悔しいです。

実は、ヤクザの有効利用まで考えてしまうことがあります。信号無視した車を停止させてヤクザがドライバーを注意する。ヤクザの威圧感が唯一役に立ちます。警察を甘くみてるドライバーもヤクザにはビビって信号無視をしなくなればいいなと、心の片隅で思うこともあります。

こんなバカみたいな考えをするくらい信号無視ドライバーが憎い。しかし、台数も多いのでキリがない。

No.18

>> 17 わかる😣何だかんだ893って良いよね

No.19

自分が何気なくしている事が、他人に大迷惑をかけている事があるんですね。

一ドライバーとして肝に銘じます。

No.20

>> 4 最近 バスでも無視するのをみましたが、時間に追われてるんですかね、会社名入ってる車なら 会社に電話します。 路線バスは、車内に立ち客がいる以上、一般の乗用車のような、強いブレーキをかけられないという事情もあります。

そのため、赤信号への変わり際、どうしても、一般の乗用車が、ギュッとブレーキをかけて止まるタイミングの状況でも、路線バスは通過してしまうことはあります。

因みに路線バスの人身事故で最も多いのは、車内での乗客の転倒事故なのです。

そのため、運転手さんは、急ブレーキを極力避けて運転しているのです。

殆どの運転手さんは、この辺りの安全のバランスを考えて、運転しているはずです。

No.21

>> 20 それを言っちゃうと黄色信号見てないの?とか、赤になる予測つかないの?ってなりませんか?

No.22

路線バスよりも、タクシーの信号無視が多いです。

到着が遅くてメーターが上がって料金が高いタクシーを客が避けるのを恐れてるから、到着を焦る運転をするのでしょうけど。

メーターの設定を変えて、安全運転して欲しい、客として乗るなら。

No.23

何でひかれていいの?
イミフ。

中〇〇〇駅前の有名蕎麦屋、毎日・毎日猛スピードで信号無視。

アノ 右折信号が無くて、対向車が多くてズッと曲がれない時、信号無視はいけないと書いた皆さんはどうしてます? 対向車が空くまで待ちます? 全く終日空かない道路はあるけど、それでも待ちます?

そしたら 絶対後ろがひたすら混むと思うけどね。

待ったせいで、仕事に・用事に遅れるって事もあるだろうが、それでも待ちます?

ちなみに 自分が赤になり対向車が止まった瞬間に、右に進入したら4・5台ついて来たね。これが現実じゃないかな?

前に赤で右曲がるの止めた時、後ろから抜いて曲がってった奴までいたよ。

警察は雑魚だから。真面目にやってるのも交ぜんなとかいうけど、連帯責任だよ。警察は雑魚。

ガラガラの交差点に右折信号つけて、交通量の多い交差点に右折信号つけない矛盾がある。赤になった瞬間に行け、そんな空気になるわけよ。

警察が住民の立場にたって考えない、リサーチ力の無さが成す・公務員特有の雑魚っぷりな訳です。

右折信号が無くて、やむやむ赤で行かざるをえない場合は、雑魚警察を憎みましょう。

この町なんか、右折車線すらないんだから・・

No.24

通り魔が信号無視のドライバーに襲撃するなら大歓迎なんだけどなぁ。

No.25

道路工事のために片側道路交互通行。車を誘導してる奴が赤信号でも通行させるから、歩道が青信号なのにすぐに渡れない。理不尽。誘導されて赤信号で通過するドライバーも馬鹿。

誘導してる奴に理由を聞いたら、「混んじゃうから」との事。都内だから当たり前。混まない都内なんて不気味だよっての。

もちろん、赤信号誘導を警察に通報済み。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する