陣痛待ちしています!!

レス98 HIT数 9357 あ+ あ-

2012/12/06 05:37(更新日時)

初産、陣痛待ちです。もうすぐ38週です!!

今日、最後のマタニティスイミング行ってきました!37週入ってから、スクワットや雑巾がけ、お散歩(買い物ついでに30~60分ぐらい)行ったりしてますが、お腹が張るくらいで変化なしです(^^;)

まだ子宮口も開いておらず、固いみたいです(*_*)

同じように陣痛待ちしてる方いらっしゃいますか?

No.1868800 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 綾ちゃん こんばんは!! 母親学級で知り合ったママさんが昨日赤ちゃん産んだそうで(*^^*)大変だったみたい(^^;)次は私かぁ… なおチャン

こんばんは🎵

次はなおチャンの番だね!
ワクワク・ドキドキだね☆

乳腺炎はまだしこりが残っている様な感じだけど何とか大丈夫だよ(^_^)v
和菓子でもお餅食べ過ぎたらおっぱいガチガチのパンパンに張って大変な事になるから気を付けた方がいいよ(*_*)

あたし前駆陣痛は破水の3~4日前から時々あったからもしかしてそろそろかな!!

入院準備は大丈夫?
ペットボトルのストローに携帯の充電器と悪露が酷い時の為に夜用ナプキン1袋用意した方がいいかもね!
あたしは産褥ナプキンで漏れたから一応用意した方がいいよ☆

不安や心配な事あれば遠慮なく相談してね!

なおチャンあと少しだから頑張ってね(*^o^*)

No.52

>> 51 綾ちゃん

おはよう!!

今日もかわらず、普通に朝を迎えたよ(^^;)夜はパンパンに張ってるけど、朝はふつうな感じσ(^_^;何故かしら?!

前駆陣痛は生理痛みたいな感じでキリキリ痛いけど、本陣痛にはまだつながらない感じだよぉ(^^;)

乳腺炎はお餅でもなるのねぇ!高カロリーのものを食べすぎは良くないってことかな!!なるほどだね!!

いろいろアドバイスありがとう!入院準備は今一度確認しておくよ!ナプキンね!!

今日はお掃除でも徹底的にして、体を動かすよ♪お腹空いたし起きるかな!!

今日も1日お互い頑張りましょうね!赤ちゃんのお世話のが大変だと思うけど、一歩ずつ進めたらいいよね!ママも赤ちゃんも日々成長だわ!私もがんばるぞ!!

No.53

>> 52 なおチャン

おはよう🎵

まだ陣痛は来ない様だから家中ピカピカになる様にお掃除頑張ってね(^w^)

昨日は臍の緒が取れたよ!
なかなか取れそうで取れなかったから取れて良かったよ(^_^)v

お互い励まし合って出産や育児は精神的にも違うよね(*^o^*)
なおチャン、出産したらママ友仲間専用板に移ってこれからもお話続けたいな🎵

あたしもそろそろおっぱいの時間だから起きるかな!

今日も1日なおチャンは陣痛が来る様に、あたしは育児だけどお互い頑張ろうね☆

• << 58 綾ちゃん おはよう! またお一方、ご出産されましたね!!私も是非とも続きたいわ (*^^*)♪明日は検診だから、どうなってるかな♪ 赤ちゃん、へその緒が取れたのね!良かったねぇ!私には未知の世界だわあ~σ(^_^; 昨日は水回り、洗面所やトイレをピカピカにして、掃除機かけてスクワットしたけど何もかわらず(^^;)ただ更にお腹が出てきたような(笑) 今日はいつもの床拭き畳拭きして、寒いからおこたでテレビです♪ 明日で39週。早くでておいでよ~σ(^_^;だいぶ苦しいよぉ~♪

No.54

私も夜によく張るけど、朝と昼間は全然です(^_^;)
旦那が忘年会シーズンで忙しくなる前に産みたいなぁ。
次の検診は水曜日なんですけど、内診って希望しないとしてもらえないんですか?(>_<)
子宮口がどのくらい開いてるかも分からないから不安です。
ラズベリーリーフティーが効いてるといいな…。
私も入院準備にナプキンやストローを追加しました♪やっぱり経験者さんのアドバイスは参考になります(^-^)

• << 59 45さん おはようございます!! やっぱり夜のほうが張りやすいのかなσ(^_^;今日は動いたからか朝から張ってます。 内診はどうなんでしょう。私は初めからずっと内診ありだったので病院や先生によるのでは?私の友達は初期と後期に内診あったそうですよ。次の検診で聞いてみるといいですよ♪子宮口の開きは気になりますよね(^^;) 私は明日が検診ですねぇ!39週。だいぶ苦しいです(*_*)

No.55

こんばんは~
お久しぶりです~

予定日から1週間後 検診でした。
検診のつもりが…

赤ちゃんがデカそうなんで いまから 誘発しましょう!

となりまして~家に帰れず そのまま入院となりました。

バルーン入れる予定でしたが 子宮口が開きかけているので 促進剤スタート。

10月30日 16時9分
産まれました~

昨日退院しましたが うまく乳首吸わせれなくて 苦戦中です。

搾れば100位は出るようになりましたが なかなかうまくいかないですね。

とりあえずご報告でした。

• << 57 ちぃさん おめでとうございます!!10月30日に産まれたんですねぇ!予定日超過してましたもんねぇ!急にだと焦るけど頑張りましたね(*^^*) 赤ちゃん無事に産まれて良かったですね(*^^*)上のお子さんも喜ばれてるかな♪もちろんパパさんも♪ 私も続きたいな!!ご報告ありがとうございます(*^^*)

No.56

>> 55 ちぃさん

綾子です!

✨出産おめでとうございます&お疲れさまでした✨

授乳ですが乳首を柔らかくしてから赤ちゃんの舌の上に乳首をしっかりと乗せ乳輪までガボッとくわえさせたらいいですよ👍

ちなみに👶性別はどちらですか❓

床上げまでゆっくり身体を休めてくださいね💖
報告ありがとうございました!

• << 62 おはようございます。 授乳のアドバイスありがとうございます~ あれから 実践してみました。 イライラされて なかなかくわえてくれないけど うまくいく回数が増えました (^_-) ほんとありがとうございましたm(__)m いまは 出る量も増えてきました。 まだ少しミルク足してるから いつか完母になるといいな~と思っています。 ちなみに性別は女の子です。 まさに只今昼夜逆転中~(^^;) 洗濯終わったら ちょっと寝ようかな~と思っています。

No.57

>> 55 こんばんは~ お久しぶりです~ 予定日から1週間後 検診でした。 検診のつもりが… 赤ちゃんがデカそうなんで いまから … ちぃさん

おめでとうございます!!10月30日に産まれたんですねぇ!予定日超過してましたもんねぇ!急にだと焦るけど頑張りましたね(*^^*)

赤ちゃん無事に産まれて良かったですね(*^^*)上のお子さんも喜ばれてるかな♪もちろんパパさんも♪

私も続きたいな!!ご報告ありがとうございます(*^^*)

• << 61 ありがとうございます~ 娘はかわいくてたまらないみたいで… 風邪ひいてるのに ほっぺに チュウしたがって大変です。 体調は大丈夫ですか?? 元気な赤ちゃん 産んでくださいね~(^_-)

No.58

>> 53 なおチャン おはよう🎵 まだ陣痛は来ない様だから家中ピカピカになる様にお掃除頑張ってね(^w^) 昨日は臍の緒が取れたよ! なかなか取… 綾ちゃん

おはよう!

またお一方、ご出産されましたね!!私も是非とも続きたいわ
(*^^*)♪明日は検診だから、どうなってるかな♪

赤ちゃん、へその緒が取れたのね!良かったねぇ!私には未知の世界だわあ~σ(^_^;

昨日は水回り、洗面所やトイレをピカピカにして、掃除機かけてスクワットしたけど何もかわらず(^^;)ただ更にお腹が出てきたような(笑)

今日はいつもの床拭き畳拭きして、寒いからおこたでテレビです♪

明日で39週。早くでておいでよ~σ(^_^;だいぶ苦しいよぉ~♪

• << 60 なおチャン こんばんは🎵 ちぃさんも無事に出産したね!次はなおチャンの番だね(^w^) それにしてもなおチャンお掃除まめにして偉いよ(*^o^*) 頑張り過ぎると疲れるから程々にね(^_^;) 明日は検診なんだ! 39週目に入ったらラスト1週間だね☆ 検診終わったら報告楽しみに待ってます! ラズベリーリーフティー頑張って飲んでるかな? ママ友から聞いた話だけど1日に1、5~2リットルホットで飲んで夜に温めのお風呂に入って乳首マッサージすれば効果絶大みたいだよ(^_^)v 身体を冷やすと良くないので温かい服装で過ごしてね☆ 風邪引くとなおチャンも辛いけどお腹の赤ちゃんはもっと辛い筈だから気を付けて元気な赤ちゃん産んでね(^_^)v

No.59

>> 54 私も夜によく張るけど、朝と昼間は全然です(^_^;) 旦那が忘年会シーズンで忙しくなる前に産みたいなぁ。 次の検診は水曜日なんですけど、… 45さん

おはようございます!!

やっぱり夜のほうが張りやすいのかなσ(^_^;今日は動いたからか朝から張ってます。

内診はどうなんでしょう。私は初めからずっと内診ありだったので病院や先生によるのでは?私の友達は初期と後期に内診あったそうですよ。次の検診で聞いてみるといいですよ♪子宮口の開きは気になりますよね(^^;)

私は明日が検診ですねぇ!39週。だいぶ苦しいです(*_*)

No.60

>> 58 綾ちゃん おはよう! またお一方、ご出産されましたね!!私も是非とも続きたいわ (*^^*)♪明日は検診だから、どうなってるか… なおチャン

こんばんは🎵

ちぃさんも無事に出産したね!次はなおチャンの番だね(^w^)

それにしてもなおチャンお掃除まめにして偉いよ(*^o^*)
頑張り過ぎると疲れるから程々にね(^_^;)

明日は検診なんだ!
39週目に入ったらラスト1週間だね☆
検診終わったら報告楽しみに待ってます!

ラズベリーリーフティー頑張って飲んでるかな?
ママ友から聞いた話だけど1日に1、5~2リットルホットで飲んで夜に温めのお風呂に入って乳首マッサージすれば効果絶大みたいだよ(^_^)v

身体を冷やすと良くないので温かい服装で過ごしてね☆
風邪引くとなおチャンも辛いけどお腹の赤ちゃんはもっと辛い筈だから気を付けて元気な赤ちゃん産んでね(^_^)v

No.61

>> 57 ちぃさん おめでとうございます!!10月30日に産まれたんですねぇ!予定日超過してましたもんねぇ!急にだと焦るけど頑張りましたね(*^…
ありがとうございます~

娘はかわいくてたまらないみたいで…
風邪ひいてるのに ほっぺに チュウしたがって大変です。

体調は大丈夫ですか??
元気な赤ちゃん 産んでくださいね~(^_-)

No.62

>> 56 ちぃさん 綾子です! ✨出産おめでとうございます&お疲れさまでした✨ 授乳ですが乳首を柔らかくしてから赤ちゃんの舌の上に乳首をしっかり…
おはようございます。

授乳のアドバイスありがとうございます~
あれから 実践してみました。
イライラされて なかなかくわえてくれないけど うまくいく回数が増えました (^_-)

ほんとありがとうございましたm(__)m

いまは 出る量も増えてきました。
まだ少しミルク足してるから いつか完母になるといいな~と思っています。

ちなみに性別は女の子です。

まさに只今昼夜逆転中~(^^;)
洗濯終わったら ちょっと寝ようかな~と思っています。

No.63

>> 62 ちぃさん

綾子です!

おはようございます🎵
授乳頑張ってますねo(^-^)o
とりあえずお腹空かせて泣いたら直母ですよ!
こまめに吸わせればミルク足さなくても完母で大丈夫(^_^)v

女の子はママのホルモンの影響で透明なおりものが出たり稀に出血があったり、大陰唇がぷっくり腫れた感じになっている場合や乳房が膨らんで魔乳と言って母乳と同じ物が出たりするけど全然大丈夫だからね(^O^)

うちの娘も透明なおりものが出たり、大陰唇がぷっくり腫れた感じだけど全く問題なしだよ!

オムツ替え女の子は前~後が基本だよ(o^∀^o)
逆に拭くとウンチのバイ菌が膣や尿道に入って膣炎や尿路感染症になる事もあるから気を付けてあげてね!
ウンチがオマタや腿の付け根辺りまで飛び散って酷い場合はお尻拭きで拭き取るより座浴した方がいいです!
オマタは無理に左右にガバッと開いたら切れる事もあるので開く時は優しく軽く開けば大丈夫(^_^)v

臍の緒は取れたかな?

ちぃさん、おっぱいやオシッコ・ウンチそれに沐浴で分からない事あれば遠慮なく聞いてね!

• << 66 色々とアドバイス ありがとうございます♪ もう6年もブランクあるから すごく 助かりました~ (^_-) 座浴はしたことないから 今度やってみますね~擦りとるよりも いいですよね♪ 母乳も頑張って続けてみます~ 母乳…体重減りますかね~ 一人目の時は わたしが体調崩したので母乳諦めました。 なので 母乳ダイエットできず (^^;) 今回は 是非母乳の力を借りて 痩せたいと思います~(^^;)

No.64

主です!

深夜に破水し、ただいま入院しました(>_<)まだ子宮口は指1本分しか開いてないけど、頑張ります!お腹痛い~(>_<)

No.65

>> 64 なおチャン

おはよう🎵

いよいよだね(*^o^*)
あと少しだから頑張って元気な赤ちゃん産んでね(^_^)v
産まれたら報告楽しみに待ってます!

No.66

>> 63 ちぃさん 綾子です! おはようございます🎵 授乳頑張ってますねo(^-^)o とりあえずお腹空かせて泣いたら直母ですよ! こまめに吸わせ…
色々とアドバイス ありがとうございます♪

もう6年もブランクあるから
すごく 助かりました~ (^_-)

座浴はしたことないから 今度やってみますね~擦りとるよりも いいですよね♪

母乳も頑張って続けてみます~
母乳…体重減りますかね~
一人目の時は わたしが体調崩したので母乳諦めました。
なので 母乳ダイエットできず (^^;)
今回は 是非母乳の力を借りて 痩せたいと思います~(^^;)

No.67

主です!

昨日産まれましたぁ(^^;)難産で結局は帝王切開になりましたが、母子共に無事です!

2420gと小さめでした。これから傷を癒やしつつ、子育て頑張っていこうと思います(*^^*)今はとにかくお腹が痛いですね(+_+)

取り急ぎご報告でした!!

• << 69 産まれたんですね~おめでとうございます♪ 退院したら なかなかゆっくりもできないので 病院にいる間 体を休めてくださいね。 おめでとうございます♪

No.68

>> 67 なおチャン

✨出産おめでとうございます✨

帝王切開で無事に出産お疲れ様でした🎵
ゆっくり身体を休めてね!
落ち着いたら色々お話しようね(^_^)v
報告ありがとう嬉しかったよ☆

No.69

>> 67 主です! 昨日産まれましたぁ(^^;)難産で結局は帝王切開になりましたが、母子共に無事です! 2420gと小さめでした。これから…

産まれたんですね~おめでとうございます♪

退院したら なかなかゆっくりもできないので 病院にいる間 体を休めてくださいね。

おめでとうございます♪

No.70

主です!

綾ちゃん
ちぃさん

ありがとうございます(*^^*)
術後は傷口が痛いし、子宮収縮がとにかく痛くて痛み止め何度も打って貰いましたぁ(+_+)

2日目の朝は痛み止めの座薬が効いて、早々に歩き、自力でトイレも行けて、本日3日目はだいぶ体の調子も良くなりました(*^^*)♪午後には点滴もなくなります♪

産んだら血圧も正常に戻り、赤ちゃんも体調大丈夫そうです(^-^)

今日から授乳指導です!うちの子小さいけどうまく吸えるかな♪

またいろいろアドバイスしてね!

No.71

>> 70 なおチャン

こんばんは🎵

帝王切開で3日目から歩行出来るとは凄い回復力だね(*_*)

授乳指導どうだった?
低体重児だから吸い付きがまだ弱いと思うけど、こまめに吸わせれば必ず完母になるから頑張ってね!

女の子はママのホルモンの影響で透明なおりものが出たり稀に出血があったり、大陰唇がぷっくり腫れた感じになっている場合や乳房が膨らんで魔乳と言って母乳と同じ物が出たりするけど全然大丈夫だからね(^O^)

オムツ替え女の子は前~後が基本だよ(o^∀^o)
逆に拭くとウンチのバイ菌が膣や尿道に入って膣炎や尿路感染症になる事もあるから気を付けてあげてね!
ウンチがオマタや腿の付け根辺りまで飛び散って酷い場合はお尻拭きで拭き取るより座浴した方がいいよ!
オマタは無理に左右にガバッと開いたら切れる事もあるので開く時は優しく軽く開けば大丈夫(^_^)v

なおチャン、おっぱいやオシッコ・ウンチそれに沐浴で分からない事あれば遠慮なく聞いてね!

No.72

おはようございます~
今朝は寒かったです。
夜中のお世話…だんだん つらい季節になりますね~ (>.<)

娘は 少しお腹がゆるいみたいで
オムツかえても すぐ また汚されたり (^^;)

先日は 目やにがひどく 眼科にいきましたが
保険証と乳幼児医療証がまだ できてないので
自費でした。

目薬も合わせると 一万円越えました (^^;)

No.73

>> 72 ちぃさん

こんばんは🎵
寒くなったね(>_<)
夜中のお世話寒いのは嫌だよね(;_;)
布団から出たくないよ~

うちも今日で生後21日だけどウンチ多い時で10回はするよf^_^;
オムツ替えたばかりなのにまたウンチ(*_*)
母乳だと飲んだらすぐウンチ出るみたいだね(笑)

あたしは一昨日乳腺炎になってしまい母乳外来に行ってきたんだ(;_;)
おっぱい詰まったらマジで痛かったよf^_^;

ちぃさん母乳の出はどうかな?

なおチャン

こんばんは🎵
母子共に退院したか、もしかしてまだ入院中?

チビチャンちょっと低体重児だったけなおチャンの栄養満点のおっぱい上手に飲める様になったかな?

昨日はお七夜だったけど名前は決まった?
よかったら名前教えて欲しいな☆

これからもなおチャンやちぃさんとお話出来たら嬉しいな🎵

床上げまではゆっくり身体を休めてね(^w^)

No.74

>> 73
綾子さん
こんばんは~ (^_-)

ほんと お尻がヒリヒリするんやないかと思うくらい うんちばかり (笑)

一人目は布オムツでしたが 今回は 紙オムツでやってます。
もう少しして 色々と落ち着いたら布オムツにしようかと思うけど~紙オムツの手軽さを知ってしまい (笑)
布オムツに戻れるかな~ (^^;)

みなさんは どこにお住まいですか?

私は 九州です (^_-)

No.75

>> 74 ちぃさん
おはようございます(~o~)

うちもお尻がかぶれるんじゃないかってくらいちょこちょこウンチしますよf^_^;

おかげ様で布オムツ慣れました(^_^)v
出産祝いでメリーズの新生児サイズ頂いたけど外出時だけであとは夜中も布オムツ使ってます!

授乳どんな感じですか?
あたしのアドバイス少しは役に立って良かったです(*^o^*)

2週間検診で体重が598g増えてました(*_*)
1ヶ月検診ではどれだけ増えたか楽しみ!

お互い慣れない育児頑張りましょう(^w^)

No.76

>> 75
綾子さん

おはようございます~
赤ちゃん 順調に体重増えてますね~

布オムツ…頑張ってらっしゃるんですね。
あたしも 布オムツ…またがんぱらなきゃ (^^;)

母乳はうまくでてます。
綾子さんは 乳腺炎大丈夫ですか?

あたしはこないだ 少し甘いもの食べたら…大変なことになりました(^^;)

クリスマスケーキ 今年は食べれないかな~(泣)

今日はお天気なので いまから お布団干します~(^_-)

綾子さんも よい休日をお過ごしください。

No.77

>> 76 ちぃさん

こんにちは~

布オムツ頑張ってますよ~
布オムツって濡れたら直ぐ泣くからオムツかぶれはないけどウンチの時も布オムツの汚れてない部分でウンチ拭き取るからお尻拭きの節約にもなるからいいよね(^_^)v

乳腺炎は大福餅が原因!
乳房熱持って酷かったよ(>_<)
今年は早々とクリスマスケーキは諦めたよ(T_T)
また乳腺炎なるの嫌だから(笑)

あたしは北海道に住んでます!

• << 79 綾子さん おはようございます~ 綾子さんは北海道なんですね~ 九州に住んでる私が 夜起きるのがツラいなんて あまいですね~ (^^;) 北海道~行ったことありますが 素敵なところですよね~ 夏に行きましたが 湿気がなく 爽やかな夏 (笑) 美味しいものもたくさんあって~ (^_-) クリスマスケーキ~諦めました? (笑) あたしは 12月22日が誕生日なんで いつもクリスマスと誕生日一緒にケーキたべるんです。 今年はさすがに やめといたがいいのかな… 今年も セブンイレブンで予約しようと考えてたんですが… あぁ目の前にあるのに~たぶん 我慢できそうにない (笑) 綾子さんは 旦那さんにクリスマスプレゼントあげますか?? 今年は ちゃんと渡そうかな~って思ってます。 最近は 一人目の時より手伝ってくれるし (^-^ゞ あたしが 高齢だから 体力の事考えて 手伝ってくれてるのかな (笑)

No.78

主さん、初めまして(`・ω・´)☆

スレタイトルが私と
同じ気持ちだったので
レス致しました!♪

私は、現在36週。

既に早く産まれて欲しくて
旦那と毎日話しかけてますww

良かったら仲良くして
下さいです(*´Д`*)

No.79

>> 77 ちぃさん こんにちは~ 布オムツ頑張ってますよ~ 布オムツって濡れたら直ぐ泣くからオムツかぶれはないけどウンチの時も布オムツの汚れてない…
綾子さん

おはようございます~

綾子さんは北海道なんですね~
九州に住んでる私が 夜起きるのがツラいなんて あまいですね~ (^^;)

北海道~行ったことありますが 素敵なところですよね~
夏に行きましたが 湿気がなく 爽やかな夏 (笑)

美味しいものもたくさんあって~ (^_-)

クリスマスケーキ~諦めました? (笑)
あたしは 12月22日が誕生日なんで
いつもクリスマスと誕生日一緒にケーキたべるんです。
今年はさすがに やめといたがいいのかな…

今年も セブンイレブンで予約しようと考えてたんですが…

あぁ目の前にあるのに~たぶん 我慢できそうにない (笑)

綾子さんは 旦那さんにクリスマスプレゼントあげますか??

今年は ちゃんと渡そうかな~って思ってます。
最近は 一人目の時より手伝ってくれるし (^-^ゞ
あたしが 高齢だから 体力の事考えて 手伝ってくれてるのかな (笑)

No.80

>> 79 ちぃさん

おはようございます~

クリスマスケーキは断念しました(;_;)

ちぃさんは12月22日がお誕生なんですね(^w^)
子供がいればケーキ買わない訳にはいかないですねf^_^;
でも年末年始に乳腺炎なるは嫌ですよね(>_<)

旦那にはお財布をプレゼントしようかと考えています🎁

ちぃさんまだまだ若いですよ!

No.81

>> 80
綾子さん

おはようございます♪

プレゼント お財布ですか?
実は あたしもお財布にしようかと~
娘と話してるんです (^_-)

あぁ早く出かけたい (笑)

昨日は 印鑑証明取りに行かなきゃいけなくて
チャリで行かなきゃいけないので
同じマンションのママさんに ちょっと預けて行ってきました~

泣かずにいてくれたみたいで~安心しました。

福岡は今日までお天気ですので
ちゃちゃっと片付けしちゃいます~

綾子さんもよい一日をお過ごしください (^_-)

No.82

>> 81 ちぃさん

こんばんは~

今日はちょっとだけ娘とお出掛けしてきました(^w^)

旦那の欲しがってるお財布の値段見てビックリしました(◎o◎)普段あたし達の為に頑張ってくれているのでちょっと早いけど買ってきました(^_^)v
クリスマスまで見つからない様に隠してます(^_^;)

赤ちゃん本舗のベビールーム初デビューしました!
授乳室が個室で広くベビーカーも入れてしかもベビーベッドまであって授乳とオムツ替えがスムーズに出来て楽でした(^w^)
赤ちゃん本舗では抱っこ紐見てきました!
エルゴは抱っこ紐で1番人気なんですね(*_*)
あたし欲しくなったけど旦那に相談しないと無理っぽいので諦めてきました(;_;)

少しは育児慣れましたか?

No.83

>> 82
綾子さん

こんばんは~
お出かけしたんですね~(笑)

あたしも 目やにひどくて眼科に行ったりして~まだ1ヶ月ならないのに 出かけてます (涙)

育児…まだ慣れないかもです (>.<)

今までは 一人っ子状態だった長女~
やはり たまにやきもちやいたりします。
なので そっちのフォローもしなければならず~

かなり いっぱいいっぱいの毎日かも (^-^ゞ

家事も中途半端~あぁ (泣)

あっ♪プレゼント買ったんですね~(^_-)

旦那様 喜ぶだろうな~(^_-)
わたしは 来月入って イオンにでも行こうかな~

抱っこ紐ですが…あたしも 二人目にして エルゴ購入しようかと思います。

友達が使っていますが 便利らしいですよ~(^_-)

一人目と違い 色々と出かけなくては行けないかな~幼稚園や学校

なので たぶん~いや 確実に買います~(^^;)

長女の時に使ったものがありますが
使いにくいし 肩は凝るし…イマイチ(笑)

まだ色々お話したかったんですが…泣き始めたので~行ってきます (T_T)

No.84

>> 83 ちぃさん

こんばんは~

旦那にエルゴの抱っこ紐が欲しいと相談したらオッケーが出ました(^_^)v

今週赤ちゃん本舗でもう1度装着してみてギャラクシーグレーとインファントインサート注文します(^w^)

この時期あまりお出掛けしたくないですよね(>_<)
予防接種は何もしてないから風邪等移されるのが一番怖いですf^_^;

まだ出産してから約2週間だから焦らないでも大丈夫!
綾子は焦っても仕方ないと思うのでちぃさんの体調に合わせて頑張ればいいと思うな(^w^)

赤ちゃんが寝てる時お姉ちゃんギュッて抱きしめてあげるだけでも喜ぶし安心するから是非試してみてね!

そろそろ布オムツ使うのかな?1ヶ月検診終わってから徐々に使い始めた方がいいかもね(笑)

本日最後の授乳してきます!
たっぷり飲ませてぐっすり寝てくれる事を願ってますo(^-^)o

No.85

>> 84 綾子さん

おはようございます♪

布オムツ…再開しました~(笑)
ただ 下痢?なのか かえたすぐに 少しだけ汚されて ってのがけっこうあって~ (>.<)
なんとなく 便がゆるいです。
たまに 水っぽい時もあり~
まぁ いま 上の子が風邪ひいてるのもあり なにかしら 菌が入っちゃったかな~とは思います。

飲む元気もあり 熱もないので様子見しようかと思います。
いま 小児科行くのも 悩みます。
福岡は 嘔吐下痢が流行ってまして…近くの幼稚園は学級閉鎖したとこもあるらしいです。

そういえば…綾子さんのベビーちゃんは
湿疹できてないですか??

うちは このところ ポチポチできてます。
金曜日 1ヶ月健診なので 診てもらおうかと思います。

今から 仮眠します~(笑)

No.86

>> 85 ちぃさん

こんばんは~

昨日はチビの1ヶ月検診だったよ~
身長が5㌢伸びて、体重が1331㌘も増えてたからビックリ!

ちぃさんは金曜日に1ヶ月検診なんだ!
どれだけ成長したか楽しみだね(^w^)

うちもオムツ替えて直ぐ汚されるのは日常茶飯事(笑)
生後1ヶ月ならまだ水っぽいウンチは当たり前だよ!
混合ならウンチは黄緑色かな?母乳寄りの混合なら黄色でミルク寄りの混合なら緑色だけど赤ちゃんの腸内に数日間溜まって排便したら緑色だよ!

うちもポツポツ乳児湿疹出てるけど酷くないから様子見てるよ(^w^)

1ヶ月検診で心配な事あればメモして納得するまで聞いた方がいいよ(^_^)v

ちぃさん、度々返信が遅くなってしまい本当にすみません(;_;)もしよかったらママ友仲間専用に移動しませんか(*^o^*)

No.87

>> 86
綾子さん

こんにちは~
金曜日の1ヶ月健診ですが…

体重は産まれてから 582gしか増えてなかったです (^^;)

最近母乳が少し 出が悪くなり…ハーブティ飲み始めたら また復活しました~(笑)

ママ友仲間に移動しましょか~
スレ主さんも 来てくれますかね~

あっ エルゴかいましたか?

わたしは ベビーカー買いました (笑)

No.88

>> 87 ちぃさん

こんばんは~

体重の増えは心配だけどおっぱいとミルク飲んでオシッコやウンチしっかり出てたら大丈夫だ(^_^)vよ

あたしもちぃさんの事が気になって助産師に相談したらおっぱいとミルク60~80ml足せば大丈夫ってアドバイスしてくれたよ(^w^)
ミルクの事も相談したら母乳の成分が一番近い明治のほほえみやビーンスタークのすこやかがお勧めみたいだね!
ちぃさんはミルクはいはいだよね?
ミルクも一度考えて直してみたらどうかなf^_^;

エルゴの抱っこ紐買ったよ~
まだ慣れないけどいい感じだよ(^_^)v

ママ友仲間専用に移動するけどタイトル考えて欲しいな☆
タイトル決まればあたしがスレ立ててあげるからよろしくね!

ママ友仲間専用に移動したら育児の話いっぱいしようね(*^o^*)

No.89

>> 88
綾子さん

こんにちは~(^_-)

助産師さんに聞いてくださったんですね…(涙)ありがとうございます♪

ミルクはあのあと 明治にしてたんだけど
昨日なくなったから近くのドラッグストア行ったらなくて…

なので 森永にしました~でもミルクはちょっと検討してみますね~(^_-)ありがとうございます♪

エルゴ買ったんですね~
あたしはベビーカー買い換えたから(^^;)
保留(笑)

そちらはもう寒いですね~夜中しんどくないですか??
福岡も今週はかなり寒くなるみたいです。
金曜日は 幼稚園の音楽会かあるから
母に預けなくてはいけません。

おとなしくできるかな~

こないだは参観があり
ほんとは母に頼むようにしてましたが
具合悪くて来れなくて…かわりに
父が見てくれました~(^_-)

父が あたふたしてないか気になりました~(^_-)
でも おとなしくしてくれてたみたいで~安心しました(笑)

スレタイトル考えときますね~
スレ主さん あれからカキコミないけど…どうしてるかな~

No.90

>> 89 ちぃさん

こんばんは~(^O^)

助産師からミルクの事色々聞いたら明治のほほえみやビーンスタークのすこやか、雪印のぴゅあの3商品が母乳に一番近い成分が含まれているから病院側もお勧め出来る商品だって言ってたよ(^w^)
森永だとはぐくみだよね!
ミルクはほんとに高いよね(;_;)
哺乳瓶は母乳実感が母親の乳房に一番近い乳首を使っているからお勧めだって助産師から教えて貰ったよ(^_^)v

ちぃさんは母乳左右何分ずつ与えてからミルクどれくらい与えているのかな?

夜中の調乳大変だよね(>_<)
睡眠不足だと思うから昼間ベビチャンと一緒にお昼寝したほうがいいと思うよ(-.-)zzZ

主のなおチャンレスないよね?体調良くないのかな(^_^;)

北海道は雪が積もって寒いよ~(;_;)
夜中の授乳は身に堪えて辛い!でも可愛い我が子の為に頑張るしかないしょ(笑)

お互い頑張ろうね(*^o^*)

ちぃさん、敬語使わなくても大丈夫だよ(^w^)
気楽に楽しくお話しようね☆

No.91

>> 90
綾子さん

こんにちは~
ミルクは明治にかえようかな~
いま 左右2回ずつ 時間ははかったことないからわかんないけど…今朝はトータル20分位だったかな~少ないかな…(>.<)

ごくごくいってるのは聞こえるけど…たまに むせたりもしてるけど いまいち どのくらい飲めてるのかわかんない~(笑)

いまは ミルクは40くらいたしてます。

哺乳瓶~母乳相談室使ってます~
産院ですすめられました。

昼間はしょっちゅう 吸わせてるから 出しっぱなしなかんじです(笑)

そちらは もう雪積もってるんですね~
週末雪マークでてたから 娘が喜んでた~雪合戦するって…(^^;)
そこまでは 降らんよ~って言ったら
ガックリしてた(笑)

最近 赤ちゃんなかなか夜早い時間に寝なくて~
夜は目がパッチリ~
パパさんの横でしか寝なくなりました(^^;)
パパさんは 自分のことを
ミルクのおじさん 寝かしつけのおじさんって言ってます。

最近寝かしつけのおじさん遅いから
家の中が片付かなくて 大変です…

さぁ 幼稚園のお迎え行ってきます~

以上 敬語なしでやってみました~(笑)

• << 93 ちぃさん こんばんは~ 粉ミルクは明治のほほえみらくらくキューブがお勧めだよ! 値段はちょっと高いけど1ブロックで40ml調乳できるから凄く便利~ 1本に5ブロック別れているから使いたい量だけ小分けして使えばお得だし、缶だとたまに何杯入れたか分からない時あるから綾子は絶対にお勧めだと思うよ(^w^) 授乳時間は大体20~30分を目安に授乳すればいいと思うな☆ 授乳時ゴクゴク飲んでむせる事もあれば順調におっぱい出てる証拠だね(^_^)v わかる~綾子も夕方おっぱい出しっぱなしの時あるよ~(笑) うちは7時頃沐浴してからたっぷり授乳したら4時間ぐっすり寝てまた授乳って感じです! ちぃさん敬語無しで話すといい感じだよ(^w^) ママ友仲間専用のスレタイトルだけど『✨10月・11月出産ママ友大集合✨』みたいな感じでどぉかな❓ 綾子とちぃさんは10月、なおチャンは11月出産だから^_^;

No.92

こんばんは!主です(+_+)

お久しぶりです!!もうすぐ1ヶ月、やっと落ち着いてきました!

ぜんぜん書き込み出来なくてごめんなさい(*_*)我が子もやっと、おっぱい直に飲んでくれるようになって、少し楽になりました!

我が子は小さめだったので、お口に乳首がうまく入らず、毎日格闘してました(+_+)3時間おきに搾乳したり、夜泣きでフラフラな感じ。テレビもまともに観れず、世の中がどうなってるか謎???でした(笑)いつの間にか選挙なのね(^^;)

また、いつこれるか分からないけど、たまに覗きに来ますね。

• << 94 なおチャン こんばんは~久し振りだね! 先月の9日に出産してもうすぐ1ヶ月だけどなおチャン頑張ってるね(^w^) 暫くレスないから体調悪いかとちぃさんと心配してたんだから^_^; なおチャン、ちぃさんとママ友仲間専用に移動する準備してるからスレ立てたら報告するからまた一緒にお話しようね☆ あっ💡よかったらベビチャンの名前教えて欲しいな🎵
  • << 96 こんばんは~ おっぱい 順調みたいですね♪ 落ち着いたら またカキコミしてくださいね~たくさんお話したいです (^_-)

No.93

>> 91 綾子さん こんにちは~ ミルクは明治にかえようかな~ いま 左右2回ずつ 時間ははかったことないからわかんないけど…今朝はトー… ちぃさん

こんばんは~

粉ミルクは明治のほほえみらくらくキューブがお勧めだよ!
値段はちょっと高いけど1ブロックで40ml調乳できるから凄く便利~
1本に5ブロック別れているから使いたい量だけ小分けして使えばお得だし、缶だとたまに何杯入れたか分からない時あるから綾子は絶対にお勧めだと思うよ(^w^)

授乳時間は大体20~30分を目安に授乳すればいいと思うな☆

授乳時ゴクゴク飲んでむせる事もあれば順調におっぱい出てる証拠だね(^_^)v

わかる~綾子も夕方おっぱい出しっぱなしの時あるよ~(笑)

うちは7時頃沐浴してからたっぷり授乳したら4時間ぐっすり寝てまた授乳って感じです!

ちぃさん敬語無しで話すといい感じだよ(^w^)

ママ友仲間専用のスレタイトルだけど『✨10月・11月出産ママ友大集合✨』みたいな感じでどぉかな❓
綾子とちぃさんは10月、なおチャンは11月出産だから^_^;

• << 95 綾子さん こんばんは~ キューブは40ごとに作れるんだ! そりゃ 便利♪ やっぱり ほほえみにかえよっ~(笑 7時に沐浴して 飲んだら寝てくれるのね~うらやましい(^^;) うちは 昼間寝過ぎかな… こないだは 3時位から起きてて 7時に沐浴終わらせて 飲ませて さぁ 寝るやろ~と思いきや… 寝たのは11時 (@_@) しかも 寝かしつけのおじさんじゃないとダメ(>.<) 昨日は 昼間あまり寝てなくて…8時前から寝かしつけ始めて 寝たのは11時半…しかも 寝かしつけのおじさん帰ってきてからでした。 最近は あたしじゃ すんなり寝ないから 寝かしつけのおじさんが何時に帰ってくるのか 気になってしまう…(笑) スレ主さん がんばってるみたいですね~はやく お話したいです(^_-)
  • << 97 綾子さん 忘れてました… スレタイトル! いいです~それ~(^_-) 考えていただき ありがとうございますm(__)m

No.94

>> 92 こんばんは!主です(+_+) お久しぶりです!!もうすぐ1ヶ月、やっと落ち着いてきました! ぜんぜん書き込み出来なくてごめん… なおチャン

こんばんは~久し振りだね!

先月の9日に出産してもうすぐ1ヶ月だけどなおチャン頑張ってるね(^w^)

暫くレスないから体調悪いかとちぃさんと心配してたんだから^_^;

なおチャン、ちぃさんとママ友仲間専用に移動する準備してるからスレ立てたら報告するからまた一緒にお話しようね☆

あっ💡よかったらベビチャンの名前教えて欲しいな🎵

No.95

>> 93 ちぃさん こんばんは~ 粉ミルクは明治のほほえみらくらくキューブがお勧めだよ! 値段はちょっと高いけど1ブロックで40ml調乳できるから… 綾子さん

こんばんは~
キューブは40ごとに作れるんだ!
そりゃ 便利♪
やっぱり ほほえみにかえよっ~(笑

7時に沐浴して 飲んだら寝てくれるのね~うらやましい(^^;)

うちは 昼間寝過ぎかな…

こないだは 3時位から起きてて 7時に沐浴終わらせて 飲ませて
さぁ 寝るやろ~と思いきや…
寝たのは11時 (@_@)

しかも 寝かしつけのおじさんじゃないとダメ(>.<)

昨日は 昼間あまり寝てなくて…8時前から寝かしつけ始めて 寝たのは11時半…しかも 寝かしつけのおじさん帰ってきてからでした。

最近は あたしじゃ すんなり寝ないから 寝かしつけのおじさんが何時に帰ってくるのか 気になってしまう…(笑)

スレ主さん がんばってるみたいですね~はやく お話したいです(^_-)

No.96

>> 92 こんばんは!主です(+_+) お久しぶりです!!もうすぐ1ヶ月、やっと落ち着いてきました! ぜんぜん書き込み出来なくてごめん… こんばんは~

おっぱい 順調みたいですね♪
落ち着いたら またカキコミしてくださいね~たくさんお話したいです (^_-)

No.97

>> 93 ちぃさん こんばんは~ 粉ミルクは明治のほほえみらくらくキューブがお勧めだよ! 値段はちょっと高いけど1ブロックで40ml調乳できるから…
綾子さん

忘れてました…

スレタイトル!
いいです~それ~(^_-)
考えていただき ありがとうございますm(__)m

No.98

なおチャン、ちぃさん、新しくスレ立てました(^_^)v
タイトルは『✨10月・11月出産ママ友大集合✨』
遊びにきてくださいね(^w^)
待ってます☆

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧