鬱などで、無事👶を出産された方

レス488 HIT数 24171 あ+ あ-

2008/03/17 07:33(更新日時)

私は5年程前から、自律神経失調症➡プチ鬱➡鬱病➡抑うつ状態です…
4月に妊娠しましたが、5週目ぐらいで流産しました…😢
その時は、パキシルとセパゾンとベンザリンを飲んでいました…その後、鬱がひどくなり、事故にもあい入院をしていました…その時に怪我の治療と一緒に精神科での治療も受け、薬を飲まないように治療してきました…
退院してからは、メイラックスとベンザリンで頓服でデパスです💊しかし、昨日ルボックスが追加されました…
お医者さんには、妊娠を望んでいるので、極力💊を頼らずにと伝えています。鬱などで、服用をしていて無事👶を出産された方など、ご意見お願い致します🙇

タグ

No.186854 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 400 なおさん、ありがとう😃

ご飯食べたかなぁ❓妊娠するともう1人お腹にいるから、お腹空くの早くなるのかなぁ✨

親は心配なんだろね…何かお互い嫌な気持ちにならないには…と思って💧
旦那といると好き勝手過ごしてるから、我が儘になったのかなぁ…と思ったりして😔
旦那は来週の今日帰ってくるよ😃
もう合格なんで気が楽みたいだよ✨

なおさんの旦那さんからは📱や✉来たかな❓連絡あるだけで安心だよね❤

👶産まれたら、お風呂入れたり、オムツ取り替えたり色々協力してくれそうだね☺週に何回かは来てくれるんじゃないかな❤

なおさんの風邪は鼻と咳だけかなぁ❓熱出なかったかな❓

No.402

>> 401 匿名15さん🌷
ご飯食べました🍴

妊娠すると食欲出ますね~💧後期は特に‼今の時期赤ちゃんが糖を欲しがるから、お母さんも甘い物が食べたくなるみたい🍦🍮🍩でも食べちゃダメなの⤵つら~い😭

いくら親でも、この病気はやっぱりなった事ないとわからないから、いろんな誤解やすれ違いはしょうがないよね😔でも、親とうまくやろうと思うと、『いい子』になってしまうから、無理しないで自分のペースでいった方がいいと思う👌

旦那サマが帰ってきたら、少しは心にゆとりが持てるかな😊

旦那は今『仕事終わった』の電話がありました☺

育児手伝ってくれるかなぁ⤴⤴⤴

No.403

>> 402 なおさん、ありがとう😊

やっぱり👶は栄養欲しがるんだね❤
でも取りすぎると🙅だって事なのかなぁ😱
出産したら自分に頑張ったご褒美として、好きなスイーツ食べてね❤
友達、母乳だとお菓子食べても太らなくなったとか言ってたよ😊

親には理解されなくても構わないでぇ~と言う感じで✨
多分怠けにしか見えてないと思うし。見た目は普通なんだもんね😥仕方ないっか😂

なおさん、旦那さんから連絡あったの❤一安心だね☺

旦那さん👶産まれたら、協力してくれるよ❤だってパパなんだもん😊
友達🏠は、お風呂は最低パパの仕事だって決めた様だよ✨

No.404

>> 403 匿名15さん⭐

うん☺うん☺
絶対産んだらいっぱい食べてやるっ😚💕

私達の病気は他から見ると怠けてるって思われがちだよね⤵そう思われるのが嫌でプレッシャーになって無理して動いちゃったり💦
ダメ×②😱💦 開き直ってゆっくりしましょうね☺

私も旦那にお風呂入れてもらおっ💕育児は2人でするものだよね😊

No.405

>> 404 なおさん🍎

出産終わったら、ご褒美ね🍰🍦🍮🍩🍪
私も甘いの控えようかなぁ…と思ってたから、間食止めようかなぁ…😊

そぅだね、周りに何と言われても割り切らなきゃ、悪循環なだけだよね😃💦
色々気付かせてくれて有り難うネ😉

👶のお風呂、パパのお仕事にしちゃうと良いよ❤
他にも溺愛して手伝おうっか❓て言われたら、お願いねパパ~とか上手だねとか言っておだてちゃうと良いかも☺
男の人はおだてたり、誉められると気分良いみたいだよね⤴

No.406

>> 405 匿名15さん⭐

そうだね💕旦那が仕事早い時はお風呂でコミュニケーションとってもらおう❤
確かに褒めたり、おだてたりすると機嫌良くしてくれるよね😊
15さんの旦那サマも😉?

甘い物控えるんですか🍩?食べ過ぎは良くないけど、多少の甘い物はストレス発散になるし楽しみじゃないですか😊❤
ミスドとか超食べたいっ😱

No.407

>> 406 なおさん、皆さん、おはようございます😃

昨日は📱持ったまま寝ちゃいました💨

なおさん、🏠の旦那も誉められたりするとやりますよ😊
昔、凄い塩と醤油入りの卵焼き作ったんだけど、美味しいって誉めたら、何回か作ってたよ😁
体は悲鳴あげてたけど(笑)下手にアドバイスすると作らないと思って😱

あっ私もミスド食べたくなっちゃった🍩色々種類あって買う時、迷っちゃうよね💨
でもいつもチョコファッションは必ず買うよ❤後、ハニーデップも😁
なおさんは、ミスド何が好き❓

東京のクリスピー🍩だっけ❓全国まで来ないかなぁ~と😊

なおさん、風邪良くなりましたか❓今日はまったり過ごすのかな😊

私も明日新しい🏥に🚗運転だから、今日もゆっくりしてます😊

No.408

みなさんおはようございます🎵

匿名15さん🍀
おはよ~⤴⤴⤴

風邪は少しずつ良くなってるかな⤴15さんはどう?

今日は(も)ゆっくりのんびり横になって一日過ごしますょ☺

私の旦那も15さんの旦那サマも、褒めると伸びるケド(笑) 注意したり叱ったりすると凹んでやる気なくすタイプかもね😂子供かっ✋

ドーナツはぁ❤エンゼルクリームとポンデ黒糖とハニーディップは必ず買うよ🍩✨
あぁ食べたいっ(o>ω

明日新しい病院なんだね🏥新しい病院って緊張するね😣でもこれでまた1歩前進☝いい先生だといいな❤

No.409

>> 408 なおさん🍓

風邪良くなってきて良かったぁ😊私はまだ喉が痛いです💨
甲状腺大きいから喉は要注意みたいなんです💧

なおさんもミスド🍩好きなんだあ❤一緒だね😊👍

なおさん、次の検診日はまだまだかなぁ~❓

私は明日🏥で良い先生に当たると良いけど、❓でも他にも行けるから前進だよね💨😊
前の🏥長かったから、少し緊張はあるんだ。

明日も☀だ様だし😊

最近、天気に体調左右されてるよ💨なおさんもそんな時ってあるのかな❓

No.410

>> 409 匿名15さん🐸

今度の検診は17日です🏥最後の検診っ😱

私は病院の度に発作みたいにドキドキ💕するよっ😣

私も天気に体調左右されるよ⤵
私の場合は、急に暖かくなったりするとダメかなぁ😥冬から春が一番不安定になる😚

後☔の日は少し憂鬱になったり?
気の持ちようって言われればそれまでだけど…やっぱり気候に多少左右されるよね⁉

No.411

>> 410 なおさん🍓

来週の月曜日が最後の検診なんだね💨

出産まで後少しだね👍お腹の👶もママ頑張ってるね😚て言ってると思うよ(笑)

なおさんとここで会ってから、本当良く励まして貰ったお陰で行動出来る様になったと思うよ😊ありがとね🙇

私から見たら、なおさんは素敵なママさんになると思うよ💮💮出産後も応援するからね🎌

私も最近は☔は⤵かなぁ😔昨日がそぅだっの💨
なおさんは今の時期苦手かぁ😔
私は秋から冬が1番苦手💧毎年⤵な訳なんだよ💨

今日は☀だからか❓幾らかマシだょ😃なおさん所は天気良いかなぁ❓

No.412

>> 411 匿名15さん🐸

ありがとう😂❤
私も元気な子を産んで、パニックでも鬱でも こんな元気な子を産めるんだよっ👊て、手本になってやるっ😤

15さんの妊娠~出産だって見守るつもりだから✌✨一緒に辛い今を乗り切ろうね💪

15さんも苦手な時期はあるんだね⤵でも自分の体調を知っておく事はいい事だよね✋『今は季節の変わり目だから落ち込んでるだけだ』ってわかってたら、無駄に落ち込まなくてすむもん😊

愛知県もかなりいい天気だよ☀でも花粉はバンバン~🌸👃

そろそろ桜も咲き始めるかなぁ😊

No.413

>> 412 なおさん🍑

お昼食べましたか❓

私は100円マック食べました💨買い物に行かなきゃならなくて💧

なおさん、そうだよね…この季節て分かれば、何となく来た時、あぁ~て思うけど…私は落ちる所まで落ちないと🙅なタイプなんだよ😂

なおさんは波が来たら、何か対策してるかな❓

私は我慢して我慢して🏥へ💨

なおさん、見本になってくれるのは凄い有り難いけど、あまり頑張りすぎないでね😊

No.414

>> 413 匿名15さん🐻

心配ありがとう😊
でも自分で自分に気合い入れないと、不安に押し潰されそうで💦

お昼は玄米とカレーミートボールとゴボウの天ぷら、お味噌汁食べました💧食べ過ぎて気持ち悪い😱

マックずっと食べてないなぁ💧食べたい😚❤

私は波がある時…さっさと病院行っちゃいます😉たいしたことなくても、病院行って安心をもらいに行きます✌

• << 416 なおさん🍑 調子悪くなったら、すぐ🏥だったんだね💨だとしたら、なおさん、凄い頑張ってるよ😊👏 私は、悪くなっても頑固に我慢しちゃって、思いっきり落ちちゃいます⤵ 頑固さが🙅なんでしょうね💨 なおさん、玄米良いですね😊 私も最近、16穀米食べてます😉 結構モチモチして美味しいよ😁

No.415

こんにちは(・∀・)
こちらは天気がいいです✨

♥15さん、あと一週間の我慢ですね✨旦那様資格取れて良かったですね💕
これでお給料アップかな?(笑)実家って大変なんですね。身内ゆえに遠慮なく言われちゃうのかな?
話に割り込ませて貰うと、私はエンゼルフレンチが大好きです😄
ダイエットしなきゃ…って毎日思うけど思うだけで終わってしまってます。
最近はホント全てにやる気なしで「ヤバいなー」って感じています。来月になったら一時保育に預かって貰ってゆっくり遊びにでも行こうかな~って考えています。

♥なおさん、お風呂はうちも旦那サマの役割です😄
最初は毎日入れてくれてたけど今は飛び飛びです😓
なんだかこのまま私任せとかなりそうなので今の内にビシッと躾なきゃ!って思ってます。
いや、ホントにね、男の子は動きが激しいです😄
最近伝い歩きを始めたんんですけど、ホントじっとしてる時がないですね〰😅
実は私も「いつまで体力持つんだろう?」って思い始めました💧
やるしかないんですけどね😄

• << 418 60さん、こんにちは😊 後1週間で旦那帰ってきます💨給料⤴なら良いけど、全然変わらないですよ💨 実家はウルサイんですよ💧 心配して言ってるのかもだけど、重いって思っちゃいます😔1人でいたくて部屋に行くと、何で部屋に行くんだ?とか。 調子⤵で寝てると、寝てばかりいれば🙅だって💧 昔は鬱の💊飲めば🙅だって喧嘩しました。 そんな感じです💨 60さんもミスド🍩好きなんだね❤一緒だね👍 体調大丈夫かな❓ 意欲はまだあるのかな❓ そうだねぇ~、辛かったら一時保育とかで預けて、寝たり、遊んで発散したりしてね😉 明日は新しい🏥で初診察です。少し行動してます💨

No.416

>> 414 匿名15さん🐻 心配ありがとう😊 でも自分で自分に気合い入れないと、不安に押し潰されそうで💦 お昼は玄米とカレーミートボールとゴホ… なおさん🍑

調子悪くなったら、すぐ🏥だったんだね💨だとしたら、なおさん、凄い頑張ってるよ😊👏

私は、悪くなっても頑固に我慢しちゃって、思いっきり落ちちゃいます⤵

頑固さが🙅なんでしょうね💨

なおさん、玄米良いですね😊
私も最近、16穀米食べてます😉
結構モチモチして美味しいよ😁

No.417

匿名60さん❤

こんにちわ😊
今日はかなり暖かくて、ストーブ要らずです☀
60さんのとこも、お風呂は旦那サマなんですね⤴旦那サマ協力的で羨ましいっ😚
私もおだてて褒めて躾たいと思いマス✌

やっぱり男の子はやんちゃですか💦
でも60さん幸せそうだから、私も何だか楽しみだなぁ☺⤴

男の子は病気しやすいって聞きますが、60さんのお子さんはどうですか?

匿名15さん❤

私はすぐ病院です😁
病院行くだけで安心するので💦夜中でも何でも行きますね😜

15さんも、自分なりの不安な時の対処法を探してみるのもいいかも😊
後、旦那に手を握ってもらって頭撫でてもらうと少し落ち着いたりします⤴

ご飯、玄米好きです❤十六穀米も栄養満点でいいですね✌
私わりと健康オタクなのに、コレステロールは高いんです(笑)😂
中性脂肪は普通以下なのに💧

15さんは体は健康ですか😊?健康診断とかちゃんと行きます?

• << 419 なおさん、こんばんは😊 なおさんの対処法は、病院と旦那さんなんだね❤ 👶生まれたら👶に顔くっつけたりしたら落ち着くかもよ😚 私も対策色々試してみると良いかもだね😊旦那いる時は具合悪いと一緒に寝てくれるんだけど、不在時が多くて💨信頼できる先生に出会えるのも1つかもしれないね✨ 私も最近は健康に気をつけ、雑穀や野菜を沢山取る様にしてます🍅 最近⤵な時はとにかく野菜を食べたくなるんです💨 山菜の天麩羅や菜の花のお浸しとかハマってます✨ なおさんは毎年受けてるかな❓ 健康診断は鬱になってからはしてないんだ💧今年は旦那に健診受けなさいとは言われ。 鬱になって20キロは太ったよ💨だから何か色々引っかかりそうだよ😱

No.418

>> 415 こんにちは(・∀・) こちらは天気がいいです✨ ♥15さん、あと一週間の我慢ですね✨旦那様資格取れて良かったですね💕 これでお給料アップか… 60さん、こんにちは😊

後1週間で旦那帰ってきます💨給料⤴なら良いけど、全然変わらないですよ💨

実家はウルサイんですよ💧
心配して言ってるのかもだけど、重いって思っちゃいます😔1人でいたくて部屋に行くと、何で部屋に行くんだ?とか。
調子⤵で寝てると、寝てばかりいれば🙅だって💧
昔は鬱の💊飲めば🙅だって喧嘩しました。
そんな感じです💨

60さんもミスド🍩好きなんだね❤一緒だね👍

体調大丈夫かな❓
意欲はまだあるのかな❓
そうだねぇ~、辛かったら一時保育とかで預けて、寝たり、遊んで発散したりしてね😉

明日は新しい🏥で初診察です。少し行動してます💨

No.419

>> 417 匿名60さん❤ こんにちわ😊 今日はかなり暖かくて、ストーブ要らずです☀ 60さんのとこも、お風呂は旦那サマなんですね⤴旦那サマ協力的で… なおさん、こんばんは😊

なおさんの対処法は、病院と旦那さんなんだね❤
👶生まれたら👶に顔くっつけたりしたら落ち着くかもよ😚

私も対策色々試してみると良いかもだね😊旦那いる時は具合悪いと一緒に寝てくれるんだけど、不在時が多くて💨信頼できる先生に出会えるのも1つかもしれないね✨

私も最近は健康に気をつけ、雑穀や野菜を沢山取る様にしてます🍅
最近⤵な時はとにかく野菜を食べたくなるんです💨
山菜の天麩羅や菜の花のお浸しとかハマってます✨

なおさんは毎年受けてるかな❓
健康診断は鬱になってからはしてないんだ💧今年は旦那に健診受けなさいとは言われ。
鬱になって20キロは太ったよ💨だから何か色々引っかかりそうだよ😱

No.420

皆さん、こんにちは😃
どぅしてましたか❓

今日新しい🏥行ってきました💨
産婦人科の先生と連絡取って、サポートはしてくれる様で。でも💊飲んだらの妊娠は同意書が必要になるみたいで。

みんなの🏥はどぅだったかな❓と聞いてみたくてレスしました💨

No.421

みなさん初めまして。去年産後すぐ初めての子を亡くし、強い睡眠薬でも眠れず、体も心も辛く病院を変えたらうつ病と診断されました。妊娠を望んでますが、『精神科で相談したら病気を治しなさい』と言われ妊娠した場合の事何も教えてもらえません😢 寝る前睡眠薬と安定剤、朝晩に抗うつ剤を服用してますが、同じような境遇で妊娠された方いらっしゃる事をここで知りました。 いつ治るかもわからず、自分は妊娠望めないのかと思ってました。 薬についての知識も浅くわからないので、良かったら仲間に入れてください🙇

• << 423 みゆさん🌷 初めまして😊パニック&鬱持ちで妊娠中の『なお』です😊 私もみゆさんと同じで、1人目の子を 産んですぐ亡くしました。 パニックも鬱もひどくなり薬飲んでました。 パニック 鬱でも妊娠は出来ますよ😊 ただ、先生はみゆさんを見て、もう少し時間をあけた方がいいんじゃないか…って思ったんじゃないですか? みゆさんが今どんな状態で、どんな気持ちで、とか私にはわからないから何とも言えませんが、私は子供が亡くなってから妊娠するまで4年かかりました💦 焦らなくていいと思います😊。頑張りすぎないで下さい🌷
  • << 425 みゆさん🌻初めまして😊 私も鬱で3年通院し、今妊娠考えてます。 今まで生理不順で産婦人科に行った時、鬱はいつ治るんですか❓と聞かれ、重くなった時あります💨 みゆさんもそんな感じかな💨 通院してどれ位なのかなぁ❓ 鬱の状態が重くて、なおさんのいう様にまだ時期が早いと先生の判断で治してからと思ってるのかもしれないですし…。 何年も通っても状態も診察も疑問に思うなら、転院もしても良いかと思いますよ💨 焦らないでね😊私は過去焦って空回り💫良くなってきたのに元の状態に戻ってしまった事ありました。

No.422

みなさんこんばんわ😊
今日は風邪薬💊が効くのか一日中寝てました😪

匿名15さん🌷
新しい病院、先生は第一印象どうでしたか😊?

産婦人科と連絡とってサポートしてくれるのは 心強いですね⤴

同意書とは…何の⁉
薬飲んで妊娠する事を同意するって事???私はそういうのはなかったですょ⤴

その変わり、薬のベビへの影響の話とか聞いたうえで、自分で判断して、薬は飲んでましたが💦医者は『飲みなさい』とは言いませんでしたから😚

• << 424 なおさん🌻 寝てたんだね💨睡眠は体も楽になるし、体力充電にもなるから✨ 今日の先生は、色々勉強家な感じしたよ😃 大きい🏥の先生だったみたいで何年か前に開業したみたいだよ😃 何かねアメリカの妊婦の💊服用のデーターを見せてくれたり、自筆の冊子見せてくれたり、鬱はこんな人がなりやすいとか…。 残念ながら私の💊の詳しいデーターがないんだけど、他の💊に変えるとか作業療法とかも考えてくれるみたいで。 ただ健康な妊婦さんでも100%何もないと言えないし、💊あるとそれプラス1%位高くなるみたいだし。でもそれは確率の問題みたいだけど✨元気な👶産んだ妊婦さんいたという話聞いて💪 だから、それに関する同意書だと思うんだよ。 旦那と次は一緒行って話聞いてからだけどね😊 総合病院の産婦人科の先生で💊ダメっていう人もいるみたいで、環境が恵まれて来たのかなぁって。 なおさんの時はなかったんだね😃でもここまで妊婦生活頑張ってきたなおさん🌻凄いよ😊👏 今日は体調いくらかでも良くなったかな❓

No.423

>> 421 みなさん初めまして。去年産後すぐ初めての子を亡くし、強い睡眠薬でも眠れず、体も心も辛く病院を変えたらうつ病と診断されました。妊娠を望んでます… みゆさん🌷

初めまして😊パニック&鬱持ちで妊娠中の『なお』です😊

私もみゆさんと同じで、1人目の子を 産んですぐ亡くしました。

パニックも鬱もひどくなり薬飲んでました。

パニック 鬱でも妊娠は出来ますよ😊
ただ、先生はみゆさんを見て、もう少し時間をあけた方がいいんじゃないか…って思ったんじゃないですか?

みゆさんが今どんな状態で、どんな気持ちで、とか私にはわからないから何とも言えませんが、私は子供が亡くなってから妊娠するまで4年かかりました💦
焦らなくていいと思います😊。頑張りすぎないで下さい🌷

No.424

>> 422 みなさんこんばんわ😊 今日は風邪薬💊が効くのか一日中寝てました😪 匿名15さん🌷 新しい病院、先生は第一印象どうでしたか😊? 産婦人科… なおさん🌻

寝てたんだね💨睡眠は体も楽になるし、体力充電にもなるから✨

今日の先生は、色々勉強家な感じしたよ😃
大きい🏥の先生だったみたいで何年か前に開業したみたいだよ😃
何かねアメリカの妊婦の💊服用のデーターを見せてくれたり、自筆の冊子見せてくれたり、鬱はこんな人がなりやすいとか…。
残念ながら私の💊の詳しいデーターがないんだけど、他の💊に変えるとか作業療法とかも考えてくれるみたいで。

ただ健康な妊婦さんでも100%何もないと言えないし、💊あるとそれプラス1%位高くなるみたいだし。でもそれは確率の問題みたいだけど✨元気な👶産んだ妊婦さんいたという話聞いて💪
だから、それに関する同意書だと思うんだよ。
旦那と次は一緒行って話聞いてからだけどね😊

総合病院の産婦人科の先生で💊ダメっていう人もいるみたいで、環境が恵まれて来たのかなぁって。

なおさんの時はなかったんだね😃でもここまで妊婦生活頑張ってきたなおさん🌻凄いよ😊👏

今日は体調いくらかでも良くなったかな❓

No.425

>> 421 みなさん初めまして。去年産後すぐ初めての子を亡くし、強い睡眠薬でも眠れず、体も心も辛く病院を変えたらうつ病と診断されました。妊娠を望んでます… みゆさん🌻初めまして😊

私も鬱で3年通院し、今妊娠考えてます。

今まで生理不順で産婦人科に行った時、鬱はいつ治るんですか❓と聞かれ、重くなった時あります💨
みゆさんもそんな感じかな💨

通院してどれ位なのかなぁ❓

鬱の状態が重くて、なおさんのいう様にまだ時期が早いと先生の判断で治してからと思ってるのかもしれないですし…。

何年も通っても状態も診察も疑問に思うなら、転院もしても良いかと思いますよ💨

焦らないでね😊私は過去焦って空回り💫良くなってきたのに元の状態に戻ってしまった事ありました。

No.426

こんばんは(^-^)
♥なおさん、不安はまだ続きますか?なおさんの場合、全身麻酔じゃなくて半身麻酔ですか?比べようがないかも知れないですけど私が盲腸の手術の時は実にスムーズに終了しました。確かに引っ張られる感じはありましたが痛みは全くなかったです。なおさんは食事に気をつけていましたし輸血を必要とするような事もないと思います😄
リラックスっして下さいと言われても難しいかも知れないですけど、きっと大丈夫ですよ✨
優しい旦那様と一人目のベビちゃんがついてます🎵

話は変わって、上の男の子は病気ばかりしていました😲
保育園に行ってたせいかも知れないですが、しょっちゅう熱を出していましたね。
下の子は今の所病気知らずです😄
このまま育ってくれるといいです🎵

• << 430 匿名60さん✨ 最近は不安になったり、頑張るぞっ👊て前向きになったりの繰り返しです😂 私は腰椎麻酔です✋前に1度 帝王切開は経験してるんですが…知ってるだけに不安💦みたいな😔 でも60さんの経験を聞いたら、少し不安が取れた気がします😊ありがとう❤ やっぱり男の子は病気しやすいのかなぁ💦 そのたびに免疫ついて、強い子に育ってくれればいいですよね😉

No.427

なおさん、再び15です😊

💊飲みながらでも健康な👶産んだ妊婦さんいたって聞いたよ❤

何か長々と書いてたから…🙏ね。

なおさん、出産まで応援するからね😉🎌

No.428

匿名15さん✨

もうベットでリラックスタイムのなおです❤

新しい病院の先生、すごいですね✨聞いた事に対してもしっかり答えてくれそう😊
作業療法まで指導してくれる先生は、総合病院ではあまりいませんょ😚いい先生なのかもしれないですね❤
何より15さんが、少しでも前向きになれた事が⭕

旦那サマと相談して、また一歩進めるといいね❤

No.429

みなさん🌷こんばんは!

今、病院🏥からです。悲しいことに流産してしまいました。日曜日からずっと少量の出血が続き、今日診察で流産していると言われ即入院となりました💧入院してからかなりの出血になり、明日手術することになり入院中です😭

不安で一杯ですが、少しでも私の子供でいてくれて感謝🌠です!ありがとう…!

そして、みなさんにも本当にありがとう🙇

悲しいお知らせでごめんなさい🙏

• << 431 プレママ297さん 何を言ったらいいかわからないけど… とにかく今は体を休めて明日の手術に備えて下さい。 私も流産 死産を乗り越えて今があります。無駄な事は何一つないんです。 少しだけど、お腹にいてくれた赤ちゃんにも、意味があるんです。 どうか体を大切にしてね。 また話がしたい時はここに来て下さいね。
  • << 432 297さん、こんばんは。 今は体を労って大事にして下さいね。 私は妊娠経験がないけど、本当👶が来てくれたのには意味があると思いました。 今は本当体を大事にしてね。 また、いつでもここに来て下さいね。待ってます。

No.430

>> 426 こんばんは(^-^) ♥なおさん、不安はまだ続きますか?なおさんの場合、全身麻酔じゃなくて半身麻酔ですか?比べようがないかも知れないですけど… 匿名60さん✨

最近は不安になったり、頑張るぞっ👊て前向きになったりの繰り返しです😂

私は腰椎麻酔です✋前に1度 帝王切開は経験してるんですが…知ってるだけに不安💦みたいな😔

でも60さんの経験を聞いたら、少し不安が取れた気がします😊ありがとう❤

やっぱり男の子は病気しやすいのかなぁ💦
そのたびに免疫ついて、強い子に育ってくれればいいですよね😉

• << 446 なおさんごめんなさい💦 前回の時に帝王切開だったんですね。 じゃあ前回のトラウマがあるんですね。 盲腸の時、傷口の痛みで二、三日は動くのが少し大変でしたがなおさんも、その様な不安だったのかな? 盲腸の5倍は長く切開するわけだから、痛みや動き辛さも5倍以上かな?経験した事がなくて分かってあげられなくてごめんなさいね💦 なんせ私は体がきつくてきつくて「帝王切開希望」だったもので😲 体力がないだけでは、医学的理由にならないので手術は出来ないと言われました。昔は30過ぎたら選べたそうですが今は時代も変わったようですね。

No.431

>> 429 みなさん🌷こんばんは! 今、病院🏥からです。悲しいことに流産してしまいました。日曜日からずっと少量の出血が続き、今日診察で流産していると言… プレママ297さん

何を言ったらいいかわからないけど…
とにかく今は体を休めて明日の手術に備えて下さい。

私も流産 死産を乗り越えて今があります。無駄な事は何一つないんです。
少しだけど、お腹にいてくれた赤ちゃんにも、意味があるんです。
どうか体を大切にしてね。
また話がしたい時はここに来て下さいね。

No.432

>> 429 みなさん🌷こんばんは! 今、病院🏥からです。悲しいことに流産してしまいました。日曜日からずっと少量の出血が続き、今日診察で流産していると言… 297さん、こんばんは。

今は体を労って大事にして下さいね。

私は妊娠経験がないけど、本当👶が来てくれたのには意味があると思いました。

今は本当体を大事にしてね。

また、いつでもここに来て下さいね。待ってます。

No.433

ありがとうございます🙇 なおさんへ。妊娠前は不眠症でロヒプノール2mg・銀ハル服用してました。 うつと診断されてまだ1ヶ月なんです。焦り過ぎですよね😥 今マプロミールとロンラックス・レンドルミン処方されてますが、寝れないので睡眠薬を変えてもらおうと思ってます。 病気で子供亡くしてて薬に対しての不安が大きいんです😔 万一妊娠した場合の事聞いても先生は返答してくれなかったので、📱で検索しまくってました⤵ もし妊娠した場合は判明時に薬は中断すれば、大丈夫なんですかね❓ なおさんは4年かかったんですね。 子供の事ばかり頭にあって気持ちが先走ってしまいます…。   15さんへ。 睡眠薬は3ヵ月前からでうつの方は1ヶ月前からです。私はずっと無排卵月経で産婦人科の薬も飲んでで、脳にも病気あるんです😢前回は初めての排卵での妊娠でした。 みなさんのお話を伺って気持ちが少し楽になりました。 精神科の先生のお話の通り、まずは自分の状態よくする事ですよね。

No.434

>> 433 みゆさん🌷

私はお医者様ではないので、『大丈夫』とか言えないですが、持病などある場合は、まず信頼できる先生に聞く事が一番です。
今の先生が信頼出来ないのであれば、違う病院で診てもらうのもいいかと思います。

私も鬱 パニックの他に持病があるので、産婦人科と内科に通いながらの妊娠生活です。

鬱と診断されて1ヶ月で、まだ自分に合う薬もわからない状態なら、やはりまず体と心が薬に頼ってでも安定された時に妊娠でもいい気がします😊

私は4年かかったのは 妊娠が怖くなってしまったからです。後は持病が出たので💦
でも今は無事(?)妊娠する事出来ました!だから焦らずベビちゃんを待って下さい😊

No.435

429さんへ。 続けてのレスですみません🙇 とてもお辛いと思います😢 流産は珍しい事ではなく、私の周りにも何人もいます。 決して自分を責めたりしないでくださいね。 流産とはいえ429さんのところへ赤ちゃんが来てくれた事には意味があると思います。その子にとっては429さんはたった1人のママです。 お体大事にしてくださいね。

No.436

みゆさん、鬱が1ヶ月位なんですね💨

鬱の💊は最低3ヶ月続けるとか📖に書いてありました。そして、すぐに止めるのではなくて徐々に減らして断薬するのが良いそうなんですよ✨

妊娠したら止めなきゃいけない時もあるようで、鬱がなくなる人もいれば、そうでない人もいるみたいです。

不眠は辛いですよね💧私も初期は2時間しか眠れませんでした。でも良くなってきたら、眠れるようになるので😊

今は自分の体を大事にゆっくり休息して下さいね🍵
鬱には休息が大事なんだよ😊

先生の言葉がキツく悪循環になってたら、🏥変えるのも方法ですよ💨

No.437

なおさん🌷こんばんは!

本当にいつも暖かいお言葉ありがとうございます。私にとっては怒涛の週でした。でも、この子は最後に親孝行してくれたような気がします。それは大量出血を入院まで待ってくれたこと。よく家では我慢してくれたと思って…😔

なおさんは元気な赤ちゃん生んで下さいね!私はもうこの年ですが、諦めずに頑張ります💪

今度はちゃんと生んであげるから、帰っておいでって😉

No.438

>> 437 プレママ297さん

そうなんですね。親孝行なベビちゃん😊

私も、前の子が亡くなった時、母子共に危険だったんです。でもあの子は私の命を救ってくれて。
だから、あの子の分まで元気に生きて、新しく出来た命を大切にしようって。

だから297さんも! ベビちゃんの分まで元気でいなきゃ!
絶対またお腹に元気な赤ちゃん来てくれます😊

No.439

匿名15さん🌷こんばんは!

今日は私同じ大学病院の精神科に紹介状書いてもらうはずだったんです…が、こんなことになり…💧同じ病院の産科と精神科に両方かかっておくと入院中に対応が出来るからということだったのに。

私もまた頑張るので匿名15さん、一緒に頑張りましょう‼

その前に痩せなきゃいかんと言われのでそれからだ💧

• << 448 297さん、今日は手術の日ですね。 昨日は眠れましたか❓ 👶はまた297さんの所にきてくれると思います❤ 私も鬱で20キロ以上太ったので、痩せなきゃなぁ…と思いました💨 297さん当分は自分の体を労って、ゆっくり静養してくださいね😉

No.440

みゆさん💐はじめまして!(歓迎の意味を込めて花束にしました)

はじめてなのに暖かいお言葉ありがとうございます🙏私も五週目から弾薬して今に至ります。私もロヒプノールとレンドルミンとベゲタミンを飲んでいました。そこから少しずつよくなり睡眠薬はレンドルミンだけになりました。

今日ちょうど薬について話をしていたところでした。もし入院した時に薬を必要だったら対応出来るようにって。精神科に紹介状を書いてもらったあとに診察があり、発覚してしまいました。

こんなになってしまった私がいうのもなんですが、産科と精神科がある総合病院か大学病院にかかっておくことが勧めです。

一緒に頑張りましょう‼

No.441

ごめんなさい🙏435のレスは429さんへと書き込みましたが297さんへです。気に触られたら申し訳ないです😔 なおさんへ。 アドバイスありがとうございます😃 抗うつ剤と安定剤の服用も初めたら体が不安感が軽減し楽になりました。以前は睡眠薬いくら飲んでもふらつくだけだったので、もっと前からうつだったんでしょうね…。 自分に合う薬まだわからないと思うので、見つけて改善していきたいです。 なおさん、お体に気を付けてくださいね✨ 15さんへ。 教えて頂いてありがとうございます😃 本当は働くつもりでいたのですが、昨日旦那にうつ病の話をして休養を取る事にしたんです。 精神科の先生は病気を治す事を考えてくれてます。でも質問にはあやふやな答えが多くて、診察時間も短く病院変えた方いいのか迷ってます😠 でも以前より眠れてるし体調が良くなってきてるので様子見てみようと思います☝

No.442

>> 441 みゆさん、全然そんなこと気にしてないので大丈夫ですよ✌
私は明日があるので寝ます💤お休みなさい🙇

No.443

15さんこんばんは😄

やはり身内程「薬はダメ」とか言いますよね。
病気した経験のない人は
厳しい事言いますよね💧

息が詰まっちゃいますね💦
あと一週間の辛抱ですね!
旦那様が帰ってきたら
のんびりしてくださいね✨

新しい病院はいい感じの様ですね💕
きちんと冷静にお話してくれる先生っていいですよね✨💓

1パーセントって事がどの程度の数字なのか微妙ですけど
普通の妊婦さんが0.1~0.3%のリスク抱えてるとして
単純に私達が薬を飲みながら妊娠出産した場合、約10倍のリスクって事なのかしらね?
全体からみたら全然たいしたことない数字ですね😄✨✨

気楽にいきましょうね🎵

• << 447 皆さん、おはようございます😃 60さん色々ありがとう❤育児しながらの体調はどぅですか❓ 数字出して言わなかったので🙏 先生曰わく、健康な妊婦さんから奇形児が産まれる確率は3.5%で、💊を飲みながらで1%高くなって4.5%位だそうです。なので確率みたいなんです。10倍とかじゃなく、ほんの少し増える様だよ。 それで💊は出産後に再開するのがお勧めとか言ってたよ✨お母さんが元気じゃなければ育児も困難になるとか💨 そんな感じで教えて貰いました。 60さんは、育児頑張ってますね😊 先輩方がいると励みになります😊

No.444

プレママ297さんこんばんは!
突然の事で何と声をかけて良いのか分かりませんが
私も初めての妊娠は流産でした。その後も一度流産しています。
初期の流産は赤ちゃんの生命力が全てなので仕方がないことだと言われた様な気がします。

私の従姉妹も、それこそこの間一人目の妊娠が流産で終わりました。

ただ、流産した次は比較的早く授かると聞いた事があります。
落ち着いたらまたお話出来たらいいです💕
今日はゆっくり休んでくださいね。

• << 460 匿名60さん💐こんにちは! いろいろ暖かいお言葉ありがとうございます。今日、無事に手術を終えて帰ってきました。 痛みには敏感な私ですが、体の痛みより心の痛みの方が大きかったです。 これから頑張ります💪

No.445

みゆさんはじめまして!

パニ患者です😄
調子の悪いときは薬のみながらマイペース出産しました。

今は、パニックよりも、めまいやふらつきに悩んでいます。
なかなか一日がスムーズに流れないんですよね~。
今日も地震かな?と思ったら自分が揺れていました。
安定剤を暫く飲まずにいると、発作的に揺れるみたいです。
ほんと嫌ですよね。

みゆさんも、最初のお子さんを亡くされたんですね。
お辛かったでしょう。
私には想像が出来ない苦しみだと思います。

みゆさんは、その出来事から鬱になったんでしょうか?
もし、そうだとしたら再び妊娠したら次第に良くなる様な気がします。

もし違っていたらごめんなさいね💦

いいお医者様に出会えると結構気楽にお産出来るんですけどね😄
私の場合、「妊娠中に薬は奇形や障害を伴う=病気が治ってから妊娠だ=一生無理だ」
との思考でいましたが、一概にそうでもないらしく、沢山の良い医師に出会い、結果的に気楽に妊娠出産出来ました。

色んなお医者様いらっしゃいますよね✨自分に合う医師に出会えるといいですね🎵

No.446

>> 430 匿名60さん✨ 最近は不安になったり、頑張るぞっ👊て前向きになったりの繰り返しです😂 私は腰椎麻酔です✋前に1度 帝王切開は経験してるん… なおさんごめんなさい💦
前回の時に帝王切開だったんですね。
じゃあ前回のトラウマがあるんですね。

盲腸の時、傷口の痛みで二、三日は動くのが少し大変でしたがなおさんも、その様な不安だったのかな?

盲腸の5倍は長く切開するわけだから、痛みや動き辛さも5倍以上かな?経験した事がなくて分かってあげられなくてごめんなさいね💦

なんせ私は体がきつくてきつくて「帝王切開希望」だったもので😲
体力がないだけでは、医学的理由にならないので手術は出来ないと言われました。昔は30過ぎたら選べたそうですが今は時代も変わったようですね。

No.447

>> 443 15さんこんばんは😄 やはり身内程「薬はダメ」とか言いますよね。 病気した経験のない人は 厳しい事言いますよね💧 息が詰まっちゃいますね… 皆さん、おはようございます😃

60さん色々ありがとう❤育児しながらの体調はどぅですか❓

数字出して言わなかったので🙏
先生曰わく、健康な妊婦さんから奇形児が産まれる確率は3.5%で、💊を飲みながらで1%高くなって4.5%位だそうです。なので確率みたいなんです。10倍とかじゃなく、ほんの少し増える様だよ。
それで💊は出産後に再開するのがお勧めとか言ってたよ✨お母さんが元気じゃなければ育児も困難になるとか💨

そんな感じで教えて貰いました。

60さんは、育児頑張ってますね😊
先輩方がいると励みになります😊

No.448

>> 439 匿名15さん🌷こんばんは! 今日は私同じ大学病院の精神科に紹介状書いてもらうはずだったんです…が、こんなことになり…💧同じ病院の産科と精神… 297さん、今日は手術の日ですね。
昨日は眠れましたか❓
👶はまた297さんの所にきてくれると思います❤

私も鬱で20キロ以上太ったので、痩せなきゃなぁ…と思いました💨

297さん当分は自分の体を労って、ゆっくり静養してくださいね😉

• << 461 匿名15さん💐こんにちは! 無事に手術が終わり寝れなかったので、寝るところです。 昨日から目まぐるしく、やっと落ち着いて寝れます。 本当に優しいお言葉ありがとうございます🙏

No.449

60さんへ。 妊娠後期に子供の病気がわかり、出産までもつ可能性も低くく外の世界では短い命と言われた妊娠生活でした。 不安と怖さで不安定な状態の中で出産しました。 染色体異常の為薬の影響じゃないと医師から言われても、周りから妊娠前に服用してた薬のせいだと言われ薬の服用に不安が強いんです😢 赤ちゃん亡くしたショックが大きくて、あの子の変わりとは思いませんが、また妊娠する事ばかり頭にあって…。 自分に合う病院探し大変ですよね😥 焦らず見つけたいと思います😃 ありがとうございます🙇   なおさんへ。 私も前回帝王切開です。予定日過ぎに子供の胎動がなく病院へ行ったら心臓が止まる寸前で、助からないと言われましたが、緊急帝王切開にしてもらい一目会い抱く事ができました。 帝王切開はリスクもありますし、不安ですよね。 がんばってくださいね💪 もしご存知でしたら、みなさんにお聞きしたい事があるのですが、妊娠望む場合は服用しては駄目な安定剤や抗うつ剤もあるんでしょうか❓ 排卵が不安定になる事もありますか❓

• << 451 みゆさん♣ こんにちわ😊 私も予定日前日に、早期胎盤剥離で緊急帝王切開をし、人工呼吸に繋がれた我が子を一目見る事が出来ました。 始めは自分を責めました。初期に飲んでた薬のせい?動きすぎた?もっと安静にしていれば…と。家に閉じこもり旦那に申し訳ない思いでいっぱいで毎日泣いて…でもそんな事してても赤ちゃんは生き返らない。 私の命を救ってくれた赤ちゃんの分まで、元気にならなくちゃいけない✨と! 染色体異常なら薬は関係ありません!現実に起こった事以上に考えるのはやめましょう! そのかわり、次に出来た子の為に、後悔しないように今できる事を少しずつしましょう😊 妊娠中飲んでも絶対大丈夫な薬はないと思いますが、先生に説明を聞いて、飲みながら妊娠継続出来る薬はありますから、大丈夫ですよ😊 私は妊娠してからやめましたが、今でも頓服は持っています😊 薬を飲む事より、母体が不安定な方が赤ちゃんにとっても良くないみたいです。 とにかく信頼出来るお医者サマと、不安な事は不安がなくなるまでとことん話して下さい👌
  • << 454 みゆさん、こんにちは😊 妊婦中は良くない💊もあると思います💧ただ、この💊なら100%大丈夫だと言うのもないと思います。 先生の考え次第で、これ位なら大丈夫だと言う先生もいるだろうし、💊は🙅だと言う先生もいるようです。 総合🏥の先生でも💊🙅だと言う先生もいるようだし💨 排卵、生理不順で気をつけないといけないのは、ストレスを溜めない様にする事だと産婦人科の先生に聞きました。 心療と産婦人科の先生と良く話し合って不安解消していけたら…と思います。

No.450

みなさんこんにちわ😊

匿名60さん♣

盲腸も帝王切開も開腹手術なので、大変ですよね💦
私の不安は、手術中に発作起こさないか…が一番なんです😔でも赤ちゃんの顔を見れば乗り越えれるかなって✨なるようにしかならないって言い聞かせてます😉

匿名15さん♣

今日の体調はどうですか?こっちは今日☔で私は頭が重いです😚15さんは大丈夫?

旦那サマが帰ってくるまで後少しっ❤
旦那サマが帰ってきたら気分もまた違うかな❤

• << 452 なおさん🍓こんにちは😃 体調大丈夫かな❓ 風邪はどぅかな❓ 今日☔なんだね💧 こっちも☁で☔降りそうだよ💨 体調は、たまに動悸ぽいのがあるけど、何とか過ごせてるよ😃でも📱依存ぽいけど💨 午後は買い物なんだ🚗💨 なおさん、午後は見たい📺があったら見たり、のんびり過ごしてね😃気持ちのままに過ごしてね😉
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧