鬱などで、無事👶を出産された方

レス488 HIT数 24178 あ+ あ-

2008/03/17 07:33(更新日時)

私は5年程前から、自律神経失調症➡プチ鬱➡鬱病➡抑うつ状態です…
4月に妊娠しましたが、5週目ぐらいで流産しました…😢
その時は、パキシルとセパゾンとベンザリンを飲んでいました…その後、鬱がひどくなり、事故にもあい入院をしていました…その時に怪我の治療と一緒に精神科での治療も受け、薬を飲まないように治療してきました…
退院してからは、メイラックスとベンザリンで頓服でデパスです💊しかし、昨日ルボックスが追加されました…
お医者さんには、妊娠を望んでいるので、極力💊を頼らずにと伝えています。鬱などで、服用をしていて無事👶を出産された方など、ご意見お願い致します🙇

タグ

No.186854 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 299 プレママ297さん🌷 はじめまして😊 妊娠9ヵ月、鬱 パニック障害のなおです☺ 私も妊娠10週くらいまで薬を飲んでいました💦妊娠に気… なおさん、ありがとうございます。私、なおさんの言葉に救われました。いまも涙、涙です😭

薬のことは今悔やんでも悔やみきれないけれど、そんなことでおろしたくもないので現実を受けとめるつもりです。でもまだ覚悟が出来てなくてつらくて泣きます。

本当に不安がいっぱいで…精神的にもつらいです。医師からは断薬を言われ、なんとか今持ちこたえていますが心配です。断薬って言われからよけいにつらいです。

でもここに書き込むことで気持ちが楽になりました。本当にありがとう、なおさん🙏

• << 303 プレママ297さん🌷 私も妊娠した時、297さんと同じ気持ちでしたよ✨今も正直不安だし😁? だから、297さんを励ましながら、自分にも言い聞かせてるのかも😊 だから、一緒に乗り越えたいんです🎵 初期に飲んだ薬の事は…私も飲んでいたので簡単な事は言えませんが、私のベビちゃんは今の所何も異常ありませんよ🎵 今断薬辛いですよね💧私も辛かったのでわかります😔でも、4ヶ月に入っても辛かったらまた薬飲めばいいんですよ😊私は『辛いのも4ヶ月まで×②』と言い聞かせて、毎日耐えれました😊 旦那サマや家族の方は、理解して協力してくれていますか? 辛い時に側にいる人に『辛い』って言うだけで、気持ち楽にならないかな? もちろんここでも言って下さい😊

No.302

>> 300 なおさん、こんばんは😃 今日は昼寝したり、起きてるうちは📱ばかりいじってました💨調子⤵だと📱依存になっちゃいます💧😚 午前にソワソワして落… 匿名15さん🌷

時期の変わり目って、⤴⤵多くありません⁉その上私は妊娠、15さんは減薬💦
暖かくなったら少しは気持ち落ち着くといいですね🌷

私もケータイに結構依存してます😏でも、みんなとこうして話してるダケで 不安な時間が過ぎてくから助かってます✨

15さんも、旦那サマになかなか会えなくてさみしいね😢
でも本当‼会ってないと、ありがたみがわかりますよね🙏✨
旦那がいるだけでどんなに心強いか😊
早く会いたいですね❤
うちは一応明日来てくれるみたいです❤

旅行に行くんですね❤どこ行くのかな🗾
無理しない程度に、たくさんストレス発散出来るといいですね🎵
いいなぁっ🎵

• << 304 なおさん🌻こんばんは😃 どぅしてましたか❓私は📺見たり、風呂に入って、部屋に来て布団の中です💨 私もここが息抜きの場ですよ☺ 私も季節の変わり目辺りに具合⤵に💧 季節の変わり目と旦那不在が重なれば、ダブルパンチです💫こっちは四季がハッキリしてるから、鬱になってからは苦手で💧昔はそこが好きだったんだけどな💕 なおさんもかぁ…😔今季節の変わり目なら、次は👶もだいぶ大きくなってるから大丈夫だよ😊後もう少しだから😃 明日旦那さんが来てくれるんだね💕待ち遠しいよね☺一週間に一度の楽しみかな✨沢山甘えちゃってね🙈10分位の所だと出産後も安心だね😊 旅行は東北に2泊の予定で。🚗移動時間長いから、チョット不安もあるけど、私も💊御守りにしていこうと✨

No.303

>> 301 なおさん、ありがとうございます。私、なおさんの言葉に救われました。いまも涙、涙です😭 薬のことは今悔やんでも悔やみきれないけれど、そんなこ… プレママ297さん🌷

私も妊娠した時、297さんと同じ気持ちでしたよ✨今も正直不安だし😁?
だから、297さんを励ましながら、自分にも言い聞かせてるのかも😊
だから、一緒に乗り越えたいんです🎵

初期に飲んだ薬の事は…私も飲んでいたので簡単な事は言えませんが、私のベビちゃんは今の所何も異常ありませんよ🎵

今断薬辛いですよね💧私も辛かったのでわかります😔でも、4ヶ月に入っても辛かったらまた薬飲めばいいんですよ😊私は『辛いのも4ヶ月まで×②』と言い聞かせて、毎日耐えれました😊

旦那サマや家族の方は、理解して協力してくれていますか?

辛い時に側にいる人に『辛い』って言うだけで、気持ち楽にならないかな?

もちろんここでも言って下さい😊

No.304

>> 302 匿名15さん🌷 時期の変わり目って、⤴⤵多くありません⁉その上私は妊娠、15さんは減薬💦 暖かくなったら少しは気持ち落ち着くといいですね🌷… なおさん🌻こんばんは😃

どぅしてましたか❓私は📺見たり、風呂に入って、部屋に来て布団の中です💨
私もここが息抜きの場ですよ☺

私も季節の変わり目辺りに具合⤵に💧
季節の変わり目と旦那不在が重なれば、ダブルパンチです💫こっちは四季がハッキリしてるから、鬱になってからは苦手で💧昔はそこが好きだったんだけどな💕
なおさんもかぁ…😔今季節の変わり目なら、次は👶もだいぶ大きくなってるから大丈夫だよ😊後もう少しだから😃

明日旦那さんが来てくれるんだね💕待ち遠しいよね☺一週間に一度の楽しみかな✨沢山甘えちゃってね🙈10分位の所だと出産後も安心だね😊

旅行は東北に2泊の予定で。🚗移動時間長いから、チョット不安もあるけど、私も💊御守りにしていこうと✨

• << 307 匿名15さん🌷 お風呂に入って、ご飯食べ過ぎて気持ち悪くなって💧ベットで横になってる所です⤵ 私も夜ベットの上で📺見ながら寝てくのが幸せな一時です❤『今日も無事過ごせたな』って⤴ 今は季節の変わり目にビクビク😱何か身構えてしまうけど、いつか季節を楽しめるようになりたいですね❤ 旦那サマと東北に旅行、きっと楽しめますよ❤気分悪くなって台無しにしたら…なんて考えず⤴⤴⤴旦那サマがいれば安心ですよね❤楽しんで❤ 私も明日は週に1度会える日なので、仲良くできたらいいな😊

No.305

こんばんは。花粉、飛んでます。辛い季節がやってきました。皆さんは花粉はどうですか?私は春と秋が花粉に悩まされる季節です。
297さん、はじめまして。うつ病のトーイです。297さんのレス読んで、私より年上の方の妊娠を読んで、嬉しかったです。私、生理も止まっちゃって、ホルモン剤の治療をして、今、自然に生理が来るかどうか様子を見ている状態です。正直、この歳で、また、生理の治療までして、それから妊娠って、体力的に育てられる自信もなくて、もう、子供あきらめようと落ち込んでいたところでした。でも、私より年上の人でも、また、同じ鬱の人でも、子供を産もうとしている人がいる事が、とても嬉しかったです。失礼ですが、お子さんは、今、おなかの中にいる子の他にもいらっしゃるんですか?
私は減薬して、落ち込みがものすごくひどくなったので、また薬を復活してしまいました。妊娠中は子供に影響が出る可能性が強い薬だったので、断薬したかったけど、自分が死にそうになるほど辛くなってしまったので。妊娠したら、断約できるくらい、強くなれるのかなあ。

• << 315 トーイさん🌸こんばんは🙇 私はこの年で初産なんですよ。断薬きついですよね~!?でもトーイさんも今難しくても子供のためと思えば今以上に断薬出来ると思います。私も断薬した2週間までは相当辛かったです。なんとか持ちこたえることが出来ていますが…。 トーイさんも焦らずにゆったりとした気持ちを持ち続ければ絶対できますよ💪保証します⭐それとまだまだトーイさん若いんだから、 大丈夫🎵 うつの時は、まったりとしてストレスのない生活を送れることが一番だな~って思います🙋

No.306

>> 297 横レスごめんなさい🙏 主さん、みなさんこんにちは!突然お邪魔して申し訳ないです。 私はうつ病で三年半前からアモキサン、アナフラニール、テ… プレママ249さん、初めまして😃

私も今妊娠に向けて、断薬に向けて、急な減薬にチャレンジしてます。
なので辛い気持ちよく分かります😢
いきなりの断薬は本当キツいですよね💧
私も断薬にチャレンジして、失敗してました😔

旦那さんは家事とか協力してくれてますか❓辛い時は旦那さんに言って手伝って貰ってね😃
👶は2人の子なので💕

お話して少しでも気分転換になるなら、話して下さいね😃

私はまだ妊娠までは行ってませんが、先輩ママさんの経験談等を聞いて、不安解消したりしてましたよ。

なかなかこの病気は周りの人に理解して貰えないですよね💧

泣きたい時は思いっきり泣くとサッパリしませんか❓私はあまり泣かない人ですが、最近⤴⤵で泣いたらサッパリしましたよ😃

プレママさんは出産に向けて頑張ってるんだから頑張らなくて良いんだよ😃

No.307

>> 304 なおさん🌻こんばんは😃 どぅしてましたか❓私は📺見たり、風呂に入って、部屋に来て布団の中です💨 私もここが息抜きの場ですよ☺ 私も季節の… 匿名15さん🌷

お風呂に入って、ご飯食べ過ぎて気持ち悪くなって💧ベットで横になってる所です⤵

私も夜ベットの上で📺見ながら寝てくのが幸せな一時です❤『今日も無事過ごせたな』って⤴

今は季節の変わり目にビクビク😱何か身構えてしまうけど、いつか季節を楽しめるようになりたいですね❤

旦那サマと東北に旅行、きっと楽しめますよ❤気分悪くなって台無しにしたら…なんて考えず⤴⤴⤴旦那サマがいれば安心ですよね❤楽しんで❤

私も明日は週に1度会える日なので、仲良くできたらいいな😊

No.308

>> 307 なおさん🌻

なおさんも同じ体制に入ってますね(笑)😊
晩ご飯は好きな美味しい物を沢山食べちゃったんだね🍴胃の調子はどぅかな❓大丈夫かな❓
なおさんの言うように今日も1日過ごせたって思えました😊
最近、1日が長く感じてました⤵
何か没頭する物があれば、早いんだろうね😃と母も1日長く感じてたようです💧母は、洋裁やるので色々考えてるみたいで✨

前は🍞を作ったり…。🍞は毎日の様に作り、途中で眠くて、発酵させたまま朝焼いたら、食あたりになったらしく、それからは…(笑)😂

なおさんは映画とか読書とか好きそうだね💕
今だとたまごクラブとか👶の名前の本とか見てるのかな❓

旅行は楽しまなきゃだよね✨せっかく旦那がまだ子供居ない2人だし行こうかって誘ってくれたし😃

• << 310 匿名15さん🌷 はい❤ベットでゴロゴロ📺『それでもぼくはやってない』見てます😊 体重制限があるので食べ過ぎはダメなんですけど…😱 一日長いですね~💧私は安静生活なのでさらに長く感じます⤵ 読書もDVDも大好きです❤タマゴクラブも見ますよ😊 15さんは何か趣味とかあるんですか😊 旅行は旦那サマが誘ってくれたんですね❤優しい~❤うちの旦那は出無精だから羨ましいです😚

No.309

なおさん、トーイさん、匿名15さん、改めてこんばんは!プレママ297です。レスありがとうございます🙏

このスレに思い切ってとびこんでよかったと思います。

旦那はよく気にかけていてくれています。家事は買い物と洗い物ぐらいですが、それが自分にできる精一杯のことらしいので私も文句は言わないし旦那も私の状況みて怒らないので助かっています。

私は恥ずかしながらこの年で初産です。うつ病で休職中に妊娠が発覚しました。復職間近で待機中だったんです。休んでいてストレスがなかったので出来てしまったのかも知れません。私も無計画妊娠でした。どうやら安定期まで待機になるようなので助かってます。

また話聞いてくださいね💦

• << 311 プレママ297さん🌷 別に恥ずかしい事なんてないですよっ😊 いつが産み時なんて、人それぞれです😊 297さんはそれが今だったんですよ❤私も無計画妊娠だけど、今がその時だから赤ちゃんきたんだなって思います🎵 旦那サマ協力的なんですねっ✨側にいる人の理解は大きく心強いですね❤ ここにも、また気が向いたり、発散したい時いつでもきて下さい🎵私もそうしてます😊
  • << 314 プレママ297さん、私番号間違ってましたね…ごめんなさい🙏 全然恥ずかしい事はないよ😊だって赤ちゃんはプレママ297さんを選んで来てくれたんだもん❤ 初産でも田中美佐子とかジャガー横田だって、40代で産んだしさ✨ 旦那さんは協力的で羨ましいです❤愛があるんですね😚 うちの旦那は、茶碗洗いと食事買ってきてくれる位です。 具合悪い時は甘えちゃって良いと思いますよ😊 だってお腹には2人の大事な👶いるのですから❤✨ またここで不安解消や気分転換して下さいね😃

No.310

>> 308 なおさん🌻 なおさんも同じ体制に入ってますね(笑)😊 晩ご飯は好きな美味しい物を沢山食べちゃったんだね🍴胃の調子はどぅかな❓大丈夫かな❓ … 匿名15さん🌷

はい❤ベットでゴロゴロ📺『それでもぼくはやってない』見てます😊

体重制限があるので食べ過ぎはダメなんですけど…😱

一日長いですね~💧私は安静生活なのでさらに長く感じます⤵

読書もDVDも大好きです❤タマゴクラブも見ますよ😊

15さんは何か趣味とかあるんですか😊

旅行は旦那サマが誘ってくれたんですね❤優しい~❤うちの旦那は出無精だから羨ましいです😚

• << 312 なおさん🌻 「それでもぼくはやってない」って、フジかな❓こっちは、フジ入らないんだ💧ド田舎でしょ😁いつもだいぶ経ってから入るから、プレゼントコーナーも締め切った後で😂「いいとも」は夕方からなんだよ💨 旦那は珍しく…😚 🏠の旦那も出不精で、ゲームおたく+ネットおたく…💧だけど♨は大好き人間だから😃旦那だけは毎年結婚式に呼ばれ県外には行ってたんだ✈ なおさん、妊婦サンになると体重も気をつけなきゃなんだね💧でも安静だと仕方ないよ😚親戚で太ってても安産の人いたから😊 趣味は買い物なんだけど、⤴⤵があるから運転も控えてて😚🏠の中で出来る事は探し中で、母が洋裁やったら教えて貰おうかなぁと思って💨凄い不器用でミシン縫いは斜めにいっちゃうよ😂 なおさんは縫い物とか得意かな❓

No.311

>> 309 なおさん、トーイさん、匿名15さん、改めてこんばんは!プレママ297です。レスありがとうございます🙏 このスレに思い切ってとびこんでよかっ… プレママ297さん🌷

別に恥ずかしい事なんてないですよっ😊
いつが産み時なんて、人それぞれです😊
297さんはそれが今だったんですよ❤私も無計画妊娠だけど、今がその時だから赤ちゃんきたんだなって思います🎵

旦那サマ協力的なんですねっ✨側にいる人の理解は大きく心強いですね❤

ここにも、また気が向いたり、発散したい時いつでもきて下さい🎵私もそうしてます😊

• << 313 なおさんありがとうございます♪ きっと今が産み時だったのだと思います。 実は旦那も自律神経失調症だったのでうつ病に対しては理解があり、助かっています。 今はぐうたら過ごさせてもらっています。 本当に五体満足あればいいと思います。なおさんの赤ちゃんもなおさんのように優しいママのもとに誕生して幸せだと思いますよ♪ お身体大事にしてくださいねっ🎵

No.312

>> 310 匿名15さん🌷 はい❤ベットでゴロゴロ📺『それでもぼくはやってない』見てます😊 体重制限があるので食べ過ぎはダメなんですけど…😱… なおさん🌻

「それでもぼくはやってない」って、フジかな❓こっちは、フジ入らないんだ💧ド田舎でしょ😁いつもだいぶ経ってから入るから、プレゼントコーナーも締め切った後で😂「いいとも」は夕方からなんだよ💨

旦那は珍しく…😚
🏠の旦那も出不精で、ゲームおたく+ネットおたく…💧だけど♨は大好き人間だから😃旦那だけは毎年結婚式に呼ばれ県外には行ってたんだ✈

なおさん、妊婦サンになると体重も気をつけなきゃなんだね💧でも安静だと仕方ないよ😚親戚で太ってても安産の人いたから😊

趣味は買い物なんだけど、⤴⤵があるから運転も控えてて😚🏠の中で出来る事は探し中で、母が洋裁やったら教えて貰おうかなぁと思って💨凄い不器用でミシン縫いは斜めにいっちゃうよ😂
なおさんは縫い物とか得意かな❓

• << 316 匿名15さん🌷 『いいとも』夕方からなんだ😲『お昼休みはウキウキウォッチング🎵』なんて意味わかんないですね😂 『それでもぼくはやってない』そちらで放送されたら是非見て下さい✨おもしろいですよ🎵 旦那サマも出無精なんだ😊でも趣味があるだけいいかも✨うちは🍻だけが趣味だから💧私飲めないからつまらない😚 安静で体重管理はきついです💧 後ラスト1ヶ月耐えれるか💧 私も縫い物とか苦手💦かなり不器用です😱 買い物が趣味だけど、調子悪い時はデパート辛いからずっと行ってないなぁ💧 買い物したいですね~😊今はカバンが欲しい👜 15さんは今何か欲しい物ある😊?

No.313

>> 311 プレママ297さん🌷 別に恥ずかしい事なんてないですよっ😊 いつが産み時なんて、人それぞれです😊 297さんはそれが今だったんですよ❤私… なおさんありがとうございます♪

きっと今が産み時だったのだと思います。

実は旦那も自律神経失調症だったのでうつ病に対しては理解があり、助かっています。

今はぐうたら過ごさせてもらっています。

本当に五体満足あればいいと思います。なおさんの赤ちゃんもなおさんのように優しいママのもとに誕生して幸せだと思いますよ♪

お身体大事にしてくださいねっ🎵

• << 317 297さん🌷 旦那サマ自律神経失調症だったんですか💦 だから鬱の辛さも理解があるんですね✨ お互い理解しあえて支えあえたらきっと乗り越えていけますよ🎵 私も周りの協力のおかげでグウタラさせてもらってます✨ありがたいですよね😉 元気な赤ちゃん産んで恩返ししなきゃ😊 私も頑張りすぎないように頑張ります←?(笑)😁

No.314

>> 309 なおさん、トーイさん、匿名15さん、改めてこんばんは!プレママ297です。レスありがとうございます🙏 このスレに思い切ってとびこんでよかっ… プレママ297さん、私番号間違ってましたね…ごめんなさい🙏

全然恥ずかしい事はないよ😊だって赤ちゃんはプレママ297さんを選んで来てくれたんだもん❤
初産でも田中美佐子とかジャガー横田だって、40代で産んだしさ✨

旦那さんは協力的で羨ましいです❤愛があるんですね😚
うちの旦那は、茶碗洗いと食事買ってきてくれる位です。
具合悪い時は甘えちゃって良いと思いますよ😊
だってお腹には2人の大事な👶いるのですから❤✨

またここで不安解消や気分転換して下さいね😃

• << 318 匿名さん15さん、こんばんは!レスありがとうございます♪ 高齢出産の芸能人に結構いますよね…!?ジャガー横田さんなんて45才ですものね…!勇気を与えくれます。 でも妊娠当初は凹みました。生理止まって一週間後に陽性反応が出たので近くの個人産婦人科へ行ったところ、ここでは見れませんので総合病院か大学病院に行ってくださいと門前払いでした。リスク出産には、なんて冷たいんだろうって。でも今はそれでよかったかなって思います。ちなみに今は大学病院に行っており、なかなか病院に行く決心がつかず大学病院に行ったのは8週目でした。

No.315

>> 305 こんばんは。花粉、飛んでます。辛い季節がやってきました。皆さんは花粉はどうですか?私は春と秋が花粉に悩まされる季節です。 297さん、はじめ… トーイさん🌸こんばんは🙇

私はこの年で初産なんですよ。断薬きついですよね~!?でもトーイさんも今難しくても子供のためと思えば今以上に断薬出来ると思います。私も断薬した2週間までは相当辛かったです。なんとか持ちこたえることが出来ていますが…。

トーイさんも焦らずにゆったりとした気持ちを持ち続ければ絶対できますよ💪保証します⭐それとまだまだトーイさん若いんだから、 大丈夫🎵

うつの時は、まったりとしてストレスのない生活を送れることが一番だな~って思います🙋

No.316

>> 312 なおさん🌻 「それでもぼくはやってない」って、フジかな❓こっちは、フジ入らないんだ💧ド田舎でしょ😁いつもだいぶ経ってから入るから、プレゼン… 匿名15さん🌷

『いいとも』夕方からなんだ😲『お昼休みはウキウキウォッチング🎵』なんて意味わかんないですね😂

『それでもぼくはやってない』そちらで放送されたら是非見て下さい✨おもしろいですよ🎵

旦那サマも出無精なんだ😊でも趣味があるだけいいかも✨うちは🍻だけが趣味だから💧私飲めないからつまらない😚

安静で体重管理はきついです💧
後ラスト1ヶ月耐えれるか💧

私も縫い物とか苦手💦かなり不器用です😱
買い物が趣味だけど、調子悪い時はデパート辛いからずっと行ってないなぁ💧

買い物したいですね~😊今はカバンが欲しい👜
15さんは今何か欲しい物ある😊?

• << 319 なおさん🌻おはようございます😊 調子はどぅかな❓眠れましたか❓😃 私は11時頃、📱持って寝てました😪 今日は旦那さん来る日ですね😚沢山甘えちゃって下さいね❤❤❤ 旦那さんは🍻好きなんだね✨🍻行っちゃうと寂しくないかな💧 🏠の旦那も職場🍻続く時は続くよ💨いつも行きは運転手なので、続くと疲れちゃうよ😩 なおさんのお薦めの📺こっちで入ったら見ますね😃✨ なおさん、👜欲しいんだね😃 私も今使ってるバック、擦れて小さい穴出来て来たから欲しいんだけど、もう少し落ち着いたら出掛けようと😃💨 私も今はデパートとか人混みに酔っちゃいそうで😔 今日もまったりのんびりと過ごしてね🍵

No.317

>> 313 なおさんありがとうございます♪ きっと今が産み時だったのだと思います。 実は旦那も自律神経失調症だったのでうつ病に対しては理解があり、助… 297さん🌷

旦那サマ自律神経失調症だったんですか💦
だから鬱の辛さも理解があるんですね✨
お互い理解しあえて支えあえたらきっと乗り越えていけますよ🎵

私も周りの協力のおかげでグウタラさせてもらってます✨ありがたいですよね😉

元気な赤ちゃん産んで恩返ししなきゃ😊

私も頑張りすぎないように頑張ります←?(笑)😁

No.318

>> 314 プレママ297さん、私番号間違ってましたね…ごめんなさい🙏 全然恥ずかしい事はないよ😊だって赤ちゃんはプレママ297さんを選んで来てくれた… 匿名さん15さん、こんばんは!レスありがとうございます♪
高齢出産の芸能人に結構いますよね…!?ジャガー横田さんなんて45才ですものね…!勇気を与えくれます。

でも妊娠当初は凹みました。生理止まって一週間後に陽性反応が出たので近くの個人産婦人科へ行ったところ、ここでは見れませんので総合病院か大学病院に行ってくださいと門前払いでした。リスク出産には、なんて冷たいんだろうって。でも今はそれでよかったかなって思います。ちなみに今は大学病院に行っており、なかなか病院に行く決心がつかず大学病院に行ったのは8週目でした。

• << 320 プレママ297さん🌻おはようございます😊眠れましたか❓調子はどぅかな❓ 旦那さんは病気を理解してくれて、心強いですね💕色々と手伝ってくれたり、有り難いですね😊 大学病院なら精神科とかも入ってそうだし、安心できませんか😊 個人の病院は待ち時間も長いし💨 私、前に個人の産婦人科行ってたんだけど、医者が1人しかいなく、分娩入ると予約しても1時間以上は待たされました💦もし妊娠しても総合病院に行くつもりです😊 寝る前にお風呂に入ると何かリラックスして眠れますよ😪髪は風邪ひくといけないので、きちんと乾かして下さいね。もし眠れなそうな時試して下さいね😊私も眠くならない時やってますよ😃

No.319

>> 316 匿名15さん🌷 『いいとも』夕方からなんだ😲『お昼休みはウキウキウォッチング🎵』なんて意味わかんないですね😂 『それでもぼくはやってな… なおさん🌻おはようございます😊

調子はどぅかな❓眠れましたか❓😃
私は11時頃、📱持って寝てました😪

今日は旦那さん来る日ですね😚沢山甘えちゃって下さいね❤❤❤
旦那さんは🍻好きなんだね✨🍻行っちゃうと寂しくないかな💧
🏠の旦那も職場🍻続く時は続くよ💨いつも行きは運転手なので、続くと疲れちゃうよ😩

なおさんのお薦めの📺こっちで入ったら見ますね😃✨

なおさん、👜欲しいんだね😃
私も今使ってるバック、擦れて小さい穴出来て来たから欲しいんだけど、もう少し落ち着いたら出掛けようと😃💨
私も今はデパートとか人混みに酔っちゃいそうで😔

今日もまったりのんびりと過ごしてね🍵

No.320

>> 318 匿名さん15さん、こんばんは!レスありがとうございます♪ 高齢出産の芸能人に結構いますよね…!?ジャガー横田さんなんて45才ですものね…!勇… プレママ297さん🌻おはようございます😊眠れましたか❓調子はどぅかな❓

旦那さんは病気を理解してくれて、心強いですね💕色々と手伝ってくれたり、有り難いですね😊

大学病院なら精神科とかも入ってそうだし、安心できませんか😊
個人の病院は待ち時間も長いし💨
私、前に個人の産婦人科行ってたんだけど、医者が1人しかいなく、分娩入ると予約しても1時間以上は待たされました💦もし妊娠しても総合病院に行くつもりです😊

寝る前にお風呂に入ると何かリラックスして眠れますよ😪髪は風邪ひくといけないので、きちんと乾かして下さいね。もし眠れなそうな時試して下さいね😊私も眠くならない時やってますよ😃

• << 322 匿名15さん、こんにちは!プレママ297です。 昨日も寝れなくて寝たの2時なんです。生活のリズムが完全にめちゃくちゃになっています。なので就寝に関するアドバイスはありがたいです。 今日は旦那が夜勤明けであるため、つられて寝てしまいました💦 恥ずかしい😩

No.321

みなさんこんにちわ🎵
匿名15さん🐞

昨日は朝方4時に起きました💦義妹が産気ずいて、8時に産まれたんです❤

今は母と旦那が一緒に見に行ってます👶
私は安静なんで行けません😚

15さんは今日ものんびり過ごせてるかな😊
私はDVDで時間潰しま~す❤
今日はスパイダーマン3です🐛

• << 325 こんにちは😃 なおさん🌻 義妹さんに👶産まれたんですね💕おめでとう🎉 なおさんの👶と同じ年になりますね👍 近くに同じ妊婦サンがいれば心強いですね💨 なおさん、朝4時に起きたんだね💦体調は大丈夫かな❓眠れてるのかな❓心配で😥日中でも寝れる時に寝てね☺ 妊婦サンなんだから、周りの家族に甘えちゃってね💕 私は今日何となく調子良いかなぁと思ったので、買い物に行ってきました💨けど何か眠気と疲れが…一気に行くもんじゃないね😂調子乗っちゃいました💦 寝る時に耳鳴りと頭痛で朝が苦手気味だったんだけど、昨日皆さんと楽しくお話出来たので、朝は調子良かったんですが😊 まったりのんびりと過ごせてますように💖💖💖

No.322

>> 320 プレママ297さん🌻おはようございます😊眠れましたか❓調子はどぅかな❓ 旦那さんは病気を理解してくれて、心強いですね💕色々と手伝ってくれた… 匿名15さん、こんにちは!プレママ297です。

昨日も寝れなくて寝たの2時なんです。生活のリズムが完全にめちゃくちゃになっています。なので就寝に関するアドバイスはありがたいです。

今日は旦那が夜勤明けであるため、つられて寝てしまいました💦

恥ずかしい😩

• << 326 プレママ297さん🌻こんにちは😊 日中寝ても全然恥ずかしくない事ですよ😊私は妊娠もしてないし、子供いなくても日中寝ちゃう時ありますよ💨 夜寝れない時もあって寝ようと神経質になるんですが、最近は諦めて寝れる時に寝ようと思ってます😪 旦那さんは夜勤明けですか💨いない時の寂しさも甘えちゃって下さいね💖具合悪いと一緒にいれるだけで安定剤の様な気がしないですか❓ うちは1ヶ月資格取りに県外なんです💨マメ男じゃないので連絡も元々少ないんですが、今日は全く無しです💦 眠れる時に寝不足を補って下さいね😉

No.323

なおさん、こんにちは!

朝から大変でしたね💦来月はなおさん予定日でしたよね?違っていたらごめんなさい🙇

私も朝からDVD見てました。ライアーゲームを見ました。まだ二本目ですが…☆

No.324

>> 323 プレママ297さん🍒

こんにちわ😊
今日は体調どうですか?私はかーなーりツワリがひどかったケド(入院するくらい💧)297さんは大丈夫ですか😊

私予定日は4月なんですが、帝王切開なので今月末に早めの出産です😊

ライアーゲーム私も見ました🎵おもしろいですよね😊

• << 328 なおさん、ありがとうございます♪ つわりは今は収まりつつありますが…これからもっとつらくなりますよね💦まだムカムカ程度で収まっているので助かります。 今月が予定と言うことで、あと少ししたら👶に会えますね!楽しみですね~🎵本当に頑張った甲斐がありますよね。 帝王切開ですか。私も恐らく帝王切開だと思います。陣痛の苦しみが長引かないのでいいかなと思っています。 なおさん、今日は義妹さんの出産でドタバタだと思いますがなおさんのペースでゆったりと過ごしてくださいね🌷

No.325

>> 321 みなさんこんにちわ🎵 匿名15さん🐞 昨日は朝方4時に起きました💦義妹が産気ずいて、8時に産まれたんです❤ 今は母と旦那が一緒に見に行っ… こんにちは😃

なおさん🌻
義妹さんに👶産まれたんですね💕おめでとう🎉
なおさんの👶と同じ年になりますね👍
近くに同じ妊婦サンがいれば心強いですね💨

なおさん、朝4時に起きたんだね💦体調は大丈夫かな❓眠れてるのかな❓心配で😥日中でも寝れる時に寝てね☺
妊婦サンなんだから、周りの家族に甘えちゃってね💕

私は今日何となく調子良いかなぁと思ったので、買い物に行ってきました💨けど何か眠気と疲れが…一気に行くもんじゃないね😂調子乗っちゃいました💦

寝る時に耳鳴りと頭痛で朝が苦手気味だったんだけど、昨日皆さんと楽しくお話出来たので、朝は調子良かったんですが😊

まったりのんびりと過ごせてますように💖💖💖

• << 327 匿名15さん🍒 こんにちわ😊 はい🎵元気な女の子が産まれました👶同級生です☝ 私は昼寝をしっかりしたので大丈夫です😁✨ 15さんは買い物行ったんですね👜何買ったのかな✨ 無理はダメだけど、出掛ける事で自信がついて行くし、出られる時はどんどん出て行くべきですよね❤それに疲れると夜ゆっくり寝られるかもしれないし😊 耳鳴りと頭痛はもう大丈夫ですか💧 今日はもぅゆ~っくりして下さいね☺

No.326

>> 322 匿名15さん、こんにちは!プレママ297です。 昨日も寝れなくて寝たの2時なんです。生活のリズムが完全にめちゃくちゃになっています。なので… プレママ297さん🌻こんにちは😊

日中寝ても全然恥ずかしくない事ですよ😊私は妊娠もしてないし、子供いなくても日中寝ちゃう時ありますよ💨
夜寝れない時もあって寝ようと神経質になるんですが、最近は諦めて寝れる時に寝ようと思ってます😪

旦那さんは夜勤明けですか💨いない時の寂しさも甘えちゃって下さいね💖具合悪いと一緒にいれるだけで安定剤の様な気がしないですか❓

うちは1ヶ月資格取りに県外なんです💨マメ男じゃないので連絡も元々少ないんですが、今日は全く無しです💦

眠れる時に寝不足を補って下さいね😉

• << 329 匿名15さん、ありがとうございます♪ 今、旦那はぐっすりねてます。私は隣にいるだけでも癒やされます。本当精神安定剤です。 匿名15さんの旦那さま、1ヶ月もいらっしゃらないのは寂しいですよね。外でて連絡もあまりないのは、うちも同じです。男の人ってそうなんですかね…😩 だから旦那さまが家に帰ってきたらいっぱい甘えちゃってくださいねっ🎵さびしかったよぉ~って。

No.327

>> 325 こんにちは😃 なおさん🌻 義妹さんに👶産まれたんですね💕おめでとう🎉 なおさんの👶と同じ年になりますね👍 近くに同じ妊婦サンがいれば心強い… 匿名15さん🍒

こんにちわ😊
はい🎵元気な女の子が産まれました👶同級生です☝

私は昼寝をしっかりしたので大丈夫です😁✨
15さんは買い物行ったんですね👜何買ったのかな✨
無理はダメだけど、出掛ける事で自信がついて行くし、出られる時はどんどん出て行くべきですよね❤それに疲れると夜ゆっくり寝られるかもしれないし😊

耳鳴りと頭痛はもう大丈夫ですか💧

今日はもぅゆ~っくりして下さいね☺

• << 330 なおさん🌻こんばんわ😊 頭痛と耳鳴りは、寝る前と朝が多いんです💨なので今は大丈夫だよ😃 なおさん所は、同じ年の従兄弟チャンになるんだね❤女の子と男の子☺ 一気に賑やかになるね😚 旦那さんと今日はゆっくり一緒にいれたかな❤❤ 今日はカーディガンと花柄のチェニックと旦那の靴下を買ってきたよ💨全部安物のバーゲン品だょ😤 小さい子供服もあって、超可愛かったよ☺なおさんも👶の服見るのが楽しくなるね😍 なおさんものんびりと過ごしてね😉

No.328

>> 324 プレママ297さん🍒 こんにちわ😊 今日は体調どうですか?私はかーなーりツワリがひどかったケド(入院するくらい💧)297さんは大丈夫で… なおさん、ありがとうございます♪

つわりは今は収まりつつありますが…これからもっとつらくなりますよね💦まだムカムカ程度で収まっているので助かります。

今月が予定と言うことで、あと少ししたら👶に会えますね!楽しみですね~🎵本当に頑張った甲斐がありますよね。

帝王切開ですか。私も恐らく帝王切開だと思います。陣痛の苦しみが長引かないのでいいかなと思っています。

なおさん、今日は義妹さんの出産でドタバタだと思いますがなおさんのペースでゆったりと過ごしてくださいね🌷

No.329

>> 326 プレママ297さん🌻こんにちは😊 日中寝ても全然恥ずかしくない事ですよ😊私は妊娠もしてないし、子供いなくても日中寝ちゃう時ありますよ💨 … 匿名15さん、ありがとうございます♪

今、旦那はぐっすりねてます。私は隣にいるだけでも癒やされます。本当精神安定剤です。

匿名15さんの旦那さま、1ヶ月もいらっしゃらないのは寂しいですよね。外でて連絡もあまりないのは、うちも同じです。男の人ってそうなんですかね…😩

だから旦那さまが家に帰ってきたらいっぱい甘えちゃってくださいねっ🎵さびしかったよぉ~って。

• << 331 プレママ297さん🌻こんばんわ😊 寝不足解消できましたか❓幾らか体が楽になりましたか❓旦那さんがやっぱり安定剤なんですね❤仲良しですね☺ 🏠の旦那は、ダイエットに夢中だそうです💨何でも、のめり込んじゃう人なんですよ。普段もゲーム、ネットに夢中なんです💧 私も何か夢中になる物があれば…と探し中なんですが、飽きっぽい性格でなかなか続かないんですよ💧 匿名297さんは、産婦人科も精神科も同じ大学病院ですか❓

No.330

>> 327 匿名15さん🍒 こんにちわ😊 はい🎵元気な女の子が産まれました👶同級生です☝ 私は昼寝をしっかりしたので大丈夫です😁✨ 15さんは買い物… なおさん🌻こんばんわ😊

頭痛と耳鳴りは、寝る前と朝が多いんです💨なので今は大丈夫だよ😃

なおさん所は、同じ年の従兄弟チャンになるんだね❤女の子と男の子☺
一気に賑やかになるね😚

旦那さんと今日はゆっくり一緒にいれたかな❤❤

今日はカーディガンと花柄のチェニックと旦那の靴下を買ってきたよ💨全部安物のバーゲン品だょ😤
小さい子供服もあって、超可愛かったよ☺なおさんも👶の服見るのが楽しくなるね😍

なおさんものんびりと過ごしてね😉

No.331

>> 329 匿名15さん、ありがとうございます♪ 今、旦那はぐっすりねてます。私は隣にいるだけでも癒やされます。本当精神安定剤です。 匿名15さんの… プレママ297さん🌻こんばんわ😊

寝不足解消できましたか❓幾らか体が楽になりましたか❓旦那さんがやっぱり安定剤なんですね❤仲良しですね☺

🏠の旦那は、ダイエットに夢中だそうです💨何でも、のめり込んじゃう人なんですよ。普段もゲーム、ネットに夢中なんです💧

私も何か夢中になる物があれば…と探し中なんですが、飽きっぽい性格でなかなか続かないんですよ💧

匿名297さんは、産婦人科も精神科も同じ大学病院ですか❓

No.332

>> 331 匿名15さん、こんにちは!

昨日はよく寝れて久々にその日のうちに寝れました。

今日はつわりなのか風邪なのか、頭がガンガンして気持ちが悪く寝ています。朝もそんな状態だったのでおきれませんでした💦

うちの旦那もゲームが好きでDSにはまってます。やっている最中邪魔するのが好きな私…😉私もDSやっていたけど飽きちゃいました😩

産婦人科は大学病院ですが、精神科は産婦人科がない総合病院なんですよ💦またそこの大学病院ときたら精神科だけ別病院なので、いずれにしても産婦人科と精神科は別れることになるんですよね。

ちなみに精神科の担当医は日本で三番目ぐらいに年とっている先生なんです。76才だったかなぁ…いい加減引退したいと申しておりました。

• << 334 プレママ297さん🌻こんばんわ😃 よく眠れたようで良かったですね😊体調大丈夫ですか❓頭痛は辛いですよね😔無理しないで布団に入ってた方良いですよ。眠れるのなら寝たら少しは楽にならないですかね。 朝起きれなくても仕方ないですよ💨 私も朝起きれない時ありますよ😂旦那がご飯作って1人で食べてた事も💦 この病気は厄介で1人でも大変なのに、お腹に👶いるなら、もっと大変なのですから、甘えちゃってね😊 大学病院は、大きいので離れちゃうのですね💦病院の日は旦那さんが付き添いで行ってくれるんですか❓ 私は旦那の休み合わずにいつも🚗運転1人でしていきます💨調子良い時は良いんですが、悪い時は辛いです💦 🚌は何時間に一本とかだし、交通が凄い不便で。 今日はお互い無理しないでいきましょう😊👍

No.333

皆さん、こんにちは😃
どぅ過ごしてましてたか❓

こっちは今日は天気悪いです💨

体調は⤴⤵の繰り返しです💦今日は♨行くのは止めて、午前は🏠で1人でゆっくりしてました。

皆さんも頑張ってるので、それを励みにしてます😊
いつも💊に頼ろうか❓迷っちゃうんだけど、まだ保ってます。
けど前に我慢しすぎて、悪化とかしちゃって不安でもありますが、ここを覗くと和みます🍵

木曜が産婦人科の予約が入って、基礎体温表を出さなきゃならないので…これから作成してみようかな😃

皆さんものんびり無理せずに過ごして下さいね😊

No.334

>> 332 匿名15さん、こんにちは! 昨日はよく寝れて久々にその日のうちに寝れました。 今日はつわりなのか風邪なのか、頭がガンガンして気持ちが悪く… プレママ297さん🌻こんばんわ😃

よく眠れたようで良かったですね😊体調大丈夫ですか❓頭痛は辛いですよね😔無理しないで布団に入ってた方良いですよ。眠れるのなら寝たら少しは楽にならないですかね。

朝起きれなくても仕方ないですよ💨
私も朝起きれない時ありますよ😂旦那がご飯作って1人で食べてた事も💦

この病気は厄介で1人でも大変なのに、お腹に👶いるなら、もっと大変なのですから、甘えちゃってね😊

大学病院は、大きいので離れちゃうのですね💦病院の日は旦那さんが付き添いで行ってくれるんですか❓
私は旦那の休み合わずにいつも🚗運転1人でしていきます💨調子良い時は良いんですが、悪い時は辛いです💦
🚌は何時間に一本とかだし、交通が凄い不便で。

今日はお互い無理しないでいきましょう😊👍

• << 336 匿名15さん🌹ありがとうございます♪ 匿名15さんも体調よくない中気遣ってくださり本当感謝しています。減薬つらいのわかります。お互いに無理せず、具合が悪くなったら寝ることですよね~!? 私の方はさっきまで寝ていたおかげで頭痛が弱くなりました。よかった💦 病院へはどちらも一人で🚌でいきます。大学病院の方は車で行くと診察に時間がかかり💰が別途取られてしまうからです。でも普段運動不足なので、運動がてらいいかなって思います。どちらも一時間に3本なので、時間に合わせて行きます。 基礎体温か…💦私はとても面倒くさがりなので、電子体温計で自動的にグラフを作ってくれるものを買いましたよ。昔は手書きだったけど続かなかったの。

No.335

みなさんこんにちわ🌸
今日は黄砂が俟ってるらしいですねっ🌀乾燥してますもんね😱

私は午前中検診&術前検査でした💦

匿名15さん✨
今日はあまり体調よくないかな?
減薬してるんだから、そんな日もありますよね💦調子のいい日が少しずつ多くなるといいですね😊

でも薬を我慢出来てるなんて、頑張ってますね👊✨

私もあまり趣味とか夢中になるものがないので(同じく飽き症デス😜)、何か見つかれば、気が紛れるのにな😊

基礎体温表はできました💹?

プレママ297さん✨
体調は大丈夫ですか?頭痛は私も妊娠初期にかなりありました💦
ホルモンバランスが崩れるし 精神的にも不安定だったので💦
でも安定期に入ると大分良くなりました😊

風邪じゃないといいですケド…無理せず休むのが一番ですから👍

まずは安定期まで、乗り越えましょうね❤

297さんも帝王切開かも…なんですね☝
ベビちゃんにとって一番最善な方法が帝王切開なら、頑張るしかないですよね👊

• << 337 なおさん🌹こんにちは! 今日は病院だったのですね!?👶ちゃんは順調ですか?術前検診ってどんなことやるんでしょうか?私この前病院に行った時に感染検査をやるので血液8本抜かれたのですが、自分の血を見て具合が悪くなるので特別にベッドに寝て取ってもらいました、恥ずかしい💦看護婦さんに謝ったら、「いいんですよ。倒れられた方が困りますから。」と言われ楽になりました。先が思いやられます。でも👶のためなので頑張ります💪 ところで私も具合が悪かったのですが、少し寝たら楽になりました❤やっぱり、なおさんも妊娠初期はつらかったのですね。そういえば、昨日あたりから食欲もあまりなくなってきました。それでもさっぱりとしたものが食べたくて、今日の夕食は🍮かヨーグルトにしようかなと思っています。
  • << 339 なおさん🍎こんばんわ😃 検診だったんだね😊お腹の👶は大きくなってたかな❓日々大きくなるのが楽しみだね💖 私はソワソワ落ち着かなくて、ダラダラしてたよ💦 💊に頼ろうか…頼らないか…随分迷って😔頼ったら楽になるんだけどなぁってさ😃そうしてるうちにこんな時間に…。長かったけどね💨 私に比べたら、なおさんの方が頑張ってるよ😊9ヶ月も頑張ってるんだからさ💨尊敬しちゃうよ✨ 私なんてビビりで何もしないまま、2年も経っちゃったし、本当はまだ不安の葛藤もあるんだょ😂 本当、そうなんだよね💦没頭する何かがあれば、違うと思うんだけど、なかなか見つからないよね😔今日は、携帯ばかりいじって気を紛らわせるので一杯だったよ。 なおさん、検診で疲れたと思うから、ゆっくりのんびりと過ごしてね😉

No.336

>> 334 プレママ297さん🌻こんばんわ😃 よく眠れたようで良かったですね😊体調大丈夫ですか❓頭痛は辛いですよね😔無理しないで布団に入ってた方良いで… 匿名15さん🌹ありがとうございます♪

匿名15さんも体調よくない中気遣ってくださり本当感謝しています。減薬つらいのわかります。お互いに無理せず、具合が悪くなったら寝ることですよね~!?

私の方はさっきまで寝ていたおかげで頭痛が弱くなりました。よかった💦

病院へはどちらも一人で🚌でいきます。大学病院の方は車で行くと診察に時間がかかり💰が別途取られてしまうからです。でも普段運動不足なので、運動がてらいいかなって思います。どちらも一時間に3本なので、時間に合わせて行きます。

基礎体温か…💦私はとても面倒くさがりなので、電子体温計で自動的にグラフを作ってくれるものを買いましたよ。昔は手書きだったけど続かなかったの。

• << 340 プレママ297さん🍎こんばんわ😊 私はソワソワ落ち着かなくて、携帯触ってないと落ち着かなくて…💦だから全然ですよ😃 本当プレママさんの頑張りに比べたら、私は、へなちょこです💦頭痛良くなって良かったです😉旦那さんの帰りを待ってるのかな❓ 病院へは🚌で通ってるんですね💨具合悪い時も大丈夫ですか❓🚌の本数が多くて羨ましいです😃 基礎体温は、さっきやったら何日か足りなくて…😱でもホルモン剤飲まなくてからは、忘れず付けてたので良かった💨 私は旦那がいない日が結構あったりして、実家来たりの行ったり来たりで忘れたりするんです💦 食べれる時に食べて、眠れる時に眠って下さいね😊

No.337

>> 335 みなさんこんにちわ🌸 今日は黄砂が俟ってるらしいですねっ🌀乾燥してますもんね😱 私は午前中検診&術前検査でした💦 匿名15さん✨ 今日… なおさん🌹こんにちは!

今日は病院だったのですね!?👶ちゃんは順調ですか?術前検診ってどんなことやるんでしょうか?私この前病院に行った時に感染検査をやるので血液8本抜かれたのですが、自分の血を見て具合が悪くなるので特別にベッドに寝て取ってもらいました、恥ずかしい💦看護婦さんに謝ったら、「いいんですよ。倒れられた方が困りますから。」と言われ楽になりました。先が思いやられます。でも👶のためなので頑張ります💪

ところで私も具合が悪かったのですが、少し寝たら楽になりました❤やっぱり、なおさんも妊娠初期はつらかったのですね。そういえば、昨日あたりから食欲もあまりなくなってきました。それでもさっぱりとしたものが食べたくて、今日の夕食は🍮かヨーグルトにしようかなと思っています。

No.338

>> 337 プレママ297さん✨
こんにちわ😊

術前検査は、血液検査💉尿検査🚻肺のレントゲン📷心電図💓をやりました☝

私も今日たくさん血液取られて(←実際はそんなたくさんじゃないみたいです😒💦)気分が悪くなりベットで横になってやってもらいましたよ(笑)😂一緒ですね❤

私達は具合が悪くなると、鬱とかパニックのせいにしがちだけど、どんな妊婦さんにもある症状なんですよね☝あんまり病気を気にしすぎもよくないですね😜
今日の検診は、ベビちゃん2100gになってて 元気でした❤でもお腹の張りが多くて、次回の検診のNSTで張りが多いようなら、手術まで管理入院みたいです⤵今日からまた安静😱頑張ります❤

ツワリの時期は食べられる物を食べたい時に食べたいだけ食べて下さいね❤

• << 343 なおさん🌹ありがとう🎵 検査内容見てビックリしました😲本当色々検査して疲れちゃったんじゃないかな💧今日はゆっくり休んでくださいね~!

No.339

>> 335 みなさんこんにちわ🌸 今日は黄砂が俟ってるらしいですねっ🌀乾燥してますもんね😱 私は午前中検診&術前検査でした💦 匿名15さん✨ 今日… なおさん🍎こんばんわ😃

検診だったんだね😊お腹の👶は大きくなってたかな❓日々大きくなるのが楽しみだね💖

私はソワソワ落ち着かなくて、ダラダラしてたよ💦
💊に頼ろうか…頼らないか…随分迷って😔頼ったら楽になるんだけどなぁってさ😃そうしてるうちにこんな時間に…。長かったけどね💨

私に比べたら、なおさんの方が頑張ってるよ😊9ヶ月も頑張ってるんだからさ💨尊敬しちゃうよ✨

私なんてビビりで何もしないまま、2年も経っちゃったし、本当はまだ不安の葛藤もあるんだょ😂

本当、そうなんだよね💦没頭する何かがあれば、違うと思うんだけど、なかなか見つからないよね😔今日は、携帯ばかりいじって気を紛らわせるので一杯だったよ。

なおさん、検診で疲れたと思うから、ゆっくりのんびりと過ごしてね😉

• << 341 匿名15さん✨ ありがとう😊ゆっくりします⤴ まだ減薬でソワソワ気持ちが不安定なんですよね⤵でも確実に前進してるから焦らないでくださいね❤ 私なんて、グズグズ悩んで怖がって4年がかりですよ😉しかも無計画で💨 ま、私達頑張ってるって事で(笑)❤ 私も妊娠中はケータイで気を紛らわしてましたよ❤今も😊ケータイ最高⤴⤴無趣味なんで助かってます😊 それに 掲示板で誰かと話すだけでずいぶん気分が違います✨ 人と会って話すと疲れてしまうから😒 とにかく✨15さん、今日も薬を飲まず一日頑張れて無事過ごせて良かったね❤ そうやって毎日乗り越えていきましょ~⤴⤴

No.340

>> 336 匿名15さん🌹ありがとうございます♪ 匿名15さんも体調よくない中気遣ってくださり本当感謝しています。減薬つらいのわかります。お互いに無理… プレママ297さん🍎こんばんわ😊

私はソワソワ落ち着かなくて、携帯触ってないと落ち着かなくて…💦だから全然ですよ😃
本当プレママさんの頑張りに比べたら、私は、へなちょこです💦頭痛良くなって良かったです😉旦那さんの帰りを待ってるのかな❓

病院へは🚌で通ってるんですね💨具合悪い時も大丈夫ですか❓🚌の本数が多くて羨ましいです😃

基礎体温は、さっきやったら何日か足りなくて…😱でもホルモン剤飲まなくてからは、忘れず付けてたので良かった💨
私は旦那がいない日が結構あったりして、実家来たりの行ったり来たりで忘れたりするんです💦

食べれる時に食べて、眠れる時に眠って下さいね😊

• << 344 匿名15さん🌹ありがとうございます🎵 まだ旦那は帰ってきません💧ですが、ここに書き込んで癒やされている私です。 匿名15さんも無理せずゆったりと休んでくださいね😉

No.341

>> 339 なおさん🍎こんばんわ😃 検診だったんだね😊お腹の👶は大きくなってたかな❓日々大きくなるのが楽しみだね💖 私はソワソワ落ち着かなくて、ダラ… 匿名15さん✨

ありがとう😊ゆっくりします⤴

まだ減薬でソワソワ気持ちが不安定なんですよね⤵でも確実に前進してるから焦らないでくださいね❤

私なんて、グズグズ悩んで怖がって4年がかりですよ😉しかも無計画で💨

ま、私達頑張ってるって事で(笑)❤

私も妊娠中はケータイで気を紛らわしてましたよ❤今も😊ケータイ最高⤴⤴無趣味なんで助かってます😊
それに 掲示板で誰かと話すだけでずいぶん気分が違います✨

人と会って話すと疲れてしまうから😒

とにかく✨15さん、今日も薬を飲まず一日頑張れて無事過ごせて良かったね❤
そうやって毎日乗り越えていきましょ~⤴⤴

No.342

>> 341 なおさん🍎ありがとうね🙇

私はもう布団の中です💨親が出掛けてて、親戚も来たので。

💊は半錠に押さえました💨まだ断薬は厳しそうかなぁ💦私の飲んでる💊は止めても2週間しないと効かないみたいで😔少しずつ慣れてくれると良いんだけどなぁ😚

本当、人と接するのって疲れるよね😩私も本当、ここがあるから救われてるよ😊

今日は🎎だね✨なおさん🏠では、お雛様とか飾ってるのかな❓
🏠はお雛様は無いけど、一応、ちらし寿司にしました。ご飯に混ぜるだけの😁

なおさんは何してましたか❓
私はQさまを見ながら部屋でゴロゴロしてます

No.343

>> 338 プレママ297さん✨ こんにちわ😊 術前検査は、血液検査💉尿検査🚻肺のレントゲン📷心電図💓をやりました☝ 私も今日たくさん血液取られ… なおさん🌹ありがとう🎵

検査内容見てビックリしました😲本当色々検査して疲れちゃったんじゃないかな💧今日はゆっくり休んでくださいね~!

No.344

>> 340 プレママ297さん🍎こんばんわ😊 私はソワソワ落ち着かなくて、携帯触ってないと落ち着かなくて…💦だから全然ですよ😃 本当プレママさんの頑張… 匿名15さん🌹ありがとうございます🎵

まだ旦那は帰ってきません💧ですが、ここに書き込んで癒やされている私です。
匿名15さんも無理せずゆったりと休んでくださいね😉

No.345

匿名15さん✨

私ももうベットで~す📺HEY×3見てます😊

薬は半錠なんですね💊少しずつ×②ですよ✨慣れていけば、断薬なんですよね?

今日はお雛様ですね❤うちは何もしてません😚安静だから買い出しも行けないし💦チラシ寿司いいなぁ✨

でも5月には5月人形買ってチラシ寿司でも作るつもりです🎏

プレママ297さん✨
検査だらけですよ💦
後は、いろんな同意書もらいました💧
手術中出血した場合の輸血だとか、麻酔の同意書だとか…💧めったにない事だけど、0%じゃないから同意書がいるみたいで😔聞いてて怖くなっちゃいました😭

No.346

>> 345 なおさん🍎

布団ですか💨布団の中にいるって、何か体が休まらないかな❓😊

私は9時から何も見たい番組入らないので📺消しちゃいました💨
ヘイ×3は日曜日に入るんだ😂田舎だから(笑)

なおさんの👶は男の子だから、5月だね🎏
人形買って、ちらし寿司かぁ…楽しみがあるって良い事だよね💖

🏠は女ばかりだから、今年は初めてちらし寿司で…💧元々は拘らなかったんだけどね。買い物行ったら簡単だし手抜きだしって💨

減薬して断薬は1番の目標なんだけど、過去の何回かの失敗のトラウマが…😱
でも💪しかないよね💨

プレママ297さん🍎

旦那さんお仕事忙しいんですね💨
体調はどぅですか❓何か食べれましたか❓

皆さんのお陰で、私もカナリ癒されてます😊ありがとうござります🙇

No.347

なおさん🌹匿名15さん、こんにちは💦

今日は眠れず朝6時に寝て今起きました💧今日朝方まで辛かったです😱

食欲はないですね。でも食べたいものは食べます。

また眠たくなってきたので寝ます。おやすみなさい💤

No.348

>> 347 プレママ297さん✨

こんにちわ😊
昨日は調子悪かったんですか?
寝れるうちに寝て下さいね✨妊婦はどれだけ寝ても眠い😚

私は風邪をひいてしまいダウン中⤵

私も今日は一日寝てます😳

No.349

>> 348 プレママ297さん🍎なおさん🍎こんにちは😊

プレママさん大丈夫ですか❓眠れないのって辛いよね💧寝れる時に寝ちゃってね✨
そして体を充電してね☺

なおさん、風邪大丈夫ですか❓昨日は眠れましたか❓大事な時期だから、無理はしないでね✨

お大事にね🌱

No.350

>> 349 匿名15さん✨

だんだん怠さが増してきました😳⤵
熱でなきゃいいけど💧

15さんは今日は体調どうですか😊
お互い無理せずいきましょうね✨

• << 351 なおさん🍎 ダルくなって来ちゃいましたか💦 母が小さい頃からやってくれたのが、🍯大根です。 大根おろしに🍯混ぜて、汁を飲むんです。咳も止まるし、熱も下がります💨 妊婦サンは🍯も大根も大丈夫かな❓大丈夫ならお勧めです。 疲れも出てきてるんだろうし、ゆっくり静養してね🍵チョット位の事も無理しちゃいけないよ😊 私は今日は☀で午前はアパート行って久々に掃除💨で午後は📱いじりをしちゃいました。私も少し風邪気味か❓不安定からか❓お腹に来てます💦 なおさん具合悪いのに私にまで気を遣ってくれて有り難うね🙇
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧