燃料手当から・・・
燃料手当が出ました
しかし賞与扱いになっており、厚生年金や健康保険も
引かれています
まあ、毎年の事なのですが、なぜ会社は燃料手当を
残業手当などと同じように月のお給料に組み込んで
くれないのですか?
燃料手当なんて僅かな額しかないのに1万5千円も
ひかれてなんか腑に落ちません
あえて、月給と切り離すことで、会社になんか
メリットがあるからなのですか?
会社にとって少しでも経費を安くしたいためですね😣
普通の会社は毎月の給料に入っていますよ
労働基準局に聞けば違法か聞いてみて違法なら
対策はしてくれます。🙋
うちの会社も通勤手当て出るけど非課税じゃないよー
賞与扱いなんだ…
てか賞与だって非課税ではないー/(^Д^)\
賞与扱いということは
賞与をケチっているのだね
だけど文句など言ってはいけない
まともに手当て、賞与など出ていることに感謝せねば
会社だってツラい…
…はずだ😹
燃料手当って誰かに聞いた事があるけど~
北海道だけのものじゃなかった?
寒い冬の暖房の石炭(?)代とかが始まりみたいな…だから貰えるだけ良いかと思いますが。
燃料手当ってなんですか?
交通費のこと?
賞与扱いっていうのは税の徴収の仕方の表現ですので
賞与ってわけではないですね
言うなれば税金は賞与と同じ扱い、基準ですよって事です
会社が賞与ケチってるわけではありません。ちなみに賞与は必ずもらえる手当じゃないですよ。
会社が売り上げないのでボーナスゼロ。って言っても違法ではないんですよ。
で、燃料手当っていう事で支給しているのであればいい会社ですよ
燃料手当は今年はやめた。とはできないそうで、毎年出さなくてはいけなくなるそうです。
毎月に含まれようが一括で払われようが社会保険は徴収されます。
一括で払っても月で払っても違法ではありません。そんなこと労働基準局に聞いてはいけません。
1万5千円ということは10万くらいですかね。気前よく別なものに使ってしまってはいけませんよ(笑)
ちなみにうちの会社は燃料手当ありません。今年は物価上昇手当出すそうです。これは単発、来年出さなくても問題ない手当だそうで。。。
これも賞与と同じ基準で社会保険引かれます。。物価上昇だから出すってのにさー
とにかくサラリーマンは所得についてはいろいろしっかり引かれます。
ちなみに通勤手当には税金かかりません。よく明細見てくださいね
新しいレスの受付は終了しました
お金の話掲示板のスレ一覧
人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
何か気を付けることはありますか?5レス 234HIT 社会人さん (30代 )
-
職場で人選ミスだな雇うんじゃなかったって8レス 211HIT 社会人さん
-
これからの年齢では治らない仕事の性格かしら。心配7レス 181HIT 社会人さん
-
1ヶ月いくらぐらい貯金できてますか?12レス 421HIT お勤めパンダさん
-
本当にあらゆる角度からみなさまのご意見を求めます4レス 180HIT 社会人さん (40代 ♀)
-
コンビニランチで1000円かかるっておかしいですよね18レス 678HIT 社会人さん (♀)
-
今の子ってちょっと甘いのかもしれません。
今の子供がどうだとか、今の若い子はこんなだとか、その多くの要因はこのよ…(社会人さん9)
9レス 596HIT ちょっと教えて!さん -
お金について
さすがにタダ働きで良いとは思いませんが、私はやってみたかったことを優先…(社会人さん4)
4レス 215HIT 匿名さん -
なんか納得いかない
私は当たり前だと思って知っていましたが、質問者さんのところの従業員さん…(社会人さん20)
20レス 381HIT 社会人さん -
生活費
今まさに社会人として生活しているなら、現在の生活レベルを計算してみれば…(匿名さん4)
4レス 222HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
年末調整はどの会社でも絶対ありますか?10レス 256HIT パートさん
-
閲覧専用
ポイ活税務署2レス 155HIT 匿名さん
-
閲覧専用
詐欺ラインで相手にペイペイのQRコード提示しちゃいました2レス 441HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
普通預金3レス 142HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
毎月10万円ずつ積立NISAなんてできるか?18レス 476HIT ちょっと教えて!さん (30代 )
-
閲覧専用
年末調整はどの会社でも絶対ありますか?
社長が前職税理士だったと本人が言ってました。の割には色々と詳しくないの…(パートさん0)
10レス 256HIT パートさん -
閲覧専用
ポイ活税務署
税務署も限りある人員で暇してる訳じゃないんだからそんなアリみたいな獲物…(匿名さん2)
2レス 155HIT 匿名さん -
閲覧専用
詐欺ラインで相手にペイペイのQRコード提示しちゃいました2レス 441HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
普通預金
丁寧な回答ありがとうございます。 大変勉強になりました。 助かりま…(ちょっと教えて!さん0)
3レス 142HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
毎月10万円ずつ積立NISAなんてできるか?
家賃3万台で贅沢せずに切り詰めれば月10万で生活できる。 (匿名さん18)
18レス 476HIT ちょっと教えて!さん (30代 )
-
閲覧専用
©2026 秋山孝