元彼への気持ち

レス11 HIT数 1595 あ+ あ-

2012/10/26 21:24(更新日時)

元彼への気持ちが今になり高まり戸惑っています。

彼とは今年の春に私から別れを告げて終わりました。
2年間の交際期間で、初めから結婚を視野に入れたお付き合いをしていました。

彼とは同い年だったので、話もノリも合っていて友達の延長のような、そんな関係でした。

しかし、お互いが結婚を意識するあまり、結婚への価値観を押し付け合うような部分があり、よく喧嘩もしました。

私が彼と別れを決意した理由は、
彼の言動がキツかったことにあります。

彼自身悪気はないのかもしれませんが、私の話を何でも否定してきていました。
「でも」や「いや、それは違うでしょ」と言われるとだんだん話したくなくなりました。
それと、口調がキツイのも嫌になり、優しさはあっても思いやりのない人だなと感じるようになりました。

喧嘩した際も大きな声を出し、「どうせ俺だけが悪いんだろ」と子供のようなことを言って、まともに話を聞けない彼との先も不安になりました。

ちょうど私の周りで結婚ラッシュがあり、隣の芝生が青く見えたんです。
彼女たちは彼から大切にされ愛されている。私は彼から優しくもされないし、何か違う。と思うようになり、彼とこのまま結婚して生活していく自信がどんどんなくなりました。
気がつけば彼のことが嫌で嫌でたまらなくなり、別れることばかり考えるようになり、冷たくあしらうようになりました。

そうして限界だと思い別れを告げました。

別れたあとも悲しいとは全く思わず、むしろ正々とした気持ちになりました。

別れて半年ほど経ち思ったんです。

…長いのでスレ1へ書き込みます。

No.1868276 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本文の続きです。

別れて半年ほど経ち思ったんです。

私は彼に求めてばかりで、私からは彼に何にも与えていなかったと。
私がもっと彼を大切にして優しくしていたら、彼は違ったんじゃないか。
私が彼の良い所を潰していたんじゃないかと。

よく考えて思い出してみると、彼は私に対して一生懸命してくれていました。
だからこそ、それに私は甘えていて当時は当たり前だと思い、彼の優しさに気づくこともなく、わがまま放題で自分勝手でした。

今更彼の愛情の深さに気づいてしまい、何とも言えない複雑な気持ちになっています。
彼とは同じ会社ではないのですが、毎日顔を合わす距離で働いています。

連絡は一度来たのを無視したので、それ以来一度もないです。

こんな思いの中、昨日彼に新しい彼女がいることを知りました。

別れた日でも泣かなかったのに、それを知ったとき思わずないてしまいました。
心のどこがで彼はまだ私のことが好きなんじゃないかって思ってたからです。

新しい彼女というのは、私が彼と付き合ってる時から、やたら彼のFacebookに絡んでくる子で私が少し警戒してた子でした。
彼はそのへんは真面目なので当時は心配はしていなかったのですが、別れたあとに接近してきて付き合ったみたいです。

この何とも言えない気持ちがもどかしいです。

私は今正直ひとりが淋しいです。
このまま、ずーっと独身なのかな?そもそも出会いなんてないし。。。
だから、別れた彼を思い出し美化しているだけでしょうか??

この気持ちをどうしたらいいのかわかりません。

友達には言えません。
あんなに嫌々言って別れた彼のことです。

自分から別れといて、ホント自分勝手ですよね。

No.2

離れてから気づくことは沢山ありますよね。
近すぎて見えないことも。
人間は欲張りだからもっともっとって思っちゃう。

でも主さんそんなふうに思うことを気づけたんならそれは財産になるんじゃないかな。

彼には彼女ができたんなら静観するしか今はできませんね。回りを見渡す余裕もないかもしれないけど、彼以外に目を向けて前向きに行ってほしいと思うな。

No.3

>> 2 レスありがとうございます。

別れてから気付くってこういうことなんですね。

もう新しい彼女もいるので、彼とはどうこうなることはないですが、切ない気持ちです。

別れたあとの彼の気持ちを考えると、とても自分勝手な感情ですが。。。

この先良い人と出会えたら、今の気持ちを忘れず大切にしたいと思います。

今ある幸せを大切にしなきゃダメですね(^^;

No.4

主さん、ご自分で仰ってますね?「正直ひとりが寂しい」と。
彼への思いが蘇ったのではなく、ただひとりが寂しいだけではないですか?

彼に新しい彼女ができたのも、寂しく感じる要因のひとつでしょう。

彼のことは諦めた方がいいですね。
また同じことを繰り返すだけです。

我慢も必要です。
慌てず焦らず、今は新たな出逢いを待ってみませんか。

No.5

>> 4 レスありがとうございます。

寂しさからの感情だと私も思っています。
だから、自分勝手だなと思います(^_^;)

実は彼と別れて、1ヶ月後くらいに別の新しい彼が出来たのですが、色んな問題が重なり上手くいかなかったんです。

そんなことからも寂しくなり、あのまま彼と付き合って結婚してたらどうなってたのかな?
と、そんなことを考えるようになりました。

2年付き合ってた彼と、数ヶ月だけ付き合った彼を比べしまって、逃がした魚は大きかったな…と。(^_^;)

元彼と、どうこうなるつもりはありません。
私も今いくらこう思っていても、同じことの繰り返しだと思っています。

同じ人との復縁は、そう簡単には変わらないと思っています。

新しい出会いに向けて頑張ります(^ ^)

No.6

>> 5
その元彼と例え結婚したとしても結果は別れてたかもね。

優しいけど思いやりがない…。

思いやりがない人って一緒にいても疲れるだけ。

人として思いやりって1番大事だと思うよ。

我が儘なのは主さんも元彼もお互い様だと。

元彼とは縁がなかっただけで主さんにとってもいい勉強になったと思う。

今は自分の悪かった所を見直して新たな出会いを待ちましょう。

素敵な人に必ず出会えるからさ!

• << 9 レスありがとうございます。 そうですね(^_^;) 結果はいつ別れるかだったと思います。 彼には私ではなかったし、 私には彼ではなかったんですよね。 今更ですが、反省する点も見えたし次に活かします。 次出会えた人には、今回反省できた点も含めて思いやりをもって、大切にしたいと思います。

No.7

思い出は美化されますから。。。主さんに新たな出会いがありますように!

• << 10 レスありがとうございます。 あんなに会いたくもない!顔も見たくない!って思って別れた人なのに、時間が立つとこんなにも思い出は美化されるものなんですね(^_^;) だけど、そのおかげで私の悪かった部分に気付くこともできました。 彼に感謝をして、新たな出会いに向けて頑張ります(^ ^)

No.8

その思い、次の人にいかせばいいよ。
その方が幸せになれる。
元彼とは縁がないよ。

• << 11 レスありがとうございます。 どんな理由であれ、別れるまでにいっぱい考えた結果でした。 縁がなかったんですよね。 その人との恋愛は一回だから輝くんですよね。。。 前へ進みます!!(^ ^) 毎日顔を見合わせるので、なるべく見ないようにします!(笑)

No.9

>> 6 その元彼と例え結婚したとしても結果は別れてたかもね。 優しいけど思いやりがない…。 思いやりがない人って一緒にいても疲れるだけ。 人… レスありがとうございます。

そうですね(^_^;)
結果はいつ別れるかだったと思います。

彼には私ではなかったし、
私には彼ではなかったんですよね。

今更ですが、反省する点も見えたし次に活かします。

次出会えた人には、今回反省できた点も含めて思いやりをもって、大切にしたいと思います。

No.10

>> 7 思い出は美化されますから。。。主さんに新たな出会いがありますように! レスありがとうございます。

あんなに会いたくもない!顔も見たくない!って思って別れた人なのに、時間が立つとこんなにも思い出は美化されるものなんですね(^_^;)

だけど、そのおかげで私の悪かった部分に気付くこともできました。

彼に感謝をして、新たな出会いに向けて頑張ります(^ ^)

No.11

>> 8 その思い、次の人にいかせばいいよ。 その方が幸せになれる。 元彼とは縁がないよ。 レスありがとうございます。

どんな理由であれ、別れるまでにいっぱい考えた結果でした。
縁がなかったんですよね。

その人との恋愛は一回だから輝くんですよね。。。

前へ進みます!!(^ ^)

毎日顔を見合わせるので、なるべく見ないようにします!(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧