美味しい珈琲豆を売ってるお店教えて🙇

レス12 HIT数 4587 あ+ あ-

2013/04/17 08:53(更新日時)

いつもインスタントだったので、珈琲の粉を買うことにしました。
スーパーの安いのは前に買ったことがあるので、その場で挽いてくれたり、少し敷居の高いもので、クセがなく飲みやすいもので、オススメありましたら教えてください。
カルディやドトール、スタバなど目移りしてしまい選べません💦よろしくお願いいたします。

タグ

No.1868088 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

カルディで「ブルマンナンバーワン」を毎月注文。そして、(酒飲まない夫婦なんで)寝る前に二人で、ブルマンナンバーワンをドリップして飲む。至福の一時です。

No.2

あまり見掛けないけど👀

コスタリカ産の豆が

オススメです😉

No.3

コーヒーは自分の好みで探すのが良いですよ😌

メーカー毎に焙煎が違います。深めだとコクは出ますが酸味がとんでしまいます。
喫茶店で自家焙煎しているお店があれば一番良いですね😌

》1

日本にある
ブルーマウンテンNo.1は
殆どが偽物です。

私は豆の卸しの会社に勤めていましたがNo.1は一度も見た事がありませんでした😌
殆どが豆面が似ているジャマイカ又はハワイコナを代用に卸してました(^^ゞ
No.1は主に海外皇室御用達だそうです。

日本にはNo.1が多過ぎだと先輩が言ってました😄

モカマタリも偽物でした😌
マタリはハラリで代用です

• << 8 本当に、卸会社で勤めてたんですか? 私は、大阪から愛知県に引っ越して10年間ブルマン飲めませんでした(何処の店舗もブルマン無かったからです)。しかし、某イ○ンモールで、ショッピング中、カル○ィの珈琲サービスで珈琲頂戴して、店内に入り[ブルマンNo.1]を知りました。其から[ブルマンNo.1]を注文し、飲んで数ヵ月([ブルマンNo.1]は店舗に置いてないので注文)。 私は、27年前からブルマン飲んでました。大阪では、ブルマンにも等級ありましてね。ブルマンの最上級のブルマン飲んでました。 ※[ブルマンNo.1]って呼び名は、カル○ィだけです… 久々に、ブルマン売ってる店と出逢えて喜んでた私達夫婦って馬鹿…10年振りのブルマン…正直貴方の横レスが、私に大変ショック受けさせてます。 貴方の横レスから[ブルマンNo.1]飲めなくなりました。 私の至福の一時を壊し…カル○ィへの疑心暗鬼を生じさせたのです。 久々のブルマンに、メイプルシロップ入れ、至福の一時を無くし…カル○ィへの信頼関係も壊したんです。 貴方のレスは、主さんに対してでもあり、私に対してでもありますよね。 私は、貴方の横レスに非常に傷付けられました。
  • << 10 キャメル珈琲に問い合わせしました。 今日、佐川に来て貰い、ストックしてた合計800gBLUE*MOUNTAIN*NO1を本社に返送しました(200g/袋)。 貴方は、本当に卸で勤務してたのですか?貴方のレスでキャメル珈琲でのBLUE*MOUNTAIN*NO1飲む気失せました。 これから安易なレス控えて下さい。 ※キャメル珈琲、顧問弁護士います。
  • << 11 因果応報来るよ。

No.4

名前は忘れたけど喫茶店もやってる珈琲屋さんのはめちゃくちゃ美味しかったな
何度か買いに行ってたけど電車で1時間以上かかるから段々疎遠になった

そこには落ちるけど、全国的にある珈琲館って喫茶店で販売してる豆もまぁまぁ美味しい

喫茶コーナーがなくても珈琲屋さんの豆なら外れはなかったよ

No.5

栃木県佐野市にあります。
美味しい喫茶店で遠くから豆を買いにくる人も沢山います。

No.6

お近くに珈琲がメインの喫茶店はありませんか? あれば好みを伝えて選んでもらったらいいと思います。お店のオリジナルブレンドもあったりするし、ひきたての豆で飲むとやっぱり美味しいですよ😃

No.7

カルディのモカブレンドは酸味が強すぎず、飲みやすくて美味しいです。

マイルドカルディは酸味と苦味のバランスがほどよく飲みやすくて、価格も手頃です。お店の入り口でいただけるので、試飲してみるといいですよ。

素敵な珈琲タイムを♪

No.8

>> 3 コーヒーは自分の好みで探すのが良いですよ😌 メーカー毎に焙煎が違います。深めだとコクは出ますが酸味がとんでしまいます。 喫茶店で… 本当に、卸会社で勤めてたんですか?

私は、大阪から愛知県に引っ越して10年間ブルマン飲めませんでした(何処の店舗もブルマン無かったからです)。しかし、某イ○ンモールで、ショッピング中、カル○ィの珈琲サービスで珈琲頂戴して、店内に入り[ブルマンNo.1]を知りました。其から[ブルマンNo.1]を注文し、飲んで数ヵ月([ブルマンNo.1]は店舗に置いてないので注文)。

私は、27年前からブルマン飲んでました。大阪では、ブルマンにも等級ありましてね。ブルマンの最上級のブルマン飲んでました。

※[ブルマンNo.1]って呼び名は、カル○ィだけです…

久々に、ブルマン売ってる店と出逢えて喜んでた私達夫婦って馬鹿…10年振りのブルマン…正直貴方の横レスが、私に大変ショック受けさせてます。

貴方の横レスから[ブルマンNo.1]飲めなくなりました。

私の至福の一時を壊し…カル○ィへの疑心暗鬼を生じさせたのです。

久々のブルマンに、メイプルシロップ入れ、至福の一時を無くし…カル○ィへの信頼関係も壊したんです。

貴方のレスは、主さんに対してでもあり、私に対してでもありますよね。

私は、貴方の横レスに非常に傷付けられました。

No.9

個人の好みもありますしちょっとずつ買い自分に合ったのを探すのも楽しそうですね
私はコーヒー苦手なのでメーカーや名前が分からないのですいませんm(_ _)m

No.10

>> 3 コーヒーは自分の好みで探すのが良いですよ😌 メーカー毎に焙煎が違います。深めだとコクは出ますが酸味がとんでしまいます。 喫茶店で… キャメル珈琲に問い合わせしました。

今日、佐川に来て貰い、ストックしてた合計800gBLUE*MOUNTAIN*NO1を本社に返送しました(200g/袋)。

貴方は、本当に卸で勤務してたのですか?貴方のレスでキャメル珈琲でのBLUE*MOUNTAIN*NO1飲む気失せました。

これから安易なレス控えて下さい。

※キャメル珈琲、顧問弁護士います。

No.11

>> 3 コーヒーは自分の好みで探すのが良いですよ😌 メーカー毎に焙煎が違います。深めだとコクは出ますが酸味がとんでしまいます。 喫茶店で… 因果応報来るよ。

No.12

ブルマンが本物じゃないので溢れかえってるのなんて常識かと思ってたけど、未だにいるんだな

だまされる奴も、ネームバリューだけで飲んでる奴も。

個人輸入もほぼ無理だしなぁ

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧