2013年出産予定のママ〜vol.2〜

レス500 HIT数 13197 あ+ あ-

2013/02/08 18:09(更新日時)

気づいてくれるかな〜( ´ ▽ ` )ノ♪

vol.1でお世話になった方も新しい方も大歓迎です(((o(*゚▽゚*)o)))

いっぱい語りましょ〜♪♪

※出産予定日 2013年5月1日
宜しくお願いします*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

No.1867902 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

ゆずこさん(*☻-☻*)百花さん(*☻-☻*)匿名さん(*☻-☻*)

匿名さんお久しぶりですね〜♪( ´▽`)
お元気そうで何よりです☆
私1日が予定日なので、さらに近くなりましたね♪♪

昨日は7ヶ月の2回メ検診でした☆

25w6d
35.17センチ
893グラム

この時期になり、こんなに急成長するとはビックリです(O_O)同じ月に出産のママの中では、重くて動きづらいとか、胃が圧迫されて、気持ちが悪いとかあるようですが、いたって元気で食欲旺盛☆(笑)
でも、病院からもらってる便秘薬のおかげか、体重は前回と変化がなく、ひと安心ε-(´∀`; )
でも、油断禁物ですね☆
匿名さん、うちは、女の子の予定ですよ〜♪♪
匿名さんは、もうわかりましたか〜??

ゆずこさん、ミトン可愛いですよね〜❤うちは、出産が春だから、どうかな〜って、思ってます☆
悪阻からの尿もれツライですね〜(T ^ T)
くしゃみとかヤバそうですね(>_<)
オリモノ専用シート必須ですね!私は今でも常ですが☆

百花さん、円座クッション座るのもコワイくらいでしたか〜((((;゚Д゚)))))))
なるべく切りたくないな〜って、自分で調整できるものじゃないけど、ソコをお風呂上がりとかにほぐしたりしてるといいって聞いたけど〜(^_^;)
でも、ダンナに昨日の夜のいとなみ(笑)で、ゆるくなってるって、言われました☆身体が出産の準備してるんですね〜♪♪
赤ちゃんの睡眠時間10時間半は、短いですか??
百花さんベビタンは、眠り深いタイプなのかな☆
でも、目があきっぱなしだと心配になっちゃいますね☆☆

もうすぐ2月さらに寒くなります、皆さん身体にはお気をつけくださいね♪( ´θ`)ノ

• << 453 あみさん☆ どうもです(^-^) 予定日、一日違いに♪ 同じ誕生日になったら凄いですね♡ 性別は個人的には聞きたいのですが、旦那が楽しみにとっておきたいと言うのでまだです(>_<) あみさん女の子ですかー♡♡♡ 羨ましい(>_<)♡♡♡ 名前は決め始めてますか^_^? 7ヶ月になると物凄い成長ぶりですよね! お腹はどんどん出てくるし(*_*) 肉眼でもわかるくらい動き回り(笑) うっっ(>_<)ってなるくらい蹴られ…(笑) これからもっと大きくなると思うと… まだ小さいけど、ついこの間までの胎動分からなかったり、宇宙人みたいな小ささが嘘みたいですよね(^.^) ちなみに入院準備とかはまだしてないですか? いつから色々揃えていいのか悩んでます(T ^ T)
  • << 455 ✨あみさん 赤ちゃん順調に育ってますね😃 鏡で横姿を映すと自分でもビックリしますよ🎵 0~1ヶ月は睡眠時間20時間って言うので、個人差レベルじゃないですよね⤵ 15分とか30分とかをかき集めて10時間半なので、ベビーが寝ついた瞬間に自分も寝ないとダメです💧 改めて考えると私も寝てないかも😱 実家でぐうたら生活だと思ってたのに~💦 会陰部は切開しないとビリビリに裂けて後処理が大変になる場合があるからお願いした方がいいと友達に言われました。 実際はお願いする余裕なかったですが。 麻酔してくれたし、きれいに縫合してくれたみたいで、全然怖がる必要なかったな~って思いました。 ほぐしたりできるんですね! あみさん、ツルっと産めそうですね😃

No.452

>> 449 ✨ゆず子さん 片方あげるともう片方も出てしまうの分かります~ ガーゼ使ってみたんですが、確かに痒くはならないんですが、服まで染みちゃうし、… 🐤白花サン🐤

片方あげてる時は反対を搾乳したりしてました(笑)
ある程度搾乳すると、そんなに染み出さない感じでした😁
母乳、冷凍出来ますので是非試してみて下さい😆
母乳専用の冷凍パックみたいなのがあります✨
あたしは搾乳で毎回100~200ccぐらい滲み出てたので毎回冷凍してました😄
あたしの話ですが、朝は比較的よく出て、夕方あたりから出があまりよくなくなる傾向があり、冷凍母乳かなり便利でした(笑)

湿疹、うちは膿なども出てかなり酷かったです😲
なので今回は、白花サンから聞いたとおり、ベビー石鹸じゃなくミノン?という石鹸でいこうかな~と思ってます😄

目薬😣
赤ちゃんに目薬大変そうですね💦
メヤニが多い子は本当に目が開かないぐらい出るみたいですよね💧

最近は頻尿で夜3回起きます😅
子宮も歩いたりすると頻繁に張ります🐱
なかなか動くのも、お腹が重く億劫になってきましたよ💦💦

• << 457 ✨ゆず子さん 目やにすごいです。 目が開かなかったり、開いても目やにの膜ができて視界が塞がれてたり😱 治りかけては再発の繰り返し… やっぱり夕方は疲れが出やすく、お乳の出が悪くなる人が多いみたいで、ゆず子さんみたいな方法、病院でも勧められました! 私は後期はなぜか尿意より睡魔が勝って、夜中目が覚めても、トイレに行けないまま、朝まで寝てました💦 今思うと、妊娠中はいつもいつもトイレの心配ばかりしてたな~(笑) 雪かきで力入れると、産まれそうになったりしませんか? あと2週間は気をつけて過ごしてくださいね😃

No.453

>> 451 ゆずこさん(*☻-☻*)百花さん(*☻-☻*)匿名さん(*☻-☻*) 匿名さんお久しぶりですね〜♪( ´▽`) お元気そうで何よりで… あみさん☆
どうもです(^-^)
予定日、一日違いに♪
同じ誕生日になったら凄いですね♡

性別は個人的には聞きたいのですが、旦那が楽しみにとっておきたいと言うのでまだです(>_<)
あみさん女の子ですかー♡♡♡
羨ましい(>_<)♡♡♡
名前は決め始めてますか^_^?

7ヶ月になると物凄い成長ぶりですよね!
お腹はどんどん出てくるし(*_*)
肉眼でもわかるくらい動き回り(笑)
うっっ(>_<)ってなるくらい蹴られ…(笑)
これからもっと大きくなると思うと…
まだ小さいけど、ついこの間までの胎動分からなかったり、宇宙人みたいな小ささが嘘みたいですよね(^.^)

ちなみに入院準備とかはまだしてないですか?
いつから色々揃えていいのか悩んでます(T ^ T)

No.454

>> 450 こんばんわ(°_°) 1でも匿名だった者です^_^ 体調悪かったりドタバタで中々書き込めず 久しぶりに見たら新しくなっていたので 書… 匿名さん、こんにちは。

体調落ち着きましたか?😃

GW出産希望ですか?
お腹に話しかけるといいですよ!
私はもう出産したんですが、ほぼ希望日でした(笑)

No.455

>> 451 ゆずこさん(*☻-☻*)百花さん(*☻-☻*)匿名さん(*☻-☻*) 匿名さんお久しぶりですね〜♪( ´▽`) お元気そうで何よりで… ✨あみさん

赤ちゃん順調に育ってますね😃
鏡で横姿を映すと自分でもビックリしますよ🎵

0~1ヶ月は睡眠時間20時間って言うので、個人差レベルじゃないですよね⤵

15分とか30分とかをかき集めて10時間半なので、ベビーが寝ついた瞬間に自分も寝ないとダメです💧

改めて考えると私も寝てないかも😱
実家でぐうたら生活だと思ってたのに~💦

会陰部は切開しないとビリビリに裂けて後処理が大変になる場合があるからお願いした方がいいと友達に言われました。
実際はお願いする余裕なかったですが。
麻酔してくれたし、きれいに縫合してくれたみたいで、全然怖がる必要なかったな~って思いました。

ほぐしたりできるんですね!
あみさん、ツルっと産めそうですね😃

• << 461 百花さん(*☻-☻*) 一ヶ月とかだと20時間も寝るんですね(((o(*゚▽゚*)o))) そんなことも知らなかった☆ 百花さんも、いっしょに起きたり寝たりで、寝不足になっちゃそうですね(*_*)夜型も、昼型も関係ない感じですか? 私の友達は、出産のとき、切ることも裂けることもなくだったそうです☆逆に珍しいですよね、裂けるくらいだったら、切ってキレイ縫ってもらう方がマシですね(ノ_<) 因みに、無痛で病院に申請したけど、ダンナが突然無痛反対しだして、別にギリギリまで変えれるけど、はじめは無痛反対してなかったくせに何なん??とか、思いながら、60パーぐらい自然に変えてもいいかな〜とは、思ってます(^_^;)

No.456

🐤匿名サン🐤

こんにちわ😄
お久しぶりです😄
あたしは来週で臨月になりますよ💦
予定日に近づくにつれ、楽しみなのと陣痛にびびってます😅
うちの性別は女の子でしたよ😄

上の子は予定日二日前の診察では、子宮口1センチでまだまだと言われましたが、予定日におしるしがきて、次の日に産まれましたよ😄🎵

入院の準備まだしてないです~(笑)
買い出しは終わりましたが、来週までにやろうかなぁと呑気に考えてます!

No.457

>> 452 🐤白花サン🐤 片方あげてる時は反対を搾乳したりしてました(笑) ある程度搾乳すると、そんなに染み出さない感じでした😁 母乳、冷… ✨ゆず子さん

目やにすごいです。
目が開かなかったり、開いても目やにの膜ができて視界が塞がれてたり😱
治りかけては再発の繰り返し…

やっぱり夕方は疲れが出やすく、お乳の出が悪くなる人が多いみたいで、ゆず子さんみたいな方法、病院でも勧められました!

私は後期はなぜか尿意より睡魔が勝って、夜中目が覚めても、トイレに行けないまま、朝まで寝てました💦
今思うと、妊娠中はいつもいつもトイレの心配ばかりしてたな~(笑)

雪かきで力入れると、産まれそうになったりしませんか?
あと2週間は気をつけて過ごしてくださいね😃

No.458

🐤あみサン🐤

こんにちわ😄
随分2週間で大きくなりましたね😆✨
あたしも明日検診に行きますよ⤴
糖尿病の検査結果どうか何もありませんように😅
体重もなんとかこの2週間は増えておらず一安心です💨
てかあみサン素晴らしい体重管理じゃないですか😆
うらやましいです✨

てか旦那にゆるいって言われたんですか⁉😱
一人産んでるあたしでさえ言われたコトナイですが、すごいコト言いますね💧
うちの旦那は産後、胸が小さくなったのが気になるらしく言われます⤵
確かに2カップなくなりましたから自分でも気にしてるのに、言われるとショックですね🌀

No.459

白花さん☆
こんばんわ♪
体調に波がありますが、物凄くよくなり元気です☆(^^)

ご出産♡おめでとうございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
希望日に産まれてくれてWハッピーですね♡
対面した時、どんな気持ちでしたか?
私、想像しただけで嬉しくて泣いちゃいそうです(T ^ T)(笑)
今晩から寝る前に旦那とお腹の子にお願いしてみますp(^_^)q

ゆず子さん☆
こんばんわ♪
ゆず子さんも女の子ですか♡
羨ましい( ^ω^ )
臨月突入になるんですね(>_<)
やっぱり近づくにつれ、不安になりますか(T ^ T)
誰もが通る道何ですかねm(__)m
我が子に対面したらそんな事も忘れちゃうはずです♡出産、頑張ってください!(^o^)/

って入院準備まだですか(c_c)(笑)
私も呑気な方なので土壇場で忘れ物続出しちゃいがちですm(__)m(笑)
私みたくならない様に気をつけてください(^^)

• << 464 ✨匿名さん450 ありがとうございます! 対面の感動…私はないかも💦 頭が出てきた時は寄ってたかって声かけされましたが、今それどころじゃない💦って感じだったし、抱っこさせてもらった時は、本当に人間がでてきた😲って感じ(笑) それから、授乳で会いに行くのが楽しみになり、退院間近になって、やっとしみじみ😢感動してきました(笑) 体調落ち着いてよかったですね😃 何か運動されますか? 産後すぐはできないことをするのもいいですね。 うちは新婚旅行に行っていなかったので、国内ですが、7ヶ月の時に行きました😃

No.460

匿名さん(*☻-☻*)

うちは、3月に引っ越しも予定してるし、出産準備は、それからで、ネットで、どういったものを揃えるかは、チェックしてます^_−☆
見てるだけでも、楽しいですよね〜❤

性別産まれるまで聞かれないんですか??
男のコでも、女の子でも使える黄色とかで、揃えたりするのかな♪( ´▽`)??
細かいものから、大きい買い物の物まであるから、ギリギリにバタバタしそうです(^◇^;)

• << 463 あみさん☆ おはようございます☆ 引っ越し控えているんですね(⌒▽⌒) 気をつけて荷物など片してください♪ 色々と子供用品みると欲しくなりますよね♡ 可愛いの沢山で*\(^o^)/* 自分が小さい頃とは品揃えがガラッと変わり迷ってしまいそうです(笑) 私の方は準備が整えられるギリギリまで聞かないでおこうって感じになってます(°_°) 1人先に次回の検診で聞いちゃおうかな〜なんて思っていますが;^_^A ギリギリまで待って1から必要な物を揃えるの大変そうですよね(T ^ T) 黄色ばかりも何だかな〜って感じなので早く聞きたいのですが(>_<) 来月から少しずつ買い出してきます☆ 肌着など以外から(笑)

No.461

>> 455 ✨あみさん 赤ちゃん順調に育ってますね😃 鏡で横姿を映すと自分でもビックリしますよ🎵 0~1ヶ月は睡眠時間20時間って言うので、個人差レ… 百花さん(*☻-☻*)

一ヶ月とかだと20時間も寝るんですね(((o(*゚▽゚*)o)))
そんなことも知らなかった☆
百花さんも、いっしょに起きたり寝たりで、寝不足になっちゃそうですね(*_*)夜型も、昼型も関係ない感じですか?

私の友達は、出産のとき、切ることも裂けることもなくだったそうです☆逆に珍しいですよね、裂けるくらいだったら、切ってキレイ縫ってもらう方がマシですね(ノ_<)

因みに、無痛で病院に申請したけど、ダンナが突然無痛反対しだして、別にギリギリまで変えれるけど、はじめは無痛反対してなかったくせに何なん??とか、思いながら、60パーぐらい自然に変えてもいいかな〜とは、思ってます(^_^;)

• << 466 ✨あみさん ゆるくなったことを普通に受け入れているなんて、あみさん母性が強いんですね✨ 私は産後のゆるみが心配💧主人は、人が気にするようなことは絶対口にしない人だから余計に… そういえば、切開しない方が回復早いって書いてありました。 伸びるか、裂けるか賭けなのかな??お医者さんの判断? 旦那さん、無痛に反対なんですか💦 でも、あみさん、肝が座ってきたっぽいですね😃 赤ちゃんの生態には驚かされることがいっぱいですよ! 特にうちは男の子なので、この形状はノーマル?と思ったり(笑) 沐浴タイミングのせいか、割と昼型で助かってます😃

No.462

ゆずこさん(*☻-☻*)

ほんと、良く動くコだから、後期には、痛い思いしなくちゃいけないかもしれないくらい胎動があります(^_^;)
可愛いけど、女の子やのに、活発〜☆

ダンナにゆるいって、言われたけど確かに私も自分で思ったから、何とも(笑)
体型が変わる事に対しても、逆に自分のコが、お腹にいると思ったら愛おしく感じてくれてるようです(*^^*)

ゆずこさん来月には臨月ですね〜(((o(*゚▽゚*)o)))
緊張と嬉しさ交じり交じりかな〜❤
うちも緊張する〜(笑)

No.463

>> 460 匿名さん(*☻-☻*) うちは、3月に引っ越しも予定してるし、出産準備は、それからで、ネットで、どういったものを揃えるかは、チェックし… あみさん☆
おはようございます☆

引っ越し控えているんですね(⌒▽⌒)
気をつけて荷物など片してください♪
色々と子供用品みると欲しくなりますよね♡
可愛いの沢山で*\(^o^)/*
自分が小さい頃とは品揃えがガラッと変わり迷ってしまいそうです(笑)
私の方は準備が整えられるギリギリまで聞かないでおこうって感じになってます(°_°)
1人先に次回の検診で聞いちゃおうかな〜なんて思っていますが;^_^A
ギリギリまで待って1から必要な物を揃えるの大変そうですよね(T ^ T)
黄色ばかりも何だかな〜って感じなので早く聞きたいのですが(>_<)
来月から少しずつ買い出してきます☆
肌着など以外から(笑)

No.464

>> 459 白花さん☆ こんばんわ♪ 体調に波がありますが、物凄くよくなり元気です☆(^^) ご出産♡おめでとうございます☆*:.。. o(≧… ✨匿名さん450

ありがとうございます!

対面の感動…私はないかも💦
頭が出てきた時は寄ってたかって声かけされましたが、今それどころじゃない💦って感じだったし、抱っこさせてもらった時は、本当に人間がでてきた😲って感じ(笑)
それから、授乳で会いに行くのが楽しみになり、退院間近になって、やっとしみじみ😢感動してきました(笑)

体調落ち着いてよかったですね😃
何か運動されますか?
産後すぐはできないことをするのもいいですね。
うちは新婚旅行に行っていなかったので、国内ですが、7ヶ月の時に行きました😃

• << 471 白花さん☆こんにちわ(^^) やっぱり想像と現実は違うんですね(-_^) そんな直ぐ母親です(^o^)/ なんて初めてなら尚更無いですよね´д` ; 触れ合って芽生えるものですかね♡♡♡ 運動という運動は全くです(>_<) 歩いてもお腹張っちゃうのでストレッチとマッサージのみです(._.) 新婚旅行いいですね♡ 旅行は行けませんが、2人で過ごす最後のバレンタインになるので奮発してもらいました(^^)

No.465

🐤皆様~🐤

本日妊婦検診に行って参りました😆

糖尿病異常ナシでしたよ✨

体重が初期から12キロの増加で2週間で2キロ増えたのを注意されました😢
ヤバいです⤵

そしてbabyチャンですが、
35w3dで2700グラムになってました😆
2週間で600グラムも増えてましたよ‼
このままだと3000グラムに到達してしまいそうです😱
そしてお腹がよる張る話をしたら張り止めを出されました💦
次からは1週間ごとの検診になります~😄⤴

• << 467 ✨ゆず子さん 糖尿病検査、異常なくてよかったですね😃 ベビちゃん、驚異の成長スピードですね😲 大きいと産んだ後、丈夫で楽って言いますね! 張り止めに、1週間ごとの検診、いよいよって感じですねo(^-^)o 私は、普段から爪を短くしておて良かったと思いました。 大掃除がなければ、出産前日に気分転換にマニキュア塗ってましたが(笑)

No.466

>> 461 百花さん(*☻-☻*) 一ヶ月とかだと20時間も寝るんですね(((o(*゚▽゚*)o))) そんなことも知らなかった☆ 百花さんも… ✨あみさん

ゆるくなったことを普通に受け入れているなんて、あみさん母性が強いんですね✨
私は産後のゆるみが心配💧主人は、人が気にするようなことは絶対口にしない人だから余計に…

そういえば、切開しない方が回復早いって書いてありました。
伸びるか、裂けるか賭けなのかな??お医者さんの判断?

旦那さん、無痛に反対なんですか💦
でも、あみさん、肝が座ってきたっぽいですね😃

赤ちゃんの生態には驚かされることがいっぱいですよ!
特にうちは男の子なので、この形状はノーマル?と思ったり(笑)

沐浴タイミングのせいか、割と昼型で助かってます😃

No.467

>> 465 🐤皆様~🐤 本日妊婦検診に行って参りました😆 糖尿病異常ナシでしたよ✨ 体重が初期から12キロの増加で2週間で2キロ増… ✨ゆず子さん

糖尿病検査、異常なくてよかったですね😃

ベビちゃん、驚異の成長スピードですね😲
大きいと産んだ後、丈夫で楽って言いますね!

張り止めに、1週間ごとの検診、いよいよって感じですねo(^-^)o

私は、普段から爪を短くしておて良かったと思いました。
大掃除がなければ、出産前日に気分転換にマニキュア塗ってましたが(笑)

No.468

🐤白花サン🐤

おはようございます😄
本日は秋田大荒れ、台風の風と北極のような☔です💧
そんな中、無性にパーマがかけたくなり、近所の美容室に来てますよ😁(笑)

一回かけたいと思えばなかなか衝動が止められないあたしです😆⤴
今日は誕生日なので、自分への誕生日プレゼントです(笑)

母乳よく出てるみたいですね😄
夕方もよく出ますか⁉
昼寝をすると夕方もいけましたが、3ヶ月あたりからあたしは混合でしたね💦

最初おっぱいばっかだったから、哺乳瓶で飲まなくて苦戦しました😁💧

確かに最近眠いです‼
が、夜は最低二回起きます💧💧

• << 476 ✨ゆず子さん お誕生日おめでとうございます🎂🎵 日本海側の冬は一段と厳しそうですね😱 風邪ひかないように気をつけてください。 東京は昨夜少し雪が降ったみたいですが、日中は穏やかな陽気なので、帰宅に向けて外気浴を始めました☀ 衝動わかります~ でも美容院に行っておくと入院中楽ですよね。 母乳の量ってどうやって把握するんですか?💦 ポタポタ垂れるのに、ベビーが癇癪起こす時もあって出ているか分からなくなります💧

No.469

🐤匿名サン🐤

近づくにつれ不安です😅
一人目が難産だったせいか、陣痛の痛みが分かる分怖いです⤵😢
が、母だし身ごもったからには命懸けでも産んでやる‼
とか自分を奮い立たせてみたり💦

土壇場であたしも忘れたりします😅
来週中には準備しないと~って毎週思ってまだ出来てないです😁(笑)

産まれた時は可愛いってか、『やっと解放された~』ってすっきり感がありますよ😁
と、同時に産まれたbabyを見て母になったんだ⤴
みたいな(笑)
旦那は感動してました😄

• << 472 ゆず子さん☆こんにちわ(^^) 1人目は難産だったんですか(*_*) 辛さ分かる分、怖くなりますね(;_;) 痛みとか全くわかりませんが´д` ; 今回の子はすんなり産まれて来てくれたらいいですね(⌒▽⌒)♡ とりあえず昨日、そろそろ何があってもいいように入院準備とかしないとね!って言ったのですが… そうだねー^_^で終わりました(笑) 準備がまだまだになりそうです(._.)トホホ… 旦那様、感動していたんですね♡ 素敵な旦那様ですね(^^)♡ 私の方も感動してくれる素敵な方だったらいいですが(._.) 感動するのかなー…(笑)

No.470

🐤あみサン🐤

こんにちわ😄
ついに26日誕生日を迎えてしまいましたよ~😆
そして明日から臨月🎵
正期産は2月5日です⤴
胎動が激しく、よく子宮が張ります😅
検診も毎週になりいよいよなのかな💡
と今日あたり新生児のオムツ買いに行こうかな~と思います😆
なんだかbabyチャン標準よりでかい?みたいで、新生児オムツ、とりあえず1つでいいかな💦
とか色々考えたりしてます😄

うちはゆるいとは言わないですね、多分😄
比較的旦那が早いせいか(笑)
確かにでも緩くなる感じありますよね😢
特に産後半年ほど、お風呂に入ると子宮に水が入るコトがたまにありました💣

誕生日の日にふいにパーマをかけに美容室に行きました😆
アジアン的なめっちゃスパイラルパーマと、頭皮には付かないようにツートンにしてきました😄
真っ黒な髪だったのでキレイに入りました✨
鎖骨より下が茶色と金髪の間ぐらいの色にしました⤴
さすがに4月から幼稚園もあるし、、、とブリーチはせずにカラーですが😄

No.471

>> 464 ✨匿名さん450 ありがとうございます! 対面の感動…私はないかも💦 頭が出てきた時は寄ってたかって声かけされましたが、今それどころじゃ… 白花さん☆こんにちわ(^^)

やっぱり想像と現実は違うんですね(-_^)
そんな直ぐ母親です(^o^)/
なんて初めてなら尚更無いですよね´д` ;
触れ合って芽生えるものですかね♡♡♡

運動という運動は全くです(>_<)
歩いてもお腹張っちゃうのでストレッチとマッサージのみです(._.)

新婚旅行いいですね♡
旅行は行けませんが、2人で過ごす最後のバレンタインになるので奮発してもらいました(^^)

• << 477 ✨匿名さん 張りやすいとつらいですね💦 買い物とか大変じゃないですか? 大事になさってくださいね。 バレンタインかぁ❤ レストランとか予約されたんですか? いいなぁ🎵素敵ですね✨

No.472

>> 469 🐤匿名サン🐤 近づくにつれ不安です😅 一人目が難産だったせいか、陣痛の痛みが分かる分怖いです⤵😢 が、母だし身ごもったからには… ゆず子さん☆こんにちわ(^^)

1人目は難産だったんですか(*_*)
辛さ分かる分、怖くなりますね(;_;)
痛みとか全くわかりませんが´д` ;
今回の子はすんなり産まれて来てくれたらいいですね(⌒▽⌒)♡

とりあえず昨日、そろそろ何があってもいいように入院準備とかしないとね!って言ったのですが…
そうだねー^_^で終わりました(笑)
準備がまだまだになりそうです(._.)トホホ…

旦那様、感動していたんですね♡
素敵な旦那様ですね(^^)♡
私の方も感動してくれる素敵な方だったらいいですが(._.)
感動するのかなー…(笑)

No.473

匿名さん(*☻-☻*)

性別聞かないのも楽しみですね〜(^人^)
名前は男の子用と女の子用で、考えてるんですか??
うちは、ダンナに任せてるので、そろそろ、赤ちゃんの耳が聞こえはじめてる頃だから、名前で呼んであげたいのですが、ダンナ待ちです♪( ´▽`)
どんな名前がでてくるのやら、想像もつかないけど、女の子だけに、反対の、可能性もあるかも☆(笑)

No.474

百花さん(*☻-☻*)

知り合いの産婦人科の先生に聞いたら、無痛はやめといたら?って、言われて、それから、ダンナが反対するように(*_*)
私の通ってる病院は、無痛推進病院なんですけど、失敗礼しとか聞かないし、あっても、噂にはなってないかもしれないし、もう少しゆっくり考えます☆

桃さんベビーは、昼型のようで、助かりますね^_−☆
妊娠中からのクセとかも、あったりするのかな〜私は、ダンナが遅いだけに、なかなか夜型が抜けないから、夜型ベビーになるかもな〜(*_*)

• << 478 ✨あみさん 無痛の変更はギリギリまでできるんですか? ゆっくり決められるといいですね。 ちなみに、従姉妹が2人目、3人目を無痛で出産しました。1人目難産で懲りたらしい。 私も夜型ですよ。 赤ちゃんは昼夜の区別がないっていうので私の気のせいかな~

No.475

お誕生日おめでとうございます*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
ダンナさま&娘ちゃん&ワンちゃんといっしょに、お祝いされましたか〜♪( ´▽`)☆☆

赤ちゃん順調すぎるくらいなようで(^人^)❤
私もオムツは、最初は、1セットにする予定にしています☆今回は、ゆずこさん腰痛もないようですし、ツルンっとになることを祈って☆☆☆

ツートンカラーうまくいったようですね〜(((o(*゚▽゚*)o)))
私のツートンは、さらに色が明るくなってきて、片方内側がかなり明るい金に〜出産までに、もう一回美容院行きたいな〜♪

出産準備楽しんでくださいね〜♪( ´▽`)

No.476

>> 468 🐤白花サン🐤 おはようございます😄 本日は秋田大荒れ、台風の風と北極のような☔です💧 そんな中、無性にパーマがかけたくなり、近… ✨ゆず子さん

お誕生日おめでとうございます🎂🎵

日本海側の冬は一段と厳しそうですね😱
風邪ひかないように気をつけてください。

東京は昨夜少し雪が降ったみたいですが、日中は穏やかな陽気なので、帰宅に向けて外気浴を始めました☀

衝動わかります~
でも美容院に行っておくと入院中楽ですよね。

母乳の量ってどうやって把握するんですか?💦
ポタポタ垂れるのに、ベビーが癇癪起こす時もあって出ているか分からなくなります💧

No.477

>> 471 白花さん☆こんにちわ(^^) やっぱり想像と現実は違うんですね(-_^) そんな直ぐ母親です(^o^)/ なんて初めてなら尚更無い… ✨匿名さん

張りやすいとつらいですね💦
買い物とか大変じゃないですか?
大事になさってくださいね。

バレンタインかぁ❤
レストランとか予約されたんですか?
いいなぁ🎵素敵ですね✨

No.478

>> 474 百花さん(*☻-☻*) 知り合いの産婦人科の先生に聞いたら、無痛はやめといたら?って、言われて、それから、ダンナが反対するように(*_… ✨あみさん

無痛の変更はギリギリまでできるんですか?
ゆっくり決められるといいですね。
ちなみに、従姉妹が2人目、3人目を無痛で出産しました。1人目難産で懲りたらしい。

私も夜型ですよ。
赤ちゃんは昼夜の区別がないっていうので私の気のせいかな~

No.479

>> 406 ✨みずきさん ありがとうございます。 うちの病院でも、いっぱい抱いてあげてくださいと退院時に言われました😃 溺愛していいと。 その代わり… 百花さん、お久しぶりです。みずきです。
ご無沙汰してすみません!
赤ちゃんとの生活どうですか?o(^o^)o

子宮口が開きやすくて痛み感じたの3回程度だったんですね!
ナイフでえぐられるような痛み…て聞きますが、そこまででもなかったですか?
安産でよかったですね!

私は36wになるまであと1ヶ月入院ですが…
結局実費70万くらいかかってしまいますが、
赤ちゃんの命には変えられないですものね☆
がんばります。

• << 483 ✨みずきさん お腹の子、やっぱり太郎ちゃんでしたか!? 希望通り男の子でよかったですね😃 70万円…高いですね💧 高額医療補助?受けられるんじゃないですか? 大変ですね。 ナイフでえぐられるような痛み??😱 初めて聞きました💦 私の場合、ひど~~い便秘の後に出す感じ?ですかね💦 ホント出産の痛みは忘れます。もともと安産ですけど😁 うちの子今日は、夜中に5時間もまとめて寝てくれて、私は逆に眠れなくなってしまいました💦💦

No.480

>> 409 🐤みずきサン🐤 性別分かったんですね😆 どちらだったんですか??⤴⤴ そして検診してもらえたみたいですね😄 babyチャン大… ゆず子さん、お久しぶりです。みずきです。
ご無沙汰してすみません!

ゆず子さん、10ヶ月目に入る頃ですか??
ドキドキしますね!!

私は明日から32wで9ヶ月目です☆

性別は男の子でした!o(^o^)o
やはりあれはたまたまだったんですね!
早く知ってれば買い物できたのですが(>_<)
家族も友人も私が男の子産むなんて信じられないって驚いてました(^^;
みんな絶対女の子だと思ってたみたいです。

健診前に話しかけると、大移動して頭を下にしてくれるのですが(先日も健診時間の一時間前に移動してくれて、(笑))、
終わるとまた斜めや横向きになります(^^;

動き回ってますが、まだ大丈夫ですかね?
産まれてくる時にはちゃんと頭を下にしたままでいてほしいです。続けて話しかけます(^^;

羊水が多いとか少ないとか分かるんですね!
どんなことが影響するんでしょうかね?
糖尿病検査の結果、どうでしたか?(>_<)

No.481

>> 416 みずきさん(*☻-☻*) 赤ちゃん順調に大きくなってくれているようですが、みずきさんの体調は、いかがですか?? 2ヶ月の入院になるか… あみさん、お久しぶりです。みずきです。
ご無沙汰してしまい、すみません!

お元気ですか?

私は入院はやはり2ヶ月になりました。
あと1ヶ月です。がんばります!
入院費用…保険きいても、実費70万はいきそうです…(;o;)
かなり思わぬ出費でした。個人病院だと高いですね。
総合病院だと半分以下ですむそうです(>_<)

部屋は二人部屋です。しかも狭いです(笑)
真横にもう一人の方がいるし、点滴引いてトイレ行くのも狭いし、色々気を使います。二人よりは大部屋の方が楽だと思います。

入院してからどんどん子宮けいかんが短くなってしまい、いつ産まれてもおかしくないと言われましたが、明日でなんとか32wに入ります。
1ヶ月の入院で1回しかシャワー許可おりず浴びれてません。。
先日は強い点滴の副作用が酷く苦しかったです。
今日は落ち着いています(^-^)

あみさんは7ヶ月に入りましたか?
体調に気をつけて、お腹の赤ちゃんと楽しい妊婦生活送ってくださいね♪

• << 486 みずきさん(*☻-☻*) 心配してましたよ〜(ノ_<) いつ産まれてもおかしくない状態でも、赤ちゃんは、頑張って生きてくれてるようですね☆ 点滴の副作用辛そうですね、、、シャワー浴びれないのもしんどいですね(/ _ ; ) でも、メールが打てる調子がいい日もあるようですね 病院70万ですか、もちろん、高額医療の手続きされますよね、金額聞いた時は、驚いちゃいますよね((((;゚Д゚))))))) 私は、7ヶ月に入り、赤ちゃんの体重も1キロ超えました☆ 因みに、ダンナは、義母さんの予定日から、2ヶ月も、早く産まれてきたらしく、未熟児だったそうです それも、本当は、おろす予定だったそうで、高野山にお参りに行った際に、まだ、お腹も出る前の妊娠3ヶ月の頃、お坊さんに妊娠をよまれ、“あなたは、中絶を考えているようですが、必ず産みなさい、その子は7の月に産まれる子だから”と。予定日は、9月だったのですが、お坊さんに産めと言われたからには、産むしかないと、中絶をやめたところ、突然予定日から2ヶ月前の7月13日に、赤ちゃんが突然暴れて早産、早すぎる出産、お義母さんは、未熟児すぎる赤ちゃんだから、生きられないだろうと、諦めたそうですが、順調に育ち、今では、太り過ぎで、不健康なくらいです(笑) それにしても、不思議な話って、あるもんですよね〜 って、長々と、語ってみました☆ 本当、赤ちゃんができて、産まれてくれることって、奇跡ですよね、お互いに早く、奇跡の赤ちゃんに会いたいですね〜❤

No.482

>> 450 こんばんわ(°_°) 1でも匿名だった者です^_^ 体調悪かったりドタバタで中々書き込めず 久しぶりに見たら新しくなっていたので 書… 匿名さん、こんばんは。みずきです。
4月30日になったんですね!?
以前話していた予定日はいつでしたっけ?
胎動感じるとコミュニケーションも取りやすくなり楽しいですよね♪♪

私も張りやすくて7ヶ月から切迫早産で入院になってしまいましたが(>_<)匿名さんも気をつけて無理せず過ごしてくださいね♪
少しでも張る時は横になるのが一番です☆

No.483

>> 479 百花さん、お久しぶりです。みずきです。 ご無沙汰してすみません! 赤ちゃんとの生活どうですか?o(^o^)o 子宮口が開きやすくて… ✨みずきさん

お腹の子、やっぱり太郎ちゃんでしたか!?
希望通り男の子でよかったですね😃

70万円…高いですね💧
高額医療補助?受けられるんじゃないですか?
大変ですね。

ナイフでえぐられるような痛み??😱
初めて聞きました💦
私の場合、ひど~~い便秘の後に出す感じ?ですかね💦
ホント出産の痛みは忘れます。もともと安産ですけど😁

うちの子今日は、夜中に5時間もまとめて寝てくれて、私は逆に眠れなくなってしまいました💦💦

No.484

🐤匿名サン🐤

うちは感動もあったケド、大半は『やっと産まれた~、帰れる~、寝れる~』みたいな感じだったんじゃナイかと思われますよ😅
準備はいつでも出来るから、、、となんとなく9ヶ月ぐらいまでうちもやりませんでした💦
二人目に関しては臨月なのにまだ(笑)
今張り止め飲んでるから、陣痛こないかな😄
とか勝手に思ってます😅
今週いっぱい張り止め飲んで来週からは、正期産に入るので張り止め終わりみたいです⤴
今週中に準備しておかないとです💦

No.485

百花さん(*☻-☻*)

予約の時に、無痛で希望してますが、変更は、可能です^_−☆
難産の時のことかんがえたら、さらに、不安になりますね〜((((;゚Д゚)))))))
いちかばちか!(笑)

百花さんマタニティフォト撮られたんでした??
来月予約撮ってみました〜☆
ダンナ説得しようと思ってたら、意外とすんなり了解もらえたから、詳しい説明や、サンプル写真は、見せずに、撮影日まで、マタニティフォトについて、あたらず触らずしときます(笑)

百花さんも、夜型ですか、そして、赤ちゃんには、昼型、夜型関係ないんですね〜☆
まぁ、いつでも、目開けるし泣くしですもんね、ちょっと安心☆

• << 488 ✨あみさん 私は出産前は楽しみだけでしたよ(^_^;) さんざん噂に聞く出産の痛みとやらを実体験して私も人に語りたい!と(笑) マタニティフォトは家でデジカメで撮っただけです(笑) 32wと36w位の時にかな。 プロに撮ってもらうと、貸衣装着れたり、妊娠線を補正で消してくれるみたいですね✨ 今日は、1ヶ月健診に行ってきました! 母子とも良好でした😃 本当は今日自宅に帰る予定でしたが、主人がインフルエンザにかかり延期💔 ちなみに、うちは、まだ新生児用オムツを使ってて、4袋目も新生児用で大丈夫かなぁと思っています。 うちの子は肉付きより身長の方が伸びているのと、やっぱり男の子の方がウエスト周りが細いらしいです。

No.486

>> 481 あみさん、お久しぶりです。みずきです。 ご無沙汰してしまい、すみません! お元気ですか? 私は入院はやはり2ヶ月になりました。… みずきさん(*☻-☻*)

心配してましたよ〜(ノ_<)
いつ産まれてもおかしくない状態でも、赤ちゃんは、頑張って生きてくれてるようですね☆
点滴の副作用辛そうですね、、、シャワー浴びれないのもしんどいですね(/ _ ; )
でも、メールが打てる調子がいい日もあるようですね

病院70万ですか、もちろん、高額医療の手続きされますよね、金額聞いた時は、驚いちゃいますよね((((;゚Д゚)))))))

私は、7ヶ月に入り、赤ちゃんの体重も1キロ超えました☆
因みに、ダンナは、義母さんの予定日から、2ヶ月も、早く産まれてきたらしく、未熟児だったそうです
それも、本当は、おろす予定だったそうで、高野山にお参りに行った際に、まだ、お腹も出る前の妊娠3ヶ月の頃、お坊さんに妊娠をよまれ、“あなたは、中絶を考えているようですが、必ず産みなさい、その子は7の月に産まれる子だから”と。予定日は、9月だったのですが、お坊さんに産めと言われたからには、産むしかないと、中絶をやめたところ、突然予定日から2ヶ月前の7月13日に、赤ちゃんが突然暴れて早産、早すぎる出産、お義母さんは、未熟児すぎる赤ちゃんだから、生きられないだろうと、諦めたそうですが、順調に育ち、今では、太り過ぎで、不健康なくらいです(笑)
それにしても、不思議な話って、あるもんですよね〜
って、長々と、語ってみました☆

本当、赤ちゃんができて、産まれてくれることって、奇跡ですよね、お互いに早く、奇跡の赤ちゃんに会いたいですね〜❤

No.487

🐤あみサン🐤

おはようございます✨
誕生日は両親と弟と娘とペット達(実家に犬猫一匹ずつ、あたしの犬一匹)でのお祝いでした😁
多分秋田で誕生日を過ごすコトは、しばらくナイだろーね~と親もケーキを買ってきてくれました✨

今日はこれから妊婦検診ですよ⤴
36週に入り毎週です😄
昨日いきなりお腹が下がってきたのか、吐き気がなくなりました😆
と、同時に恥骨が痛い気がします💦

もしや早く産まれるのかと、昨日入院の準備し始めましたよ~😆
今回は個人病院なので、タオルやスリッパ、すべて持参なのでバック2つ分あります😅

美容室産まれたら行けないから、行っておきたいですよね✨
意外に9ヶ月でもシャンプー苦しくありませんでしたよ⤴
パーマはなぜか肌荒れしないあたしです😆💦

オムツ、パンパースの箱を母が買ってきました✨
が、2袋入ってました😅
まぁ、、、入らないってコトはナイだろうから頑張って使いきります💧

あみサンは来週検診でしょうか??😆⤴
最近は洋服、春物も出てきましたよね😄
babyチャンの服、そろそろ買い出したくなるんじゃないですか~?😆
あたしもあるのに、2枚追加で買いました💓
お下がりも合わせ全部で7枚ぐらい洋服あります(笑)
、、入らなかったりして😱💦
どうか3200グラムくらいで、おさまってくれ~🌀

No.488

>> 485 百花さん(*☻-☻*) 予約の時に、無痛で希望してますが、変更は、可能です^_−☆ 難産の時のことかんがえたら、さらに、不安になりま… ✨あみさん

私は出産前は楽しみだけでしたよ(^_^;)
さんざん噂に聞く出産の痛みとやらを実体験して私も人に語りたい!と(笑)

マタニティフォトは家でデジカメで撮っただけです(笑)
32wと36w位の時にかな。
プロに撮ってもらうと、貸衣装着れたり、妊娠線を補正で消してくれるみたいですね✨

今日は、1ヶ月健診に行ってきました!
母子とも良好でした😃

本当は今日自宅に帰る予定でしたが、主人がインフルエンザにかかり延期💔

ちなみに、うちは、まだ新生児用オムツを使ってて、4袋目も新生児用で大丈夫かなぁと思っています。
うちの子は肉付きより身長の方が伸びているのと、やっぱり男の子の方がウエスト周りが細いらしいです。

No.489

キタキタキター❤!!
いよいよっぽいですね(((o(*゚▽゚*)o)))

お誕生日は、大勢にお祝いしてもらったようですね(^人^)お母さんも、久々に、ゆずこさんのお誕生日お祝いできて、嬉しかったでしょうね♪( ´▽`)

ツルンっと、産むためにも、せっかくのオムツ使い切るためにも(笑)、赤ちゃんには、大きくなりすぎずで産まれてきてもらわなくちゃですね(^人^)☆
ベビー服、その他もろもろ4月入ってからでいいかな〜っと、思ってるので、手づくりしたもの以外、何も揃えていませんが、お祝いで、何着か頂き、それを見て感動してます❤(笑)お買い物がますます楽しみになってます♪( ´▽`)

毎週の検診嬉しいですね〜私も、来週の検診楽しみに行ってきまぁす( ´ ▽ ` )ノ☆

No.490

百花さん(*☻-☻*)

母子ともに健康!なによりです❤
一ヶ月でも、毎日ベッタリだから、ママにも、慣れてきましたか(^人^)私も早く経験したい〜♪♪

出産への恐怖なかったんですね〜素晴らしい☆☆
うちも見習わなくちゃ〜(^◇^;)

そうそう、マタニティフォトサンプル写真見てたら、なかなかキレイに残せそうなので、行ってみることにしました( ´ ▽ ` )ノ来月末です☆また感想かきま〜す☆

ダンナさま、インフルですか、はやってるみたいだし、百花さんも気を付けてくださいね(ノ_<)
同じく私も、外出後はイソジンかかしてません☆
ベビちゃんも、気をつけてね〜❤

No.491

🐤皆様🐤

昨日検診に行ってきました~😆✨
2600グラムになってましたよ😄
なぜかbaby1週間で100グラム減(笑)
向きによって違うみたいですね😁⤴
あたし自身は1週間で800グラム増😅
また体重管理言われちゃいました💧

🐤白花サン🐤

誕生日ありがとうございます💓
こちらも今日は天気がよく、道路の氷(推定20センチ)が流氷のように溶け出してて、ザクザク😱
本日家の前でコケました😢

1ヶ月検診もう行きましたか~??😄
だいぶ大きくなったんでしょうね~😆

母乳の飲んでいる量は分かりませんでした😅
お腹いっぱいになるまで飲ませて、あとは搾乳してました😄
癇癪ですか~、お腹が空いてないとかでしょうか??💦

• << 496 ✨ゆず子さん またコケちゃいましたか💦 気をつけてくださいね!! 私は産んだ後の方が抱っこしながらの転倒不安が高まってます💧 ベビーはせっかちなんだか食い意地が張ってるんだか、たぶん乳の出る勢いがおちると怒るのかも💧 でも、そういう時は勢いよく飲みすぎてゲロるので、片乳飲んだらげっぷさせて、落ち着かせることにしました。 なんでも手探りですね(^_^;) 母乳バッグって高いですよね💦 買うか迷ってます。 冷蔵保存でも6時間位持つみたいですが、出掛ける前って搾乳する余裕ないし💦 一昨日搾乳の練習したら、胸が張る💦 出せば出すほど生産量が増えますね(^_^;) ゆず子さんは張り止めの服用なくなったんですね。 子宮口の開きはどうですか? 今回は旦那さん立ち会いしないんでしたっけ? 週末の連休なら駆けつけられるかな? 積雪でよそ者は立ち入れない感じ? 出産に備えて、日々の体調に気をつけてくださいね😃

No.492

🐤みずきサン🐤

こんばんわ😄
男の子だったんですね😆✨分かってよかったですね💓確かに入院してると、買い物には行けない、、、んですよね😅
70万か~、、、でも赤ちゃんの命には変えられないですよね‼健康なbabyチャンが一番です💓
逆子になったりグルグルしてるんですか~🌀
早く骨盤にハマって欲しいですね😣

あたしは今36週で臨月です✨
2月5日で37週で正期産です😄
先週からお腹が張るので、2月5日まで張り止めを処方されました💦
そのせいかやたら眠いです💨💨

糖尿病は異常ナシでした✨
羊水も多めって感じで正常の数値になり、とりあえず大丈夫みたいです😁

No.493

みなさま(*☻-☻*)

今日から8ヶ月( ´ ▽ ` )ノ☆

昨日は27w6d検診
33.78センチ
1021グラム

約一週間小さめで元気な女の子なのですが、今のところ逆子ちゃんなので、体操プリントもらいました

自分が逆子体操しなくちゃいけなくなるとは、思ってなかったし、出産まで、逆子ちゃんのままの可能性が、5~6パーセントということ知ってても、やっぱり不安になっちゃいます(>人<;)

悪阻も初期からないし、妊娠で、身体が疲れることもないし、私はツルンっと、タイプだろうと、おもってたけど、この間の血液検査で、貧血にもひっかかってて、貧血の薬も出るし、逆子ちゃんだと言われるし、妊娠で、色んな意外がでてきますね

体型的に安産だろうと思ってたけど、骨盤の開き方の問題で体型は、あんまり関係ないみたいだし(T ^ T)
今まで育ててきたデカジリ意味ないんやーーー( ;´Д`)(笑)

大人しく、逆子体操と、安産体操にはげみますあと、鉄分☆さっそく今晩は鮭とほうれん草のシチューにしました〜♪

赤ちゃん頑張ってひっくり返ってね~~ ❤

No.494

🐤あみサン🐤

こんばんわ😄
最近吐き気がすごくて体調がイマイチなあたしです😢

あみサンbabyチャン大きくなりましたね💓
逆子体操あたしも一人目しました😆
1ヶ月近くやりました😅
9ヶ月に入っても逆子なら帝王切開の、、、という所で治りましたよ(笑)
お腹大きくなり苦しいですが、babyチャンの為にもひとふんばりですね💨
自分自身病気とかしないと、赤ちゃんは安産だって思いますよね😁
あたしも妊娠はトラブル付き物です😅
ですが、子供は健康なので大丈夫です💓
きっとあみサンbabyチャンも元気な女の子です😆

あたしは張り止めの薬が今日でなくなりました✨
今日で37w1dいつ産まれてもいい時期がついに来ちゃいました😆
明日から薬ナシだし、お腹張るのかな~と思いながら、入院の準備の最終チェック明日しないと、、と今日はもう寝ます(笑)

あみサンの検診は2週間後ですかね?😆
逆子だと1週間とかになるんでしょうか?⤴
あたしの次の検診は1月8日です😄
babyチャンどのぐらいになってるか楽しみ💓
検診したらまた報告します❤

No.495

✨あみさん

自宅はインフルが特に流行っている地域にあげられてました💧
ワクチン打っててよかった。
完母なので、ベビーも多少大丈夫かな?
産後1ヶ月の頃はちょうど疲れが出てきた頃だったので、自宅に戻る時期が延期になってよかった☺

逆子ちゃんなんですね💦
水中で逆立ちするといいとか、鍼がいいとか聞きますよ。
マタニティスイミングのお友達も1ヶ月位でなおってました。
あみさんは活動的だから逆子体操も楽しめるんじゃないでしょうか😃

No.496

>> 491 🐤皆様🐤 昨日検診に行ってきました~😆✨ 2600グラムになってましたよ😄 なぜかbaby1週間で100グラム減(笑) … ✨ゆず子さん

またコケちゃいましたか💦
気をつけてくださいね!!
私は産んだ後の方が抱っこしながらの転倒不安が高まってます💧

ベビーはせっかちなんだか食い意地が張ってるんだか、たぶん乳の出る勢いがおちると怒るのかも💧
でも、そういう時は勢いよく飲みすぎてゲロるので、片乳飲んだらげっぷさせて、落ち着かせることにしました。
なんでも手探りですね(^_^;)

母乳バッグって高いですよね💦
買うか迷ってます。
冷蔵保存でも6時間位持つみたいですが、出掛ける前って搾乳する余裕ないし💦
一昨日搾乳の練習したら、胸が張る💦
出せば出すほど生産量が増えますね(^_^;)

ゆず子さんは張り止めの服用なくなったんですね。
子宮口の開きはどうですか?
今回は旦那さん立ち会いしないんでしたっけ?
週末の連休なら駆けつけられるかな?
積雪でよそ者は立ち入れない感じ?

出産に備えて、日々の体調に気をつけてくださいね😃

• << 498 🐤白花サン🐤 1ヶ月経ちましたね💓 babyチャンお元気でしょうか?😄 母乳パック、高いですよね🌀 いくら母乳に栄養があるとは言え、粉ミルクでいいんじゃないかと思える値段ですよね‼ あたしの病院は搾乳したら冷蔵庫で24時間持つと言われました❗😱 病院によってそこも違うんですね~✨ さすがに24時間だと怪しい分離、色とかで12時間ぐらいで捨ててましたが🌀 うちはミルクの出具合とは関係なく、ずっと吸い付いてました😅 出が悪くなっても哺乳瓶で作ったのはなかなか飲まず、胸が好きでした(笑) 出なくなったらしぶしぶ哺乳瓶のを飲む~みたいな⤵ 搾乳すると生産量増えるから朝痛くて目が覚めますよね😅 baby寝てるケド、母乳出てるよ状態になりませんか?(笑) で、搾乳してると起きる👀みたいな🌀 うちはそんなんばっかでした(笑) 旦那は産まれたら見に来るかもしれませんが、立ち会いません😄 今回は秋田というコトもあり、一人で頑張って産みます😆⤴ 雪は結構ありますが、新幹線は毎日走ってるので、多分全然来れる感じですよ😁 とか言って秋田新幹線、かなり天気に左右されがちですケドね🐱💧 最近本当に頻尿で夜中3回も起きるし、出先でもトイレばっかり😱 出先に行くと娘と一緒にトイレに入るんですが、娘がおしっこをしてるあたしを見て『ママ、出た~?出た~?出た~‼』と叫ばれ、非常に恥ずかしいです😅(笑) 早く産みたい🌀

No.497

>> 496 🐤皆様🐤

こんにちわ😄
娘が昼寝をし、優雅な時間です(笑)
秋田県は激しい暴風雪で、外に行ったら前歯が凍るかと思いました😅

と、今日検診に行ってきました~😆⤴
babyチャン2800グラムとなんだかんだ、そんなに大きくはなっていないみたいです😄
あたしの体重も前回より200グラムですが減り、今回は体重指導入りませんでした😆
一安心(笑)
子宮口も開いてないとのコトで、まだ産まれる気配はナイと言われました~😄

NSTをつけたら10分おきにお腹が少し張ったりしてるみたいです(笑)😄

張り止め飲まなくなったら眠くならなくなりました✨
張り止めは眠くなる成分が入ってたのかなぁ💧

全然関係ナイお話ですが、娘が耳を痛がりよく見たら奥にデカイ耳アカを発見‼

病院に行って取ってもらったら、直径5ミリ長さ1センチの筒みたいな耳アカが左右から取れました😱‼
毎日風呂上がりに耳掃除してるので、びっくりしました🌀

そして犬の耳も不調⤵
なぜか膿が出てかゆがります🐱
来週は犬の病院に行かないとならないみたいです😱

No.498

>> 496 ✨ゆず子さん またコケちゃいましたか💦 気をつけてくださいね!! 私は産んだ後の方が抱っこしながらの転倒不安が高まってます💧 ベビーはせ… 🐤白花サン🐤

1ヶ月経ちましたね💓
babyチャンお元気でしょうか?😄
母乳パック、高いですよね🌀
いくら母乳に栄養があるとは言え、粉ミルクでいいんじゃないかと思える値段ですよね‼
あたしの病院は搾乳したら冷蔵庫で24時間持つと言われました❗😱
病院によってそこも違うんですね~✨
さすがに24時間だと怪しい分離、色とかで12時間ぐらいで捨ててましたが🌀

うちはミルクの出具合とは関係なく、ずっと吸い付いてました😅
出が悪くなっても哺乳瓶で作ったのはなかなか飲まず、胸が好きでした(笑)
出なくなったらしぶしぶ哺乳瓶のを飲む~みたいな⤵

搾乳すると生産量増えるから朝痛くて目が覚めますよね😅
baby寝てるケド、母乳出てるよ状態になりませんか?(笑)
で、搾乳してると起きる👀みたいな🌀
うちはそんなんばっかでした(笑)

旦那は産まれたら見に来るかもしれませんが、立ち会いません😄
今回は秋田というコトもあり、一人で頑張って産みます😆⤴
雪は結構ありますが、新幹線は毎日走ってるので、多分全然来れる感じですよ😁
とか言って秋田新幹線、かなり天気に左右されがちですケドね🐱💧

最近本当に頻尿で夜中3回も起きるし、出先でもトイレばっかり😱
出先に行くと娘と一緒にトイレに入るんですが、娘がおしっこをしてるあたしを見て『ママ、出た~?出た~?出た~‼』と叫ばれ、非常に恥ずかしいです😅(笑)

早く産みたい🌀

No.499

雪の中検診おつかれさまです❤
赤ちゃん2000g台で、とどまってくれているようですね( ´ ▽ ` )ノいつ産まれてもおかしくない状態、毎日がドキドキですね☆☆

そんな中、娘ちゃんの耳鼻科に、ワンちゃんの耳鼻科ご苦労さまです(^人^)☆
娘ちゃんも、ワンちゃんも、気候が変わって、何か変化があったのかも?!
でも、娘ちゃん変な病気じゃなくて良かった( ´ ▽ ` )ノ

逆子ちゃんですが、2週に1回検診ですよ〜☆
きっと、自然と治ってくれるんだろうけど、次の検診で、また逆子ちゃんだったらと、思うと、寝転ぶ時は左を意識してます(^_^;)赤ちゃんの向きで☆

さぁ〜ゆずこさんの陣痛いつくるかな〜❤❤

No.500

百花さん(*☻-☻*)

ほとんどの人が、8ヶ月に入っても逆子でも、治るようなのですが、次の検診でも、逆子といわれたら、どうしようかと心配しています(T ^ T)
逆子体操と言っても、お風呂上がりに、ヨガでゆう、ネコのポーズを5分〜10分からの、左を下にゴロンッと転がってそのまま20分大人しくするくらいしかないのですが(^_^;)
マタニティアクアは、音楽に合わせて水の中で、ダンスをするだけで、潜ることは、ありませんね〜☆
しかも、最近色々と忙しくて、週の半分以上遊びに出てるから、あとはひきこもってることが多く、ジム行けてないです(^_^;)水着入るかな〜(^◇^;)

今日は大分寒いですね、今日はお家から出ないと決めて、80センチの手縫いでモンキーパンツ作りに集中してます♪♪
友達が、ミシンプレゼントしてくれるって、言うから、自分で買わなかったけど、いつになることやらと、早く欲しいけど、催促する訳にいかず(笑)大人しく待ってます( ´ ▽ ` )ノ♪♪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧