2013年出産予定のママ〜vol.2〜

レス500 HIT数 13196 あ+ あ-

2013/02/08 18:09(更新日時)

気づいてくれるかな〜( ´ ▽ ` )ノ♪

vol.1でお世話になった方も新しい方も大歓迎です(((o(*゚▽゚*)o)))

いっぱい語りましょ〜♪♪

※出産予定日 2013年5月1日
宜しくお願いします*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

No.1867902 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

百花さん(*☻-☻*)

ありがとうございます(=´∀`)人(´∀`=)❤
弟さん25日ですか☆
そうそう、プレゼント2つは、なかったですね〜サンタさんからひとつでしたね〜(笑)文句言って、お姉ちゃんのよりは高価なものをと、ワガママ言ってた気がします(^人^)

素敵なクリスマスディナーになったようですね☆
うちはノンアルコールビールでした、因みに飲めないダンナも(笑)

肌着、超ちっちゃいでしょうね(((o(*゚▽゚*)o)))
まだなんにも揃えてませんが、楽しみで楽しみで、肌着作ってしまおうかと思ってる次第です(笑)

体調は、昨日お腹きゅるきゅるで、貧血を起こし目の前砂あらしになり死ぬところでした(*_*)
頭まで痛くて鎮痛剤飲んで寝たら起きたら12時間たっぷり寝てました☆トイレで2回程起きましたが☆
後期の百花さんで、トイレの頻度はいかがなものですか??私ひどい時で、夜中5回程トイレに行ったりします、多すぎるような( ̄◇ ̄;)膀胱炎?!

ほんと、年末から年始は、バタバタと、出掛けない日がないので、安定期に入ってて、良かったです♪( ´▽`)
百花さんは、陣痛いつくるか、ソワソワですね☆
いつでも準備できてるだろうけど、一応日にちや時間みて出てきてほしいですね(^人^)❤

No.352

>> 351 ✨あみさん

貧血ですか😱
臨月になると出産に備えて、血液が通常の1.5倍になるらしいです。
鉄分のあるものを摂取するよう心掛けておいた方がいいかも☝

私も頭痛がひどくなってます⤵
産科でもらった頭痛薬も効かず⤵
たぶん自律神経が乱れているんだと思う😔

夜中のトイレ大抵2回でした。
でも最近は睡魔の方が強く朝まで起きられません💦
その結果、トイレに間に合わず、1回ちびった😨😳
以前、助産師さんに頻尿相談した時、トイレを我慢すると膀胱炎になるって言われたんで、回数が多いだけなら大丈夫じゃないかなぁ?

肌着作りにも挑戦ですか?
あみさんは手先が器用なんですね✨
お弁当とか持ち物とか、いろいろ作ってあげる優しいママになりそうですね✨
私は面倒くさがりなので、ベビーがお弁当を必要になる前に、キャラ弁ブームが去ることをひたすら祈ってます(笑)

陣痛は、全く来る気配なくなってしまいました😫
陣痛なしで出てくるんじゃないかと不安になるほど😥
まさかの予定日超えもありかも⤵
安静指示が出てから主人と仲良ししてないんで、そのせいかなぁ?
解禁になったんだろうか?
でも、お互い怖くてできずにいます。
私も腹圧かかると少し痛むので、気乗りしないし…

まあ、焦らず気楽に待とうと思います☺

No.353

百花さん(*☻-☻*)

通常の1.5倍は、今から貧血なってる場合ぢゃないですね(*_*)
早速さっきスーパーでほうれん草買いました(笑)
やっぱり葉酸だけじゃ追いつきませんね〜

頭痛薬が効かないのは、しんどいですよね〜全てにやる気がなくなるー(T ^ T)
安静しかないですね(T ^ T)

もともと裁縫全然するタイプでは、ないので、細かく見たら適当バレますよ(笑)
ただ今は作ってる間が楽しいから、やってるけど、いつか飽きるかも?!子供が産まれて裁縫どころじゃなくなるかも?!なんか、楽な赤ちゃんと、手に負えない赤ちゃんで、ママの忙しさ、気持ちの余裕が全然違うようですね〜想像がつかない(^◇^;)

キャラ弁作るの好きだけど、毎日は、絶対ムリ!昔彼氏に、お弁当作ってた時、フツーに、白ごはんにふりかけ、おかずは前の日の余り物と、冷凍食品でした☆
給食付きの幼稚園・・・聞いたことないな〜(笑)

陣痛きそうな気配ないですか☆
うちのプールのインストラクターの人は、庭の草むしりを一心不乱にしていたら、突然きたらしいですよ(笑)
確かに、夜の行為があるのとないのとでも、子宮の動きがない分、落ち着いてしまいそう?!
後期になるとこわいでしょうね〜うちは、まだ中期なので、私はあまりやる気はないのですが、レスはよくないと聞いたので行為はありますが、お腹触って赤ちゃんが動くのが分かるようになってから、ダンナが、少し遠慮気味です(^_^;)
私もお腹に力が入るのがこわいので、できるだけ控えたいですね〜

今年も残すところ、あと、4日になってしまいましたね〜百花さんベビタンはいつでてきてくれるかな〜❤

• << 360 ✨あみさん 葉酸ってサプリですか? 葉酸は初期だけでいいみたいですよ。 私も結構最近まで飲んでいましたが、中期以降?は喘息を誘発する可能性があるって情報を見かけました💦 確かに赤ちゃんによって、手のかかり具合、全然違うみたいですね~ 義妹が、「赤ちゃんのうちは暇だから、~~」って話してきて、びっくりしたことあります😥 今日の健診で、子宮口3cm開いてて、産道も柔らかく、とてもいい状態だと言われました⤴ 初産だけど、すぐお産になるかもと😃 いまいち、陣痛が現実に起こる実感がないですが。 そんな中、主人は友人との忘年会に行ってしまいました⤵ しかも新年会もするメンバー😤 好きこそ物の上手なれですよ。 キャラ弁作りが好きなんて、やっぱりあみさんすごいな~

No.354

>> 340 ✨みずきさん 安静指示出たんですね😨 26wだと、産まれるには、かなりギリギリですね😨 私が4ヶ月で出血した時は、トイレと食事以外は寝て… 百花さん、調子はどうですか?

私は昨日内診したら子宮頚管が更に短くなっているので、そのまま即入院になってしまいました(>_<)
最低2,3週間から、最悪36週まで2ヶ月半入院なるそうで、分からないみたいです。

逆子で破水すると首が閉まって死産になってしまうみたいで。
24時間張り止めの点滴してますが、まだ痛みがあります。
大丈夫なようにただ安静にしています。

入院費用て高額ですねびっくりしました(>_<)

出血された時があったんですね。(;o;)
心配でしたね…。ご主人が料理作ってくれたりしたんですね。優しい!
申し訳ないけどそのくらいしてもらわないとですよね。
何かあったら本当に大変ですし…。
やはり男の人は安静にといってもどの程度とか分からないですよね。
鍋の取っ手を溶かしてしまったのは微笑ましいですね(笑)頑張ってくれたんだなぁて感じですね。
きっと後々いい思い出になりますね。

部屋着ないんですね!その方がパッと外出てもおかしくないしいいですね。
私もそうしようかな。

入院先でで3食の食事と3時に、計4回緑茶が出されるんですが…
緑茶はカフェインがあるから気を付けてあまり飲まないようにしてましたが、
平気なんでしょうか??
さすがに毎日4杯飲むのは抵抗があり疑問です…。

• << 361 ✨みずきさん 私は、腹痛がなくなってしまい、本当に陣痛くるのかなぁ😥って感じです。 でも、子宮口の開き具合や産道の柔らかさは、いい状態と言われました。 緊急入院だと、家のことも心配だし、入院準備も整ってなし、いろいろ大変ですね。 でも、家にいると、つい無理しちゃうし、病院だと、すぐに異変に気づいてもらえるから、安心じゃないですかね? ストレスをためないように、ゆったりした気持ちで過ごせますよう。 カフェインは気になりますね。 白湯とかに変えてもらえないんですか? でも、昔の人は妊娠しても、お茶を控えたりしてなかったみたいですよ。 水は自由に飲めるんですか? 冬は乾燥してるので、脱水に注意してくださいね。

No.355

>> 343 🐤みずきサン🐤 え⁉(;-;) 入院になるかもって、、、でも薬出てよかったですね😄✨ あとは安静にしているのみですね🌀 外は… ゆず子さん、こんにちは。

逆子体操でちゃんと戻るんですね!
9割は戻ると聞いて安心しました。

私は昨日内診したら子宮頚管が更に短くなっていたので、そのまま即入院になってしまいまし た(>_<)
2,3週間から、最悪36週まで2ヶ月半入院な るそうで、分からないみたいです。

逆子体操張りが治まらないとできないみたいです…。
今の状態で破水すると首が閉まって死産になってし まうみたいで。
24時間張り止めの点滴してますが、まだ痛みが あります。(;o;)
大丈夫なようにただ安静にしています。

入院費用が高くてそれにもびっくりです。
あと入院先で1日に4回緑茶が出されるんですが、カフェイン大丈夫なんですかね??
さすかに多いんじゃないかと思うのですが…。

ゆず子さんは調子どうですか?(^^)

結婚して五年なんですね!
その前に四年付き合ってたのは長いですね。
もう本当に家族て感じですね♪
お互いよくわかりあってる感じですかね。
トイレもおならも大丈夫なんですね(笑)
私もそうなりますかね(^^)
子供が産まれたら更に平気になるでしょうか(笑)
主人は未だに髭そりも恥ずかしがって隠れてしてます(^^;

No.356

>> 347 みずきさん(*☻-☻*) 赤ちゃん頑張ってくれてますね(>人<;)☆ めちゃめちゃ、不安いっぱいやろうけど、赤ちゃんも、頑張って… あみさん、ありがとうございます。

勇気づけられました(;_;)

昨日内診したら、即入院になってしまいました(;_;)
24時間点滴で、いつ退院できるか分からないそうなんですが、
どうにか赤ちゃんにはお腹の中で成長してほしいから頑張って安静にします。。

逆子だから余計心配な状態にあるみたいなんですが、心配しても仕方ないですよね。

お腹がまだ痛いです(;_;)
ゆったりリラックスしてた方がいいですね。
入院もトイレが面倒だったり年中人が出入りしたり声が煩かったりして、慣れるまでプチストレスですけど、
赤ちゃんの無事を願ってひたすら横になります(;_;)

No.357

🐤皆様🐤

おはようございます😄
秋田県はやっと☔がやみ、温度も久々にプラスになりましたよ~⤴
2℃です(笑)
なんだかこの数日で道幅が半分近く狭くなり、玄関の段差がバリアフリー並みになくなった気がします😅
問題は屋根の雪ですよね🌀1メートル近い雪が屋根に⤵
さすがに二階の屋根は届かないので落ちる時に、どうか当たりませんように、、、😅

昨日秋田に来て初めての妊婦検診に行きました👣
が、、、完全予約制らしく昨日予約して今日検診に行ってきます😄
田舎だからすいてるんじゃないかな~と舐めてたら、昨日『今日は混んでるから入れないよ!明日ならまだ空いてるからネットで予約して!』と看護婦さんに言われました💧
ちなみに昨日11時に行ったんですが9時半の方がまだ終わってませんでした😲
今日は15時からの予約なのですが、かなり待ちそうな気配です💨

• << 368 ゆず子さん、こんにちは。 秋田やっと雪がやんだんですね☆ すごい積もりましたね。 久々にあがって2℃て寒いですね((+_+))!! 移動の時暖かくしないとですね☆ 秋田での初めての健診どうでしたか?? すごく混んでたんですね(>_<) 病院行ってもネットで予約してください!て言われたんですか(*_*;忙しそうですね。 他に病院がないのかな? それとも妊婦さんが多いのか? 健診では先生の対応どうでしたか?赤ちゃんも元気でしたか?(^^)

No.358

🐤あみサン🐤

お誕生日だったんですね😆おめでとうございます💓
旦那様とのデートいいですね⤴
子供がいるとデートってか家族とお出掛けみたいな感じになっちゃいますからねぇ😅
しかもオムツやミルクやお湯とか、荷物も重い~⤵
みたいな😖

担々鍋⁉
かなり美味しそう😆
いいですね~💓体があたたまりそうな鍋ですね⤴⤴

入院個室なんですか😄
それはゆっくりできそうですね✨
お互い様なのですが、団体部屋?二人や四人部屋だと、他のbabyチャンが泣くと起きるので眠りは浅いです💧
本当にお互い様なので、大変だな~と思いながら寝ちゃいますが(笑)

ババシャツ?ついに今年初めて着ました😄
あれ、あったかいですね😁しかも色も茶色とベージュのキルトのヤツで、若干抵抗ありましたが、家にいる間ならいいか~と着てますよ😄

No.359

🐤白花サン🐤

寒いところはとことん寒波きてますよね☔
うちのとこは-6℃ぐらいで比較的寒さが少ないとこです😄
ちなみに外は極寒ですが、家は埼玉より暖房がしっかりしています😄
雪のせいか湿度も程よく、室内は24~26℃程ポカポカですよ⤴
ただ明け方窓が氷つきます😅

荷物運べましたか😆とりあえず一安心ですね💓
必要な物、地味に多いですよね💦
うちも年明けに消耗品揃え始めなくちゃ🌀

babyの体重、一人目の病院は臨月になると毎週見れましたよ⤴

子宮口の開き待ちですか~🌀
2~3センチは母体の努力(あたしはスクワットや階段上り降り、テクテク散歩)などで、予定日におしるしがきて1センチ開いてました😆
あとは陣痛で段々開くみたいな感じでしたので、8センチぐらいまでは内診をし、その後分娩室に、、、って感じでした😄

確かにお正月誕生日とかだと、友達とも会えないですね💧
やはり予定日あたりが一番いいのでしょうかね😁

• << 362 ✨ゆず子さん 確かに、北海道の友達が、(北海道の方が暖房設備が整っているから)東京は寒いって言ってましたね💧 でも、今年は12月にしては記録的な大雪みたいですね。 雪の重さで家が潰れそう💧 屋根からの落雪、怖いですね😱 病院混んでましたか💧 年明けは更に劇混みみたいです💧 うちの病院では、もうベビーの体重教えてくれないかも⤵ でも、今回から院長先生の診察になりました🎵 子宮口の開きは3cmで、産道も柔らかく、いつ産まれてもいいって言われました⤴ 年末年始産まれはちょっと可哀想な気がするけど、次回予約1/7までには産んでいたいなぁ(笑) ゆず子さんは、里帰り先の病院どうでした? 待ち時間が長くて疲れちゃったかな? 先生との相性よいといいですね😃

No.360

>> 353 百花さん(*☻-☻*) 通常の1.5倍は、今から貧血なってる場合ぢゃないですね(*_*) 早速さっきスーパーでほうれん草買いました(… ✨あみさん

葉酸ってサプリですか?
葉酸は初期だけでいいみたいですよ。
私も結構最近まで飲んでいましたが、中期以降?は喘息を誘発する可能性があるって情報を見かけました💦

確かに赤ちゃんによって、手のかかり具合、全然違うみたいですね~
義妹が、「赤ちゃんのうちは暇だから、~~」って話してきて、びっくりしたことあります😥

今日の健診で、子宮口3cm開いてて、産道も柔らかく、とてもいい状態だと言われました⤴
初産だけど、すぐお産になるかもと😃

いまいち、陣痛が現実に起こる実感がないですが。
そんな中、主人は友人との忘年会に行ってしまいました⤵
しかも新年会もするメンバー😤

好きこそ物の上手なれですよ。
キャラ弁作りが好きなんて、やっぱりあみさんすごいな~

No.361

>> 354 百花さん、調子はどうですか? 私は昨日内診したら子宮頚管が更に短くなっているので、そのまま即入院になってしまいました(>_&l… ✨みずきさん

私は、腹痛がなくなってしまい、本当に陣痛くるのかなぁ😥って感じです。
でも、子宮口の開き具合や産道の柔らかさは、いい状態と言われました。

緊急入院だと、家のことも心配だし、入院準備も整ってなし、いろいろ大変ですね。
でも、家にいると、つい無理しちゃうし、病院だと、すぐに異変に気づいてもらえるから、安心じゃないですかね?
ストレスをためないように、ゆったりした気持ちで過ごせますよう。

カフェインは気になりますね。
白湯とかに変えてもらえないんですか?
でも、昔の人は妊娠しても、お茶を控えたりしてなかったみたいですよ。
水は自由に飲めるんですか?
冬は乾燥してるので、脱水に注意してくださいね。

• << 366 百花さん、こんにちは。 腰痛なくなったんですね。陣痛いつ来るのかな~て感じですよね。待ってると長く感じたり。でも急に来たりするから、百花さんの場合いつ来てもokて感じですね☆ 子宮口の開き具合や柔らかさもいい感じてことは順調なんですね☆ 今年になるか新年に入るか…☆ 赤ちゃんはこの頃になると胎動もわずかになるんですか?? もう少しで会えますね(^o^)v そうですね万が一に備えて少しは入院準備しておいたのでよかったです(>_<) そうですよね、家だとつい無理しちゃうから、病院の方が安静にできるしすぐ見てもらえるし安心ですね。 24時間点滴は想像していたよりは大変ですが…。早くよくなり退院できるようにがんばります。 緑茶以外だとコーヒーか紅茶て言われたので、白湯にしてもらいました☆ 病院でもカフェインは気にしないんですね(^^; 昔は気にしないで飲んでたみたいですからね。 ベビー用品色々貰えるなんていいですね☆ うちはタイミング的にお下がりはどこからも貰えそうにないので、全部揃えることになりそうです(>_<) ご主人さん来年でいいってのんびりしてますね(笑)うちの主人もそんな感じかも(笑) 早くもらってきて!て言いたくなりますね。

No.362

>> 359 🐤白花サン🐤 寒いところはとことん寒波きてますよね☔ うちのとこは-6℃ぐらいで比較的寒さが少ないとこです😄 ちなみに外は極寒… ✨ゆず子さん

確かに、北海道の友達が、(北海道の方が暖房設備が整っているから)東京は寒いって言ってましたね💧
でも、今年は12月にしては記録的な大雪みたいですね。
雪の重さで家が潰れそう💧
屋根からの落雪、怖いですね😱

病院混んでましたか💧
年明けは更に劇混みみたいです💧

うちの病院では、もうベビーの体重教えてくれないかも⤵
でも、今回から院長先生の診察になりました🎵
子宮口の開きは3cmで、産道も柔らかく、いつ産まれてもいいって言われました⤴
年末年始産まれはちょっと可哀想な気がするけど、次回予約1/7までには産んでいたいなぁ(笑)

ゆず子さんは、里帰り先の病院どうでした?
待ち時間が長くて疲れちゃったかな?
先生との相性よいといいですね😃

No.363

みずきさん(*☻-☻*)

入院生活いかがですか??

退屈だろうけど、入院だとベット生活嫌でも安静にできて、母体には、いいですね( ´ ▽ ` )☆
お腹の張りや痛みはマシになったでしょうか??
お正月は、お家で過ごしたいところだろうけど、どんな様子かな〜

• << 367 あみさん、こんにちは☆ 入院生活は少しだけ慣れてきました。 人の出入りもちょこちょこあったりトイレや洗面台がみんな共同なので気を使い、最初はプチストレスでしたが(>_<) 24時間点滴外せないから点滴部分が痛くなったりかゆくなったり…シャワー浴びれず着替えも手伝ってもらわないとできずちょっと大変ですが(^^; 基本的に横になっているから安静にできて赤ちゃんにはいいですよね。食事も作らなくても用意してくれますしね☆ 薬の作用で体が温かくなり眠たくなるので、よかったです。うとうとのんびり過ごします。 薬の点滴の量を少し増やしてもらってから、お腹の痛みや張りは横になってる間は大分なくなってきました☆よかったです。 あみさんは、胎動どうですか? 活発に胎動感じるようになりましたか? キックゲームとかしますか? うちの赤ちゃんはポンポンてキックゲームには反応しないのですが、さすったりくすぐるのには反応が返ってきます☆ あまりくすぐってると、くすぐったいのかやめて~て感じで移動しちゃう時ありますが(笑)

No.364

ゆずこさん(*☻-☻*)

有難うございます☆彡
最後の20代楽しみまぁす♪( ´▽`)

検診いかがでしたか??
やっぱり待ち時間長かったかな?
やっぱり病院の数が少ないから混むのかも?!
ここら辺だと、子供少ないのに、婦人科も入れると、自転車で行ける距離に10件くらいあったりするので、特別な病院でない限りは時間どうりですよ〜☆
検診で、待ちが出てるということは、出産も、かぶる可能性高いかもしれませんね(>人<;)
私の病院は、分娩室ひとつしかないので、かぶったら、陣痛室での出産になるそうです(>人<;)
HDR室っていう、癒しの音楽にDVDに証明があるからと、選んだ病院なのに、そこで出産できなかったら、お金返してくれるのかな〜(笑)なんか、出産終わったらそんなことどうでもよくなりそうやけど〜

2人っきりのデートは殆どなくなるだろうけど、子供連れてお出かけは夢ですね〜♪( ´▽`)
ババシャツ、やっぱりあったかさ重視ですよ〜(笑)
私もヒートテックだけで5枚は持ってて、外出時は必ず☆

大晦日も寒くなるようですね〜(=´∀`)人(´∀`=)
お正月は、ダンナさんも秋田かな〜??

No.365

百花さん(*☻-☻*)

3センチ開いてますかーー(O_O)☆☆☆!!
なんの前触れもなく陣痛くるのかな〜☆
ツルンっと、出てくれそうな気配ですね〜(^人^)♪
あ〜☆自分のことみた〜い(≧∇≦)

葉酸サプリ中期以降はやめたほうがいいと、私も昨日聞きました☆
食事だけでは、補いきれないかもしれないので、鉄分だけが入ったサプリメントに変えようかな〜とりあえず先生に聞いてからにします^_−☆

ダンナさん忘年会ですか〜☆
百花さんも、お酒好きだと言ってたから、忘年会や新年会など好きですよね〜☆私も今年は呑んで騒ぐ場所はなるべく控えてるので、じれったいです(笑)

• << 375 ✨あみさん 29日に出産しました😃 私は痛かったけど、ナース達に、早かったとか、静かだったとか言われたから、ツルンとだったのかなぁ。 途中まで出ちゃったら、引っ込める訳いかないじゃん😂って感じでした。 スイミングのおかげか、産後、子宮口収縮が早いって言われましたよ🎵

No.366

>> 361 ✨みずきさん 私は、腹痛がなくなってしまい、本当に陣痛くるのかなぁ😥って感じです。 でも、子宮口の開き具合や産道の柔らかさは、いい状態と言… 百花さん、こんにちは。
腰痛なくなったんですね。陣痛いつ来るのかな~て感じですよね。待ってると長く感じたり。でも急に来たりするから、百花さんの場合いつ来てもokて感じですね☆
子宮口の開き具合や柔らかさもいい感じてことは順調なんですね☆
今年になるか新年に入るか…☆
赤ちゃんはこの頃になると胎動もわずかになるんですか??
もう少しで会えますね(^o^)v

そうですね万が一に備えて少しは入院準備しておいたのでよかったです(>_<)
そうですよね、家だとつい無理しちゃうから、病院の方が安静にできるしすぐ見てもらえるし安心ですね。
24時間点滴は想像していたよりは大変ですが…。早くよくなり退院できるようにがんばります。

緑茶以外だとコーヒーか紅茶て言われたので、白湯にしてもらいました☆
病院でもカフェインは気にしないんですね(^^;
昔は気にしないで飲んでたみたいですからね。

ベビー用品色々貰えるなんていいですね☆
うちはタイミング的にお下がりはどこからも貰えそうにないので、全部揃えることになりそうです(>_<)
ご主人さん来年でいいってのんびりしてますね(笑)うちの主人もそんな感じかも(笑)
早くもらってきて!て言いたくなりますね。

• << 376 ✨みずきさん 29日に出産しました😃 主人は、病院に着いても、本当に年内ですか?って確認してました💧 陣痛はいきなりでしたね。 しかも、30分とかからじゃなく、8分から💦 胎動は臨月がピークでしたよ私の場合。 育児本だと、7ヶ月になったらキックゲームしましょうって書いてあるのに、そんな強い蹴りを感じたことなく、障害や虚弱を心配しました。 臨月になると、骨盤に入るので、胎動が減るって書いてありましたが、逆に位置が固定されるので、同じ場所をよく蹴ってたし、ポコッと突き出るようになりました。 私は初入院、初点滴でした。 ↑出血少なかったんで、ブドウ糖を入れられただけですが。 産んじゃうと離れ離れになっちゃうんで、今はまだお腹にいてねってお願いするといいかも。 私も36Wで早産しそうな時、もうちょっとママのお腹にいてね~って話し掛けてました。

No.367

>> 363 みずきさん(*☻-☻*) 入院生活いかがですか?? 退屈だろうけど、入院だとベット生活嫌でも安静にできて、母体には、いいですね(… あみさん、こんにちは☆

入院生活は少しだけ慣れてきました。
人の出入りもちょこちょこあったりトイレや洗面台がみんな共同なので気を使い、最初はプチストレスでしたが(>_<)
24時間点滴外せないから点滴部分が痛くなったりかゆくなったり…シャワー浴びれず着替えも手伝ってもらわないとできずちょっと大変ですが(^^;

基本的に横になっているから安静にできて赤ちゃんにはいいですよね。食事も作らなくても用意してくれますしね☆

薬の作用で体が温かくなり眠たくなるので、よかったです。うとうとのんびり過ごします。

薬の点滴の量を少し増やしてもらってから、お腹の痛みや張りは横になってる間は大分なくなってきました☆よかったです。

あみさんは、胎動どうですか?
活発に胎動感じるようになりましたか?
キックゲームとかしますか?

うちの赤ちゃんはポンポンてキックゲームには反応しないのですが、さすったりくすぐるのには反応が返ってきます☆
あまりくすぐってると、くすぐったいのかやめて~て感じで移動しちゃう時ありますが(笑)

No.368

>> 357 🐤皆様🐤 おはようございます😄 秋田県はやっと☔がやみ、温度も久々にプラスになりましたよ~⤴ 2℃です(笑) なんだかこの数… ゆず子さん、こんにちは。
秋田やっと雪がやんだんですね☆
すごい積もりましたね。
久々にあがって2℃て寒いですね((+_+))!!
移動の時暖かくしないとですね☆

秋田での初めての健診どうでしたか??
すごく混んでたんですね(>_<)
病院行ってもネットで予約してください!て言われたんですか(*_*;忙しそうですね。
他に病院がないのかな?
それとも妊婦さんが多いのか?
健診では先生の対応どうでしたか?赤ちゃんも元気でしたか?(^^)

No.369

🐤皆様🐤

こんばんわ😄
秋田県での検診は完全予約制なので待ち時間は30~1時間ぐらいでしたよ⤴
看護婦さんはなんとなく冷たい感じでしたが、先生はとてもいい方でした😆
エコーも時間をかけて見てくれ、色々説明をしてくれました✨
31w3dで1900グラムでした😄
てか2週間で450グラムもbabyチャン成長してました💦
しかも羊水が多いと言われました😅

次は1月8日に妊娠糖尿病の検査と妊婦検診があるみたいです✨✨

No.370

🐤みずきサン🐤

お体大丈夫ですか⁉💦
やはり入院になってしまったんですね😢
だいぶ楽になったとは言え、まだ点滴されてるんでしょうか??
入院費用高いんですかぁ、、、って保険など下りるんでしょうかね?😲
二~三週間の入院で治るといいですね。。
病院にいる間は検診は毎日あるんでしょうか?

赤ちゃんは元気でした😄
むしろ大きいぐらいとのコトです😄

• << 386 ゆず子さん、明けましておめでとうございます(^^) 病院予約すれば待たなくてすんだんですね! よかったですね。 31wで、1900gあるんですね! 大分大きくなりましたね☆ この頃の胎動はどんな感じですか? 足とか分かるんでしょうか(^^) 点滴24時間まだつけっぱなしです(>_<) 早く退院したいです(T_T) 先生による健診は一週間~に一度らしいです(>_<) 今日で一週間ですが、まだ一度も健診はしてないです。 入院費は1日1,5万~2万で、治療費は別だとか。一応高額医療請求の申込しましたが、月をまたいでいるのと、部屋代や食費など保険枠に入らないものが結構あるみたいで…、 1日でも早く退院したいです(^^; ゆず子さんとうとう9ヶ月ですね☆ 旦那さん携帯変えちゃったんですか(笑) 離れてる分電話する機会が増えるだろうに、困りますね(^^;

No.371

🐤白花サン🐤

子宮口3センチ開いてるんですね⤴
あたし3センチの時すでに入院してベッドで陣痛と戦ってましたよ😲
なんだか白花サン、年内に陣痛がきそうな予感がしますよ‼

実家に来て体重がまた増え10キロ増になりました😲
さすがに病院でも『実家だと美味しい物たくさんあるだろーけど、体重注意してね‼』と赤丸されちゃいました😢💦
トホホ(;´д`)

年明け混んでますね💦
新しい病院で年明けに、予約取ろうとしたらなかなか空きがなくびっくりです😲

• << 377 ✨ゆず子さん はい。年内に出産しました! イブとクリスマスにモリモリ食べ、結局10kg増になっちゃいました💦 出産して、5kg減でも、まだ5kg多い😱 予約制だと楽ですよね😃 うちの病院も、30分単位の予約制なので、待ち時間少なめです。 うちの子も、1ヶ月で700g増えてましたが、2週間で450gとは強者ですね😃 でも、赤ちゃんにしっかり栄養が行っているってことですね!

No.372

お腹の痛みおさまってきたようで何よりですね( ´ ▽ ` )
シャワーが浴びれないのは、妊娠中はしんどいですね〜体温上がってるから、汗もかきやすいし、私の場合は、もともとおりものが多く、妊娠してさらに増えたので、おりせん(おりもの専用シート)24時間になり、家にいる時はシャワーを浴びることもしばしばε-(´∀`; )

でも起きてる時間より、眠剤のおかげか、ウトウト時間が長いようで良かったです( ´ ▽ ` )
赤ちゃんも元気に動いてるみたいだし♪♪
うちのベビーも、胎動が、日に日に頻繁に分かるようになってきましたが、キックゲーム?などができるほど、まだ大きくはないですね(^_^;)
赤ちゃんとのコミュニケーションがとれる日が楽しみ〜突然、足で蹴られたとか分かるのかな??私はまだ、プクプクくらいです☆
胎動で赤ちゃんの成長が分かるのは嬉しいですね〜(=´∀`)人(´∀`=)

• << 387 あみさん、明けましておめでとうございます(^^) 年始から予定いっぱいですね☆ 楽しんでくださいね(*^^*) 6ヶ月後半になったんですね! そっかプクプクて感じですね(*^^*) めちゃ可愛いですよね☆ 今何gくらいでしょうか? シャワー浴びれないのきついですよね(^^; 体を拭きにきてくれます。 妊娠するとおりもの増えますよね! 面会は深夜でも大丈夫なんですが、うちの主人は正月も仕事で忙しいのでなかなか来れなさそうです(^^; 年越しそばやおせち料理出ました。 これもいい思い出になると信じて、お腹の子と頑張ります☆

No.373

🐤あみサン🐤

旦那は旦那の実家やおばぁちゃん🏠に泊まりに行ったりで過ごすので、秋田には来ないみたいです😄

多分春まで会わないと思います(笑)
全然関係ナイのですが、旦那がDOCOMOからauに変えました。
あたしもDOCOMOで通話割引になっていたのに離れたらすぐ変えるって、通話する気ナイのかよ(笑)
とか思っちゃいました😅

昨日までは雪なのに今日は雨、溶けかけのかき氷みたいな状態です😢
明日からまた寒波らしいので、このまま夜凍るんでしょうね🌀

分娩室1つなんですか⁉😅
せっかくいい設備だしお金もかかるならば、出来たらその分娩室で産みたいですよね✨‼

うちの近くは産婦人科あまりナイみたいで、その病院に集中してるみたいです😖
ですが予約さえしてしまえば、あまり待たなくていいみたいです😄
出産は突然なので、陣痛きた時とかは、、、対応どうなんでしょうね💧
来月の10日に妊婦教室があるみたいなので、色々聞いてきます✨😆

No.374

✨皆さん、こんばんは😃

29日の朝に出産しちゃいました🎵
たぶん超安産です✌

以下、出産レポート(長いので興味があれば)

28日は主人が忘年会でいなかったので、23時半まで大掃除してました。
翌29日の1:30頃陣痛で目が覚める。
いきなり8分間隔だったので陣痛じゃないかもと思う、さほど痛くないので、途中寝落ち(笑)
4:30頃、トイレに行ったら、おしるしがあったので、病院に電話。
5:30頃、病院到着。
子宮口の開きは5、6cmだけど、NSTでモニタリング(たぶん30分間位)したら、やはり陣痛が弱いので、先生の9時の診察で判断を仰ぎましょうと言われ、主人は一旦帰される。
私は病室へ。
睡魔と陣痛との闘い(笑)
陣痛が来るとトイレに行きたいと思うのに、おさまるとウトウト。
8時前に意を決してトイレへ。
ついでに、ナースステーションへ行き、喉が渇いたので、お水もらえますか?って言いに行ったら、私がつらそうに見えたらしく、先に子宮口確認しましょうか。と言われ、陣痛室に。
子宮口が全開だったため、そのまま、分娩室に移動。
やっとお水をもらえる(笑)
8時半頃、主人到着。
夜勤の先生に内診グリグリされ破水。
9時前に日勤の先生についてもらい、9:08出産。

ベビーは助産師さんが産着を着せるのに手こずるほど、産まれた時はよく動いてました。
以降は、寝てばかりですが💧

朝出産だったので、丸一日休めました。
23時出産の人は、すぐ翌日スケジュールに入るので、大変って言ってました。
でも、逆にヒマ過ぎて、明日からの母子同室が楽しみです🎵

面会にきた人には、病室がホテルみたいとか、ベビールームや廊下が美術館みたいと言われました✨

食事は普通に美味しいです。
器が豪華だから、余計美味しく感じるのかも。
正に、病院の正月休み期間の入院となりましたが、診察が外来患者とかち合わずに済むので、楽かも🎵

お餅はおっぱいが張っちゃうみたいだから期待できないけど、年越しそばは出るみたいなんで、お節もでるかも⤴

久しぶりにうつぶせ寝もしましたよ😃

とりあえず、こんな感じでした😃

No.375

>> 365 百花さん(*☻-☻*) 3センチ開いてますかーー(O_O)☆☆☆!! なんの前触れもなく陣痛くるのかな〜☆ ツルンっと、出てくれそ… ✨あみさん

29日に出産しました😃

私は痛かったけど、ナース達に、早かったとか、静かだったとか言われたから、ツルンとだったのかなぁ。

途中まで出ちゃったら、引っ込める訳いかないじゃん😂って感じでした。

スイミングのおかげか、産後、子宮口収縮が早いって言われましたよ🎵

No.376

>> 366 百花さん、こんにちは。 腰痛なくなったんですね。陣痛いつ来るのかな~て感じですよね。待ってると長く感じたり。でも急に来たりするから、百花さ… ✨みずきさん

29日に出産しました😃
主人は、病院に着いても、本当に年内ですか?って確認してました💧

陣痛はいきなりでしたね。
しかも、30分とかからじゃなく、8分から💦

胎動は臨月がピークでしたよ私の場合。
育児本だと、7ヶ月になったらキックゲームしましょうって書いてあるのに、そんな強い蹴りを感じたことなく、障害や虚弱を心配しました。
臨月になると、骨盤に入るので、胎動が減るって書いてありましたが、逆に位置が固定されるので、同じ場所をよく蹴ってたし、ポコッと突き出るようになりました。

私は初入院、初点滴でした。
↑出血少なかったんで、ブドウ糖を入れられただけですが。

産んじゃうと離れ離れになっちゃうんで、今はまだお腹にいてねってお願いするといいかも。
私も36Wで早産しそうな時、もうちょっとママのお腹にいてね~って話し掛けてました。

• << 388 百花さん、ご出産おめでとうございます!! また明けましておめでとうございます☆ 産まれたんですね!!(*≧∀≦*) やはり早く産まれましたね! 希望通り年明け前に産まれてよかったですね☆ 安産だったようで、何よりです\(^o^)/ 母子ともに健康で、本当によかったですね☆ 最初から8分間隔で来たんですか! いきなりでしたね。 陣痛来るとトイレに行きたくなるものなんですか?? 赤ちゃんめちゃくちゃ可愛いでしょうね( 〃▽〃) お腹にいたのが、出てきて実際に我が子を見れた時やはりすごい感動しましたか?(≧▽≦) ほとんどぐっすり寝てるんですね! うちの病院で産まれてママと入院している赤ちゃん夜昼構わず年中泣き叫んでいるので大変そうだなぁと思いましたが、百花さんのお子さんは手がかからなさそうですね☆ これから赤ちゃんとの新しい生活楽しみですね(*´∀`)♪ うちもなんか楽しみになってきました(笑) まだあと3ヶ月お腹の中にいてね~て話しかけるようにしてます☆ 本当におめでとうございます(≧▽≦)
  • << 389 百花さん② 胎動は臨月がピークだったんですね! 本の通りではないですね、個人差がありますね(^^)

No.377

>> 371 🐤白花サン🐤 子宮口3センチ開いてるんですね⤴ あたし3センチの時すでに入院してベッドで陣痛と戦ってましたよ😲 なんだか白花サ… ✨ゆず子さん

はい。年内に出産しました!

イブとクリスマスにモリモリ食べ、結局10kg増になっちゃいました💦
出産して、5kg減でも、まだ5kg多い😱

予約制だと楽ですよね😃
うちの病院も、30分単位の予約制なので、待ち時間少なめです。

うちの子も、1ヶ月で700g増えてましたが、2週間で450gとは強者ですね😃
でも、赤ちゃんにしっかり栄養が行っているってことですね!

No.378

ゆずこさん(*☻-☻*)

元気なベビーちゃんで何よりです(=´∀`)人(´∀`=)❤
待ち時間も待てない程ぢゃなさそうだし、良かったですね^_−☆

雪がとけて、また氷になると、また路面が滑りやすくなりますね(>人<;)こっちでも、昨日昼の雨からの夜の温度差で道路が滑りやすくなっていたのか、2件も事故みました(O_O)
しかも、正月は、普段運転しない人が運転したりするから、コワイですね(^◇^;)私みたいな(笑)今年はしませんが☆

初詣も気をつけなくちゃですね〜( ´ ▽ ` )ノ♪

No.379

百花さん(*☻-☻*)

おめでとうございます*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*☆☆☆

読んで、感動して涙でちゃいました(*_*)☆
ほんとに、おめでとうございます!!

無事安産で、ツルンっとだったようで、産後もメールを打てる程元気そうで何よりです(=´∀`)人(´∀`=)
母子同室は、いかがですか??
うちの病院も同室で、自宅に帰って1対1になる前の練習はいいですよね♪
お正月料理も楽しみですね^_−☆

私も安産のために、アクアやビクス続けよ〜っと♪♪
百花さんこれから忙しくなると思うけど、赤ちゃんとの生活楽しんでくださいね( ´ ▽ ` )ノ☆
またお時間空いた時のご報告お待ちしています☆彡

• << 382 ✨あみさん うちの病院は母子同室と言っても、午前中は、シャワーやら指導やら診察など、自分の予定。 午後~消灯(21時)までが同室でした。 今日は何だかんだで、ベビーが部屋に来たのは15時。 夜間は授乳時間に呼んでくれるみたいです。 面会時間は19時まで、特別な場合でも21時までです。 大晦日でも、それは変わらず。 産まれたばかりのベビー達にはイベント事はムリかな。 主人は入院中、毎日来てくれるみたいなので、十分ありがたいなと思っています。 ここにいると、日にちの感覚やら季節感覚がなくなりますね😂 年越しそばを食べても、紅白見ても、大晦日の実感わかないです💦 抱き癖をつけたくないので、多少泣いても放っておくようにしたいのですが、一度抱くと手放せません❤ おっぱいまだほとんど出ないので、吸い損みたいな顔をされるのが切ないところです💔 😥甘やかしてダメな子にしてしまいそう💦

No.380

🐤白花サン🐤

産まれましたか✨
おめでとうございます😆✨
そしてお疲れ様デシタ✨
我が子の顔はいかがですか~?メッチャ可愛いんでしょうね😆⤴
何グラムで産まれました~??😁⤴

そしてやはり安産でしたね😁いいないいな~💓
あたしも安産で産みたいです😆😆
次はあたしの番だなと思いました🌀
明日で9ヶ月、早く産みたいような陣痛が怖いような⤵

5キロなら多分半年ぐらいで戻りますよ😁
母乳でガンガン体重もってかれます💦
年末年始は入院となると、食事豪華なの出そうですね⤴
お節なんか出ちゃうんでしょうか?😁

まずは育児に奮闘ですかね😄
また時間がある時の書き込み楽しみにしてますね😆
本当におめでとうございます❤❤

• << 384 ✨ゆず子さん ありがとうございます! はい。既にメロメロです。 主人もうちの子が一番顔立ちが整ってるなんて言ってます。 産まれたての時は2人して、まだサルだね~。なんて言ってたんですけど、既に親バカ全開です。 体重は2778gでしたよ。 出てくる瞬間は痛かったけど、今の方がイヤ~な痛みですね。 なんか骨盤も痛くなってきました💧 陣痛は眠気で朦朧としてたから、あまり記憶にないかも。 母乳ちゃんと出るかなぁ? 毎回ミルクの前にくわえさせるんだけど、目をキョロキョロさせて、違うって顔されます⤵ ゆず子さんは初っ端から出そうですかね? 明日は、お節盛り合わせみたいです🎵 今は料理は黙ってても出てくるし、ベビーは寝てばかりだし、体調もいいので、実家に長居しなくても平気かも🎵なんて気が大きくなってますが、家に帰ったら、全部自分でやらなきゃいけないんですよね💧

No.381

みなさん今晩は(*☻-☻*)

6ヶ月後半にさしかかり、突然お腹がぽっこりしてきて、病院には何も言われないのに、ダンナに気をつけなあかんでと、ちょぃちょぃクチをはさまれて、軽くうざーと、思いそうで素直に聞いてる年末です(笑)
因みに3.5キロも増えて本当に気をつけなヤバイかもと、実感しています(*_*)

今日は友達とお家すき焼きからの、年越し初詣へ行こうかと、ただいまマッタリ中~(( _ _ ))..zzzZZ
明日は梅田で買い物明後日から一泊で地元兵庫県へ帰る予定で3日はダンナと神戸の神社で初詣で4日は、カラオケいっとくー?みたいな( ´ ▽ ` )ノ
調子乗って、あんまりはじけすぎないようにしないと(^_^;)

百花さん、みずきさんは病院での年越しですね☆
ふたりともダンナさまといっしょかな( ´ ▽ ` )ノ♪それとも、正月なのに、深夜は、面会禁止(O_O)??
秋田のゆずこさんの初詣は明日かな??今日は大阪にも雪が降ったから、秋田はまた積もったんぢゃないかな??

• << 383 ✨あみさん2 盛り沢山の予定、うらやましいです。 でも、意外と疲れやすかったりするので、適度に休みつつ、楽しんでくださいね。 私がインフル注射で体調を崩した時も、臨月前の最後の羽延ばしと、予定をいっぱい入れちゃった時だったので(^_^;)

No.382

>> 379 百花さん(*☻-☻*) おめでとうございます*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.… ✨あみさん

うちの病院は母子同室と言っても、午前中は、シャワーやら指導やら診察など、自分の予定。
午後~消灯(21時)までが同室でした。
今日は何だかんだで、ベビーが部屋に来たのは15時。
夜間は授乳時間に呼んでくれるみたいです。

面会時間は19時まで、特別な場合でも21時までです。
大晦日でも、それは変わらず。
産まれたばかりのベビー達にはイベント事はムリかな。
主人は入院中、毎日来てくれるみたいなので、十分ありがたいなと思っています。

ここにいると、日にちの感覚やら季節感覚がなくなりますね😂
年越しそばを食べても、紅白見ても、大晦日の実感わかないです💦

抱き癖をつけたくないので、多少泣いても放っておくようにしたいのですが、一度抱くと手放せません❤
おっぱいまだほとんど出ないので、吸い損みたいな顔をされるのが切ないところです💔
😥甘やかしてダメな子にしてしまいそう💦

No.383

>> 381 みなさん今晩は(*☻-☻*) 6ヶ月後半にさしかかり、突然お腹がぽっこりしてきて、病院には何も言われないのに、ダンナに気をつけなあかん… ✨あみさん2

盛り沢山の予定、うらやましいです。
でも、意外と疲れやすかったりするので、適度に休みつつ、楽しんでくださいね。

私がインフル注射で体調を崩した時も、臨月前の最後の羽延ばしと、予定をいっぱい入れちゃった時だったので(^_^;)

No.384

>> 380 🐤白花サン🐤 産まれましたか✨ おめでとうございます😆✨ そしてお疲れ様デシタ✨ 我が子の顔はいかがですか~?メッチャ可愛… ✨ゆず子さん

ありがとうございます!

はい。既にメロメロです。
主人もうちの子が一番顔立ちが整ってるなんて言ってます。
産まれたての時は2人して、まだサルだね~。なんて言ってたんですけど、既に親バカ全開です。

体重は2778gでしたよ。
出てくる瞬間は痛かったけど、今の方がイヤ~な痛みですね。
なんか骨盤も痛くなってきました💧
陣痛は眠気で朦朧としてたから、あまり記憶にないかも。

母乳ちゃんと出るかなぁ?
毎回ミルクの前にくわえさせるんだけど、目をキョロキョロさせて、違うって顔されます⤵
ゆず子さんは初っ端から出そうですかね?

明日は、お節盛り合わせみたいです🎵
今は料理は黙ってても出てくるし、ベビーは寝てばかりだし、体調もいいので、実家に長居しなくても平気かも🎵なんて気が大きくなってますが、家に帰ったら、全部自分でやらなきゃいけないんですよね💧

No.385

皆さん(*☻-☻*)

明けましておめでとうございます( ´ ▽ ` )ノ ☆☆

初詣の予定が結局お家でマッタリ年越しとなりました(=´∀`)人(´∀`=)
からの半身浴~妊婦はあまりよくナイみたいだけど、昨年のアカ落とししなくちゃ(笑)
控えめに・・・☆

百花さん(*☻-☻*)

抱き癖つけたら大変っていいますね〜どの程度がいいのか、いつから始めたらいいのか戸惑いそう〜(;゜0゜)
吸い損した顔!超かわいい(≧∇≦)❤❤
母子同室時間だけでなく、ママひとりの時間も作ってくれるっていうのは、いいですね〜♪うちの病院は、限界きたら預ける感じになりそうで基本24時間いっしょっぽい(^_^;)
当たり前に、なることなんだろうけど、想像がつかないなぁ(((o(*゚▽゚*)o)))

予定は、ダンナに忙しい宣言されたから、予定詰めちゃいました☆
でも、お出かけの移動が殆ど車っぽいからまだ大丈夫かな〜と、油断禁物ですね^_−☆

みなさん、掲示板の上で、お互い顔も知らない仲ですが、こうして、近況を伝え合えること、とっても嬉しく思ってます☆
今年は元気でかわいい赤ちゃんといっしょに、もっともっと幸せになりましょ〜(=´∀`)人(´∀`=)❤❤
宜しくお願いします☆☆☆

• << 390 ✨あみさん 旦那さまと2人の最後の年越しは、ゆったり満喫されたようですね😃 今は夜間授乳も楽しみなくらいですが、家に帰ったらウンザリするんですかね? 今日は10分位しゃっくりが止まらず泣きそうになりました。 お腹の中にいる時は、気にならなかったのに、ちっちゃい体をピクピクさせてる姿が可哀想で… ナースに聞いたら、問題ないって言われましたが。 いよいよ明日退院します。 未知の生活に突入です。 頑張ります!

No.386

>> 370 🐤みずきサン🐤 お体大丈夫ですか⁉💦 やはり入院になってしまったんですね😢 だいぶ楽になったとは言え、まだ点滴されてるんで… ゆず子さん、明けましておめでとうございます(^^)

病院予約すれば待たなくてすんだんですね!
よかったですね。
31wで、1900gあるんですね!
大分大きくなりましたね☆
この頃の胎動はどんな感じですか?
足とか分かるんでしょうか(^^)

点滴24時間まだつけっぱなしです(>_<)
早く退院したいです(T_T)
先生による健診は一週間~に一度らしいです(>_<)
今日で一週間ですが、まだ一度も健診はしてないです。
入院費は1日1,5万~2万で、治療費は別だとか。一応高額医療請求の申込しましたが、月をまたいでいるのと、部屋代や食費など保険枠に入らないものが結構あるみたいで…、
1日でも早く退院したいです(^^;

ゆず子さんとうとう9ヶ月ですね☆
旦那さん携帯変えちゃったんですか(笑)
離れてる分電話する機会が増えるだろうに、困りますね(^^;

No.387

>> 372 みずきさん(*☻-☻*) お腹の痛みおさまってきたようで何よりですね( ´ ▽ ` ) シャワーが浴びれないのは、妊娠中はしんどいで… あみさん、明けましておめでとうございます(^^)

年始から予定いっぱいですね☆
楽しんでくださいね(*^^*)

6ヶ月後半になったんですね!
そっかプクプクて感じですね(*^^*)
めちゃ可愛いですよね☆
今何gくらいでしょうか?

シャワー浴びれないのきついですよね(^^;
体を拭きにきてくれます。
妊娠するとおりもの増えますよね!
面会は深夜でも大丈夫なんですが、うちの主人は正月も仕事で忙しいのでなかなか来れなさそうです(^^;
年越しそばやおせち料理出ました。
これもいい思い出になると信じて、お腹の子と頑張ります☆

No.388

>> 376 ✨みずきさん 29日に出産しました😃 主人は、病院に着いても、本当に年内ですか?って確認してました💧 陣痛はいきなりでしたね。 しかも、… 百花さん、ご出産おめでとうございます!!
また明けましておめでとうございます☆
産まれたんですね!!(*≧∀≦*)
やはり早く産まれましたね!
希望通り年明け前に産まれてよかったですね☆
安産だったようで、何よりです\(^o^)/
母子ともに健康で、本当によかったですね☆

最初から8分間隔で来たんですか!
いきなりでしたね。
陣痛来るとトイレに行きたくなるものなんですか??

赤ちゃんめちゃくちゃ可愛いでしょうね( 〃▽〃)
お腹にいたのが、出てきて実際に我が子を見れた時やはりすごい感動しましたか?(≧▽≦)
ほとんどぐっすり寝てるんですね!
うちの病院で産まれてママと入院している赤ちゃん夜昼構わず年中泣き叫んでいるので大変そうだなぁと思いましたが、百花さんのお子さんは手がかからなさそうですね☆
これから赤ちゃんとの新しい生活楽しみですね(*´∀`)♪

うちもなんか楽しみになってきました(笑)
まだあと3ヶ月お腹の中にいてね~て話しかけるようにしてます☆

本当におめでとうございます(≧▽≦)

• << 391 ✨みずきさん ありがとうございます! 今はおとなしいけど、家に帰ると豹変する子もいるみたいです💦 陣痛中はトイレが近いんじゃなくて、妊娠中、特に後期だから頻尿なんだと思う。 感動は特になかったかも💦💦💦 私が本当に赤ちゃんを産むなんてと不思議な感じ? 日に日にメロメロになってはいきますが(笑) 溺愛してダメな子にしてしまいそう。 明日、退院です⤴ これから本格的な育児スタートです。 産んだら一気に身軽になります。 あと3ヶ月は長いけど、赤ちゃんがお腹にいてくれるのは、本当に限られた時間なんだなと思いました。 体、大事にしてくださいね。

No.389

>> 376 ✨みずきさん 29日に出産しました😃 主人は、病院に着いても、本当に年内ですか?って確認してました💧 陣痛はいきなりでしたね。 しかも、… 百花さん②
胎動は臨月がピークだったんですね!
本の通りではないですね、個人差がありますね(^^)

No.390

>> 385 皆さん(*☻-☻*) 明けましておめでとうございます( ´ ▽ ` )ノ ☆☆ 初詣の予定が結局お家でマッタリ年越しとなりました… ✨あみさん

旦那さまと2人の最後の年越しは、ゆったり満喫されたようですね😃

今は夜間授乳も楽しみなくらいですが、家に帰ったらウンザリするんですかね?

今日は10分位しゃっくりが止まらず泣きそうになりました。
お腹の中にいる時は、気にならなかったのに、ちっちゃい体をピクピクさせてる姿が可哀想で…
ナースに聞いたら、問題ないって言われましたが。

いよいよ明日退院します。
未知の生活に突入です。
頑張ります!

No.391

>> 388 百花さん、ご出産おめでとうございます!! また明けましておめでとうございます☆ 産まれたんですね!!(*≧∀≦*) やはり早く産まれま… ✨みずきさん

ありがとうございます!

今はおとなしいけど、家に帰ると豹変する子もいるみたいです💦

陣痛中はトイレが近いんじゃなくて、妊娠中、特に後期だから頻尿なんだと思う。

感動は特になかったかも💦💦💦
私が本当に赤ちゃんを産むなんてと不思議な感じ?
日に日にメロメロになってはいきますが(笑)
溺愛してダメな子にしてしまいそう。

明日、退院です⤴
これから本格的な育児スタートです。

産んだら一気に身軽になります。
あと3ヶ月は長いけど、赤ちゃんがお腹にいてくれるのは、本当に限られた時間なんだなと思いました。
体、大事にしてくださいね。

• << 397 百花さん、退院おめでとうございます! 今日退院なんですね☆ あっという間でしたね! これから赤ちゃんとの生活楽しみですね(*^^*) 退院して豹変する子もいるんですか!?それは知らなかったです。 最初は感動というより不思議な感じだったんですね。 溺愛しちゃいますよね(*^^*) 抱き癖は医者が書いた子育てハッピー生活?て本には、むしろ抱いて安心感を与えてあげた方が良いて書いてありましたよ☆赤ん坊の時期にいくら泣いても放っておかれると、失望して段々感情を押し込んでしまう子になってしまうとか。。色々な考え方があるのでこうじゃなきゃダメだと無理せず百花さんなりの子育て観で育児楽しんでくださいね(*^^*) 赤ちゃんと24時間一緒にいれると思うと嬉しいですね♪ 退院おめでとうございます\(^o^)/

No.392

🐤あみサン🐤

あけましておめでとうございます😆
もう6ヶ月後半なんですね⤴
それはぽっこりサンになってますね💓
てか3.5キロなら全然余裕ですよ✨むしろ素晴らしい✨
あたしは6ヶ月で6キロ増でした💧
今は9ヶ月で変動しますが9~10キロ増でしょうか(笑)月に1キロずつは確実に増えてます🌀
最近お腹が重くて動くのが億劫になってきました😅
ヤバいですね💣
さらに太りそう😱

ちなみにうちは初詣行きませんでしたよ~😄
初売りで詰め放題したり、福袋買ったりしてました(笑)
大阪も再び雪降ったんですね😅
ちなみに秋田、この半月地面は白のまま(笑)
久しくアスファルトや土を見てませんよ⤵

ぼちぼち新生児の肌着とか、少しずつ洗おうかな~と今日出してみました✨
こんなに小さい~😆
と、二人目なのに感動してます(笑)

No.393

🐤白花サン🐤

あけましておめでとうございます😆
そして明日いよいよ退院なんですね~😄
本当に色々おめでとうございますですね🎵

babyチャンの体重、ベストでしたね😁
あたしもそのぐらいで産みたいです✨✨

そう❗そうなんですよ😄
何故か自分の子が一番可愛く見えるんですよね(笑)
親バカかもしれませんが、あたしもそうでした😆
さらに娘の昔の写真を見ると、今の方が昔より可愛いな~とか思うし、本当に不思議です😁(笑)

あたしも1人目は最初の2日間ぐらいは母乳あんまり出ませんでした🌀
が、退院する時はシャワーのように出てた記憶があります😱
娘は飲むのが上手だったらしく、いきなりグイグイ飲みました(笑)
こちらも初めての授乳だったので、かなり助かりました😆

今回はすでにもう出てるので、今すぐにでもあげられそうです😲💧(笑)

夜間の授乳、普段の生活に盛り込まれると、段々寝不足になるので大変です😲
ですが最初の二~三か月頑張れば、段々朝まで寝るようになります😁
あと、沐浴とかは寒いので大変ですよね💦💦

産後は自分の体は平気~と思うのですが、やはり育児が慣れないので、実家に行った方が安心しますよ😆
お母さんもきっと白花サンの体も心配してると思うし、育児のコトも『忘れたよ~』とか言いながら色々手助けしてくれると思います😄

• << 395 ✨ゆず子さん おっぱい45ml位でるようになりました⤴ でも、おっぱいだと少し吐いてしまうし、満足できないみたいです⤵ ミルク足さなくてもいいって言われたんですけど、泣くのでどうしたものやら… 頻尿は相変わらずです(苦笑) 授乳コールに応答しないと飛ばされると思い、昨日は夜中のトイレ1時間ガマンしてました💦 母は頼めば何でもやってくれる人ですが、心配してくれてるのかな? ってか、私が充分わがままを言っているので心配する必要ないのかも😁 育児不安があるものの、今は24時間一緒にいられることが楽しみでたまらないです。 経産婦さんは明らかに赤ちゃんの扱いが手慣れてますね。 ゆず子さんも出産終わったらお手のものなのでしょうね。 あともうちょっと、楽しみですね! そういえば、うちの子が産まれる前は女の子ばかりでしたが、うちの子あたりから男の子ばかりに切り替わってます。 なんか傾向性あるんですかね~😃

No.394

🐤みずきサン🐤

明けましておめでとうございます😆
新年そうそう初売りに行ってました👣😄💦

てか入院ってすごく高いですね😱💦
ですがお腹の子と、みずきサンの体のコトもあると、無理は出来ませんが早く退院したいですね。。。
検診、週に1度だと明日あたりにあるんでしょうかね??
さすがに検診にお正月は関係ナイですしね💦

29週までは標準サイズだったのに、いきなりbabyチャンでかくなりました🐱
そして羊水が多いとのコトで、お腹がずっしりしてます💦
胎動はあばら骨をこまめに蹴られます😅
あばれられてる時も、これはおそらく足だね、そしてこれは手だね😄💧
となんとなく分かります😆

• << 398 ゆず子さん、こんにちは☆ 初売り行ってきましたか! いいですねo(^o^)o いいもの買えましたか? 一週間に一度健診と話してましたが、昨日聞いたらいつにしましょうかね~?いつでも見れるから一般患者の予約が入ってない時に。て感じでした(^^; 元々5日に定期健診予約してあったので、その日に診てもらえればいいのですが…。 あばら骨辺りを蹴られますか! 痛くないですか? 手とか足とか分かると面白いですよね(笑)

No.395

>> 393 🐤白花サン🐤 あけましておめでとうございます😆 そして明日いよいよ退院なんですね~😄 本当に色々おめでとうございますですね🎵 … ✨ゆず子さん

おっぱい45ml位でるようになりました⤴
でも、おっぱいだと少し吐いてしまうし、満足できないみたいです⤵
ミルク足さなくてもいいって言われたんですけど、泣くのでどうしたものやら…

頻尿は相変わらずです(苦笑)
授乳コールに応答しないと飛ばされると思い、昨日は夜中のトイレ1時間ガマンしてました💦

母は頼めば何でもやってくれる人ですが、心配してくれてるのかな?
ってか、私が充分わがままを言っているので心配する必要ないのかも😁

育児不安があるものの、今は24時間一緒にいられることが楽しみでたまらないです。

経産婦さんは明らかに赤ちゃんの扱いが手慣れてますね。

ゆず子さんも出産終わったらお手のものなのでしょうね。
あともうちょっと、楽しみですね!

そういえば、うちの子が産まれる前は女の子ばかりでしたが、うちの子あたりから男の子ばかりに切り替わってます。
なんか傾向性あるんですかね~😃

No.396

✨皆さん、おはようございます。

とうとう本日退院です!
これからベビーとの新たな生活を始めます。

今になって、感動がこみ上げてきて、ウルウルしてます。
病院での生活が贅沢過ぎて帰りたくないだけかな(笑)
この病院で出産することを許してくれた主人に感謝です。

長いようで短かった妊娠期間。
赤ちゃんが無事にお腹の中で育ってくれているか、ちゃんと産まれてきてくれるか、クヨクヨって訳じゃないけど、常に心のどこかに不安を抱えて過ごしていました。

元気に産まれてきてくれて本当に嬉しいです。
ベビーのためなら何でもできる気がします。

新生児のまま、ずーっとそばにおいて、可愛がっていきたいくらいです。
このかわいいかわいいベビーが、いつか成人して巣立っていってしまうのかと思うと切ない💔
気が早すぎますね(笑)

皆さんにとっても、幸せな2013年となりますように✨
体を大事に残りの妊婦ライフを楽しんでください🎵

No.397

>> 391 ✨みずきさん ありがとうございます! 今はおとなしいけど、家に帰ると豹変する子もいるみたいです💦 陣痛中はトイレが近いんじゃなくて、妊… 百花さん、退院おめでとうございます!
今日退院なんですね☆
あっという間でしたね!
これから赤ちゃんとの生活楽しみですね(*^^*)

退院して豹変する子もいるんですか!?それは知らなかったです。
最初は感動というより不思議な感じだったんですね。
溺愛しちゃいますよね(*^^*)
抱き癖は医者が書いた子育てハッピー生活?て本には、むしろ抱いて安心感を与えてあげた方が良いて書いてありましたよ☆赤ん坊の時期にいくら泣いても放っておかれると、失望して段々感情を押し込んでしまう子になってしまうとか。。色々な考え方があるのでこうじゃなきゃダメだと無理せず百花さんなりの子育て観で育児楽しんでくださいね(*^^*)

赤ちゃんと24時間一緒にいれると思うと嬉しいですね♪
退院おめでとうございます\(^o^)/

• << 406 ✨みずきさん ありがとうございます。 うちの病院でも、いっぱい抱いてあげてくださいと退院時に言われました😃 溺愛していいと。 その代わり、いけないこと、危険なことをした時には死ぬ気で叱ればいいからと。 あと、子育てしていて戻りたいと思う時期は一番子供が手間がかかる時期だと言われました。 成人すると親は見守るしかできない、なんでも親がやってあげられるのは、子供が小さいうちだけだと。 その話を聞いたせいか、夜泣きも苦にならないです。 まあ、うちの子は、抱いても泣き止まないってことはないので比較的楽かも。 夜は授乳のたび寝付くまで30分くらい抱っこです。 私も眠いので、ラッコ状態で寝ちゃったりしますが💦 私が抱っこするだけで、安らかに寝てしまう我が子がたまらなく愛おしいです❤ 子宮頚管ってよく分からないけど、私の場合、子宮口の開きが早く、張り止めを処方されてました。 普通は子宮口が開くまで陣痛がつらいらしいです。 私の場合、子宮口は勝手に?開いたので、陣痛は楽だったみたいです。(痛い(>_<)ってのは、1回+産む時3回だけ) だから、あみさんの言う通り安産かも。 長い入院生活は、経済的にも精神的にも大変だと思いますが、子供が大きくなったら、あなたを産むのにお母さんは大変だったのよ~って話せると思いますよ! お大事に!

No.398

>> 394 🐤みずきサン🐤 明けましておめでとうございます😆 新年そうそう初売りに行ってました👣😄💦 てか入院ってすごく高いですね… ゆず子さん、こんにちは☆

初売り行ってきましたか!
いいですねo(^o^)o
いいもの買えましたか?

一週間に一度健診と話してましたが、昨日聞いたらいつにしましょうかね~?いつでも見れるから一般患者の予約が入ってない時に。て感じでした(^^;
元々5日に定期健診予約してあったので、その日に診てもらえればいいのですが…。

あばら骨辺りを蹴られますか!
痛くないですか?
手とか足とか分かると面白いですよね(笑)

No.399

体調いかがでしょうか??
お蕎麦におせち料理美味しかったですか^_−☆
私はおせち料理にもありつけず、31日の初詣も行かず、今日ダンナと行くはずだった初詣も流れー(*_*)お正月らしくないお正月でしたよ〜

先月の検診で、ベビーの重さは299gでした☆
来週は4週間ぶりの7ヶ月検診です♪
本当4週間ってじれったい、また今月から2週間に一回になると思います☆
そうそう、昨日泊まりに行ってた友達が3人目の子供切迫早産で入院してたけど、ツルンっと、安産だったみたいですよ〜♪みずきさんも、早く退院できるといいですね^_−☆

• << 402 あみさん、こんにちは☆ 三ヶ日のお正月も終わりましたね☆ 過ぎるとあっという間ですね。 初詣行けなかったんですね。 初売りとか何か買いましたか? 来週7ヶ月の健診なんですね!! 赤ちゃん見れるの楽しみですね(*^^*) 2週に一度になると良いですよね。1ヶ月だと結構開きがありますものね(>_<) 切迫早産で入院してた方、つるんと安産だったんですか!o(^o^)o 聞いて励まされました☆ じゃ予定日か正期産までちゃんともったんですね☆ 私も安産だといいな(*^^*) 子供がお腹にいる期間は限られてるから、子供と一心同体な今の時期て貴重ですよね☆

No.400

百花さん(*☻-☻*)

退院おめでとうございます☆☆☆
この間まで、お腹の中にいたベビーが、お家で、寝てる感じかがですか〜(((o(*゚▽゚*)o)))❤

私はまた、百花さんの退院コメントにじ〜んと、きてしまいましたよ(;_;)(笑)
だって、やっぱり産まれるまでは、お腹が大きくなってもずっと不安はどっかでぬけないんですね、その分産まれた時の感動ったらハンパないでしょうね(;_;)
私にもその時がくるのかと思うとなんだか緊張がはしります☆

百花さんベビーは、元気よく泣くタイプかな〜賢くよく眠るタイプかな〜どっちにしても、可愛くて仕方ないでしょうね〜☆☆

ではでは、ダンナさまと、溺愛してください^_−❤

• << 407 ✨あみさん ありがとうございます。 ベビー、本当に小さいです😍 ちっちゃ~いと思っていた肌着がベビーには大きいくらいです😲 あみさんの病院は、ずいぶん早くから体重教えてくれるんですね。 私の所は7ヶ月に入ってからです。 次回はきっと2~3倍位に育ってて、驚かされるかも😃 楽しみですね⤴
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧