2013年出産予定のママ〜vol.2〜
気づいてくれるかな〜( ´ ▽ ` )ノ♪
vol.1でお世話になった方も新しい方も大歓迎です(((o(*゚▽゚*)o)))
いっぱい語りましょ〜♪♪
※出産予定日 2013年5月1日
宜しくお願いします*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
新しいレスの受付は終了しました
>> 300
🐤あみサン🐤
おはようございます😄
それが、、、鍵あみ昔教えてもらったんですよ母に😆
ですが、忘れちゃったんですね~(笑)やらないと忘れちゃいます😢
ちなみに棒あみも聞いたのですが、あれは難しく出来なかった記憶ありです😅
あたしも不器用で、さらにめんどくさがりなので⤵
なんだか帰るとなると、邪魔がたくさん入りますね‼まず寒気☔
いつもなら1月に入らないと降らないような雪が東北にあるみたいです😖
そして何故か家の前、今日~明日で水道管工事で車両規制入るみたいです(笑)
車止められナイじゃん‼
と思い、昨日工事の会社に電話したら事務のお姉さんが『そのむね、現場の者に伝えて車庫入れ出来るようにします!』
と言われました😅
本当かいな~、穴掘るんでしょ?大丈夫なんですか⁉😅、、と言いたかったですが、大丈夫と言う事でしたので様子見ます🌀
今日は午前中妊婦検診で病院、午後からあたしの両親が来ます👣🚗
なんだか最近予定のナイ日ばっかでグウダラしてたので、長い1日になりそうです😄
ゆずこさん(*☻-☻*)
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
妊婦検診いかがでしたか〜☆??
忙しいママに合わせて赤ちゃんも元気に動いてますか〜(((o(*゚▽゚*)o)))
車のこと心配ですね〜(^_^;)
それだけテッパンで大丈夫って、言ってもらえてるならなんとかしてくれるんだろうけど、心配のひとつになっちゃいますよね(^_^;)
雪ですか〜☆ほんと今年は寒いですもんね、こっちでも、めったに降らない雪がこの時期に降ったりしてるし、車気をつけて帰ってくださいね^_−☆
今日は久々のおじいちゃんと、おばあちゃんに娘ちゃんもテンションあがりまくりでしょうね(≧∇≦)
明日秋田に着くまで、パタパタでしょうが、お腹に負担かからないように、無理しないでくださいね〜♪( ´▽`)
私は今日は、知り合いのお墓参りに行ってきま〜す( ´ ▽ ` )ノ寒そうやな〜(*_*)
- << 308 🐤あみサン🐤 おはようございます😄 妊婦検診、すごく混んでて四時間も待ちました😲 過去最高です😖 ですが、babyチャンの頭がもう骨盤にきてて、中では産まれる準備が着々と進んでいるようです😁 そして昨日娘のスキーウェアとbabyチャンの暖かそうなカバーオールを買いました💓 小さくて可愛い😆😆 そうそう😄 土曜日そして遥々10時間かけて秋田にやってきました😆 途中山付近で雪が1メートルぐらいあったり、吹雪いたりさすが雪国です💧 そして間違いなく寒いです😅(笑) が、実家はいいです😄 家事も半分ご飯は起きたら出来てるし幸せですね😆 娘もたくさん人いるし、猫も犬もいるし楽しそうです😄
>> 292
百花さん、こんばんは☆みずきです。
21日から正期産なんですね!
ドキドキですね。
張りは大丈夫でしょうか?(>_<)
…
✨みずきさん
キレイ好きと言うか凝り性かなぁ。
やらなきゃやらないで生きていけるけど、やり始めたら止まらない(^_^;)
実家も義実家も近いので、去年は元旦に両方行きましたよ😃
みずきさんって新婚さんですか?
私もトイレ大は主人がいる時にはめったにしてないと思う。
オナラも妊娠前はバレて(笑)なかったんですけどね~
主人は…ゆず子さんの娘ちゃんじゃないけど、すっかり甘えん坊さんになってます。
そろそろ分娩予約するんですね!
出産意識が高まりますよね!
張りは相変わらずです⤵
夜中、目が覚めたら結構お腹が痛くて😢ふと目が覚めたのか?お腹が痛くて目が覚めたのか?って感じ💦
みずきさんは体調どうですか?
普段、どう過ごされているんですか?
- << 319 百花さん、こんにちは☆みずきです。 家が綺麗だと気持ちよいし旦那さんも言うことなしでしょうね(^w^)♪ 私も久々に(笑)キッチンや脱衣室などちゃんと掃除してみました~。疲れましたがピカピカになって満足です(*^^*) またすぐ汚れるから年中しなきゃですけど(笑) 掃除機はいつも夫がかけてくれるので助かってます(笑) お腹張るんですね(>_<)夜中張りますよね!! 同じです。 寝てると、張って痛いから目を覚ますのか、目を覚まして張って痛いのにたまたま気づくのか分かりませんが、 目覚めると張って痛いです(;_;) 最近体調よいな~と思って出掛けるようになったのですが、ちょっと無理するとお腹痛くなります(>_<)今も痛いです。 安静にした方がいいですね。 百花さんも安静にするように指示が出たんですね。 うちは今年結婚して7ヶ月くらいです。 結婚して翌月にすぐ妊娠した感じです。 これは新婚に入りますかね? つわりが酷かったので引きこもり状態でしたが、やっと今月結婚式挙げました(^^) トイレはやはり気を使います(笑)まだ(笑) おならは一、二度あると、開きなおって平気になりそうですね(笑)(^^)
>> 294
🐤白花サン🐤
おはようございます😄
お腹が張ると言った日から、書き込みがなかったので、入院しちゃったのかな。。。
と思っていた…
✨ゆず子さん
ご両親、お迎えに来てくれたんですね☺
大事にされてますね✨
義実家への挨拶とかもあるんですか?
健診とかご両親の泊まる支度とか里帰り準備とか大変そうですね💦
実家に帰ったら、の~んびりしてくださいね😃
産後もすぐに体型戻らないんですね😨💦
里帰り用荷物にしっかりGパンとか入れてました💦
やっと履ける⤴って💦
最近は恥骨と骨盤が2つに割れそうな痛みがたまにします😥
旦那さんの腕に手の跡とか壮絶すぎる😱
友人で、旦那さんが二度とあんなに辛い思いをさせたくないから、もう子供は作らないと言われちゃった子がいます💦
本人はもう一人欲しかったらしいですが。
私は、うざい💢他人ごとだと思って💢とか言っちゃいそうです💧
来週健診を受けたら、毎週になります!
再来週からはNSTになるから、来週でエコー最後になるのかな??
ラストチャンスだから見てって主人を誘っているのですが、年末で動けなさそう⤵
- << 310 🐤白花サン🐤 おはようございます😄 遥々秋田に来ちゃいましたよ~😆⤴ 寒いです(笑) が、実家は楽~🎵 昨日早速母と娘のスキーウェアや暖かそうなカバーオールを1枚買いました💓 一応旦那の親に挨拶しに行きましたよ😄 何せ近いので、逆に行かない方が気まずいかな~と思いまして💧 そうなんですよね‼ うちも壮絶な立ち会い出産をして『こんなに辛い思い、もうさせたくないから一人でいいよ』みたいな事を言われました😅 、、、言われたのに三人目の話(笑) あれ?みたいな感じですよね🌀 ついに毎週❗ 本当に出産ムードになってきましたね😆 ちなみにうちは先週の検診29W3dで1450グラムでしたよ😁 うちの母にも『普通にダボッとした服なら妊婦に見えない』と言われました(笑) やっぱり?😅(笑) お腹の子は大きくなってるんですがね~🌀 白花サンもぼちぼち里帰りですかね??😆
- << 314 🐤白花サン🐤 いや~、実家はやはり育ったトコロだし居心地いいですし好きですよね😆 旦那様寂しくなっちゃったんですね~😁 うちの旦那もかなり寂しそうでしたよ😅 『嫁と犬はともかく、娘に会えないのが寂しくて、、、』と知り合いに言ってました🐱💦 あたしゃ~、犬と一緒かい‼と思いましたが、まぁスルーしときました😅 そうですね😄 地元なので友達と会ったり、年末年始はおばぁちゃん家に行ったりしようと思います😁 冬を秋田で過ごすのはカレコレ10年ぶりぐらいで、正月も10年ぶりです😄 なんだか色々忙しいのも楽しみです(笑) うちのbabyチャンメキメキと大きくなっております(笑) このままいくと一人目の2656グラムより、だいぶ大きくなりそうですよ😆💧 白花サンbabyチャンも今週は体重分かるんですかね??😄 どのぐらいになってるか楽しみですね~💓
>> 297
百花さん(*☻-☻*
お腹の張りは、どうですか??
そうですね、急な成長で、お腹がびっくりしてるのかもしれませんね(*_*)
ほん…
✨あみさん
性別確定したんですね😃
知り合いに診てもらいに行くなんてすごい根性ですね😲
これから具体的な準備できますね🎵
編み物は小中学校の時にやってましたよ😁
セーターとか作ってた。
お菓子作りにもはまってたし、あの頃が私の女子力のピークでした😁
今は何一つ作ってないし、作る気もな~い😁
名前は確定かな~?
主人は確定宣言する勇気がないらしいですが、義母には既に名前で呼ばれてます(笑)
ってか、昨日は大掃除で天袋の中身を出したところで、義両親の突然の来訪😱
掃除終わりが予想以上に遅くなりました💦
最近、掃除にかまけて料理手抜きです😁
でも、メタボの主人には手抜きくらいがちょうどいいのかなと思う今日この頃です。
食費も浮くし⤴
百花さん(*☻-☻*)
すごい根性・・・(笑)
友達みたいな先生で、良かったらみてあげるで〜って、言われたので、お言葉に甘えさせてもらいました(^_^;)
お掃除中の突然の義親の、来客とは焦りますね〜あれもしたいこれもしたいなってる時に今?!みたいな(*_*)
年末にかけて、色んなところに手を出したくなりますよね^_−☆
たまには、ごはん手抜きさせてもらいましょ〜(^人^)♪
- << 309 ✨あみさん 今まで、おかずの種類を多くして、ご飯制限してたら、お腹いっぱい米食いた~い。なんて言ってたくせに、手を抜いておかず少なめの代わりに、ご飯多めにしたのに、もの足りない😢って言われました⤵ 結局、ご飯もおかずもいっぱい食べたいんじゃん😥って感じ。 今日は午後から主人のメタボ指導受けに行ってきます! 寒いので、出かけるの萎える⤵ マタニティスポーツはどうですか? 私はあと2回残っているのに安静指示が出てしまい⤵ スイミングのコーチに最後の挨拶に行きたいし、毎日ベビーの様子見中です。 女の子だと、洋服選び楽しそうですね⤴ うちはお下がりいっぱいもらったけど、肌着ばかりで、新生児用の洋服は1つだけだと昨日気づきました(笑) →西松屋で無料配布している、はじめての出産準備おまかせ本、オススメですよ😃 あ、あみさんはビーファとってるから大丈夫か💦 私は、どうせ1ヶ月は家の中だし、自分で買う気がなかったので深く考えてなかった💦 新生児用って何ヶ月着られるのやら。 ベビーの顔見てから買いたいけど、せっかく今日主人と出かけるので、買ってこようかな~😃
>> 295
🐤みずきサン🐤
お腹のbabyチャンが産まれる前、1月26日に28歳になりますよ~😄
この間?成人式だった気がするんですけどね~…
ゆず子さん、こんにちは☆みずきです。
今日帰る日ですね!
いざ帰る日になると寂しくなったりしますよね(>_<)気持ちわかります。
私も最近あと1ヶ月半か~て思うと、もう少しいてもいいかなとか名残惜しくなってきました(笑)
気をつけて帰省してください☆
社員だと育休中も給料出るんですね!それはいいですね!
母乳て3、4ヶ月で出なくなるんですか??
生理が来ると出なくなる訳ではないんですよね?
産後も同じ会社で働く予定ですか?☆
そうなんです、次の健診後から2週間に一度になると思います☆
エコーでも女の子ぽかったんですね!
私は16週頃からエコー見るとへその緒とは別に、たまみたいなのが股にあったので、これは男の子のシンボルでは?て思いましたけど…、
お医者さんがまだ分からないて言うから、女の子でも小さいうちは突起があるのかもとか思って黙ってました(^_^;)
もしかしたら男の子かな~?て思いますが、女の子かもしれないですし、本当楽しみです(*≧∀≦*)
今度こそ分かってほしいです!(笑)
準備が進まなくて(笑)
ちなみに女の子の場合は名前決めてあるのですが、男の子の場合はまだコレと言った名前を決めれてません☆
丁度予定日前に誕生日迎えるのですね(*^^*)♪
誕生日同じになるてことはないですかね?
本当年月経つのあっという間ですよね!
私も段々年齢言うのが嫌になってくる年になりました…(^_^;)もう少し若い時に産みたかったです。
- << 313 🐤みずきサン🐤 ついに秋田に帰って来ちゃいました~😄 出てくる時に旦那がめっちゃ寂しそうでした😅 出てからも娘の様子はどうだ?とかメールきましたが、その日だけでした(笑) 別れ際は特に寂しいんでしょうね。。 社員だとハローワークから手当てが出ますね😄 すごく助かりました🐱 母乳に関しては個人差があると思われます⤴ 一年経っても出る方は、ジャンジャン出るみたいですよ✨ あたしは最初は出ましたが、4ヶ月ぐらいで出なくなるタイプでした(笑) 最初から出ない方もいるし、本当に個人差みたいです😄 ただ母乳出る方が経済的には財布に優しいですよね(笑) 生理は母乳が出る間はこないと聞いた事があります⤴ あたしも現に、母乳の出が悪くなって生理がきましたよ✨ これもまた個人差っぽいですけどね😅 産後は今のバイト先に戻る予定で~す😆 話を聞く限りだと男の子っぽいですね⤴女の子は何もナイですよ(笑) 桃みたいなお股です(笑) みずきサンbabyは男の子かもですね💓 ですが、自分の予想で服は買えないですもんね🌀 やはりそこはお医者様に見て頂きたいトコロ💧💧 ちなみに、あたしの誕生日にはまだ35週なので、誕生日が重なる事はなさそうです😅
>> 302
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
妊婦検診いかがでしたか〜☆??
忙しいママに合わせて赤ちゃんも元…
🐤あみサン🐤
おはようございます😄
妊婦検診、すごく混んでて四時間も待ちました😲
過去最高です😖
ですが、babyチャンの頭がもう骨盤にきてて、中では産まれる準備が着々と進んでいるようです😁
そして昨日娘のスキーウェアとbabyチャンの暖かそうなカバーオールを買いました💓
小さくて可愛い😆😆
そうそう😄
土曜日そして遥々10時間かけて秋田にやってきました😆
途中山付近で雪が1メートルぐらいあったり、吹雪いたりさすが雪国です💧
そして間違いなく寒いです😅(笑)
が、実家はいいです😄
家事も半分ご飯は起きたら出来てるし幸せですね😆
娘もたくさん人いるし、猫も犬もいるし楽しそうです😄
>> 306
百花さん(*☻-☻*)
すごい根性・・・(笑)
友達みたいな先生で、良かったらみてあげるで〜って、言われたので、お言葉に甘えさせても…
✨あみさん
今まで、おかずの種類を多くして、ご飯制限してたら、お腹いっぱい米食いた~い。なんて言ってたくせに、手を抜いておかず少なめの代わりに、ご飯多めにしたのに、もの足りない😢って言われました⤵
結局、ご飯もおかずもいっぱい食べたいんじゃん😥って感じ。
今日は午後から主人のメタボ指導受けに行ってきます!
寒いので、出かけるの萎える⤵
マタニティスポーツはどうですか?
私はあと2回残っているのに安静指示が出てしまい⤵
スイミングのコーチに最後の挨拶に行きたいし、毎日ベビーの様子見中です。
女の子だと、洋服選び楽しそうですね⤴
うちはお下がりいっぱいもらったけど、肌着ばかりで、新生児用の洋服は1つだけだと昨日気づきました(笑)
→西松屋で無料配布している、はじめての出産準備おまかせ本、オススメですよ😃
あ、あみさんはビーファとってるから大丈夫か💦
私は、どうせ1ヶ月は家の中だし、自分で買う気がなかったので深く考えてなかった💦
新生児用って何ヶ月着られるのやら。
ベビーの顔見てから買いたいけど、せっかく今日主人と出かけるので、買ってこようかな~😃
>> 304
✨ゆず子さん
大事にされてますね✨
健診とかご両親の泊まる支度…
🐤白花サン🐤
おはようございます😄
遥々秋田に来ちゃいましたよ~😆⤴
寒いです(笑)
が、実家は楽~🎵
昨日早速母と娘のスキーウェアや暖かそうなカバーオールを1枚買いました💓
一応旦那の親に挨拶しに行きましたよ😄
何せ近いので、逆に行かない方が気まずいかな~と思いまして💧
そうなんですよね‼
うちも壮絶な立ち会い出産をして『こんなに辛い思い、もうさせたくないから一人でいいよ』みたいな事を言われました😅
、、、言われたのに三人目の話(笑)
あれ?みたいな感じですよね🌀
ついに毎週❗
本当に出産ムードになってきましたね😆
ちなみにうちは先週の検診29W3dで1450グラムでしたよ😁
うちの母にも『普通にダボッとした服なら妊婦に見えない』と言われました(笑)
やっぱり?😅(笑)
お腹の子は大きくなってるんですがね~🌀
白花サンもぼちぼち里帰りですかね??😆
>> 310
✨ゆず子さん
ふふふ☺
女系家族になっちゃうから、旦那さん仲間が欲しくなっちゃったのかもね。
実家ライフ楽しそうですね🎵
まだ臨月までちょっとあるから、地元の友達に会ったりするのかしら😃
私は、姿見で見るとお腹の大きさにビックリ。
肉眼で上から見るとイマイチ実感がわかなので(笑)、これが私?といまだに思いますよ😁
もう一度、自分の姿を写真に収めたい😃
出産前は帰らないかもです💦
私が、(主人と)離れたくな~い😢って言った時は、体調の方が大事でしょ。とエラそうに言ってたくせに、私がルンルンで(基本実家好きなので)里帰り準備をしていると、帰っちゃうの~💔元気そうじゃん😢と言われた💦
一応、安静指示出てるんですけどね~
ゆず子さんベビーはなかなかいい体重じゃないですかね😃
百花さん(*☻-☻*)
メタボ指導うけてるんですね〜☆
うちも、糖尿で毎月病院では色々言われてるみたいです(^_^;)
うちも、白ごはん大好きですよ〜因みに私も(笑)
この間の検診で3キロ増えてて、ビックリ!
ジムのインストラクターにも、気をつけてと言われました〜( ̄◇ ̄;)
何も予定がない時はジム行けてますよ〜どんどん楽しくなっていってます♪♪
百花さんラスト2回やし、チケット残ってるなら、いっときたいけど、安静だといわれたら行けないですね(>人<;)
最終プール入れなくても、挨拶だけでもいいかもしれませんね〜^_−☆
ビーファの出産準備品安くないので、西松屋のも、見てみます♪10月に出産した友達が、女の子だったので、おさがりがまわってきてくれそうです☆
姉にも、何も買わんときーっと、言われました〜とりあえず、ウィンドウショッピングだけ楽しんでます(^人^)
今日は、ダンナさんとのお出かけ楽しんでくださいね〜(((o(*゚▽゚*)o)))
- << 316 ✨あみさん メタボ指導…結局、本人の痩せる意志が薄いのが一番のネックでした⤵ 一応、目標体重と運動目標を自分で記入させられ、小学生みたいだな~と眺めていました💧 ウィンドウショッピング楽しいですよね🎵 私がこれかわいい😍っていうのはいつも、それ女の子用!って周りに突っ込まれてます💦 私は価格調査もしましたよ(笑) なんでも西松屋が安いとは限らないので! あみさんベビーは、おしゃれさんになりそうですね😃
>> 307
今日帰る日ですね!
いざ帰る日になると寂しくなったりしますよね(>_<)気持ちわか…
🐤みずきサン🐤
ついに秋田に帰って来ちゃいました~😄
出てくる時に旦那がめっちゃ寂しそうでした😅
出てからも娘の様子はどうだ?とかメールきましたが、その日だけでした(笑)
別れ際は特に寂しいんでしょうね。。
社員だとハローワークから手当てが出ますね😄
すごく助かりました🐱
母乳に関しては個人差があると思われます⤴
一年経っても出る方は、ジャンジャン出るみたいですよ✨
あたしは最初は出ましたが、4ヶ月ぐらいで出なくなるタイプでした(笑)
最初から出ない方もいるし、本当に個人差みたいです😄
ただ母乳出る方が経済的には財布に優しいですよね(笑)
生理は母乳が出る間はこないと聞いた事があります⤴
あたしも現に、母乳の出が悪くなって生理がきましたよ✨
これもまた個人差っぽいですけどね😅
産後は今のバイト先に戻る予定で~す😆
話を聞く限りだと男の子っぽいですね⤴女の子は何もナイですよ(笑)
桃みたいなお股です(笑)
みずきサンbabyは男の子かもですね💓
ですが、自分の予想で服は買えないですもんね🌀
やはりそこはお医者様に見て頂きたいトコロ💧💧
ちなみに、あたしの誕生日にはまだ35週なので、誕生日が重なる事はなさそうです😅
- << 321 ゆず子さん、こんにちは☆みずきです。 秋田に帰られたのですね! 10時間もかかるんですか!? お疲れ様です!! 久しぶりの実家でゆっくり過ごせてますか?(^^) 正月に帰るのは10年ぶりなんですか!? 長い期間開きましたね。 遠いとなかなか大変ですよね(>_<) 今回はお正月ゆっくり楽しんでくださいね(^^) 社員だと何かといいですね♪ 今のバイト先に復帰する予定なんですね! それなら安心ですね(^o^) 母乳全く出ない人もやはりいるんですか(;_;) 私出るか心配です。 油ものや、ケーキやチーズ、牛乳などはあまり食べない方がいいんでしたっけ? 母乳のためにしていたことありますか? 女の子は桃みたいな股なんですね!(笑) 桃て聞いただけで可愛い(笑) もしかしたら男の子でしょうかね? でも女の子かもしれないしまだ医者に言われるまで分からないですね(笑) 健診が明日になったので、さすがに明日判ればいいなと思ってます。(>_<) 胎動の感じからお腹の赤ちゃんよく、横向きになっているみたいです。頭下にしてね~て言ってるんですけど。。 ゆず子さん服着るとまだ妊婦て分からない感じなんですね!! 私も7ヶ月て言ったらさぞかし妊婦さんて感じになってるだろうと思ったのに、妊娠していることも気づかれないです。 言わないと気づかれないから配慮されなかったりすることもしばしばあり、ちょっと怖いなて思うこともありました。 妊娠前より何キロくらい増えましたか? 私は今のところ3㎏程です。
>> 304
✨ゆず子さん
大事にされてますね✨
健診とかご両親の泊まる支度…
🐤白花サン🐤
いや~、実家はやはり育ったトコロだし居心地いいですし好きですよね😆
旦那様寂しくなっちゃったんですね~😁
うちの旦那もかなり寂しそうでしたよ😅
『嫁と犬はともかく、娘に会えないのが寂しくて、、、』と知り合いに言ってました🐱💦
あたしゃ~、犬と一緒かい‼と思いましたが、まぁスルーしときました😅
そうですね😄
地元なので友達と会ったり、年末年始はおばぁちゃん家に行ったりしようと思います😁
冬を秋田で過ごすのはカレコレ10年ぶりぐらいで、正月も10年ぶりです😄
なんだか色々忙しいのも楽しみです(笑)
うちのbabyチャンメキメキと大きくなっております(笑)
このままいくと一人目の2656グラムより、だいぶ大きくなりそうですよ😆💧
白花サンbabyチャンも今週は体重分かるんですかね??😄
どのぐらいになってるか楽しみですね~💓
- << 317 ✨ゆず子さん 10年ぶりの秋田の冬ですか😲 温暖化で昔よりは温かいかな? でも、やっぱ寒いかぁ⛄ 娘ちゃんからしたら曾祖母さん、健在なんですね~ うらやましいです⤴ うちの主人も大口をたたくというか、エラそうなことよく言いますよ😒 ただ、私が気まぐれなので、内心ビクビクみたいです😁 ゆず子さんは実家のお手伝いするみたいですね。エライです✨ 私はぐうたら気分満載です😁 竜宮城のイメージ(笑) 美味しい物たらふく食って、ゴロゴロするから、危険でもある💦
無事秋田に到着したようですね〜☆
実家も満喫しているようでなにより〜♪( ´▽`)
逆に雪が降る寒いところのほうが、どこのお店にはいっても、ぬくぬくだし、妊婦には、有難いかもしれませんね^_−☆
チビっこウエアー可愛いでしょうね〜❤
娘ちゃんも、パパがいないのはさみしいだろうけど、まだ、行ったばっかりだから、新鮮な事だらけで、楽しくて仕方が無い感じかな〜(((o(*゚▽゚*)o)))
もちろんゆずこさんは、リラックスモードンですよね(^人^)♪
それにしても、4時間待ちは、長いですね〜(O_O)
私ならしびれをきらして帰るかも>* ))))><
今は2週間に1回ペースかな??
私はまだまだ4週間に1回〜☆
20週過ぎてから、外からも、ピクピクが分かるようになりましたよ〜(^人^)
そして、今日から鍵編み始めました〜♪
教えてくれる人がいないので、まずはずーっと同じ編み方を続けるベビーカー用ブランケットを作り始めています♪
帽子やベビーシューズも作りたいけど、本読んでも、サッパーリー(*_*)
めっちゃ時間かかりそうやけど、飽きずに楽しめそうです♪♪
実家生活満喫してくださいね〜♪( ´▽`)
>> 314
🐤白花サン🐤
いや~、実家はやはり育ったトコロだし居心地いいですし好きですよね😆
旦那様寂しくなっちゃったんですね~😁
うちの…
✨ゆず子さん
10年ぶりの秋田の冬ですか😲
温暖化で昔よりは温かいかな?
でも、やっぱ寒いかぁ⛄
娘ちゃんからしたら曾祖母さん、健在なんですね~
うらやましいです⤴
うちの主人も大口をたたくというか、エラそうなことよく言いますよ😒
ただ、私が気まぐれなので、内心ビクビクみたいです😁
ゆず子さんは実家のお手伝いするみたいですね。エライです✨
私はぐうたら気分満載です😁
竜宮城のイメージ(笑)
美味しい物たらふく食って、ゴロゴロするから、危険でもある💦
>> 298
みずきさん(*☻-☻*)
スポーツは、ほんとにいい気分転換になってますよ〜ママ達との絡みもあって、まだまだ浅い中ですが、少しが話しが出…
あみさん、こんにちは☆みずきです。
女の子確定したんですね!お友達先生に診てもらえて良かったですね(*≧∀≦*)
これで準備とかもできますね♪
私は明日健診になったので明日判ればなぁと願ってます(>_<)
もし分からなかったら、あみさんのようにエコーだけ他で診てもらいたいです。ついでに3Dで見てみたい(^^)
スポーツ順調に楽しまれてますね♪(^o^)
大体何時間くらいやるんですか?
うちは病院でかなり不定期にヨガはやってるみたいです☆次いつやるか謎です。あと1ヶ月半で実家に帰るので難しいかもです。
体堅いので柔らかくしなきゃですね(>_<)
ピアノコンサートだけは行ってきました(笑)
- << 322 みずきさん(*☻-☻*) 予定日私より1ヶ月はやかったですよね☆ たまたま、赤ちゃんの体制で性別まだでしたか☆ と言うことは、女の子の可能性が高いのかな??男の子なら、ついてるモノがチラついたりするそうなので☆ 楽しみですね〜♪ 4D画像だと、赤ちゃんの表情や、輪郭まで分かりますよ〜☆ ヨガ不定期なんですね〜行きにくいですね(^_^;) ピアノコンサートですか♪ めちゃめちゃ胎教に良さそう☆☆ そういうの、いったことないな〜YouTubeで、検索して聞かせてみようかな♪
>> 303
✨みずきさん
キレイ好きと言うか凝り性かなぁ。
やらなきゃやらないで生きていけるけど、やり始めたら止まらない(^_^;)
実家も義実家も…
百花さん、こんにちは☆みずきです。
家が綺麗だと気持ちよいし旦那さんも言うことなしでしょうね(^w^)♪
私も久々に(笑)キッチンや脱衣室などちゃんと掃除してみました~。疲れましたがピカピカになって満足です(*^^*)
またすぐ汚れるから年中しなきゃですけど(笑)
掃除機はいつも夫がかけてくれるので助かってます(笑)
お腹張るんですね(>_<)夜中張りますよね!!
同じです。
寝てると、張って痛いから目を覚ますのか、目を覚まして張って痛いのにたまたま気づくのか分かりませんが、
目覚めると張って痛いです(;_;)
最近体調よいな~と思って出掛けるようになったのですが、ちょっと無理するとお腹痛くなります(>_<)今も痛いです。
安静にした方がいいですね。
百花さんも安静にするように指示が出たんですね。
うちは今年結婚して7ヶ月くらいです。
結婚して翌月にすぐ妊娠した感じです。
これは新婚に入りますかね?
つわりが酷かったので引きこもり状態でしたが、やっと今月結婚式挙げました(^^)
トイレはやはり気を使います(笑)まだ(笑)
おならは一、二度あると、開きなおって平気になりそうですね(笑)(^^)
- << 326 ✨みずきさん 結婚式挙げたばかりなんですね✨ おめでとうございます🎉 7ヶ月なら全然新婚さんですよ~😃 私なんて式から1年は新婚と言い張ってましたよ~😁(うちも入籍の方が先) ここ最近やっと結婚した自覚が(笑) 街の人の視線が、女から妊婦になったから観念したのかも😁 今日健診ですね! 性別わかりましたか?o(^-^)o 周りにマタニティスポーツやってるところ見当たらないんですか? 私の周りでは、友人も助産師さんも散歩を勧めてきますよ。 私の場合、最近は、歩くとズンズン下がってくる感じで、恥骨が痛かったり、膣?が疼いて辛いので、散歩はムリそうですが💦 旦那さん、掃除手伝ってくれるんですね。 うらやましいです☺ うちは、大掃除は必要ない😜って言うくらいだから、何にもやってくれません⤵ 多分、きれいになったことも気づいていない…😂
百花さん(*☻-☻*)
そうですね〜結局ダイエットは自分次第ですよね(^_^;)
食事制限してると、言い張ってはりますが、痩せてる気配ナシ・・・そういうとこ自分にあまいな〜って、みてますε-(´∀`; )
やっぱり可愛いのは、女の子の方が多いですか☆
私的には、ついつい男のコの服が目についちゃうんですよね〜ここら辺子供服のお店に入ると、女の子の服は昔からありそうなのが多くて、男の子のは新しいのがどんどん出ているように感じます☆
周りの子供いてるママ見てても、自分の服より、子供服にお金かけ出す人が多いみたいですね(^人^)
親バカになるキモチめっちゃ分かるかも〜☆(笑)
そうそう、百花さんに教えてもらった犬印本舗のモニターに決まりましたよ〜☆明日いって来ます^_−☆
こういうの始めてだから楽しみ♪
また報告しまぁす( ´ ▽ ` )ノ♪
- << 327 ✨あみさん モニター? なんでしたっけ?💦💦 何はともあれレポート待ってますo(^-^)o 主人自身は太っていることに対して、不都合や危機感ないんですよね⤵ 成人病の説明受けても、自分の知り合いで若くして亡くなってる人は痩せてる人だけだとか言ってます💧 まあ、私の周りでもそうですが… 周りからうるさく言われ肩身が狭いから痩せる努力をしているフリをしているような…😒 男の子の服ってドンドン新しくなっているんですか😲 全然分からない💦 ただ、最近の服はデザイン優先で事故の原因になるものもあるみたいなんで、気をつけねば!と思ってます。
>> 313
🐤みずきサン🐤
ついに秋田に帰って来ちゃいました~😄
出てくる時に旦那がめっちゃ寂しそうでした😅
出てからも娘の様子はどうだ?…
秋田に帰られたのですね!
10時間もかかるんですか!?
お疲れ様です!!
久しぶりの実家でゆっくり過ごせてますか?(^^)
正月に帰るのは10年ぶりなんですか!?
長い期間開きましたね。
遠いとなかなか大変ですよね(>_<)
今回はお正月ゆっくり楽しんでくださいね(^^)
社員だと何かといいですね♪
今のバイト先に復帰する予定なんですね!
それなら安心ですね(^o^)
母乳全く出ない人もやはりいるんですか(;_;)
私出るか心配です。
油ものや、ケーキやチーズ、牛乳などはあまり食べない方がいいんでしたっけ?
母乳のためにしていたことありますか?
女の子は桃みたいな股なんですね!(笑)
桃て聞いただけで可愛い(笑)
もしかしたら男の子でしょうかね?
でも女の子かもしれないしまだ医者に言われるまで分からないですね(笑)
健診が明日になったので、さすがに明日判ればいいなと思ってます。(>_<)
胎動の感じからお腹の赤ちゃんよく、横向きになっているみたいです。頭下にしてね~て言ってるんですけど。。
ゆず子さん服着るとまだ妊婦て分からない感じなんですね!!
私も7ヶ月て言ったらさぞかし妊婦さんて感じになってるだろうと思ったのに、妊娠していることも気づかれないです。
言わないと気づかれないから配慮されなかったりすることもしばしばあり、ちょっと怖いなて思うこともありました。
妊娠前より何キロくらい増えましたか?
私は今のところ3㎏程です。
>> 318
あみさん、こんにちは☆みずきです。
女の子確定したんですね!お友達先生に診てもらえて良かったですね(*≧∀≦*)
これで準備とかもで…
予定日私より1ヶ月はやかったですよね☆
たまたま、赤ちゃんの体制で性別まだでしたか☆
と言うことは、女の子の可能性が高いのかな??男の子なら、ついてるモノがチラついたりするそうなので☆
楽しみですね〜♪
4D画像だと、赤ちゃんの表情や、輪郭まで分かりますよ〜☆
ヨガ不定期なんですね〜行きにくいですね(^_^;)
ピアノコンサートですか♪
めちゃめちゃ胎教に良さそう☆☆
そういうの、いったことないな〜YouTubeで、検索して聞かせてみようかな♪
- << 336 あみさん、こんにちは☆ 性別まだ分からなかったです(>_<) 股の間に何かあるような気がするから男の子かな~とは前回に続いて今回も言われたのですが、 今回もはっきり分からず…。 次からは2週間健診なのですが、せっかちなので他の病院で診ようと思いましたが、 子宮頚管が短くなってるということで自宅安静指示が出てしまいました…。 水曜日内診した具合で入院なるかもしれないみたいです。 今7ヶ月の26wで850gなので、今産まれても超未熟児で脳や体に障害が残ってしまったり危険とのと… 今は早産にならないように祈るばかりです(;_;)
🐤あみサン🐤
こんばんわ😄
今さっき娘を寝かし付けましたよ😅
寝たと思ったら義父からメールがきて『荷物届いてたからうちに郵送してもらいました。○○(旦那)は開封していいって言ってますがどうしよう?』と💧
もうこちらは秋田にいるんだし、旦那がいいならいいんじゃないかと思いますよね😅
ちなみに4時間の待ちはさすがのあたしも窓口に行きましたよ(笑)
『まだですかね?』みたいな感じで😅
前回から2週間に1回になりましたよ🎵
なので、次は来週に検診に行きます(*^^*)
新しい病院、どんなところか楽しみです😆
どうか親切な先生でありますように(/--)/
あたしもだいぶ胎動感が出て痛いかな~ぐらいになりましたよ✨
なんだか自分の生活の一部になりますよね😁
お腹はだいぶぽっこりしてきましたか??😄
そろそろズボンもマタニティーっぽいズボンやスカートをはいてるのでしょうか??
鍵あみ出来ました⁉
すごいですね✨
あたしは不器用なのかボコボコになったりした記憶が、、、😅
さて、秋田はシンシン積もってきてます(((^^;)
今さっき外見たら静かに五センチ程積もってました😅
これから夜中にかけて積もりそうなボタン雪🌀
明日は雪かきからスタートかな(笑)
🐤白花サン🐤
こんばんわ😁
37週まであと少しですね✨
お腹の調子はいかがですか⁉😄
秋田は温暖化してるケド寒いです(笑)今まさにシンシン積もってますよ☔
これは朝雪かきからスタートでしょうね😅
車が、かまくらみたくなってます🌀🐱
旦那様の痩せる意志😅
本人が危機感がナイとなかなか難しいですよね🌀
ちなみに何キロぐらい痩せる計画なんですか??😄
実家、あたし以外みんな仕事をしてます😅
父と弟は会社員、母も配達の仕事をしてて短時間ですが家を出たり入ったり仕事してます😄
なので、米といだり掃除機かけたり、🐶達の散歩ぐらいは行きます😆
ですが妊婦ってので、面倒な時はグウダラ~(笑)
実家&妊婦の特権ですよね😁
しいって言うなら、、、
体重計、なぜか壊れてるらしく実家に来て計れてないあたりが、不安ですかね😅
絶対増えてる気がします⤵
来週の検診が怖いよ😱😱😱
- << 328 ✨ゆず子さん 昨夜は東京も寒かったです(>_<) 秋田では雪降るくらいだから当たり前かぁ。 雪かきって、まさかゆず子さんが??😨 私の最近の口癖は、 産まれる②、出ちゃ~う(>_<) ですよ(笑) 雪かきなんてしたら、赤ちゃんの頭が出ちゃうんじゃないかと心配💦 身体も冷えるし、絶対ムリしないで下さいね!! 主人には20kg位痩せて欲しい(笑) 学生時代は今より25kg痩せてたみたいなので。 でも、メタボ指導で、半年で4.5kg減と目標設定され、魂が抜けたようになっていたので(笑)先は長い💧 実家に行くと太りますよね💦 赤ちゃんがドンドン脂肪をつけていく時期だし💦 転院先、いい病院、いい先生だといいですね~ 初通院はいつですか?o(^-^)o
🐤みずきサン🐤
こんばんわ😄
実家でゆっくりというかグウダラしてますよ😄(笑)
遠いし雪国だとどうしても冬は近付けナイですよね🌀
お盆や春に毎年帰っては来てますがね⤵
病院でおっぱいマッサージの指導とか入ってます⁉
あたしの前の病院は7ヶ月あたりから、おっぱい指導があり、すでにその時に母乳が1滴ぐらいは出た記憶があります😄
ただ母乳を出すとお腹が張る人もいるらしいので、みずきサンはやらない方がいいのかな😅
陥没乳首?だと出ずらいみたいです。。
ちなみに産む前は母乳の為に特に何もしませんでした😄
産んでからは、、、母乳が出るとお腹がすくので、よく食べました😄
確かに油物や生クリームケーキは母乳が詰まる原因になるから、あんまり食べ過ぎナイように❗
と産婦人科で言われましたね😅
あともちろん飲酒もしませんでしたね😄
明日検診なんですね😄
本当に分かるといいですね🌀
報告お待ちしてます🎵
てかbabyチャンもう横になってるんですね✨
うち一人目は33~34週あたりまでばっちり上に頭あった記憶があります😅
逆子体操が苦痛でした(笑)
今のbabyは27週で横っぽくなり29週で頭が下にきてて、二人目だから早いのかな~??と思ってたのですが、みずきサンbabyチャンの話を聞くと、むしろ普通でしたね😁😁
体重、、、
実家の体重計が壊れてるという悲しい事態なのですが、先週の金曜日の検診まででは8キロ増加でした😆💧
みずきサンすごくスリムですね‼
本当にうらやましいです😢
一人目も臨月まで12キロ増でした🌀
多分今回もそのぐらいいきそうです⤵
産後母乳で8キロ痩せたので、今回もそうだったらいいなと願ってます(笑)
- << 337 ゆず子さん、こんにちは☆ 雪国だと確かに冬はなかなか帰れないですね(>_<)貴重なお正月ですね! 娘ちゃんは雪を喜んでるかな? 7ヶ月頃母乳出たんですね!!びっくりです。 うちは病院ではまだ母乳マッサージの話は出てないです。 母乳マッサージて痛くないですか? 一人目の時は34週頃まで逆子だったんですか!? 逆子直す体操して戻りましたか??? 体操きついんですか(゜ロ゜;ノ)ノ また今回も性別分かりませんでした(ToT) 逆子になってあぐらかきながら寝ていて、見えませんでした…。(笑)(ー_ー;))) 股の間に何かあるような~でもあぐらかいてて全く分からないて言われました。 2週間後の健診で逆子だったら逆子直す体操するて言ってました。。 あと夜中にお腹の張りや痛みが結構頻繁にあるので、一応内診してもらったら、子宮頚管が短くなってるとのことで…(;o;) このままだと早産になったり危ないからと、ようやく初めて薬出してくれました…。 動かず寝ているように言われました。 今度の水曜日に内診した具合によっては、入院なるかもしれないみたいです。 今7ヶ月の26wで850gなので、今産まれても超未熟児で脳や体に障害が残ってしまったり危険とのと… まさかこうなるとは思わなかったので心配です。今は安静にして赤ちゃんが無事お腹の中で成長してくれるように祈るばかりです(;_;)
>> 319
百花さん、こんにちは☆みずきです。
家が綺麗だと気持ちよいし旦那さんも言うことなしでしょうね(^w^)♪
私も久々に(笑)キッチ…
✨みずきさん
結婚式挙げたばかりなんですね✨
おめでとうございます🎉
7ヶ月なら全然新婚さんですよ~😃
私なんて式から1年は新婚と言い張ってましたよ~😁(うちも入籍の方が先)
ここ最近やっと結婚した自覚が(笑)
街の人の視線が、女から妊婦になったから観念したのかも😁
今日健診ですね!
性別わかりましたか?o(^-^)o
周りにマタニティスポーツやってるところ見当たらないんですか?
私の周りでは、友人も助産師さんも散歩を勧めてきますよ。
私の場合、最近は、歩くとズンズン下がってくる感じで、恥骨が痛かったり、膣?が疼いて辛いので、散歩はムリそうですが💦
旦那さん、掃除手伝ってくれるんですね。
うらやましいです☺
うちは、大掃除は必要ない😜って言うくらいだから、何にもやってくれません⤵
多分、きれいになったことも気づいていない…😂
- << 338 百花さん、こんにちは☆ 百花さん達も入籍が先だったんですね☆ 結婚式してから一年くらいは新婚て言ってたんですね☆ 妊婦になってお腹大きくなると新しい家庭築き始めたんだな~て実感する面もでてきますよね☆ 油断するとだらってしてしまうので…女を捨ててしまわないように気を付けなきゃです(>_<) 百花さんは家にいる時も化粧したり、格好とか気を付けてますか?? マタニティスポーツ周りではないみたいなんです(;_;)田舎ですね。。 散歩はいいですね♪ いい気分転換にもなりますし♪ お腹下がってくる感じがするんですね!! もう正期産に入ったんですね!!いよいよですね~☆ 今月中に産みたいんですね? 私も最近歩くと下がってくる感じがするんです(´д`|||)私の場合はまだ早いですよね…。 まだ7ヶ月で26wです。 夜中に張りや痛みが酷くなるので一応内診してもらったら、子宮頚管が短くなっているらしく(>_<)出掛けないで寝てるように安静指示が出ました。。 その短さというのも結構な短さになっていたのか、院長先生がびっくりした様子でしたので、私も心配です。 張り止めの薬ようやく初めて出してくれました。。 もっと早く薬出してくれたら違ってたんじゃ…とか思いましたが、私も最近痛みに慣れてしまい動くようになってたからよくなかったんですね。。 今度の水曜日に内診した具合によっては、入院になるそうです。 今赤ちゃん出てきちゃっても850gで超未熟児すぎて障害残ったり危ないから、どうにか3月後半の予定日まで持たせたいです(;_;) 百花さんは赤ちゃんの布団やベッドなど準備整いましたか?(*^^*) いつ産まれるか楽しみですね♪ 今月産まれたら、赤ちゃんと一緒に新年迎えれますね♪
- << 339 百花さん、追記☆ 性別分かりませんでした(>_<) 逆子であぐらかいてる状態で、股の間がよく見えず…。 今回も股の間に男の子のシンボルがあるような気がするけど、分からないな~といわれました。 一体いつになったら分かるんでしょうね(^^; もう男の子のつもりでいてますが、せっかちなので早く知りたくて仕方ないです。
>> 320
百花さん(*☻-☻*)
そうですね〜結局ダイエットは自分次第ですよね(^_^;)
食事制限してると、言い張ってはりますが、痩せてる気…
✨あみさん
モニター?
なんでしたっけ?💦💦
何はともあれレポート待ってますo(^-^)o
主人自身は太っていることに対して、不都合や危機感ないんですよね⤵
成人病の説明受けても、自分の知り合いで若くして亡くなってる人は痩せてる人だけだとか言ってます💧
まあ、私の周りでもそうですが…
周りからうるさく言われ肩身が狭いから痩せる努力をしているフリをしているような…😒
男の子の服ってドンドン新しくなっているんですか😲
全然分からない💦
ただ、最近の服はデザイン優先で事故の原因になるものもあるみたいなんで、気をつけねば!と思ってます。
>> 324
🐤白花サン🐤
こんばんわ😁
37週まであと少しですね✨
お腹の調子はいかがですか⁉😄
秋田は温暖化してるケド寒いで…
✨ゆず子さん
昨夜は東京も寒かったです(>_<)
秋田では雪降るくらいだから当たり前かぁ。
雪かきって、まさかゆず子さんが??😨
私の最近の口癖は、
産まれる②、出ちゃ~う(>_<)
ですよ(笑)
雪かきなんてしたら、赤ちゃんの頭が出ちゃうんじゃないかと心配💦
身体も冷えるし、絶対ムリしないで下さいね!!
主人には20kg位痩せて欲しい(笑)
学生時代は今より25kg痩せてたみたいなので。
でも、メタボ指導で、半年で4.5kg減と目標設定され、魂が抜けたようになっていたので(笑)先は長い💧
実家に行くと太りますよね💦
赤ちゃんがドンドン脂肪をつけていく時期だし💦
転院先、いい病院、いい先生だといいですね~
初通院はいつですか?o(^-^)o
雪は積もりましたか〜♪??
娘ちゃんは、テンションあがりまくり〜☆ぢゃないですか(^人^)♪
荷物、義父さん気を使われてるんでしょうね〜☆
でも、勝手に開けられるより、それくらいのほうが全然いいと思う( ´ ▽ ` )ノ
新しい病院は、いかがでしたか??
いい先生だったかな♪( ´▽`)??看護師さんの対応とかも気になりますよね☆
今回の2週に1回はすごく早く感じるんじゃないですか〜私は4週間が待ち遠しい〜(*_*)
まだマタニティ用品はまだ買ってですよ〜ベルトは締め付けるので、ゴムのデニレギいちばんはいてますよ☆
ショーパンも、ヒモでウエスト調整できるもの☆
多分授乳用マタニティ服しか買わないと思います、レギンスとか以外は♪
鍵編みは、着々と進んでますが、途中、友達の子供兄弟3人分のマフラーを編むことになり、そっちを先に仕上げてます、1歳3歳6歳の分☆
ちっこくてかわゆす〜❤
百花さん(*☻-☻*)
犬印のネットショッピング紹介してくださったの、百花さんでしたよね~(・・?)あれ?違ってたかな??
犬印本舗のマタニティ用品(下着や洋服)の、モニターですよ♪
20着くらい、あれやこれや試着してきました☆
もともと評論好きな私なので(笑)商品について、あれやこれや話して楽しかったです♪( ´▽`)
因みに、交通費+謝礼金いただきました〜☆
ダイエットのフリ〜(笑)☆
うちなんかもっとひどいですよ〜(>人<;)、ほんとクチだけ!3日間絶食して、血糖値さげるわ〜とか、言った次の日フツーにラーメン食べてらっしゃるし、さっきご飯食べながら言ってたのが、糖尿やから、一気に痩せすぎるのがこわいねん”いやいや、あんた、逆に太ったでしょー(-_-)みたいな
寿命縮めてるー>* ))))><
確かに最近の、子供服大人が着るようなデザインだったりしますよね、明らかに動きにくそうだったり(^_^;)
可愛いだけで選んだら子供は、どう動くか分からないし、こわいものがありますよね〜(>人<;)
明日は、10月に出産した、友達のお家に遊びにいってきまぁす( ´ ▽ ` )ノ楽しみ〜♪♪
- << 334 ✨あみさん ネットショップの話はしたかもだけど、モニター話は初かな? 楽しんで、謝礼をもらえて、いいですね😃 不摂生な旦那を持つとお互い大変ですね💦 これからベビーが誕生するんだから、健康で長生きしてもらわないと☝ お友達の赤ちゃん、どうでした? まだ首すわってないのかな? 有り得ないくらいちっちゃいですよね😍 それが、もうすぐ自分の腕の中にいるんだと思うとテンション上がりまくりですね~⤴ 私は出産の恐怖なくなりましたよ! 育児書に書いてあること、あまり私には当てはまらなかったし、結局人それぞれなんで、陣痛や出産の痛みさえ、実体験するのが楽しみで楽しみで(笑) これが噂に聞いてた、○○かぁ💦ってね。 ただ、年末だと主人の仕事が詰まってしまい立ち会いできる日がかな~り限られる💦 早く産みたい気持ちと立ち会いできる日に産みたい気持ちと葛藤。 まあ、私の意志ではなんともなんですが、ベビーに日にち指定でお願い中(笑) うちは、いつの間にか立ち会いは当然って流れになってますよ✌
🐤白花サン🐤
なんだか帰って来てから着実に雪積もってます😅
フェンスが開かなくなり、雪かきしちゃいましたよ😱
初診察は12月27日ですよ😄噂だとよさげです😆
20キロ減ですかぁ😱
結構痩せなくてはならないんですね😅
旦那様、、、頑張って下さい😣
実家に来てご飯がよく食べれてる気がします😅
昼間ぐらいに近くのドラッグストアに娘と行ってこようかな~と思ったのですが、、、凍結か~🌀
ってテンションです😲
いよいよ明日から正期産ですね😄
もう正期産だと張り止めは飲まないんですかね⁉
- << 335 ✨ゆず子 昨日は冬至だったので、「ゆず」湯にしましたよ🎵 でも、太ももとかヒリヒリ😱 肌が弱い人はダメみたいですね⤵ わんちゃんの散歩って行ってます? 私も雪が大好きで、昔犬を連れ回してたら、足跡がピンクになってた😱 たぶん出血ですよね💦 みなさん、雪にはお気をつけを! 病院食、気になりますよね😃 うちの病院の口コミでは(食事評価が必須ではないにもかかわらず)ほとんどの人が美味しいと書いていたので、よっぽど美味しいんだろうと期待してます🎵 今年は27日で診察納めなんですね! ご実家から近いんですか? 総合病院? 年末だと混んでそうですね💦 私も次回は27日にしたかったけど、予約がいっぱいで28日にしました。 その頃には産みたい位なんですけど! 昨日から正産期に入りましたよ☺ 張り止め薬は不要になりました! でも何故か体調が安定してしまい、産まれる気配が遠のいてます💧 張ってもムリのない程度に動いてください。と言われたので、気持ちが超楽になりました⤴ ↑「あの時、私が身体を大事にしなかったから…」的な責任感から解放されたので😁 週数的にも、ベビーの体重的にもOKでました。 頭も骨盤に入っているとのことなので、あとは子宮口の開き次第かな~🎵
🐤あみサン🐤
バリバリ積もりましたよ☔
除雪車が入ってきました😄
裏側がボア起毛の防水ブーツを持ってきてたんですか、☔が上から入ってくるという悲しい事態です(笑)
膝下ぐらいまで積もってますね😱
娘は楽しいみたいですが、手袋が嫌いみたいで、手袋すると泣きます😅
困りました~💧
あみサン知り合いの方の、マフラーも編むんですか?😄すごいですね✨
なんだかあみサンが編む物勝手ですがオシャレなイメージ😁
マタニティー物、あんまり買いたくナイですよね😅
あたしもあまり買いたくなくて前回は秋物で冬をしのいだのですが、今回は秋田でマジ寒い😣
しかもお腹が最近大きくなり出したみたいで、パジャマにしてたメンズスエットが入らなくなりました😱
しょうがないので、授乳口がついた厚手のマタニティーパジャマ二枚と、マタニティーの暖かい服を1枚買いました💧
病院、来週の27日に行く予定ですよ😄✨
4週間に1回長いですよね😱
あみサンの次の検診はいつですか??😄
あたしも性別が分からない時に、4週間待つのすごく長かった記憶があります💨
新しい病院ドキドキワクワクです😄
そして卑しいあたし、ご飯が美味しいかとかもかなり気になります(笑)
最近マジ食欲あります🌀
babyも大きくなってるかもですが、あたしも大きくなってる気がします😲
こんばんは〜( ´ ▽ ` )ノ
雪積もり続けているようですね〜滑らないようにくれぐれも、気をつけて>* ))))><
滑らない重視の靴で☆☆
娘ちゃん直に雪触りたいんですね〜手袋したら怒るなんて、可愛すぎる〜❤❤
マフラーは、プードル毛糸で仕上げましたよ〜ただ、サイズがつけてみないと微妙で、大きいお花ビーズのクリップもいっしょに渡してあげようと思っています☆
メンズスエットがはけないくらいですか〜(((o(*゚▽゚*)o)))
妊婦感いいですね〜(^人^)☆
ほんと寒いから履くもの着るもの困りますね〜重ね着しにくそうですもんね(*_*)
入院中のご飯楽しみですよね〜私は、初入院なので、どんなご飯がでるか、楽しみっ♪♪
病気じゃないから、普通のご飯だろうし、お祝い膳もどんなだろ〜う♪
でも、いざという時のために、パンやおにぎりは、用意しとくかなー(笑)
私は次の検診は年明け8日になります☆彡
明日は友達のお家で、忘年会〜
すき焼きと、お鍋に2種類しまぁす♪
た〜のしみ〜♪( ´▽`)
>> 330
百花さん(*☻-☻*)
犬印のネットショッピング紹介してくださったの、百花さんでしたよね~(・・?)あれ?違ってたかな??
犬印本舗…
✨あみさん
ネットショップの話はしたかもだけど、モニター話は初かな?
楽しんで、謝礼をもらえて、いいですね😃
不摂生な旦那を持つとお互い大変ですね💦
これからベビーが誕生するんだから、健康で長生きしてもらわないと☝
お友達の赤ちゃん、どうでした?
まだ首すわってないのかな?
有り得ないくらいちっちゃいですよね😍
それが、もうすぐ自分の腕の中にいるんだと思うとテンション上がりまくりですね~⤴
私は出産の恐怖なくなりましたよ!
育児書に書いてあること、あまり私には当てはまらなかったし、結局人それぞれなんで、陣痛や出産の痛みさえ、実体験するのが楽しみで楽しみで(笑)
これが噂に聞いてた、○○かぁ💦ってね。
ただ、年末だと主人の仕事が詰まってしまい立ち会いできる日がかな~り限られる💦
早く産みたい気持ちと立ち会いできる日に産みたい気持ちと葛藤。
まあ、私の意志ではなんともなんですが、ベビーに日にち指定でお願い中(笑)
うちは、いつの間にか立ち会いは当然って流れになってますよ✌
>> 331
🐤白花サン🐤
なんだか帰って来てから着実に雪積もってます😅
フェンスが開かなくなり、雪かきしちゃいましたよ😱
初診察は12月2…
✨ゆず子
昨日は冬至だったので、「ゆず」湯にしましたよ🎵
でも、太ももとかヒリヒリ😱
肌が弱い人はダメみたいですね⤵
わんちゃんの散歩って行ってます?
私も雪が大好きで、昔犬を連れ回してたら、足跡がピンクになってた😱
たぶん出血ですよね💦
みなさん、雪にはお気をつけを!
病院食、気になりますよね😃
うちの病院の口コミでは(食事評価が必須ではないにもかかわらず)ほとんどの人が美味しいと書いていたので、よっぽど美味しいんだろうと期待してます🎵
今年は27日で診察納めなんですね!
ご実家から近いんですか?
総合病院?
年末だと混んでそうですね💦
私も次回は27日にしたかったけど、予約がいっぱいで28日にしました。
その頃には産みたい位なんですけど!
昨日から正産期に入りましたよ☺
張り止め薬は不要になりました!
でも何故か体調が安定してしまい、産まれる気配が遠のいてます💧
張ってもムリのない程度に動いてください。と言われたので、気持ちが超楽になりました⤴
↑「あの時、私が身体を大事にしなかったから…」的な責任感から解放されたので😁
週数的にも、ベビーの体重的にもOKでました。
頭も骨盤に入っているとのことなので、あとは子宮口の開き次第かな~🎵
>> 322
予定日私より1ヶ月はやかったですよね☆
たまたま、赤ちゃんの体制で性別まだでしたか☆
と言うことは、女の…
あみさん、こんにちは☆
性別まだ分からなかったです(>_<)
股の間に何かあるような気がするから男の子かな~とは前回に続いて今回も言われたのですが、
今回もはっきり分からず…。
次からは2週間健診なのですが、せっかちなので他の病院で診ようと思いましたが、
子宮頚管が短くなってるということで自宅安静指示が出てしまいました…。
水曜日内診した具合で入院なるかもしれないみたいです。
今7ヶ月の26wで850gなので、今産まれても超未熟児で脳や体に障害が残ってしまったり危険とのと…
今は早産にならないように祈るばかりです(;_;)
- << 347 みずきさん(*☻-☻*) 赤ちゃん頑張ってくれてますね(>人<;)☆ めちゃめちゃ、不安いっぱいやろうけど、赤ちゃんも、頑張ってる分、みずきさんも頑張って!! とにかく安静ですね、ダンナさんに、頼れるところは頼って、難しいかもしれないけど、心穏やかにね^_−☆ また、明日の検診結果報告待ってます 温かい服装で出かけてくださいね☆
>> 325
🐤みずきサン🐤
こんばんわ😄
実家でゆっくりというかグウダラしてますよ😄(笑)
遠いし雪国だとどうしても冬は近付けナイです…
ゆず子さん、こんにちは☆
雪国だと確かに冬はなかなか帰れないですね(>_<)貴重なお正月ですね!
娘ちゃんは雪を喜んでるかな?
7ヶ月頃母乳出たんですね!!びっくりです。
うちは病院ではまだ母乳マッサージの話は出てないです。
母乳マッサージて痛くないですか?
一人目の時は34週頃まで逆子だったんですか!?
逆子直す体操して戻りましたか???
体操きついんですか(゜ロ゜;ノ)ノ
また今回も性別分かりませんでした(ToT)
逆子になってあぐらかきながら寝ていて、見えませんでした…。(笑)(ー_ー;)))
股の間に何かあるような~でもあぐらかいてて全く分からないて言われました。
2週間後の健診で逆子だったら逆子直す体操するて言ってました。。
あと夜中にお腹の張りや痛みが結構頻繁にあるので、一応内診してもらったら、子宮頚管が短くなってるとのことで…(;o;)
このままだと早産になったり危ないからと、ようやく初めて薬出してくれました…。
動かず寝ているように言われました。
今度の水曜日に内診した具合によっては、入院なるかもしれないみたいです。
今7ヶ月の26wで850gなので、今産まれても超未熟児で脳や体に障害が残ってしまったり危険とのと…
まさかこうなるとは思わなかったので心配です。今は安静にして赤ちゃんが無事お腹の中で成長してくれるように祈るばかりです(;_;)
- << 343 🐤みずきサン🐤 え⁉(;-;) 入院になるかもって、、、でも薬出てよかったですね😄✨ あとは安静にしているのみですね🌀 外は寒いですし、温かくして家でもいた方がいいですよ💓 母乳マッサージ、痛くなかったですよ😄 まぁ自分でやる感じでしたので、痛くないようにしてました(笑) ちなみに逆子体操❗ 寝る向きなども指定されるので、そこが不愉快でした😲 それ以外は平気です😄 薬を飲んだら張りは楽になりましたか?? 逆子体操するとお腹でbabyチャンが動くので、少しお腹が張る気がします😖 ちなみに病院で言われたように体操すれば、臨月まで9割は逆子治るみたいですよ😄 結婚して7ヶ月なんですね😆 新婚サンじゃないですか❤ うちはすでに5年目😅 その前にも4年付き合って、うち2年は同棲をしてました💨 カレコレ10年近く一緒にいます🐱 何も恥ずかしいコトはありません(笑) トイレもオナラもお互い全然平気です😲
>> 326
✨みずきさん
結婚式挙げたばかりなんですね✨
おめでとうございます🎉
7ヶ月なら全然新婚さんですよ~😃
私なんて式から1年は新婚と言い張…
百花さん、こんにちは☆
百花さん達も入籍が先だったんですね☆
結婚式してから一年くらいは新婚て言ってたんですね☆
妊婦になってお腹大きくなると新しい家庭築き始めたんだな~て実感する面もでてきますよね☆
油断するとだらってしてしまうので…女を捨ててしまわないように気を付けなきゃです(>_<)
百花さんは家にいる時も化粧したり、格好とか気を付けてますか??
マタニティスポーツ周りではないみたいなんです(;_;)田舎ですね。。
散歩はいいですね♪
いい気分転換にもなりますし♪
お腹下がってくる感じがするんですね!!
もう正期産に入ったんですね!!いよいよですね~☆
今月中に産みたいんですね?
私も最近歩くと下がってくる感じがするんです(´д`|||)私の場合はまだ早いですよね…。
まだ7ヶ月で26wです。
夜中に張りや痛みが酷くなるので一応内診してもらったら、子宮頚管が短くなっているらしく(>_<)出掛けないで寝てるように安静指示が出ました。。
その短さというのも結構な短さになっていたのか、院長先生がびっくりした様子でしたので、私も心配です。
張り止めの薬ようやく初めて出してくれました。。
もっと早く薬出してくれたら違ってたんじゃ…とか思いましたが、私も最近痛みに慣れてしまい動くようになってたからよくなかったんですね。。
今度の水曜日に内診した具合によっては、入院になるそうです。
今赤ちゃん出てきちゃっても850gで超未熟児すぎて障害残ったり危ないから、どうにか3月後半の予定日まで持たせたいです(;_;)
百花さんは赤ちゃんの布団やベッドなど準備整いましたか?(*^^*)
いつ産まれるか楽しみですね♪
今月産まれたら、赤ちゃんと一緒に新年迎えれますね♪
>> 339
✨みずきさん
安静指示出たんですね😨
26wだと、産まれるには、かなりギリギリですね😨
私が4ヶ月で出血した時は、トイレと食事以外は寝てました。
朝ご飯の食器も洗わなかったから、主人には「安静にし過ぎじゃないの😥」なんて言われたけど、「怖い😢ムリ~😢」って、仕事から帰って来た主人に夜ご飯も作ってもらいましたよ。
料理できない人なんで、鍋の取っ手溶かしちゃったり、この料理で何に時間がかかったんだか?て感じで大変でしたが。
34wでプチ安静指示でた時は、自分のせいで…ってなったら、私自身生きていけないとビクビクしてました。
うちの病院の院長は薬大好きなので💧なにかとすぐ処方してくれますが、薬に頼りすぎはよくないので、難しいですね。
みずきさん、ホント、体大事にしてくださいね!!
性別はわかってしまうと意外とあっけないです。
あえて聞かない人もいるくらいだから焦らず。
マタニティスポーツって意外な所でやってたりしますね。
ジムに限らず。
今更ながら、歩いてて発見したりします💧
ベビー布団もベッドももらう予定なんですが、主人がなかなか取りに行かないので、昨日キレました。
私は産む気満々なのに、まだ来年の話だろ~って。
用意すると私が里帰りしちゃうとか思っているのかも😥
私は家ではメイクしないです。
元々自眉だから、あまり化粧で変わらないんです。
周りにも、変わらないって言われる⤵
でも、プロにはメイク上手って言われたことあるんですけどね😒
あと、部屋着って特にないので、服装は小綺麗な方かな。
別に自然体ですよ。
- << 354 百花さん、調子はどうですか? 私は昨日内診したら子宮頚管が更に短くなっているので、そのまま即入院になってしまいました(>_<) 最低2,3週間から、最悪36週まで2ヶ月半入院なるそうで、分からないみたいです。 逆子で破水すると首が閉まって死産になってしまうみたいで。 24時間張り止めの点滴してますが、まだ痛みがあります。 大丈夫なようにただ安静にしています。 入院費用て高額ですねびっくりしました(>_<) 出血された時があったんですね。(;o;) 心配でしたね…。ご主人が料理作ってくれたりしたんですね。優しい! 申し訳ないけどそのくらいしてもらわないとですよね。 何かあったら本当に大変ですし…。 やはり男の人は安静にといってもどの程度とか分からないですよね。 鍋の取っ手を溶かしてしまったのは微笑ましいですね(笑)頑張ってくれたんだなぁて感じですね。 きっと後々いい思い出になりますね。 部屋着ないんですね!その方がパッと外出てもおかしくないしいいですね。 私もそうしようかな。 入院先でで3食の食事と3時に、計4回緑茶が出されるんですが… 緑茶はカフェインがあるから気を付けてあまり飲まないようにしてましたが、 平気なんでしょうか?? さすがに毎日4杯飲むのは抵抗があり疑問です…。
🐤あみサン🐤
こんにちわ😄
昨日の鍋はいかがでしたか?😆
今日からついにクリスマスムードですね😄
うちは今日ケーキを予約したみたいですよ⤴
実家なのでメニューも考えなくていいし、家事も気付いたら終わってます(笑)
楽チンです😆
今のトコロ太ってはいないみたいですが、年末年始は気をつけないとヤバそうです😱
雪、どっさりあります☔🌀スーパーの駐車場や、空き地に積まれた雪はもう春がくるまで溶けないでしょうね😣
すでに雪山3メートルぐらいになっちゃってます⤵
プードルの毛のような毛糸😆⤴
鍵あみできるんですね😁
娘が昼寝をすると、特に出掛けられず暇になりがちなので、何かしようかな~なんて最近思います✨
今日午前中母の買い物に、ついて行って太股から足首までの、タイツ?みたいな温かグッズをまた買いました(笑)
お腹がついてるのは入らないので、足だけのがいいな~とずっと探してたんですよね😁
多分おばちゃんが使うような感じのでしたが、家で使うからいいかなと思い買っちゃいました😆
来年の8日ですか~😄
そろそろ次あたりはbabyチャンの体重が出る検診になるんでしょうかね😁
病人じゃないから普通以上のご飯ですよ、多分(笑)
なんだか母乳などの栄養を考慮された感じのご飯でした😄
朝昼晩ご飯の他に15時にはオヤツ、深夜には夜間の授乳室に夜食など、、、(笑)
その他に個人の冷蔵庫があり、お見舞いに来てくれた親からの食べ物などなど、入院の時は食べてばかりいました😅
🐤白花サン🐤
ゆず湯😁
いい匂いしそうですね😆⤴ただ皮膚ヒリヒリ、、、あたしもなりそうです😅
ワンコの散歩毎日行ってますよ🐶
確かに白い犬で足が赤いワンコいますね❗
あれ血なんですね😱
あたしの犬は短毛の室内小型犬で吹雪いてると、服着せても散歩拒否されます(笑)
実家の犬は玄関で飼ってる雑種、今はまるで羊のような毛になってます😄
雪が大好きみたいで前が見えない吹雪でも喜んで行きますよ~🐶
ちなみに転院先は、車で5分の個人病院です😄
何かあれば歩いても行けそうですよ👣
28日ですか⤴
3000グラムぐらいにもうなりましたかね?😁
ところで白花サンの体重はいかがですか??😄
スイミングやめてから太ったりはされてませんか??
ベビーベット、そろそろ準備したいですよね💨
旦那様~早く~って感じですね😲💣
この休みに行くのでしょうかね?💧
うちの実家でも1月中にベビーベット借りる予定です✨
子宮口早く開くといいですね😄
階段の上り下りやスクワット、雑巾がけがいいと言いますよね⤴
- << 344 ✨ゆず子さん 今日は日本海側は雪みたいですね⛄ まだまだ序の口なんでしょうか💧 わんちゃん、散歩拒否ですか(笑) 原産国によって気候は切実ですよね。 ベビーの体重は36w6dで2630gでした! 最後には帳尻を合わせてくるあたり、さすが我が子✌って感じです⤴ 私の体重も、ここ2、3週間は、初期から+8.5kg付近で落ち着いてます。 病院近いと雪の中での通院も楽だし、急に産気づいても安心ですね⤴ ベビー用品やら私の里帰り荷物は今夜運ぶ予定です! 世間では連休だというのに、うちの主人は朝から晩まで仕事に追われているので延期にならないといいけど💧 今、妊婦感のピークかも💦 強い眠気が再発してます。夜中の尿意も眠気に勝てず、目が覚めても起き上がれません💧昼間は寝落ちしちゃうし、大掃除も滞りがちです⤵ 食後は気持ち悪くなるし、ベビーも元気よく動いているし、ちっとも育児書通りじゃな~い😂 あと、37wに入って急にお腹が重くなりました💦 立ち上がりがホントしんどい。 昨日、雑巾がけしてみましたが、お腹がつっかえるし、息苦しいし、こんなに辛いことして大丈夫かしら?って感じで、すぐ休憩をとってしまいます💦 病院でドンドン動くように言われたのに、動きたくな~い😂 主人がじゃれついてきても、もはや相手してあげられないです(笑) 早く大掃除を終えて実家に帰りたいけど、ついついダラダラしてしまいます。
>> 337
ゆず子さん、こんにちは☆
雪国だと確かに冬はなかなか帰れないですね(>_<)貴重なお正月ですね!
娘ちゃんは雪を喜んでる…
🐤みずきサン🐤
え⁉(;-;)
入院になるかもって、、、でも薬出てよかったですね😄✨
あとは安静にしているのみですね🌀
外は寒いですし、温かくして家でもいた方がいいですよ💓
母乳マッサージ、痛くなかったですよ😄
まぁ自分でやる感じでしたので、痛くないようにしてました(笑)
ちなみに逆子体操❗
寝る向きなども指定されるので、そこが不愉快でした😲
それ以外は平気です😄
薬を飲んだら張りは楽になりましたか??
逆子体操するとお腹でbabyチャンが動くので、少しお腹が張る気がします😖
ちなみに病院で言われたように体操すれば、臨月まで9割は逆子治るみたいですよ😄
結婚して7ヶ月なんですね😆
新婚サンじゃないですか❤
うちはすでに5年目😅
その前にも4年付き合って、うち2年は同棲をしてました💨
カレコレ10年近く一緒にいます🐱
何も恥ずかしいコトはありません(笑)
トイレもオナラもお互い全然平気です😲
- << 355 ゆず子さん、こんにちは。 逆子体操でちゃんと戻るんですね! 9割は戻ると聞いて安心しました。 私は昨日内診したら子宮頚管が更に短くなっていたので、そのまま即入院になってしまいまし た(>_<) 2,3週間から、最悪36週まで2ヶ月半入院な るそうで、分からないみたいです。 逆子体操張りが治まらないとできないみたいです…。 今の状態で破水すると首が閉まって死産になってし まうみたいで。 24時間張り止めの点滴してますが、まだ痛みが あります。(;o;) 大丈夫なようにただ安静にしています。 入院費用が高くてそれにもびっくりです。 あと入院先で1日に4回緑茶が出されるんですが、カフェイン大丈夫なんですかね?? さすかに多いんじゃないかと思うのですが…。 ゆず子さんは調子どうですか?(^^) 結婚して五年なんですね! その前に四年付き合ってたのは長いですね。 もう本当に家族て感じですね♪ お互いよくわかりあってる感じですかね。 トイレもおならも大丈夫なんですね(笑) 私もそうなりますかね(^^) 子供が産まれたら更に平気になるでしょうか(笑) 主人は未だに髭そりも恥ずかしがって隠れてしてます(^^;
>> 342
🐤白花サン🐤
ゆず湯😁
いい匂いしそうですね😆⤴ただ皮膚ヒリヒリ、、、あたしもなりそうです😅
ワンコの散歩毎日行ってま…
✨ゆず子さん
今日は日本海側は雪みたいですね⛄
まだまだ序の口なんでしょうか💧
わんちゃん、散歩拒否ですか(笑)
原産国によって気候は切実ですよね。
ベビーの体重は36w6dで2630gでした!
最後には帳尻を合わせてくるあたり、さすが我が子✌って感じです⤴
私の体重も、ここ2、3週間は、初期から+8.5kg付近で落ち着いてます。
病院近いと雪の中での通院も楽だし、急に産気づいても安心ですね⤴
ベビー用品やら私の里帰り荷物は今夜運ぶ予定です!
世間では連休だというのに、うちの主人は朝から晩まで仕事に追われているので延期にならないといいけど💧
今、妊婦感のピークかも💦
強い眠気が再発してます。夜中の尿意も眠気に勝てず、目が覚めても起き上がれません💧昼間は寝落ちしちゃうし、大掃除も滞りがちです⤵
食後は気持ち悪くなるし、ベビーも元気よく動いているし、ちっとも育児書通りじゃな~い😂
あと、37wに入って急にお腹が重くなりました💦
立ち上がりがホントしんどい。
昨日、雑巾がけしてみましたが、お腹がつっかえるし、息苦しいし、こんなに辛いことして大丈夫かしら?って感じで、すぐ休憩をとってしまいます💦
病院でドンドン動くように言われたのに、動きたくな~い😂
主人がじゃれついてきても、もはや相手してあげられないです(笑)
早く大掃除を終えて実家に帰りたいけど、ついついダラダラしてしまいます。
🐤白花サン🐤
昨日荷物は運べましたか??😄
雪、まるでスキー場?ぐらいの勢いで降ってます😱
フェンスが開かなくなり、娘と雪かきしてきました🌀
が、娘が雪を見るとなかなか家に入ってくれず、一時間も外で雪かきをする羽目になりました😅
昔はなんとも思わなかったのですが、意外に足腰に負担がきますね☔💨
babyチャンいい感じの体重じゃないですか~😁
うちの娘の産まれた体重2656グラムでしたよ😄
これから毎週病院ですね⤴babyチャンの体重や子宮口のチェックは毎回見てもらえるんでしょうかね??😄
8.5キロですか⤴
やはり運動されていたからか体重もベストですね😁✨あたしはすでに9キロ増(笑)実家に来て1キロ増えました⤵
明後日病院で何か言われませんように、、、💧
お腹つっかえますよね🌀
あたしはすでに足の爪切るの大変でした😅
雑巾がけや階段とか大変ですよね(笑)
重いというコトは、、、下がってきたんでしょうか??😆
本当に残りわずかなマタニティーライフになってきましたね~✨✨
- << 349 ✨ゆず子さん ニュースで、-29℃とか言っていたんですけど、日本でそんな寒い所あるんですか? ゆず子さんが秋田と聞いてから、東北や日本海側のニュースを気に止めるようになったんですが、超寒がりな私にとっては、朝から衝撃的でした😱 そんな私ですが、雪を見るとアドレナリンがでるので(笑)、ゆず子さんの娘ちゃんの気持ちわかるな~(笑) 体重管理は病院によって、緩かったり厳しかったりするみたいですね。 うちは、厳しい方みたいですが、前回比重視で緩やかな体重増加はOKみたいです。 トータルで、私より増えてない人でも、2週間で2kg増したら、注意されたって言うし。 週数的には、9kg増でも問題ないんじゃないのかな? ベビー荷物、運びましたよ~ でも、新たに必要な物も判明💦 そう!足の爪切り大変ですよね~ 出産が終わるまでもつよう、深爪を極めようとしたら血が滲んできた😂 前回が最後のエコーだったのですが、NSTでも、ベビーの体重わかるのでしょうか? 前回エコーの時に、頭が骨盤に入っているから、頭の大きさ計れるかしら?って言われる位だったので、あとは子宮口の開き待ちみたいです。 子宮口って、スクワットとか母体側の努力で開くのかな? それとも、ベビーが押し下げて広げるのかな? 人体の神秘って感じ。 私の誕生日は祝日で、学生時代はちょっと寂しい思いをしたので、冬休み明けに産んであげたほうがいいのかな~と思い始めた今日この頃です(笑)
メリ〜クリスマ〜す( ´ ▽ ` )ノ☆☆☆
皆さん素敵なクリスマス過ごされましたか??
ダンナさんと、2人っきり最後のクリスマスだったり、ゆずこさんの、ところは、サンタ役かな(^人^)❤
うちは、私の誕生日も、あったので、ハッピーバースデーもいっしょにしました〜♪( ´▽`)
昔はいっしょがいやだったけど、今は楽しい事ダブルで嬉しいですね〜❤
22日の晩は友達と、忘年会&誕生日会で朝までブラックジャック(笑)しょぼーく負けたけど、0時過ぎて一発目がブラックジャックだったので、満足☆
23日当日は、ダンナの仕事が何時になるかわからなかったので、お家でご飯&ケーキで、ハッピーバースデー歌ってもらいました(笑)
24日はデートで、映画観に行ったくらいで、オシャンティーなクリスマスではなかったけど、ダンナとはじめてプリクラいっしょにとったり、笑えるクリスマスになりました〜♪♪
やっぱ、冬は楽しいこといっぱいですね〜(((o(*゚▽゚*)o)))
百花さん(*☻-☻*)
百花さんのところは、この時期の楽しみが増えますね(^人^)
カウントダウン毎日がドキドキですね❤
出産恐怖もなくなり、楽しみだけになってるようで、ますます待ち遠しいですね、日にち指定で赤ちゃん産まれてきますよ〜に☆(笑)
友達の赤ちゃんは、首はだいぶ座ってきてました〜まだ2ヶ月なのに、身体も既にひとまわりは、大きくなったそう☆ちっちゃかったけど、これより小さいのか!(笑)と、びっくり(笑)
ほんと、産まれてからの成長も早いんですね〜毎日が貴重〜☆☆
さぁ〜百花さんのベビタンはいつでてきてくれるのかな〜❤❤
- << 350 ✨あみさん お誕生日おめでとうございます🎉💐 実はうちの弟は25日生まれなんです。 私は誕生日プレゼントとクリスマスプレゼント両方もらってたけど、弟は1つだけ、しかもクリスマスプレゼントでしたね~😂 ケーキもクリスマスケーキで、不憫でした😂 でも、大人になったら、クリスマスパーティーと一緒に、毎回確実に祝ってもらえそうでいいですねo(^-^)o🎵 うちは出会ってから二度目にして、最後の2人っきりのクリスマスというのに、遅くなるって言われたけど、結局頑張って帰って来てくれて、ちょっと遅くなったけど、家でクリスマスディナーをすることができました⤴ アルコールはNGなので、シャンメリーで乾杯✨ そうそう、生まれたての時期って、超貴重みたいですね😍 ベビー肌着を実家に持って行ったら、母が、こんなにちっちゃいの~?😍って…💧 5人も産んでいるというのに(笑) あみさん、最近体調はどうですか? 赤ちゃんに話し掛けたりしてます? 忘年会シーズンを安定期で迎えられて良かったですね😃
>> 336
あみさん、こんにちは☆
性別まだ分からなかったです(>_<)
股の間に何かあるような気がするから男の子かな~とは前回に続いて…
赤ちゃん頑張ってくれてますね(>人<;)☆
めちゃめちゃ、不安いっぱいやろうけど、赤ちゃんも、頑張ってる分、みずきさんも頑張って!!
とにかく安静ですね、ダンナさんに、頼れるところは頼って、難しいかもしれないけど、心穏やかにね^_−☆
また、明日の検診結果報告待ってます
温かい服装で出かけてくださいね☆
- << 356 あみさん、ありがとうございます。 勇気づけられました(;_;) 昨日内診したら、即入院になってしまいました(;_;) 24時間点滴で、いつ退院できるか分からないそうなんですが、 どうにか赤ちゃんにはお腹の中で成長してほしいから頑張って安静にします。。 逆子だから余計心配な状態にあるみたいなんですが、心配しても仕方ないですよね。 お腹がまだ痛いです(;_;) ゆったりリラックスしてた方がいいですね。 入院もトイレが面倒だったり年中人が出入りしたり声が煩かったりして、慣れるまでプチストレスですけど、 赤ちゃんの無事を願ってひたすら横になります(;_;)
忘年会は、結局9人集まったので、すき焼き&坦々鍋にしました〜☆
めーちゃ食べましたよ〜(笑)☆
実家楽チンですよね〜ご飯できてるし、洗い物しなくていいし、実家の醍醐味〜(笑)
赤ちゃん産まれたら忙しくなるし、今は甘えときたいですね〜(^人^)♪♪
鍵編み思ったより、簡単ですよ〜☆
私は、YouTubeの動画を観ながら編んでます( ´ ▽ ` )ノ
棒網みも、昔マフラー編んだことあったのですが、改めてYouTubeで見ると、そんなこったことでは、ないですよ♪
時間があれば楽しいですよ〜♪♪
部屋着は、あったか重視ですよね☆私もダンナに、重装備やな!?って、びっくりされてます(笑)
正月で体重増やさないように気をつけないとですね〜(>人<;)そういえば、前の検診から測ってないけど、、、おおそろしい、、、
入院食楽しみやな〜☆って、また、食べること(笑)
うちの病院も、個人冷蔵庫あるし、しかも個室なので、周り気にせず食べつづけてしまいそう( ̄◇ ̄;)
夜食はアツイっ!(笑)
さ、今日はダンナも仕事行ったし、お家でゆっくり過ごします( ´ ▽ ` )ノ♪
>> 345
🐤白花サン🐤
昨日荷物は運べましたか??😄
雪、まるでスキー場?ぐらいの勢いで降ってます😱
フェンスが開かなくなり、娘…
✨ゆず子さん
ニュースで、-29℃とか言っていたんですけど、日本でそんな寒い所あるんですか?
ゆず子さんが秋田と聞いてから、東北や日本海側のニュースを気に止めるようになったんですが、超寒がりな私にとっては、朝から衝撃的でした😱
そんな私ですが、雪を見るとアドレナリンがでるので(笑)、ゆず子さんの娘ちゃんの気持ちわかるな~(笑)
体重管理は病院によって、緩かったり厳しかったりするみたいですね。
うちは、厳しい方みたいですが、前回比重視で緩やかな体重増加はOKみたいです。
トータルで、私より増えてない人でも、2週間で2kg増したら、注意されたって言うし。
週数的には、9kg増でも問題ないんじゃないのかな?
ベビー荷物、運びましたよ~
でも、新たに必要な物も判明💦
そう!足の爪切り大変ですよね~
出産が終わるまでもつよう、深爪を極めようとしたら血が滲んできた😂
前回が最後のエコーだったのですが、NSTでも、ベビーの体重わかるのでしょうか?
前回エコーの時に、頭が骨盤に入っているから、頭の大きさ計れるかしら?って言われる位だったので、あとは子宮口の開き待ちみたいです。
子宮口って、スクワットとか母体側の努力で開くのかな?
それとも、ベビーが押し下げて広げるのかな?
人体の神秘って感じ。
私の誕生日は祝日で、学生時代はちょっと寂しい思いをしたので、冬休み明けに産んであげたほうがいいのかな~と思い始めた今日この頃です(笑)
>> 346
メリ〜クリスマ〜す( ´ ▽ ` )ノ☆☆☆
皆さん素敵なクリスマス過ごされましたか??
ダンナさんと、2人っきり最後のクリスマスだ…
✨あみさん
お誕生日おめでとうございます🎉💐
実はうちの弟は25日生まれなんです。
私は誕生日プレゼントとクリスマスプレゼント両方もらってたけど、弟は1つだけ、しかもクリスマスプレゼントでしたね~😂
ケーキもクリスマスケーキで、不憫でした😂
でも、大人になったら、クリスマスパーティーと一緒に、毎回確実に祝ってもらえそうでいいですねo(^-^)o🎵
うちは出会ってから二度目にして、最後の2人っきりのクリスマスというのに、遅くなるって言われたけど、結局頑張って帰って来てくれて、ちょっと遅くなったけど、家でクリスマスディナーをすることができました⤴
アルコールはNGなので、シャンメリーで乾杯✨
そうそう、生まれたての時期って、超貴重みたいですね😍
ベビー肌着を実家に持って行ったら、母が、こんなにちっちゃいの~?😍って…💧
5人も産んでいるというのに(笑)
あみさん、最近体調はどうですか?
赤ちゃんに話し掛けたりしてます?
忘年会シーズンを安定期で迎えられて良かったですね😃
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 234HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 102HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 141HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 234HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 102HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 141HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言8レス 234HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26586HIT お父さん
-
臨月オナ15レス 422996HIT 匿名さん (♀)
-
口唇裂?13レス 7119HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
30レス 345HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 355HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
19レス 283HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 206HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 521HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る