晴れのち曇り雑談☆③

レス305 HIT数 10909 あ+ あ-

2012/12/12 03:38(更新日時)

事情があり中断していたスレを
再開する事に、しました。
美千、ジン、ゼロ、のんさん
待ってます。
マイペースな主ですが
よろしくお願いいたします。
精神的に、参ってますので、
面白がって、荒らしたりする。
人は、通報させて頂きます。
本当にメンタルで、
悩んでる人や病気で
苦しんでいる。人と、
楽しく色んな話をして
癒しあえる場所にしたいと
思いスレを再開する事に、しました。
また頼り無い主ですがよろしくお願いいたします。雑談、相談、愚痴、悩み
日常会話楽しく話しましょう。

No.1867668 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

正直最近は、少し忙しくて
朝も早く目が覚めて、
余り寝られなくて、
精神的に、疲れて来ました。
でも、もう少しだけ
何とか、規則正しい生活が
出来て、前向きに、
考え方られる様に
無理矢理思考を持って行きたいと
思います。
正直孤独感、不安燗が、
たまにエンドレスループに、
なってます。
こんな自分を変えたいと
思います。
私は、誰かから、必要とされてるのか?
と、不安になったりします。
誰もこんなスレに、
興味無いだろうから
しばらく日記代わりに
愚直はかせて下さい。
そんなの小説スレで、
しろよ!!と、思われる方が
いると、思いますが、お許し下さい。

No.2

落ち込んで、居ましたが
シャワー浴びて来たら、
少し落ち着きました。
シャワー浴びながら、先祖供養と
日頃のご先祖様や守護霊さんに
感謝の言葉を伝えて、来ました。

No.3

こんばんわ。
よろしくねぇ。

• << 7 ゼロ、来てくれてありがとう。 またよろしくお願いいたします。

No.4

スー、昨夜は寝られたよ

今、起きたよ

よろしくね

今からパソコン教室へ
行く準備するよ

• << 8 美千、またよろしくお願いいたします。 またよろしくお願いいたします。

No.5

おはよう、早起きだね、美千。

No.6

>> 5 おはよう
ゼロも早起きだね

うん、遅刻したら大変だから
毎朝、早起きするよ

No.7

>> 3 こんばんわ。 よろしくねぇ。 ゼロ、来てくれてありがとう。
またよろしくお願いいたします。

No.8

>> 4 スー、昨夜は寝られたよ 今、起きたよ よろしくね 今からパソコン教室へ 行く準備するよ 美千、またよろしくお願いいたします。
またよろしくお願いいたします。

No.9

>> 8 今🚍だよ

No.10

🚍なんだ。

No.11

>> 10 休憩だよ(^^)/

No.12

>> 11 美千、ゼロ、こんばんは(o^-^o)
最近は、忙しくて、
精神的に、落ち込んでるよ。

No.13

スー、こちらにオジャマしま~す(*^_^*)これからも宜しくお願いします。

今、菅野美穂のドラマ見てます。今日はまだ眠気こない…。

No.14

>> 13 みかんこんばんは(o^-^o)
こちらこそ
仲良くしてね。
私は、天海さんのドラマ見てます。
菅野さんも出てるから
同じの見てるね。

• << 16 同じドラマ📺見てるね(*^_^*) スーも真面目だよ。美千も真面目で正義感強い。 私もう少しユラユラ~と生きてみようと思った。白か黒かハッキリしてたり、0か100かって考え方する傾向にある人は鬱になりやすいんだよね。グレーの良いところと言うか…深く考えずに、ゆらゆら生きれたら楽だな…ってね。 でも一本杉は一本杉で生きていかなきゃね。今を大切にね。

No.15

こんばんわ。
俺は録画しているよ。

• << 17 録画生活に憧れるよ(>_<) 私、DVD💿はプレイヤーがなくて、パソコンでしか観れないから。

No.16

>> 14 みかんこんばんは(o^-^o) こちらこそ 仲良くしてね。 私は、天海さんのドラマ見てます。 菅野さんも出てるから 同じの見てるね… 同じドラマ📺見てるね(*^_^*)

スーも真面目だよ。美千も真面目で正義感強い。
私もう少しユラユラ~と生きてみようと思った。白か黒かハッキリしてたり、0か100かって考え方する傾向にある人は鬱になりやすいんだよね。グレーの良いところと言うか…深く考えずに、ゆらゆら生きれたら楽だな…ってね。
でも一本杉は一本杉で生きていかなきゃね。今を大切にね。

• << 19 皆さん、みかんお疲れ様です。 私も、何とか、金曜まで 乗りきり掛けたけど、 今日の昼間は、看護婦に、 パワハラ、人権侵害的な事を されたり言われたりして デイケアの部屋を飛び出して 泣き崩れてしまったよ。( ;∀;)

No.17

>> 15 こんばんわ。 俺は録画しているよ。 録画生活に憧れるよ(>_<)
私、DVD💿はプレイヤーがなくて、パソコンでしか観れないから。

• << 20 みかん、ゼロ、私も、 今年の始めに、録画するのが 壊れて、新しくテレビ買う3月まで 録画出来なくて、しばらくパソコンで しか、DVD買うまで 数ヵ月困ったよ^_^; みかんの気持ちわかるよ。 私も、地デジギリギリまで、 ブラウン管テレビだったからね^_^; 今は、パソコンが、買って 10年位だから、いつつぶれるか? 冷蔵庫も、エアコンも、20年も 同じもの使ってるから ジュースとか、入れるのが 割れて取れて、ガムテープ貼ってるよ。 エアコンも、去年の冬に 通風の羽がとうとう、取れたよ。(笑) 食器棚なんて、扉が 取れて、無いから、 環境セーターの中古販売の 抽選会の予約したよ。 当たると良いなぁ~ 冷蔵庫も、リサイクルショップで 買いたいけど、近くの リサイクルショップには、 中古の冷蔵庫置いて無くて 1時間先のリサイクルショップで 買って持ち帰る方法を悩んでるよ(泣)

No.18

録画と言ってもマイクロSDにだよ、持ち運び楽だしね。
DVD観る時にはPS2使っているよ。

• << 21 私は、テレビに、ハードディスク 繋いで、録画してるよ。 ゼロは、携帯で 録画マイクロSDに、してるの?

No.19

>> 16 同じドラマ📺見てるね(*^_^*) スーも真面目だよ。美千も真面目で正義感強い。 私もう少しユラユラ~と生きてみようと思った。白か黒かハッ… 皆さん、みかんお疲れ様です。
私も、何とか、金曜まで
乗りきり掛けたけど、
今日の昼間は、看護婦に、
パワハラ、人権侵害的な事を
されたり言われたりして
デイケアの部屋を飛び出して
泣き崩れてしまったよ。( ;∀;)

No.20

>> 17 録画生活に憧れるよ(>_<) 私、DVD💿はプレイヤーがなくて、パソコンでしか観れないから。 みかん、ゼロ、私も、
今年の始めに、録画するのが
壊れて、新しくテレビ買う3月まで
録画出来なくて、しばらくパソコンで
しか、DVD買うまで
数ヵ月困ったよ^_^;
みかんの気持ちわかるよ。
私も、地デジギリギリまで、
ブラウン管テレビだったからね^_^;
今は、パソコンが、買って
10年位だから、いつつぶれるか?
冷蔵庫も、エアコンも、20年も
同じもの使ってるから
ジュースとか、入れるのが
割れて取れて、ガムテープ貼ってるよ。
エアコンも、去年の冬に
通風の羽がとうとう、取れたよ。(笑)
食器棚なんて、扉が
取れて、無いから、
環境セーターの中古販売の
抽選会の予約したよ。
当たると良いなぁ~
冷蔵庫も、リサイクルショップで
買いたいけど、近くの
リサイクルショップには、
中古の冷蔵庫置いて無くて
1時間先のリサイクルショップで
買って持ち帰る方法を悩んでるよ(泣)

No.21

>> 18 録画と言ってもマイクロSDにだよ、持ち運び楽だしね。 DVD観る時にはPS2使っているよ。 私は、テレビに、ハードディスク
繋いで、録画してるよ。
ゼロは、携帯で
録画マイクロSDに、してるの?

No.22

おはよう、余り寝られなかった。
そうだよ、携帯のマイクロSDに録画しているよ。

No.23

おはよう😃

いつもより眠れて、さっき起きたよ。

スー、うちは未だにブラウン管のテレビだよ(^_^;)
地デジになる時に買い替えようと思ったんだけど、マンションがデジタルからアナログに変換するチューナーを取り付けてくれたよ。今、テレビも安くなってるから買い替えたら良いけど、壊れないから、まだそのままだよ。
冷蔵庫ももう少し大きなものが欲しいと思うけど、壊れないから使ってるよ(^_^;)

No.24

>> 23 みんなこんばんは
みかんのマンションは、
親切な所だね。
家の団地は、お風呂の
給湯器さえ自腹だよ。( ;∀;)

No.25

\(・o・)/おはよう

スー、今日うまくいくと良いね

No.26

おはよう。
うまくいくよ、スー、ファイト。

No.27

>> 26 ゼロ、おはよう

スー、ファイト✨
p(^^)q

No.28

みんなありがとう。
文化祭と、バスレクが
辛くなったら、困るから
11月の10日位に、延期したんだ^_^;

No.29

そうか!延期したんだ。
無理なく良いと思うよ。

No.31

皆さんこんばんは(*^^*)
美千、ゼロ、心配ありがとう。
明日の文化祭と、
バスレクの事を考えて
影響しない様に、
少し先に延ばしたんだ。
上の人が少し注意してくれた
みたいだよ。
美千、福祉の所に話しに
行ったんだね、
心の状態は、大丈夫?
ゼロもジンもみかんも、美千も、
無理しちゃダメだよ。
私みたいにたまに、壊れちゃうよ^_^;
私も、外来の看護婦さんに
またカウンセリングして、欲しいと
先生に相談してみょうと、
思うって、話したよ。
取りあえず明日の文化祭の
七宝焼きアクセサリーの自分の
作品が何点も展示出来るまでに
何とか、出来て良かったよ。

No.32

>> 31 私も不安定だから早く
通院に行きたいよ💦

メンタルの心理学の本を買ってきたよ

• << 55 美千、メンタルの本は、 私も、二冊持ってるよ。 私のは、カラーで、 絵が沢山あって、 心理療法や落ち着き方の 練習の仕方や病気の説明が 分かりやすく書いてある本で 凄い分かりやすく読んだら 少し落ち着いたよ。 それから、私の愛読書は、 プラスの法則だよ。^_^; お守り代わりに持ってるよ。 後お経の意味や信言の意味や 供養の意味や信心の仕方が 分かりやすく書いてある本だよ^_^;

No.33

スー、良い作品何点か展示できるんだね、良かったねぇ。
美千、福祉センターに行ったんだね。
今日は風が冷たいねぇ。

• << 56 ゼロ、ありがとう。 お陰さまで、お客さんに 私の作品を何点か、 買ってもらえたよ。 今回の展示即売会は、 先生と皆の作品が1日で 四万円ちょっと、売れたよ(*^^*) 私も、先生の作品を二点 可愛いのを買ってしまったよ。 1つは、割り引きしてもらえて ラッキーだったよ。 私のお気に入りが、 増えたよ。 娘には、毛糸で、他のメンバーさんが 編んだくまさんの顔と、魚を 1つ¥100で、買えたよ。 旦那には、チヂミと、言う韓国風 お好み焼きと、綿菓子を 1つ¥50を2つずつ買って 帰って、家族で食べたよ。

No.34

>> 33 私は今日、小型ヒーター出したよ😄
寒くなったね

No.35

こんばんは。私は電気毛布出そうかな、と。もう明日から11月やね。今年もあと2ケ月かぁ。

No.36

>> 35 私も電気毛布も出そうかな~って😄

No.37

美千、私、なんか毎日疲れてるよ。今もうお布団の中。不安感が強いのは、性格かな、環境かな。こんな自分も自分と思ってるけど。自分と同じ環境の人って、なかなか居ないね。

• << 39 みかん、私も既に疲れてて お布団の中だよ 不安なのは環境と性格どちらもだよ でもみかんは、こんな 自分も自分だと認めてるからすごいよ 私は、いまだに 本当はこんなのじゃないのに (><)って思ってしまうよ 早く正常な時期になりたいよ
  • << 57 みかん、毎日お疲れ様(o^-^o) 私も、心も身体も毎日 クタクタに、疲れてるよ。 毎日泣いてるし… 身体も痛いし… なのに、家に帰れば家事が 待ってるし… なのに、家族は、 私の悩みなんて、切りが無いと 聞いてくれないし 孤独だし… 私の休息は、深夜だけだよ。( ;∀;)

No.38

電気毛布良いよね、暖かいからねぇ。

• << 40 明日か明後日に出そうかな😄

No.39

>> 37 美千、私、なんか毎日疲れてるよ。今もうお布団の中。不安感が強いのは、性格かな、環境かな。こんな自分も自分と思ってるけど。自分と同じ環境の人っ… みかん、私も既に疲れてて
お布団の中だよ

不安なのは環境と性格どちらもだよ

でもみかんは、こんな
自分も自分だと認めてるからすごいよ

私は、いまだに
本当はこんなのじゃないのに
(><)って思ってしまうよ

早く正常な時期になりたいよ

• << 59 美千、大丈夫みんな メンタルな病気の人は、 心と身体が、自分の思うように ならなくて、悩んでるよ。 デイケアの友達に泣きながら もうダメだ!!と、相談したら、 焦らずマイペースに、行こう みんな同じ事を悩んでるよ。 何時でも話し聴くから 死ぬなんて… 言わないで… と、言ってくれて涙出たよ( ;∀;)

No.40

>> 38 電気毛布良いよね、暖かいからねぇ。 明日か明後日に出そうかな😄

No.41

最近寒いよね。

No.42

>> 41 寒くなったね((・_・;))

着衣も1枚増やしたし
着々と冬準備だよ

• << 60 美千、私は、コタツに、 入りながら、膝掛け肩から 掛けて、前を洗濯ハサミで 留めてるよ。^_^; 凄い貧乏臭いでしょ~

No.43

ゼロ、電気毛布暖かいよ。

美千、今は無理は禁物だよ。私も本当は、こんな自分は自分じゃない!って、はね除けられたら、病名なんてつかないのに…って思う時あるよ。夏は気持ち上がるけど、冬は落ち込みやすい。

12月位までは何とか気持ちも持つけど、お正月から2月3月頃まで毎年辛いよ。

No.44

俺もジャンバー出したよ。
セーターとか着ると静電気なるから着ない事にしているよ。
来月デイケア行くの不安だよ。

• << 61 ゼロ、私も、セーターは、 滅多に着ないよ。 洗濯がたいへんだからね。 フリースは、冬は、良く着てるよ。 ゼロ、デイケア行ってる人は、 みんな同じ不安な 気持ちだよ。 不安じゃない人は、 特別優遇されてる一部の えこひいきされてる人だけだよ。 今日も販売係りなのに、 三時から、30分親と遊びに 来ただけで、なにも手伝いも せずに、許されてムカついたよ。 こっちは、休む暇も無いくらい 三人で、バタバタしてるのに… 本当は、販売係り八人の 予定なのに、リーダーも 副リーダー役の人もドタキャンで 休んでるから、困ったよ( ;∀;)

No.46

私も上着出したけど、朝は着ていく服に迷う。
ゼロはデイケアは来月からなの?

美千、私も冬季ウツだよ。既に寒くて、気持ち落ちてるし。寒くなってきて、背中が張って痛い。仕事を休まずに冬を越すのが課題です。

No.47

デイケアは9月から行っているけど、1人で居る事が多いよ、人数も15人ぐらいいるから少し苦痛だよ。

No.48

寒いから電気毛布出したよ、暖かいよ。
汗かいて風邪引かないようにしないといけないよ。

No.49

おはよう。昨夜早く眠れて、今朝は早く目覚めたよ。

No.50

>> 49 みかん、早起きで
お仕事お疲れ様🍀

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧