私の気持ち

レス8 HIT数 1350 あ+ あ-

2012/10/25 12:42(更新日時)

自分の気持ちがよくわからなくなりました。

今まで人並みに男性と付き合いはあり、その時々で彼氏のことは好きだったと思います。

元元彼氏がすごく好きで、好きになるってこういうことかなと思っていましたが、遠距離中に浮気されてしまって。

今の彼氏も、元元彼氏のときみたいな情熱的な気持ちではないけど、一緒にいて楽で好きで、結婚の話も出ています。

でも今すごく私のことを好きと言ってくれる人がいて、すごく気が合うし、その人のことも好きかも?と考えてしまっています。
かなり気になります。

でも、その人とはもともと知り合いだったのですが、気が合うし話してて楽しいとはずっと思っていましたが、その人が好きと言ってくれなければ、私から好き好き❤となって告白することはなかったよなぁと考えてみれば思います。

つまりは、嫌いじゃない人に言い寄られて、好きかも!と思っているということで、自分で意味が分からないです。

彼氏も、もう付き合いが長いのでドキドキ感は全くありませんが、好きです。

別に刺激を求める派では全くありませんが、ドキドキしてないから告白されて浮かれているのでしょうか?
それとも心変わりしたのか?

こんな私は、誰のことも好きじゃないんでしょうか?

No.1866933 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今の彼も好きだけど他の男性も好きと言われれば

いいとは言いますが、どちらかはっきり決めないとだめですね🙅

それに今の彼氏付き合い長いみたいだし

今の彼でいいと思います👌

• << 5 ありがとうございます。 今の彼とは長く続いているし合っているとは思います。

No.2

浮かれてるだけだと思う。

ドキドキって最初の頃だけで、付き合いが長くなれば新鮮な経験も減ってドキドキも減りますよ、相手が誰だろうと。

肝心なのは、そのドキドキが終わったあともまだ一緒にいたいと思うかどうかじゃないかなぁ。

彼とまだこの先も一緒にいたいと思うなら、その他の人とのドキドキに乗っかると後悔するかもしれません。

• << 6 ありがとうございます。 やっぱりそうですよね。 誘われても興味ない人だと完全に断ってしまうんですが、今回久しぶりに一緒にいて楽しい人に告白されたのでちょっと浮かれているのだと思います。

No.3

違います
あなたは1番いい人の所に行きたいだけ

• << 7 ありがとうございます。 気づかぬうちに天秤にかけているのでしょうか…

No.4

忘れられない人っていますね
本当の幸せってなんだろうね

時間だけは過ぎてく
後戻りできるうちはまだいい

君は悩んでいる
本当に好きなら何も悩まないだろう
ただ好きなだけだ

今の人と一緒にい続けても
君は悩み続けるだけかと思う

• << 8 ありがとうございます。 ただ好きなだけで本当に好きではないって難しいですね💧

No.5

>> 1 今の彼も好きだけど他の男性も好きと言われれば いいとは言いますが、どちらかはっきり決めないとだめですね🙅 それに今の彼氏付き合い… ありがとうございます。

今の彼とは長く続いているし合っているとは思います。

No.6

>> 2 浮かれてるだけだと思う。 ドキドキって最初の頃だけで、付き合いが長くなれば新鮮な経験も減ってドキドキも減りますよ、相手が誰だろ… ありがとうございます。
やっぱりそうですよね。

誘われても興味ない人だと完全に断ってしまうんですが、今回久しぶりに一緒にいて楽しい人に告白されたのでちょっと浮かれているのだと思います。

No.7

>> 3 違います あなたは1番いい人の所に行きたいだけ ありがとうございます。
気づかぬうちに天秤にかけているのでしょうか…

No.8

>> 4 忘れられない人っていますね 本当の幸せってなんだろうね 時間だけは過ぎてく 後戻りできるうちはまだいい 君は悩んでいる 本… ありがとうございます。

ただ好きなだけで本当に好きではないって難しいですね💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧