ママ友になって(*^^*)

レス500 HIT数 6684 あ+ あ-

2013/01/08 17:05(更新日時)

私は小学二年生、五歳、二歳の子供を持つママです。
中々ママ友が出来ず寂しい毎日を送っていますよ(>_<)
誰かママ友になっていろんな話したいな(^-^)よろしくお願いいたします(*^^*)

タグ

No.1866628 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 将来的にも、予防をしっかりできる人になってほしいからね☝
今 保健センター行ってきたんだけど、日本脳炎ってかなり長期的に接種しないといけないんだね~

No.152

>> 151 そうだね😁
日本脳炎💉は、うちの次女がもうそろそろ打たなきゃいけないけど、まだ通知来てないし来たとしてもニュースにも成ったから考えます⤵

• << 154 私も どうしようかなぁ ❓って思ってたけど一応問診票は貰ってきたよ。

No.153

>> 147 あみさん🌷りなママさん☀おはようございます☀ あみさん🌷 娘はようやく熱はさがりだいぶ、元気になりました😃 ただ、咳がまだ気になります。 … にこさん、ありがとう(^^)v
うちはもう元気になりました(^-^)
にこさんは毎日娘さんの看病大変ですね(;_;)お疲れ様です(^.^)

りなママさん、おはようございます(*^^*)今日もお仕事ですか?
お互い頑張りましょう(*^▽^)/★*☆♪

• << 155 あみさん🌼 子供ちゃん もう大丈夫なんですね☺ うちは、今週末までかかりそうです➰

No.154

>> 152 そうだね😁 日本脳炎💉は、うちの次女がもうそろそろ打たなきゃいけないけど、まだ通知来てないし来たとしてもニュースにも成ったから考えます⤵ 私も どうしようかなぁ
❓って思ってたけど一応問診票は貰ってきたよ。

• << 156 にこサン🐭こんばんは。 問診票貰って接種するの? こちらは保健センターから通知が来て、その通知票持って🏥行って問診票書いて打つよ 来週3歳だからまだかな?だいたい3歳から受けられるけどね😥

No.155

>> 153 にこさん、ありがとう(^^)v うちはもう元気になりました(^-^) にこさんは毎日娘さんの看病大変ですね(;_;)お疲れ様です(^.^… あみさん🌼
子供ちゃん もう大丈夫なんですね☺
うちは、今週末までかかりそうです➰

No.156

>> 154 私も どうしようかなぁ ❓って思ってたけど一応問診票は貰ってきたよ。 にこサン🐭こんばんは。

問診票貰って接種するの?
こちらは保健センターから通知が来て、その通知票持って🏥行って問診票書いて打つよ

来週3歳だからまだかな?だいたい3歳から受けられるけどね😥

• << 158 りなママさん💮 問診票… うちらのほうは通知きてから行くというより、打つ人はとりにきて下さいって感じですよ。 母子手帳と一緒に受けるやつ貰ってたけど 引っ越ししたときだかに無くしてしまった💧 あみさん💮 娘の風邪 ようやくなおりました🙋 明日は保育園行けます❗ 私も、ようやく ホッとできます。

No.157

あみサン🐭こんばんは。

お疲れ様でした

明日は、息子が遠足でミカン狩りだって~😩

良いなぁ~😩

明日朝、弁当作るから早く寝ます

No.158

>> 156 にこサン🐭こんばんは。 問診票貰って接種するの? こちらは保健センターから通知が来て、その通知票持って🏥行って問診票書いて打つよ … りなママさん💮
問診票… うちらのほうは通知きてから行くというより、打つ人はとりにきて下さいって感じですよ。
母子手帳と一緒に受けるやつ貰ってたけど 引っ越ししたときだかに無くしてしまった💧

あみさん💮
娘の風邪 ようやくなおりました🙋 明日は保育園行けます❗
私も、ようやく ホッとできます。

No.159

>> 158 あみサン🐭 にこサン🐭

おはようございます

今朝も快晴です

にこサン🐭
地方によって違いますね ホント日本脳炎どうしようって感じです😣

あみサン🐭
お仕事頑張って下さい

• << 162 りなママさんはお弁当作りお疲れ様でした(*^^*) 私は今日まで仕事で明日から連休です(^^) 頑張ります(^-^)

No.160

>> 159 あみさん🌼りなママさん🐔おはようございます。
娘は、保育園行きました🙋
ようやく、一人の時間ができます💖
あみさんとりなママさんは📱は『カラゲー』ですか❓『スマホ』ですか❓
私は カラゲー ですが………調子が悪くて😭
機種変更でスマホにしないといけないかなぁ❓

• << 163 こんにちは(^-^)にこさん、看病お疲れ様でした(*^^*)良かったですね(*^▽^)/★*☆♪私は今日まで仕事で明日から連休です(^^) でも明日は上二人のインフルエンザ予防注射に行く予定です(>_<) 今日は生理痛でブルーな気分ですが頑張りまーす(^^)v にこさんはゆっくり一人の時間を過ごして下さいね(^-^)

No.161

>> 160 にこサン🐭

ゆっくり休んで下さい😊

No.162

>> 159 あみサン🐭 にこサン🐭 おはようございます 今朝も快晴です にこサン🐭 地方によって違いますね ホント日本脳炎どうしようって感… りなママさんはお弁当作りお疲れ様でした(*^^*)
私は今日まで仕事で明日から連休です(^^)
頑張ります(^-^)

• << 164 あみサン🐭こんにちは。 お仕事お疲れ様です✌ 私も、明日・明後日休みです😁 でも昨日~生理でダル重です😣 休みは、🏠でゆっくりします。 日曜日は雨だし⤵

No.163

>> 160 あみさん🌼りなママさん🐔おはようございます。 娘は、保育園行きました🙋 ようやく、一人の時間ができます💖 あみさんとりなママさんは📱は… こんにちは(^-^)にこさん、看病お疲れ様でした(*^^*)良かったですね(*^▽^)/★*☆♪私は今日まで仕事で明日から連休です(^^)
でも明日は上二人のインフルエンザ予防注射に行く予定です(>_<)
今日は生理痛でブルーな気分ですが頑張りまーす(^^)v
にこさんはゆっくり一人の時間を過ごして下さいね(^-^)

No.164

>> 162 りなママさんはお弁当作りお疲れ様でした(*^^*) 私は今日まで仕事で明日から連休です(^^) 頑張ります(^-^) あみサン🐭こんにちは。

お仕事お疲れ様です✌
私も、明日・明後日休みです😁
でも昨日~生理でダル重です😣
休みは、🏠でゆっくりします。
日曜日は雨だし⤵

• << 169 りなママさん、こんにちは(^-^) 今日はインフルエンザの予防注射に行く予定でしたが咳をしている下の子も連れていかなきゃいけないので辞めました(;o;) 三人一緒にするよう取り直しました(^-^) 今から保育園に迎えに行って来まーす(*^▽^)/★*☆♪

No.165

あみさん★りなママさん
こんばんは(^^)今日かお仕事お疲れ様でした♪私も明日 は仕事です

No.166

>> 165 にこサン🐭こんばんは。

今週も無事に仕事終りました

明日・明後日はゆっくりします

生理だし😭

にこサン明日仕事頑張って下さい😊

オヤスミ(-.-)zzZ

No.167

りなママさん♪あみさん
おはようございます。
今日は仕事頑張ってきますo(^o^)o

りなママさんもあみさんも、今日はゆっくり休んでくださいね♪

• << 170 にこサン🐭こんばんは。 今日もお仕事お疲れ様でした😊 私は、今日大掃除してました。 凄いゴミの山でした😱 ゴミ袋4つ分出ました。 明日は、どこか行こうかなって思ってますが、まだ未定です😁

No.168

>> 167 にこさんおはようございます(*^^*)
仕事頑張って下さい(*^^*)
私は今日インフルエンザの予防注射の予定でしたが下の子も連れていかなきゃいけないので辞めました(;o;)
今日は息子のマーチング大会のDVDを見ながらのんびり過ごします(*^^*)

No.169

>> 164 あみサン🐭こんにちは。 お仕事お疲れ様です✌ 私も、明日・明後日休みです😁 でも昨日~生理でダル重です😣 休みは、🏠でゆっくりします。… りなママさん、こんにちは(^-^)
今日はインフルエンザの予防注射に行く予定でしたが咳をしている下の子も連れていかなきゃいけないので辞めました(;o;)
三人一緒にするよう取り直しました(^-^)
今から保育園に迎えに行って来まーす(*^▽^)/★*☆♪

• << 171 あみサン🐭こんばんは。 インフルエンザ予防接種中止したんだね お子さん大丈夫かな? 我が家も15日一回目打ちます それまで健康で居なきゃって思います。😁 今日1日かけて大掃除してました。 疲れました😩

No.170

>> 167 りなママさん♪あみさん おはようございます。 今日は仕事頑張ってきますo(^o^)o りなママさんもあみさんも、今日はゆっくり休ん… にこサン🐭こんばんは。
今日もお仕事お疲れ様でした😊
私は、今日大掃除してました。
凄いゴミの山でした😱
ゴミ袋4つ分出ました。 明日は、どこか行こうかなって思ってますが、まだ未定です😁

• << 172 こんばんは♪ 大掃除お疲れ様でした!! 私も、少しずつやってますよo(^o^)o 今日は、息子の部屋を掃除しました♪ 明日は、雨みたいですね~

No.171

>> 169 りなママさん、こんにちは(^-^) 今日はインフルエンザの予防注射に行く予定でしたが咳をしている下の子も連れていかなきゃいけないので辞めま… あみサン🐭こんばんは。
インフルエンザ予防接種中止したんだね
お子さん大丈夫かな?
我が家も15日一回目打ちます
それまで健康で居なきゃって思います。😁
今日1日かけて大掃除してました。
疲れました😩

No.172

>> 170 にこサン🐭こんばんは。 今日もお仕事お疲れ様でした😊 私は、今日大掃除してました。 凄いゴミの山でした😱 ゴミ袋4つ分出ました。 明… こんばんは♪
大掃除お疲れ様でした!!
私も、少しずつやってますよo(^o^)o
今日は、息子の部屋を掃除しました♪
明日は、雨みたいですね~

No.173

>> 172 にこサン🐭こんばんは。
今日は、大掃除してたからレス出来なくてスミマセン💦
にこサンも少しずつ大掃除してるんだね😊
大掃除すると、さっぱりしますよね😁

No.174

りなママさん★
今日は、私はゆっくりした1日でした♪
生理になってしまったし

• << 176 にこサン🐭こんばんは。 お疲れ様でした 私も、生理中です😣 生理だと憂鬱ですよねぇ⤴ 私は、また明日から仕事頑張ります

No.175

りなママさん、にこさん、こんにちは(^-^)休みなんてあっという間ですね(^-^)
明日から仕事ですか?

• << 177 あみサン🐭こんばんは。 ホント休みってあっという間ですね😭 また明日から仕事頑張ります✌

No.176

>> 174 りなママさん★ 今日は、私はゆっくりした1日でした♪ 生理になってしまったし にこサン🐭こんばんは。
お疲れ様でした
私も、生理中です😣
生理だと憂鬱ですよねぇ⤴
私は、また明日から仕事頑張ります

No.177

>> 175 りなママさん、にこさん、こんにちは(^-^)休みなんてあっという間ですね(^-^) 明日から仕事ですか? あみサン🐭こんばんは。

ホント休みってあっという間ですね😭

また明日から仕事頑張ります✌

No.178

>> 177 明日から金曜まで仕事です(T-T)
なんか前のところからしたら動き同士で疲れます(>_<)
あらためて自信が持てない毎日です(T-T)

• << 180 こんばんは。(o^∀^o) そんな事言わないで下さい😊 私も、自信持てなくても何とか頑張ってますよ 私も、今年中で解雇だから、もっと先が無くて自信持てないよ⤵

No.179

りなママさん♪
明日、仕事頑張ってくださいね♪
私は、お休みなので、年賀状の予約にいってきますo(^o^)o
生理中だからあいつもよりイライラするよぅ~

• << 181 にこサン🐭 年賀状予約かぁ(o^∀^o) 早いよねぇ⤴ 今年も残り2ヶ月です 私も、年賀状買わなきゃ でも毎年メールで念頭挨拶だけどね😁

No.180

>> 178 明日から金曜まで仕事です(T-T) なんか前のところからしたら動き同士で疲れます(>_<) あらためて自信が持てない毎日です… こんばんは。(o^∀^o)
そんな事言わないで下さい😊
私も、自信持てなくても何とか頑張ってますよ
私も、今年中で解雇だから、もっと先が無くて自信持てないよ⤵

• << 182 そんなこと言ってたら駄目だって解ってるんだけどまわりのナースみんなこなしてるのみるとやっぱりね(>_<) 夜勤しないし、日祭日休みだからいろいろさ

No.181

>> 179 りなママさん♪ 明日、仕事頑張ってくださいね♪ 私は、お休みなので、年賀状の予約にいってきますo(^o^)o 生理中だからあいつもより… にこサン🐭

年賀状予約かぁ(o^∀^o) 早いよねぇ⤴
今年も残り2ヶ月です
私も、年賀状買わなきゃ
でも毎年メールで念頭挨拶だけどね😁

No.182

>> 180 こんばんは。(o^∀^o) そんな事言わないで下さい😊 私も、自信持てなくても何とか頑張ってますよ 私も、今年中で解雇だから、もっと先… そんなこと言ってたら駄目だって解ってるんだけどまわりのナースみんなこなしてるのみるとやっぱりね(>_<)
夜勤しないし、日祭日休みだからいろいろさ

No.183

あみさん♪
お仕事、大変ですね~(。>д<)
無理して身体壊さないようにしてくださいね!!

No.184

>> 183 りなママさん、にこさん、おはようございます(*^^*)
今旦那を送り出したところです(*^^*)
ごめんなさい自信がないなんていって今日も元気に仕事頑張ります(^-^)
りなママさんも頑張りましょう(*^▽^)/★*☆♪
にこさんゆっくり休んで下さいね(^-^)

• << 186 にこサン🐭 おはよう。 私こそ、なんか出しゃばってスミマセン💦 仕事頑張りましょう

No.185

あみさんおはようございます♪

誰でも、自信なくなることありますよね。
お仕事頑張って下さい。
私は、家の事をしっかりやろうと思います(^-^)

No.186

>> 184 りなママさん、にこさん、おはようございます(*^^*) 今旦那を送り出したところです(*^^*) ごめんなさい自信がないなんていって今日… にこサン🐭 おはよう。

私こそ、なんか出しゃばってスミマセン💦

仕事頑張りましょう

No.187

👆スミマセン💦
あみサン🐭宛てに書きました

No.188

にこサン🐭おはよう。

お仕事頑張ります✌

No.189

りなママさんおはよう!!
仕事頑張って下さい。
今日は、天気がいいですね♪

No.190

>> 189 にこサン🐭

はい🙋天気は晴れて良かったです😊
だけど、朝から🚗エンジンかからなくて大変だった😭
ダンナの🚗が有るから良かったです
バッテリー6月に替えたばかりなのに不良品かな?

No.191

>> 190 りなママさんもお仕事頑張って下さい(*^^*)私は面接がありました(>_<)
なんか半年に一度あるみたいです(T-T)
りなママさん、ありがとう(^^)v気にしてませんよ(^-^)

にこさんお疲れ様です(^.^)
家の片付けはどうですか?
うちもしなくちゃいけないですが中々
昨日も障子張りをしようと思ってましたが結局旦那と子供たちを遊びに連れて行きました(^^)

• << 193 あみサン🐭お疲れ様です 面接有るんですね😊 今日は、朝から首が痛いです💦 寝違えたようです😂

No.192

りなママさん♪
車、大変だったね~(°Д°)
私は、携帯をスマホにしたものの、わからないことが多くてショップに聞きにいったよ

• << 194 にこサン🐭お疲れ様です スマホは、慣れるまで大変みたいだね😊 私は、機械音痴だからスマホはNGです スマホは充電長持ちしないから良くないと会社で聞いたよ☝ それを聞いたら余計スマホはNGです

No.193

>> 191 りなママさんもお仕事頑張って下さい(*^^*)私は面接がありました(>_<) なんか半年に一度あるみたいです(T-T) りな… あみサン🐭お疲れ様です
面接有るんですね😊
今日は、朝から首が痛いです💦
寝違えたようです😂

No.194

>> 192 りなママさん♪ 車、大変だったね~(°Д°) 私は、携帯をスマホにしたものの、わからないことが多くてショップに聞きにいったよ にこサン🐭お疲れ様です
スマホは、慣れるまで大変みたいだね😊
私は、機械音痴だからスマホはNGです
スマホは充電長持ちしないから良くないと会社で聞いたよ☝
それを聞いたら余計スマホはNGです

No.195

りなママさん★
私もかなりの機械音痴ですよ(。>д<)
だから、わからないことの方が多い…泣
確かに、充電まマメにやらないと、ゲームや検索するとすぐなくなる。
便利だなぁとは思うけどね。

No.196

>> 195 にこサン🐭こんばんは。
にこサンも、機械音痴なんだね😊
スマホは便利なんだ😲
周りは皆スマホなんだよね😁
そう思うと私もスマホデビューって行きたいけどなかなかね😥
にこサンは、学校の役員とか経験有りますか?
私は無いけど子供会役員なら有ります

No.197

りなママさん★
機械音痴だけど、なんとかメールや検索や電話はなんとかやれます(^-^)
周りはスマホが多いね。
パソコンもつかえないから、スマホくらいは使いこなせるように…と思うんだけどね~(;o;)

役員は、今、保育園の役員やってますよo(^o^)o

No.198

>> 197 にこサン🐭

パソコンは、我が家に有るよ😊
子供三人💻動画観てます ゲームもしたりして、親以上に手慣れてます😂
保育園の役員されているんですね
ご苦労さまです✋
私は、来年4月子供会世話人二回目引き受けます 自分から✋やりますって言いました。

No.199

りなママさん★
家にパソコンあるなら、スマホは急ぐことないと思うよ!!
私は、パソコンもつかえないし今から覚えて扱うのは無理っぽいので、パソコンよりは手軽にできるスマホにしました。
今日は、家にある大根と柿を上手く料理にできないかと調べて作りましたよ(^-^)v

役員二回目なんて…お疲れ様です!
頑張ってね♪

No.200

>> 199 大根と柿?ですか?
大根と牡蠣じゃ無くて? どんな料理かな?

ハァ~😩インフルエンザ予約取り消しにしました 今週受ける予定が仕事忙しくなるからね😥
耳鼻咽喉科で受けると安くて、つい予約しました。残念😭

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました