ママ友になって(*^^*)

レス500 HIT数 6677 あ+ あ-

2013/01/08 17:05(更新日時)

私は小学二年生、五歳、二歳の子供を持つママです。
中々ママ友が出来ず寂しい毎日を送っていますよ(>_<)
誰かママ友になっていろんな話したいな(^-^)よろしくお願いいたします(*^^*)

タグ

No.1866628 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 うちと同じですね(^^)v
うちもそうですよ。怒っても聞きませんけど怒らない日はありませんね(^-^)
仕方ないとは解っているのですが(>_<)
風邪ひいていませんか?
うちは風邪ひいて大変(;_;)

• << 103 あやサン🐭こんばんは。 ホント怒るにも疲れますよね😥 我が家は、私がまだ咳が出て続いてます⤵ 最初、子供達三人が次々風邪をひいて、わたしも移されて子供達は治ったけど、私が長引いてます だけど、この季節感でまた子供達は風邪気味です あやサンは、2交代勤務ですか? 看護師は大変だよね😥 尊敬します☺

No.102

>> 101 🐰あみさん🐰りなママさん🐰あやさん
🌙こんばんは。

娘が 高熱を出して看病してます。

インフルエンザじゃないといいけど…

皆さんも体調管理には気をつけて下さいね❗

• << 104 にこサン🐭こんばんは。 娘サン大丈夫ですか? 熱が有ると心配ですよねぇ⤴😥 にこサンも、看病大変ですが無理しないでね。 娘サンが早く熱が下がりますように🙏

No.103

>> 101 うちと同じですね(^^)v うちもそうですよ。怒っても聞きませんけど怒らない日はありませんね(^-^) 仕方ないとは解っているのですが(… あやサン🐭こんばんは。
ホント怒るにも疲れますよね😥
我が家は、私がまだ咳が出て続いてます⤵
最初、子供達三人が次々風邪をひいて、わたしも移されて子供達は治ったけど、私が長引いてます だけど、この季節感でまた子供達は風邪気味です
あやサンは、2交代勤務ですか?
看護師は大変だよね😥
尊敬します☺

• << 105 そうですか?大事にして下さいね。 うちも下の子が39℃第の熱があって心配しましたが座薬で下がりました(^-^) 今は元気に遊んでいます(*≧∀≦*)

No.104

>> 102 🐰あみさん🐰りなママさん🐰あやさん 🌙こんばんは。 娘が 高熱を出して看病してます。 インフルエンザじゃないといいけど… 皆さ… にこサン🐭こんばんは。

娘サン大丈夫ですか?
熱が有ると心配ですよねぇ⤴😥
にこサンも、看病大変ですが無理しないでね。
娘サンが早く熱が下がりますように🙏

• << 106 娘さん大丈夫ですか? うちも熱が出ましたが座薬で下がりました(^-^) ご免なさい(///∇///)あやとあみはたぶん一緒です(;_;)あみでみなさんお願いしまーす(*^▽^)/★*☆♪

No.105

>> 103 あやサン🐭こんばんは。 ホント怒るにも疲れますよね😥 我が家は、私がまだ咳が出て続いてます⤵ 最初、子供達三人が次々風邪をひいて、わた… そうですか?大事にして下さいね。
うちも下の子が39℃第の熱があって心配しましたが座薬で下がりました(^-^)
今は元気に遊んでいます(*≧∀≦*)

• << 107 あやサン🐭 娘サン、熱が有ったんだね でも、熱が下がり良かったですね。😊

No.106

>> 104 にこサン🐭こんばんは。 娘サン大丈夫ですか? 熱が有ると心配ですよねぇ⤴😥 にこサンも、看病大変ですが無理しないでね。 娘サンが早く… 娘さん大丈夫ですか?
うちも熱が出ましたが座薬で下がりました(^-^)
ご免なさい(///∇///)あやとあみはたぶん一緒です(;_;)あみでみなさんお願いしまーす(*^▽^)/★*☆♪

No.107

>> 105 そうですか?大事にして下さいね。 うちも下の子が39℃第の熱があって心配しましたが座薬で下がりました(^-^) 今は元気に遊んでいます(… あやサン🐭

娘サン、熱が有ったんだね
でも、熱が下がり良かったですね。😊

No.108

あみサン🐭

スミマセン💦
ずっと「あやサン」って呼んでました
これから、あみサンって呼びますね😊

No.109

>> 108 いいえ(>_<)私もごちゃごちゃになっていたようです(;_;)ごめんなさい(*^^*)
インフルエンザ流行ってるみたいです!こっちでは(T-T)娘の学校でも出たらしいです(;_;)今年は早いらしいとのことでした(T-T)

• << 111 あみサン🐭 おはようございます✋ えっ😲💦 娘サンの学校ではもうインフルエンザかかった方々いるのですか? ビックリです お仕事頑張って来ます

No.110

>> 109 あみさん💮
すみません➰ あやさんもいるのかと勘違いしてました💧
娘…39℃ 座薬も一度いれたのに…… 泣
明日 朝一番で病院だわ。

• << 112 にこサン🐭おはようございます✋ 娘サン如何ですか? 今日は、🏥かな? 早く熱が下がりますように🙏

No.111

>> 109 いいえ(>_<)私もごちゃごちゃになっていたようです(;_;)ごめんなさい(*^^*) インフルエンザ流行ってるみたいです!こ… あみサン🐭 おはようございます✋
えっ😲💦 娘サンの学校ではもうインフルエンザかかった方々いるのですか? ビックリです

お仕事頑張って来ます

No.112

>> 110 あみさん💮 すみません➰ あやさんもいるのかと勘違いしてました💧 娘…39℃ 座薬も一度いれたのに…… 泣 明日 朝一番で病院だわ。 … にこサン🐭おはようございます✋
娘サン如何ですか?
今日は、🏥かな?
早く熱が下がりますように🙏

No.113

>> 112 あみさん💮りなママさんおはようございます🐔

今から、娘の病院へ行ってきます。

りなママさん🐰
娘は年長です。

あみさん🐰
インフルエンザ 流行りだしたんですね➰

• << 117 にこさん娘さん良かったですね(^-^) ただの風邪で(*^^*) うちも今日は三人とも休ませましたよ(T-T)旦那さんと妹がみています(>_<) 私は仕事です(T-T) いいのかわるいのか不安かも(;_;)

No.114

>> 113 にこサン🐭

今頃🏥かな?
インフルエンザじゃなきゃ良いけどね😥
娘サンも息子と同じく年長なんですね
嬉しいです😍

No.115

>> 114 りなママさん🐰
娘は『風邪』でした。
咳止め薬を貰ってきました。
息子さん、同い年なんですね🙋
一年生になるまえに、色々と準備しなきゃで大変ですね~。

No.116

>> 115 にこサン🐭こんにちは。
娘チャン風邪で良かったですね😊
あとはお薬飲んで、安静にするだけだけど、安静に出来ないかな😁
うちの子供達三人、今年2月に一変にインフルエンザかかったけど、遊んでたよ😂
寝ないから大変でした😭💦
来月は、来年小学生だから用品説明会があります 1月には入学説明会があります
あと1日小学校見学会も有るし色々忙しいですよねぇ⤴

• << 118 りなママさん🐰 💿見せて安静にはさせたけど寝ない➰ 薬飲んだから、ボチボチ寝てほしいんだけどね~。 私の地域はこの前 入学説明会ありましたよ💮 就学時健診も同時にあって虫歯を発見😱 歯医者通いです💧

No.117

>> 113 あみさん💮りなママさんおはようございます🐔 今から、娘の病院へ行ってきます。 りなママさん🐰 娘は年長です。 あみさん🐰 イン… にこさん娘さん良かったですね(^-^)
ただの風邪で(*^^*)
うちも今日は三人とも休ませましたよ(T-T)旦那さんと妹がみています(>_<)
私は仕事です(T-T)
いいのかわるいのか不安かも(;_;)

No.118

>> 116 にこサン🐭こんにちは。 娘チャン風邪で良かったですね😊 あとはお薬飲んで、安静にするだけだけど、安静に出来ないかな😁 うちの子供達三人… りなママさん🐰
💿見せて安静にはさせたけど寝ない➰
薬飲んだから、ボチボチ寝てほしいんだけどね~。

私の地域はこの前 入学説明会ありましたよ💮
就学時健診も同時にあって虫歯を発見😱

歯医者通いです💧

• << 120 にこサン🐭 こちらでは、10月に就学検診です 息子も、虫歯でしたが就学検診前から歯医者に通って要るのでOKでした。 まだ歯医者に週一通ってます。

No.119

はじめましてもし良かったら仲良くしてください!

• << 126 おはようございます(///∇///) 朝早くごめんなさい(*^^*) こちらこそよろしくお願いします( ̄∇ ̄*)ゞ

No.120

>> 118 りなママさん🐰 💿見せて安静にはさせたけど寝ない➰ 薬飲んだから、ボチボチ寝てほしいんだけどね~。 私の地域はこの前 入学説明会ありまし… にこサン🐭

こちらでは、10月に就学検診です
息子も、虫歯でしたが就学検診前から歯医者に通って要るのでOKでした。 まだ歯医者に週一通ってます。

No.121

>> 120 歯医者 週1通いしてるんですね~。
娘は初の歯医者通いです💧
MR注射も打たないとです💧

No.122

>> 121 にこサン🐭
こんばんは(o^∀^o)
次女も歯医者デビューしました。
MR💉は、息子とっくに終わりました
ただ、次女が3歳に成るから日本脳炎💉が有るけど、ニュースで問題視されて悩んでます にこサンのお子さんは、日本脳炎💉終りましたか?
長女・息子は、接種全部終了です✌
娘チャンお熱どうですか?

• << 125 りなママ、おはようございます(*^^*) 今日も仕事ですか? 私も仕事の予定ですが(T-T) 娘二人がまた熱が出てきたようです(T-T) 子供さんは大丈夫ですか?

No.123

>> 122 あみさん☆りなママさん 🐔おはようございます。
あみさん💮
昨日は仕事お疲れ様です。
子供さんはどうですか❓今日は仕事❓お休み❓

私は早番出勤です。

りなママさん💮
娘の熱、また上がってきた😱
座薬いれて、冷えピタして…
今日は仕事なので娘は義理両親に預け出勤です。

• << 128 にこサン🐭おはようございます✋ 娘チャンまだお熱続いてるんだね😥 でも、子供は熱があっても元気だから凄いですよねぇ⤴😁 今日は☔です お互い頑張りましょうね

No.124

>> 123 にこさん、おはようございます(*^^*)
早番大変ですね(;_;)
私は今旦那を送り出しました(^-^)
娘さん大丈夫ですか?心配ですね(>_<)
うちは娘二人がまた熱が出てきたようです(T-T)
実家の母に電話してみようかと思いますが無理なら仕事をまた休まないといけないかもです(;o;)にこさん、お仕事頑張ってださい。お互い子供が早く元気になるといいですね♪

• << 127 あみさん☆ 今 旦那さんの送り出しって… 早い❗ 子供さん 心配ですね。 うちも、座薬入れたから熱はひいてくと思うけど… 咳がひどい➰

No.125

>> 122 にこサン🐭 こんばんは(o^∀^o) 次女も歯医者デビューしました。 MR💉は、息子とっくに終わりました ただ、次女が3歳に成るから日… りなママ、おはようございます(*^^*)
今日も仕事ですか?
私も仕事の予定ですが(T-T)
娘二人がまた熱が出てきたようです(T-T)
子供さんは大丈夫ですか?

• << 129 あみサン🐭おはようございます✋ お子さん二人共お熱ですか?😲 大変ですよねぇ⤴😥 私も、二人共お熱で看病経験者だけど、大変だった😂 あみサン看病大変ですが無理しないでね。 私は、仕事頑張ります

No.126

>> 119 はじめましてもし良かったら仲良くしてください! おはようございます(///∇///)
朝早くごめんなさい(*^^*)
こちらこそよろしくお願いします( ̄∇ ̄*)ゞ

No.127

>> 124 にこさん、おはようございます(*^^*) 早番大変ですね(;_;) 私は今旦那を送り出しました(^-^) 娘さん大丈夫ですか?心配です… あみさん☆
今 旦那さんの送り出しって… 早い❗

子供さん 心配ですね。
うちも、座薬入れたから熱はひいてくと思うけど…

咳がひどい➰

• << 130 仕事お疲れ様(^^)v 私はまた結局休むことになっちゃいました(>_<)もうやばいかもしれません(;o;) 実家の父が入院しちゃったから母にも無理なこと言えなくて(T-T)

No.128

>> 123 あみさん☆りなママさん 🐔おはようございます。 あみさん💮 昨日は仕事お疲れ様です。 子供さんはどうですか❓今日は仕事❓お休み❓ 私… にこサン🐭おはようございます✋
娘チャンまだお熱続いてるんだね😥
でも、子供は熱があっても元気だから凄いですよねぇ⤴😁
今日は☔です
お互い頑張りましょうね

No.129

>> 125 りなママ、おはようございます(*^^*) 今日も仕事ですか? 私も仕事の予定ですが(T-T) 娘二人がまた熱が出てきたようです(T-T… あみサン🐭おはようございます✋
お子さん二人共お熱ですか?😲
大変ですよねぇ⤴😥
私も、二人共お熱で看病経験者だけど、大変だった😂
あみサン看病大変ですが無理しないでね。
私は、仕事頑張ります

No.130

>> 127 あみさん☆ 今 旦那さんの送り出しって… 早い❗ 子供さん 心配ですね。 うちも、座薬入れたから熱はひいてくと思うけど… 咳が… 仕事お疲れ様(^^)v
私はまた結局休むことになっちゃいました(>_<)もうやばいかもしれません(;o;)
実家の父が入院しちゃったから母にも無理なこと言えなくて(T-T)

No.131

りなママ、にこさんおはようございます(*^^*)
下の熱も下がり保育園に行きました(^^)
私も仕事にいけます(^-^)ちょっと心配ですが(T-T)
にこさん、娘さんは大丈夫ですか?
お二人とも仕事ですか?頑張りましょう(*^▽^)/★*☆♪

No.132

>> 131 あみサン🐭おはようございます😊
下のお子さん熱が下がり良かったですね☺
あみサンも看病お疲れ様でした。
看病後のお仕事疲れますが頑張って下さい👍
私も頑張ります✌

• << 142 りなママさんお仕事お疲れ様でした(*^^*) 私も無事仕事終わりました にこさんも子供たちさんがたいへんそうですね(>_<)心配でしょうね(T-T) りなママさんもお互い子供の熱には注意しないといけないですね(*^^*)

No.133

にこサン🐭おはようございます

お子さん如何ですか?

にこサンも、看病大変ですが無理しないでね

お仕事頑張って来ます

No.134

>> 133 あみさん🌼りなママさんお仕事お疲れ様です。
今日は私はお休みです。…といっても娘の看病中。
昨日、あまりにも治りが悪いから夕診行ってきて…
薬変えて貰って よくなってきました🙋
昨日の時点では入院もありえるとか言われ😱って感じでしたがなんとか自宅療養で大丈夫そうです。
出掛けることはできないので、🏠の掃除しま~す❗

それにしても、📺はアメリカ総選挙ばっかり➰

No.135

>> 134 にこサン🐭こんにちは。
看病お疲れ様です
なかなかお熱下がらないようですね😥
にこサンも体調大丈夫ですか?
にこサンまで倒れたら大変だから、くれぐれも気を付けてね。

No.136

>> 135 りなママさん🌼
優しいお言葉ありがとぉ☺
なんとか私は大丈夫です❗

No.137

>> 136 にこサン🐭

良かったです😊

でも、油断は禁物だよ😁

No.138

>> 137 りなママさん🌼
そうだね~ とりあえずは大丈夫ってだけだから二週間くらいは、体調管理しっかりしなきゃです➰

No.139

>> 138 にこサン🐭

そうですよね😊
ぶり返すって事も有るし。
うちの子供達がそうだから😁

あと二時間頑張ります

No.140

>> 139 りなママさん💮あみさん☆お仕事お疲れ様です☆娘の看病しないといけないので🏠から出られないから掃除をやってた私です☺
普段はなかなかやれないし年末美化も兼ねて… 。

• << 143 にこサン🐭こんばんは。 そうですよね😊 普段なかなか出来ませんよね 私も、同じだよ 掃除しても子供達が、また散らかすからイライラします😣 明日も仕事頑張ります✊

No.141

>> 140 にこさん、娘さんは大丈夫ですか?
大変でしたね(>_<)風邪ではなかったんですか?
うちは夜になると熱が上がって心配してましたが今日から元気に行きました(^^)
早くよくなるといいですね(*^^*)

No.142

>> 132 あみサン🐭おはようございます😊 下のお子さん熱が下がり良かったですね☺ あみサンも看病お疲れ様でした。 看病後のお仕事疲れますが頑張って下… りなママさんお仕事お疲れ様でした(*^^*)
私も無事仕事終わりました
にこさんも子供たちさんがたいへんそうですね(>_<)心配でしょうね(T-T)
りなママさんもお互い子供の熱には注意しないといけないですね(*^^*)

• << 144 あみサン🐭こんばんは。 ホントですよねぇ⤴😥 これから、もっと寒くなるし風邪やインフルエンザの季節になると、神経質に成ります😱 嫌だな~ぁ😣

No.143

>> 140 りなママさん💮あみさん☆お仕事お疲れ様です☆娘の看病しないといけないので🏠から出られないから掃除をやってた私です☺ 普段はなかなかやれない… にこサン🐭こんばんは。
そうですよね😊
普段なかなか出来ませんよね
私も、同じだよ
掃除しても子供達が、また散らかすからイライラします😣
明日も仕事頑張ります✊

No.144

>> 142 りなママさんお仕事お疲れ様でした(*^^*) 私も無事仕事終わりました にこさんも子供たちさんがたいへんそうですね(>_<)… あみサン🐭こんばんは。
ホントですよねぇ⤴😥
これから、もっと寒くなるし風邪やインフルエンザの季節になると、神経質に成ります😱
嫌だな~ぁ😣

• << 147 あみさん🌷りなママさん☀おはようございます☀ あみさん🌷 娘はようやく熱はさがりだいぶ、元気になりました😃 ただ、咳がまだ気になります。 あみさんの子供ちゃんはもう大丈夫❓ りなママさん🌷 うちも、掃除したところですぐ散らかり、よく怒ってます。 でも、なるべくキレイな状態を保てるようにしています。(といいつつすぐ汚れちゃいますが…) 🌷インフルエンザ もうすこししたらきっと流行りますね~ 😱 今回、娘は『マイコプラズマ』に感染したんですが、コレもかなり流行ってるみたいなんで気をつけて下さい❗

No.145

>> 144 そうですね(*^^*)
うちは予防注射することにしました(^-^)
下の子はまだ無理ですが熱があったから(;o;)
りなママさんはどうしますか?
私は仕事場でしましたよ(^^)v

No.146

>> 145 あみサン🐭

仕事場で出来るから良いですね👍
私は、今月インフルエンザ予防接種予約しました 朝一に耳鼻咽喉科でします。二回目が安かったので😁
インフルエンザ予防接種したら何ヶ月間免疫力有るのかな?って疑問です。

No.147

>> 144 あみサン🐭こんばんは。 ホントですよねぇ⤴😥 これから、もっと寒くなるし風邪やインフルエンザの季節になると、神経質に成ります😱 嫌だな~… あみさん🌷りなママさん☀おはようございます☀
あみさん🌷
娘はようやく熱はさがりだいぶ、元気になりました😃
ただ、咳がまだ気になります。
あみさんの子供ちゃんはもう大丈夫❓

りなママさん🌷
うちも、掃除したところですぐ散らかり、よく怒ってます。
でも、なるべくキレイな状態を保てるようにしています。(といいつつすぐ汚れちゃいますが…)

🌷インフルエンザ
もうすこししたらきっと流行りますね~ 😱
今回、娘は『マイコプラズマ』に感染したんですが、コレもかなり流行ってるみたいなんで気をつけて下さい❗

• << 153 にこさん、ありがとう(^^)v うちはもう元気になりました(^-^) にこさんは毎日娘さんの看病大変ですね(;_;)お疲れ様です(^.^) りなママさん、おはようございます(*^^*)今日もお仕事ですか? お互い頑張りましょう(*^▽^)/★*☆♪

No.148

>> 147 にこサン🐭おはようございます😊
娘チャン如何ですか?
大分良くなりましたか? マイコプラズマは、確かに流行ってますが、MRウイルスも流行ってますよね?😥
我が家は、大丈夫ですけど怖いです😱
特に子供達は、集団生活してるからね

仕事頑張ります✊

No.149

>> 148 りなママさん🌷
集団生活してるから、どこかで必ず感染してますよね➰
だから、我が家は『予防』に力を入れてます。

仕事頑張ってくださいね❗

No.150

>> 149 にこサン🐭

そうですよね😭

集団生活は、切って切れないから仕方ないよねぇ⤴ やっぱり予防ですよねぇ⤴😥

• << 151 将来的にも、予防をしっかりできる人になってほしいからね☝ 今 保健センター行ってきたんだけど、日本脳炎ってかなり長期的に接種しないといけないんだね~
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました