彼女と喧嘩してキツイ
初めての投稿です
職場が近く、平日はだいたい毎日顔を合わせる、付き合いの長い彼女がいます
その彼女と10日くらい前になりますが、大喧嘩をし、現在まともに話をすることもメールもできない状況です
喧嘩したときは自分は悪くないと、こっちから謝罪するつもりはなかったのですが、冷静に考え、喧嘩した翌日とその次の日と謝罪メールを送りました
彼女からは、「謝る必要はない、お互いさまだから」とだけ返事がきました
喧嘩の理由は、彼女が今なにかと多忙で、ずっとプライベートで会えないことが以前と比べて多くなったことをただ聞いただけ…
それがお互いに言い合いになりました
付き合いも長いので、共通の友人(女性)に、よせばいいのに、この事を話し、ちょっと相談に乗ってもらったらその友人が話をしたらしく、「陰でこそこそ私の話をするな」と…
その友人も気にしないでとは言うものの、余計なことをするなとかなり怒られたようで、迷惑かけちゃってごめんと謝罪しました
昨日、あいさつ程度のメールをしましたが未だ返事はありません…
話もできない、メールも返事なし、相談もできない…そしてここにたどり着きました
これまでも以前は喧嘩はしても、翌日にはどちらからともなく、ごめんねって笑っていられました
こんなことは初めてのことでどうしたらよいのか
しばらくの間、連絡や物理的に会うのを控え、ほとぼりが覚めるのを待つべきか、いっそさよならするべきか…
毎日のように顔を見るので、正直ツラいです
新しいレスの受付は終了しました
毎日顔合わせるなら彼女が忙しそうなのかわからないのかな?
ごめんねばかりじゃなくて、忙しい彼女を労って何かあったらいつでも聞くぞってメールでも打ってあとは落ち着くまで様子を見る。
会えるならおはようとかお疲れとか積極的に話しかける
様子を見て押したり引いたりしてごらん
- << 8 ありがとうございます 彼女が忙しいのは仕事もそうですが、最近、家族や親族間のトラブルがあって、よく実家に緊急で呼び出されたりしてました このことは何度も相談にのってきました なにかあったらすぐ駆けつけるからいつでも連絡しいよって言ってあります きっとこのことが頭いっぱいだったのだと思います 今はそのトラブルも落ち着いたと喧嘩の後に共通の友人から聞きました 今思えば、喧嘩は私の自己中心的な言い分だったのかもしれません… 会えないことは、その理由を言ってくれたらもちろん納得します 誰だって今すぐできないことはありますから… 言いにくいこともあったと思いますが、それを彼女はあまり言いませんでした なかなか会えないし、ゆっくりもできないので、このままでは大変だろうから、何か力になれることが他にもあるならと、ただ近況を聞いただけでしたが聞き方が悪かったのか… あなたには関係ない、関与しないで…と それから喧嘩、言い合いになりました 最初は聞き役でいたのですが、私は否定されてるような感じでした その後はお互いに声も大きくなり、他の客も(居酒屋でした)ビックリで店長がテーブルに来る始末でした ただのヒステリックといえばそうでしょう 面倒なだけといえばそうです 現在は、顔を合わせれば一言おはよう、お疲れとあいさつはします でも、目を会わすことはありません 会えない理由、今大変な状況は充分知ってるけど、今日は○○があって、と「今」を言ってほしかった… そしたら全然違ったと思います 考えたくは無いのですが、あるいは新しい出会いがあったのかな… それすら確認できないですが 長文で失礼しました
私は、些細なことで、すぐ彼と喧嘩になってしまう女です。
でも、私にとっては、彼のことをそれだけ信頼してる証なんです。
色んな自分を見せても、変わらず好きでいてもらえると確信しての、喧嘩で…
主さんの彼女がどうかはわからないけど、わたしみたいな女もいます。
好きなら、簡単に別れるなんて結論ださないで😉
まだ話をできてない状況で別れるとかはまだ早いと思う。
そこまで怒る理由が何か彼女さんにはあったんだと思います(?_?)
あとは友達に話してしまったことは反省ですね(^^;
必要最低限の会話だけしてほとぼりが冷めるまで待つことをオススメします!
- << 11 ありがとうございます 確かに共通の友人に話したのは過ちでした 火に油を注ぐような行為だったし、なにより友人本人に迷惑をかけてしまいました 彼女ともう一度、ちゃんと話がしたいです 噛み合ってない、スレ違い、勘違い… そんなことがあったと信じています どれくらいの時間が必要かわかりませんが、今のまま終わるのは後悔が残ります 終わるのなら、お互いに納得のうえで結末としたいです 待つことも私の役目で運命だとも思います 今は切ない日々を過ごして、胸の奥がたまに痛みます 彼女によく気を付けなねと言われたアルコールが進んでしまい、困ったものです
>> 5
毎日顔合わせるなら彼女が忙しそうなのかわからないのかな?
ごめんねばかりじゃなくて、忙しい彼女を労って何かあったらいつでも聞くぞってメ…
ありがとうございます
彼女が忙しいのは仕事もそうですが、最近、家族や親族間のトラブルがあって、よく実家に緊急で呼び出されたりしてました
このことは何度も相談にのってきました
なにかあったらすぐ駆けつけるからいつでも連絡しいよって言ってあります
きっとこのことが頭いっぱいだったのだと思います
今はそのトラブルも落ち着いたと喧嘩の後に共通の友人から聞きました
今思えば、喧嘩は私の自己中心的な言い分だったのかもしれません…
会えないことは、その理由を言ってくれたらもちろん納得します
誰だって今すぐできないことはありますから…
言いにくいこともあったと思いますが、それを彼女はあまり言いませんでした
なかなか会えないし、ゆっくりもできないので、このままでは大変だろうから、何か力になれることが他にもあるならと、ただ近況を聞いただけでしたが聞き方が悪かったのか…
あなたには関係ない、関与しないで…と
それから喧嘩、言い合いになりました
最初は聞き役でいたのですが、私は否定されてるような感じでした
その後はお互いに声も大きくなり、他の客も(居酒屋でした)ビックリで店長がテーブルに来る始末でした
ただのヒステリックといえばそうでしょう
面倒なだけといえばそうです
現在は、顔を合わせれば一言おはよう、お疲れとあいさつはします
でも、目を会わすことはありません
会えない理由、今大変な状況は充分知ってるけど、今日は○○があって、と「今」を言ってほしかった…
そしたら全然違ったと思います
考えたくは無いのですが、あるいは新しい出会いがあったのかな…
それすら確認できないですが
長文で失礼しました
ありがとうございます
私も彼女とは些細なことでいつも喧嘩してきました…
前に彼女に言われたことがあります
「不思議だね、喧嘩してもなんで私たちは仲直りをすぐできちゃうのかな」と…
私は「喧嘩ってろくなことないけど、必要なことだと思うよ、お互いの気持ちがわかるしね」と返しました
ただ、今回はそうもいかなくて…
これまで長い時を彼女といたので、終わりの言葉はできれば使いたくはありません
このまますべて終わってしまうのは嫌でいっぱいです…
もう一度、オレに笑ってほしいです…
>> 9
スレを読み返してみました…
会えないって、一番辛いですよね。
どんなにちゃんとした理由があっても、私なら、寂しいものは寂しいですもん。
主さんはなんにも、悪くないですよね、その気持ちや、疑問を聞いてもらってただけ…
だからこそ、今の悩みにつながってる。
もう少し、気持ちが落ち着いてから結論をだしても、遅くなさそう。
- << 12 親身にありがとうございます 嬉しいです 私は喧嘩のことはどっちが悪いのか悪くないのかはどうでもいいと思ってます 今ではきっと矛先が変わって、友人に話したことなどが理由なのかもしれません 私が話をしたことで友人もツラい想いをしていると思うと、本当に心が痛みます 天気は雷雨でも、いつかは晴れる… そう考えてきた私への罰なのか どんな手段でもいいです、ただ今の気持ちを伝えたいです
>> 7
まだ話をできてない状況で別れるとかはまだ早いと思う。
そこまで怒る理由が何か彼女さんにはあったんだと思います(?_?)
あとは友達に…
ありがとうございます
確かに共通の友人に話したのは過ちでした
火に油を注ぐような行為だったし、なにより友人本人に迷惑をかけてしまいました
彼女ともう一度、ちゃんと話がしたいです
噛み合ってない、スレ違い、勘違い…
そんなことがあったと信じています
どれくらいの時間が必要かわかりませんが、今のまま終わるのは後悔が残ります
終わるのなら、お互いに納得のうえで結末としたいです
待つことも私の役目で運命だとも思います
今は切ない日々を過ごして、胸の奥がたまに痛みます
彼女によく気を付けなねと言われたアルコールが進んでしまい、困ったものです
悪いけど主さん、早く彼女に許してもらって自分が楽になりたいだけにしか思えない。
口にするのもしんどいことって誰にだってあるでしょ。それを察して待つのも思いやりでしょうに。
なのに、会えない寂しさから問いただしただけではなく、他人にしゃべっちゃったって。どうなの。
自分のつらさの前に、まずは彼女のつらさを考えなよ。自分が許してもらうことばかり考えるのやめたら。
>> 13
ありがとうございます
確かに友人に話してしまったことは間違いでした
軽い感じで最近の彼女の様子に何か変化はなかったかだけを聞きました
友人からはどうかした?と聞かれたので、喧嘩してしまったこと、それもいつもと様子がおかしいことを話してしまいました…
私たちの一番の理解者であるこの友人に話をしたことは、助けを求めてたのかもしれませんね
…私の甘えでした
結果的に火に油を注ぐようなことになってしまい、話さなければよかったと思いますし、友人自身も本人に話すべきではなかったと思っているでしょう
結果的に友人をまきこんでしまい、最低です…
今は彼女には何も行動する手段がありませんし、ひとり考えれば考えるほどいい方向には進まずにいます
…よく整理をしたいと思います
主です
報告します
彼女から別れを告げられました
ちゃんと話をしようと言いましたが、話すことはもうないとのことでした
話し合うことができなかったことがすごくツラいですが、受け止めることにしました
寝られずに朝を迎えてしまい、今日はキツイ一日になりそうです
レスいただいたみなさん、ありがとうございました
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋バナで友達と好きな人が被った。こんな経験ある人いませんか?3レス 58HIT 学生さん (10代 ♀)
-
犯罪履歴のある人の恋愛について2レス 46HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
よりを戻してからつけなくなった彼13レス 153HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
子供に申し訳ないから結婚出来ない?6レス 106HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
彼氏との話し合いが出来ない22レス 195HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀)
-
よりを戻してからつけなくなった彼
すでにもう結婚したつもりな人とか?紙ではなく実質的なことを重視してる人…(社会人さん13)
13レス 153HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
同棲について
付き合って(週4〜5会って)2年ぐらいで結婚する方が良いかなとお互いが…(匿名さん3)
7レス 150HIT 遠距離恋愛さん (20代 ♀) -
子供に申し訳ないから結婚出来ない?
彼氏自身が、今いる子供に悪いから、誰とも結婚は考えられないんだろうな、…(匿名さん6)
6レス 106HIT 匿名さん (30代 ♀) -
彼氏との話し合いが出来ない
彼は逃げたくても主は執着して逃さないから困ってて、主からわざと離れるよ…(匿名さん21)
22レス 195HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀) -
恋バナで友達と好きな人が被った。こんな経験ある人いませんか?
ご丁寧に回答ありがとうございます! クラスが変わるまでに告白しようと…(学生さん0)
3レス 58HIT 学生さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 65HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 114HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 475HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 91HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 124HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 65HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 475HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 114HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2314HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 124HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 464HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
13レス 378HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 269HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 366HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 192HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る