離婚させといて。
23歳女です。
同い年の男と半年間の不倫関係です。お子さんが一人います。
事の始まりは彼が奥さんと不仲で相談に乗っていた事から
発展してしまいました。
その後彼はすぐ奥さんに離婚を切り出しましたが、反対された為別居状態でした。
奥さんも不倫を知っています。
先日奥さんから離婚を承諾されました。
しかしここにきて今更ですが私が自分がしてきた過ちに気づいてしまいました。不倫の上に成る幸せは無く、人を傷付けてまで奪い取る事への罪悪感に苛まれて
彼に別れを切り出しましたが、奥さんも決心したしもう家庭に戻る気持ちは無いから無理と断られました。
私は彼を裏切る事無く関係を続けるべきでしょうか。
責任も有ると感じます。
彼の事は好きなので結婚も考えてました。
どうかご意見を下さい。
タグ
不倫と離婚は別問題とはいえ、因果関係が全くなかったとは言い切れませんよね。
おまえのために離婚したんだとまで言われる筋合いはないと思うけど、タイミング的にあなたが離婚のきっかけになっていたであろうことも、また事実。
罪悪感などと殊勝なことを言えるのなら、面白半分に家庭をひっかき回して一人の子供から父親を奪ってしまった謝罪くらいはしなさいな。子供に一生背負わないといけないくらい手酷い傷を負わせておきながら、大人である自分は全く無傷で次の恋愛になんて都合の良いこと考えてどうするの。
自分の胸に手を当てて、よく考えてください。
自分が幸せを目指す前に、つけておかないといけないけじめがあるはずです。
スレに投稿した者です。
皆様メッセージ本当にありがとうございます。
不倫が離婚の決定打になった事は事実です。
発覚した後奥さんに慰謝料を払いました。
それから別居生活が始まりました。
私が別れを意識したきっかけは、彼の暴力でした。
生活するにつれ次第に束縛が酷くなり、アザが出来る程殴られました。
その出来事以来、彼は改心したのか優しくなりましたが
私は彼に対して恐怖心が芽生えました。
別れを切り出したら自殺すると言われ、彼を初めて冷静に見た時自分の過ちに気付きました。気付くのが遅過ぎで、取り返しのつかない事をしてしまった駄目な私には、彼と居る責任が有ると感じました。
別れても離婚はするし自殺されて相手方の親を苦しませる
ので有れば、もうこれ以上被害者を増やさない為に責任を取るべきだと思うのです。
暴力も罰が当たった当然の仕打ちだと思います。
でも殺されてしまう気がして本当に怖くなり相談させて頂きました。
- << 32 奥さんには暴力あったんですかね?奥さんには無かったとしたら不倫してしまったことや子供に会えなくなることにかなりストレス抱えていたのかもしれませんよ。心療内科に連れて行ったら?
- << 34 以前から暴力はあったのかな? 奥さんにも暴力振るってたら、奥さんは離婚を拒否しないよね? 掲示板に相談する時は、情報を最初に出さないとだめですよ。 後から取ってつけたように書いても、疑わしいよ。
- << 35 やはりそうかな… 主のところに居るのは、好きだからではなく嫁に捨てられたから…おそらくそれが現実、束縛と暴力は居場所がなくなる不安からかな 早めに逃げた方がいい そしてよ~く反省しなさい
- << 36 大丈夫!死なないよ。 又、すぐ違う女見つけるから大丈夫。 暴力は絶対許したら駄目! 主さん痛すぎるよ、若いんだからきっちり生きようよ。
- << 37 スレと内容がちぐはぐじゃないですか💦 慰謝料は何の為に❓ 奥様が離婚に応じてない状態で、不倫の清算もせず慰謝料払ったのなら安くすんだのでは❓…かなり知識があり強かですね。慰謝料払う事になった時点でスレ本文の悩みならわかりますが、別れたいのは罪悪感があるからではなく、彼の暴力が理由で別れたいんですよね❓ 最初からそうスレ立てればいいのに💦 暴力ふるうような彼とは一刻も早く別れるべきです。 自分の責任とか考えなくていいです。 警察にも相談した方がいいと思います。 笑顔で過ごせる日が早く訪れる事を願っています。
>> 30
スレに投稿した者です。
皆様メッセージ本当にありがとうございます。
不倫が離婚の決定打になった事は事実です。
発覚した後奥さんに慰…
スレと内容がちぐはぐじゃないですか💦
慰謝料は何の為に❓
奥様が離婚に応じてない状態で、不倫の清算もせず慰謝料払ったのなら安くすんだのでは❓…かなり知識があり強かですね。慰謝料払う事になった時点でスレ本文の悩みならわかりますが、別れたいのは罪悪感があるからではなく、彼の暴力が理由で別れたいんですよね❓
最初からそうスレ立てればいいのに💦
暴力ふるうような彼とは一刻も早く別れるべきです。
自分の責任とか考えなくていいです。
警察にも相談した方がいいと思います。
笑顔で過ごせる日が早く訪れる事を願っています。
お知らせ
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離婚に伴う別居について。17レス 152HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
離婚に伴う別居の仕方5レス 83HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
不倫0レス 181HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
離婚前の別居について。12レス 406HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
離婚、婚姻費用、養育費について。3レス 159HIT 通りすがりさん (20代 ♂)
-
離婚に伴う別居について。
訂正 4ヶ月→× 7ケ月でした。(通りすがり)
17レス 152HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
離婚に伴う別居の仕方
弁護士が大丈夫と言ってるわけだし法律的には何の問題もないと思うけど、過…(結婚の話題好きさん2)
5レス 83HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
離婚前の別居について。
モラハラは変わりません。性質なので。潜めて振る舞うことはできますが、本…(匿名さん12)
12レス 406HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
不倫0レス 181HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
離婚、婚姻費用、養育費について。
妻さんがお子さんを連れてご実家で生活する場合、ご実家とどういう話になっ…(匿名さん3)
3レス 159HIT 通りすがりさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
離婚するべきですか?8レス 220HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません31レス 662HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない35レス 644HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 369HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 332HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません
色々、お話ありがとうございましたm(_ _)m とっても気持ちが楽に…(離婚検討中さん0)
31レス 662HIT 離婚検討中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
離婚するべきですか?
もう遅い、と言われたなら無理だと思います。 奥さんは、何回も直し…(匿名さん8)
8レス 220HIT やりきれないさん (20代 ♂) -
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない
ありがとうございます。 セックスレスの事は恨んでますが、それ以外…(結婚の話題好きさん0)
35レス 644HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 369HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 756HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
大腸が腫れており、内視鏡検査します。
26歳、女です。 1ヶ月前から腹痛と下痢がひどく、来週大腸カメラで検査することになりました。 …
12レス 186HIT 気になるさん ( 女性 ) -
彼氏が元カノと縁を切ってくれない
私は今ネットで出会った恋人がいます。私は最近、彼氏が元カノと縁を切ってくれなくて困っています。前々か…
42レス 552HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
振った相手にまた誘われた 今は付き合いたい
女子大生です。一年とちょっと前にサークルの同期の男子に告白されて、その時は好きではなかったので振った…
9レス 169HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
台所蛇口から水漏れ
台所の蛇口からちょろちょろと水が漏れてます 2ハンドル式の蛇口でかなり古いタイプだと思いますが、ハ…
16レス 147HIT 教えてほしいさん -
子どもの面倒をお願いする義母へのお礼
私、妻、子ども(5歳)の3人家族です。 今度、妻と2人きりで出掛けるために妻の母(ここからは義…
14レス 146HIT おしゃべり好きさん -
職場で孤立している。耐える方法を教えてほしい。
いぜにこちらで職場でのお局様からパワハラを受けた件で相談した者です。 上司に相談するというアドバイ…
8レス 140HIT おしゃべり好きさん - もっと見る