私がおかしいの?

レス25 HIT数 3746 あ+ あ-

2012/11/07 18:40(更新日時)

長いかも。お付き合いお願いします。

彼が私に内緒で、後輩?と二人きりで会ってました。
発覚は彼の手帳に書いてあって…私の前に開いてあったため。
やましいことないし、と携帯も見せられましたが…
「じゃあ、○○で。楽しみにしてまーす。あ、彼女さんに怒られちゃいますね」
みたいなメールがあってイラッとはしましたが、特にそれには触れませんでした。ちなみに、後輩と私は顔見知りていど。
で、浮気じゃないのかと問い詰めたら、相談にのってただけ、金ないっていうからご飯おごって別れたよ。
ですって
まぁ、後輩より彼のが10も上だし、まぁ、でも、おごんなよとか思いましたが。てか後輩も金ないならご飯いくなよ

じゃあ、二人であうのは浮気じゃないのってなりました。

で、数週間後私も先輩に飲みに誘われたので、2つ返事でおっけーして、一応彼に事前にご報告。ちなみに先輩は、彼のこと尊敬してます。大切な先輩って感じ。つまり、先輩より彼のが年上。

そしたら、拗ねるわ、怒るわ、浮気だーとかほざくし…

私、間違ってます?

ちなみに、この後輩は、私のことバカにしてますか?被害妄想ですか?笑顔では会えなくなりそうです。

タグ

No.1866200 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

これ程どっちもどっちという言葉が当て嵌まるケースも……
まあ、彼にも当たったんだから仕返ししたいって思ったんでしょう。
似た者どうし、お幸せにお過ごし下さい。

No.2

主は学生?彼氏は30以上?
登場人物4人は共通の知り合い?
先輩とか後輩っていうから、学校の部活やサークルかな?

• << 4 補足です。私の先輩は別の養成所なので、後輩とは顔も知らないです。また、後輩とは別のクラスなので仲良くないです。

No.4

>> 2 主は学生?彼氏は30以上? 登場人物4人は共通の知り合い? 先輩とか後輩っていうから、学校の部活やサークルかな? 補足です。私の先輩は別の養成所なので、後輩とは顔も知らないです。また、後輩とは別のクラスなので仲良くないです。

No.5

どっちもどっちだけど、主さんのしてる事は当て付けといって最低な行為です。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。

あてつけをしているつもりはないですよ。まぁ、あてつけにとられてしまっても仕方がないですけど。飲みに誘われることはよくあって、でも浮気になるんじゃないかと断ってきました。ただ、彼が2人で会うのは浮気にならないと言われたからオーケーしただけです。最低という言葉って傷つきますよ。まわりにいる人に気安くつかってないことを願います

No.7

主さんは後輩からバカにされてると思います。 

彼からもバカにされてると思います。 

更に先輩からも軽く見られてるという意味でバカにされてると思います。 

主さんも彼をバカにしてると思います。 

No.8

>> 7 レスありがとうございます

やっぱりバカにされてますよね。被害妄想じゃなく良かったです。気兼ねなく嫌いになります

No.9

彼も主さんの事バカにしてますよ
自分は良くて彼女はダメ
主さんを見下してるからそんな事言えるんですよ😥
彼の事も嫌いになるの?

No.10

>> 9 レスありがとうございます。

彼のことは嫌いにならないです。彼には好きな要素もたくさんありますから。後輩とは、何の良い思い出もないし
同じことされても、友人と道行く人じゃ違いますよね

No.11

ちなみに、どっちもどっちと言われた方もいらっしゃいますが…

彼は内緒でしかも奢りまでしています。
私は事前に言ったし、彼も信頼出来る相手です。

私に賛成してください、とは言ってないですけれど…なんだか、腑に落ちないな…

No.12

事前にちゃんと言ってたなら悪くないよね。私もなるべく異性と2人きりにならないようにはするけどなるときは彼氏とお互いに事前報告するよ。飲みに行くぐらい普通だし。内緒にするってことはやましいことがあるんだと思うよ。

• << 14 レスありがとうございます。 事前に言えば良いですよね。隠したのはやましいことがある。まさにそーですよね。ちなみに、変な心配をかけたくなかったそーですが…だったら、完璧に隠せって話。言い訳にしかきこえなーい

No.13

間違ってるというかその前に彼氏さん後輩と浮気していませんか?

主さんの行動に浮気だと疑うって事は、相手(彼氏)にやましい気持ちがあるって事だと思う。
後輩ちゃんは主さんから奪う気でしょーね
火遊び程度か分からないけど

• << 15 レスありがとうございます。 浮気ですかねー。まぁ、ウソが下手な人なので身体の関係はなさそう。 そして2人きりで会ったのも、その日くらいな気がします。ただ、私は鈍い女なので真相は闇の中ですね。

No.14

>> 12 事前にちゃんと言ってたなら悪くないよね。私もなるべく異性と2人きりにならないようにはするけどなるときは彼氏とお互いに事前報告するよ。飲みに行… レスありがとうございます。

事前に言えば良いですよね。隠したのはやましいことがある。まさにそーですよね。ちなみに、変な心配をかけたくなかったそーですが…だったら、完璧に隠せって話。言い訳にしかきこえなーい

No.15

>> 13 間違ってるというかその前に彼氏さん後輩と浮気していませんか? 主さんの行動に浮気だと疑うって事は、相手(彼氏)にやましい気持ちがあるって事… レスありがとうございます。

浮気ですかねー。まぁ、ウソが下手な人なので身体の関係はなさそう。
そして2人きりで会ったのも、その日くらいな気がします。ただ、私は鈍い女なので真相は闇の中ですね。

No.16

みなさんに質問です。

男女二人きりは浮気になりますか?

いわば仕事のおつきあいなら仕方ないとは思いませんか?

彼女のいる人に相談をもちかけるのは、完璧に下心ありますよね?

付き合ってもいない異性に、お金がないといって奢らせるのは非常識ではないですか?

彼氏や彼女がいる方は、浮気のルールみたいなものはありますか?

No.17

>> 16 例えば2人で一緒に帰るとかご飯とか飲むぐらいなら浮気にならないと思う。
相談は例えば上司に仕事の相談や先輩に部活やサークルや進路などの相談なら彼女いるなど関係無しにします。
でも自分から相談に乗ってほしいと依頼したのにお金無いから奢ってもらうのは最低だと思います。結果的に目上の男性だからという理由で奢って頂くことはありますが、後日ちょっとしたお礼を渡します。 彼氏の後輩はきっとろくでもない家庭で育った女の子だから関わらないほうが良いですよ。
あと浮気は特に決めてないけど二次元なら浮気しても良いって感じです。

• << 19 ありがとうございます 一つ一つの質問に丁寧に回答をくださり、ありがたいです。 良い気持ちはまったくないので、後輩とは一切関わらないつもりですが、知り合いの知り合いみたいなつながりがありすぎるので、警戒しつつ様子見かなぁ… 二次元ならオッケーなルールかわいいですね。二次元て、芸能人も含まれるのかなー。

No.18

複雑な関係ですね。
複雑というより、微妙な関係性・・・。

「2人で会う」に関して・・・
偶然でなく、わざわざ2人で会うのには、目的があると思います。
そうでなければ、2人じゃなくてもいいはず。

あえて男女2人で会うのは、何かに期待してドキドキしたいからだと思います。
そのドキドキが、浮わついた気持ち・・・つまり「浮気」です。

今回、彼氏は「相談に乗る」という目的があったため、浮気とはいえないと考えてるのかもしれません。
一方、主が先輩と2人で会う目的はなんですか?
彼氏や友達が一緒じゃない理由はなんでしょうか?

「浮気」でないことは分かりますが、「彼氏が2人で食事したから」だとしたら、そんな無駄な時間を過ごす必要ありません。

彼氏が怒るのは、男が女を誘う目的は、いやらしいことだと考えるからです。別にエッチなんかしなくったって、約束した2人が食事すればエロい雰囲気を想像してしまいます。彼氏はその想像で苦しむことになるでしょう。

男は都合がいいもんで、女が誘う目的は、いやらしいことと考えないため、女から誘われた場合はOKと考えてしまいます。あと、女からの誘いを断るのが、かっこ悪いと考える場合もあります。

彼氏は「相談される」という状況で、自分を肯定していますが、後輩の女の子はどうでしょうか。。。「彼女さんに怒られちゃいますね」のメールは、『彼女のいる男と2人きりで食事する』ことを楽しんでいるように感じられます。

たぶん、この女の子に悪気はありません。
主をバカにするとか、そんな難しいことなんて考えてません。
ホントに相談しようとしてるだけかもしれませんが、こういう女の子には気をつけないといけません。

彼氏とケンカするより、この女の子対策を2人で話し合ってはどうでしょうか?
周囲に振り回されて、仲が悪くなるのはもったいないです。
できれば、仲良しの2人に戻ってください。

• << 20 レスありがとうございます。 私は、彼より共通の知り合いの方との出会いが遅いです。だから、○○(彼氏)の彼女という立ち位置で会話をしていても、みんな彼氏を意識しちゃってて、寂しくなります。 先輩は唯一、私のが早く出会ったので私としてみてくれるというか、中立的に話して下さる方で、彼氏側じゃない、彼氏と私の感覚を聞くには先輩と二人きりじゃないと難しいかな、って。あんまり深くは考えてないですけど 仲良しは仲良しですよ。私が勝手にもやもやしてて、また、喧嘩するのも嫌だしなーなんて。グチがてら相談してます。 たぶん後輩のこともともと好きじゃなかったし、彼氏が後輩のことを演技で誉めるのも嫌だったのに、更に二人で食事しておごったとかいうから、なんだか、彼氏にもその後輩にもバカにされた気がしたんですよね…。八つ当たり、あてつけになるのかな… そんな風に言ってくださるなんて優しい方ですね。ありがとうございます

No.19

>> 17 例えば2人で一緒に帰るとかご飯とか飲むぐらいなら浮気にならないと思う。 相談は例えば上司に仕事の相談や先輩に部活やサークルや進路などの相談… ありがとうございます

一つ一つの質問に丁寧に回答をくださり、ありがたいです。

良い気持ちはまったくないので、後輩とは一切関わらないつもりですが、知り合いの知り合いみたいなつながりがありすぎるので、警戒しつつ様子見かなぁ…

二次元ならオッケーなルールかわいいですね。二次元て、芸能人も含まれるのかなー。

No.20

>> 18 複雑な関係ですね。 複雑というより、微妙な関係性・・・。 「2人で会う」に関して・・・ 偶然でなく、わざわざ2人で会うのには、目的… レスありがとうございます。

私は、彼より共通の知り合いの方との出会いが遅いです。だから、○○(彼氏)の彼女という立ち位置で会話をしていても、みんな彼氏を意識しちゃってて、寂しくなります。

先輩は唯一、私のが早く出会ったので私としてみてくれるというか、中立的に話して下さる方で、彼氏側じゃない、彼氏と私の感覚を聞くには先輩と二人きりじゃないと難しいかな、って。あんまり深くは考えてないですけど

仲良しは仲良しですよ。私が勝手にもやもやしてて、また、喧嘩するのも嫌だしなーなんて。グチがてら相談してます。

たぶん後輩のこともともと好きじゃなかったし、彼氏が後輩のことを演技で誉めるのも嫌だったのに、更に二人で食事しておごったとかいうから、なんだか、彼氏にもその後輩にもバカにされた気がしたんですよね…。八つ当たり、あてつけになるのかな…

そんな風に言ってくださるなんて優しい方ですね。ありがとうございます

No.22

昨日、養成所仲間で飲みに行きました。

彼氏以外は顔見知り程度、男性は何度か話したことあるかな?
彼氏に誘われて飲みいったら、男女合わせて十数人の飲み会でした。

基本は彼氏の横でおとなしくしてましたが、
彼氏が中心の飲み会だったので、まぁ、引っ付いてるわけにはいかなくて

知ってる男の人が話し掛けてくれて、まぁ、その人と話してました。私、一番下だったのに気が利かないのもいけないのか、女性からはほぼ総スルー

で、御手洗いに立ったら彼氏に悪口吹き込む女性多数。声おっきいから聞こえる聞こえる。話してた人に気があるふりしてたとか、しまいには、例の後輩のが似合うよーとか言いだして…
彼氏や、話してた男性は否定してくれてたけど…他の男性も別れろよー的な感じで

素知らぬ振りで戻りましたが、なんだか、こんなにも嫌われるものかと…

彼氏の友人?ではあるので嫌われたくないなとは思いますが、難しいですかね?

もし、好かれる方法あるのでしたら何したらいいんだろ?

No.23

>> 22 新スレにした方がいいのかな…?

No.25

>>24

彼は30すぎてます。
私は後輩と同い年です。彼にとっては後輩ですが、私にとっては先輩で

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧