職場内での恋愛は、肯定的?否定的?
職場恋愛の相談です。
現在、同じ職場、同じ部署内で仲の良い先輩がいます。
先輩といっても、経験年数が私より三年上だけど、私よりも年下です。
私は、31歳。 先輩の女性は、28歳。
先輩とは、四年一緒に働いていたのですが、あまりお互い無関心であまりしたことがなかったのですが。
半年前から、共通の趣味があることに意気投合し、急に仲良くなりました。
週に2回は、二人きりで仕事帰りにご飯を食べに行き、ファミレスで二時間くらい話したり。
二人きりで一日かけて旅行にも行き、好きなライブを見に行ったり、お互い暇だと知れば、目的なく街をブラブラすることもあります。
洋服を買いたいと伝えると、「じゃ、私が似合う服を選んであげる」と何かと尽くしてくれます。
買い物なんかをしていると、付き合ってはいないけど、雰囲気からよく恋人と間違われます。
そして、仲が良くなるにつれ、話すときの距離感が近くなり、先輩の方からのボディタッチが増えてきました。
理由をつけて、自分の体に触らせることも増えました。
自分が先輩の体に触れても、まったく嫌な顔しないし、受け入れてくれます。
自分も好意があるので、内心嬉しい想いがあるのですが、なかなか先に進まない状況に悶々としています。
お互い仕事に対して、すごく真面目な性格なので、「職場の人と恋人の関係になるのは、先のことを考えると消極的になるよね...」と意見が合致してしまって。
そのこともあるのか、いい雰囲気になっても、お互い先に進めない状況でもあります。
そこで質問なのですが、同じ職場、同じ部署内での恋愛には肯定的ですか? また、否定的ですか?
それと、この先輩は、自分に対して、脈ありの可能性はありますか?
『俺はバレても構わないけど…お互いに まだ職場には内緒で お付き合いしませんか⁉』と切り出してみては⁉😃
私も社内恋愛からの結婚です。
1年以上は内緒にしてましたね。(バレると どちらかが移動なので)
私の先輩が バラしてしまうまで💢… 社内では 個人的な接触は避けてました。
あと万が一 付き合ってから別れる事になっても 仕事に私情は挟まないように。
頑張ってくださいね。
- << 12 6さん、ありがとうございました。 周囲に知れると、結構大変ですね。 やっぱり、それはお互いマイナスになっちゃいますもんね。 デメリットも含め、付き合う覚悟が固まったら、告白してみようと思います。
脈ありですね。
けじめがつけられるのであれば、職場内恋愛 肯定します。
仕事には人間性も出ますから
それに惹かれたりすると
職場の人を好きになることはおおいにありますよね。
好きになって恋愛することと
仕事をすることは別のことです。
つまり両立できるのでは…。
職場の人だからやめようなんて思えるのは
まあそんなに好きではないんでしょうね。
(やめてもいいかもね?)
好きなんだったら
そしてほかの人に知られたくなければ
わからないようにお付き合いすれば
いいと思います。
- << 24 >>22 ありがとうございます。 職場の同僚だと、その人の色んな顔が見えるんですよね。 色んな顔を知ってるから、その人の人間性や個性がわかりやすいんですよね。 だから、自然と惹かれあうものなのかなと。 仕事と恋愛の区別はしっかりつけていたいですね。 時々、その境が曖昧な人がいて、見ていて気持ちのいいものではありませんしね。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚活で8レス 71HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
先輩との恋愛について0レス 28HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
諦めようかな…3レス 65HIT 恋愛したいさん (10代 ♂)
-
優しい人5レス 80HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
冗談なのに8レス 106HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
婚活で
女からみてもつまんないですよ。 でも婚活だったら面白さよりも収入と子…(匿名さん8)
8レス 71HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
優しい人
本人しか分からないです。 主さんが、その人を好きなら告ったりするのが…(匿名さん5)
5レス 80HIT 片思い中さん (20代 ♀) -
彼に料理を作るのが面倒
面倒なら別れましょう。 (匿名さん10)
10レス 319HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
遊ばれました。
これも主です(匿名さん38)
38レス 454HIT 匿名さん (20代 ♀) -
冗談なのに
ドッキリはセンスがある人が番組作るから面白いのであり、つまらない奴が冗…(恋愛中さん8)
8レス 106HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 193HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 49HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 122HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 86HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
剥き出しの2レス 133HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 193HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 49HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 122HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 86HIT 恋愛中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
剥き出しの
そういうわけではなかったです。私もその人としたくなってたので(恋愛好きさん0)
2レス 133HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
フリーだと思ってる彼の家に泊まりに来ようとしてる女子
彼のラインをみてしまいました 過去3回元カノと思われる人から連絡があり終電逃したから泊めてくれと …
24レス 749HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
老人にイライラする
高齢者にどうしてもイライラしてしまいます... 仕事柄、高齢者の方とよく関わるのですが、何度説明し…
13レス 389HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
18レス 289HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
交際1年半、スマホも触ったまま寝落ちする年下彼氏への出来心で、やってしまいました。 ついつい、…
28レス 1172HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
一部の同僚から嫌われる
仕事もとても頑張っていて、ハキハキと元気でいつも笑顔を心掛けているのに一部の同僚から嫌われていて辛い…
13レス 558HIT OLさん ( 女性 ) - もっと見る