二日酔いの時

レス16 HIT数 1824 あ+ あ-

2013/05/05 21:01(更新日時)

昨夜に、飲み過ぎて、頭がガンガンして痛いです。

一応、胃薬を飲んでいますけど、ちょっとした音でも、頭に響くので、寝る時に使っている、掛け布団を頭からすっぽりとかぶっとこうと思いますけど、いいでしょうか?(笑)

寒かったら、毛布も、頭からかぶったほうが、いいでしょうか?(笑)

気軽にレスしてくださいませ。

タグ

No.1865779 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

安静しかないでしょうねε- (^、^; 

あと胃薬ではなく2日酔いの薬薬局に

売っていますのでそちらの薬のほうがいいです。

後食事は食べれないと思うので栄養ドリンク

も一緒に買った方がいいですよ

No.2

>> 1 匿名1さん、こんにちは。

レスありがとうございます!

二日酔いの薬が、あるんですか?

それは、知らなかったです。

なんとか、少しずつご飯を食べれるようになりましたけど、頭がまだ痛いです。

掛け布団を頭からすっぽりかぶっていてもいいですよね?(笑)

だらしない格好に見えると思いますけど、布団を頭からすっぽりかぶってるのは、間違っていますでしょうか?(笑)

一応、ブルーの花柄の布団ですけど。(笑)

No.3

一寸前にテレビで見たのは、二日酔いには『蜂蜜』だそうです。
私は試したこと無いですので、事の真偽は分かりません。しかし、試す『価値』はあると思いますよ。

• << 6 龍馬さん、おはようございます。 蜂蜜も、試してみたいですね。 別に、布団を頭からかぶってもいいですよね?(笑)

No.4

私も昔よく二日酔いしてました(^_^;)
頭がガンガンしてたのでとりあえず頭痛薬飲んで、効いてきたら、何か胃に入れる。と、生き返れました!
気持ち悪くても少しでも食べれると復活出来ましたよ(*^^*)

• << 7 匿名4さん、おはようございます。 頭痛薬もいいんですか? 試してみたいです。 別に、布団を頭からかぶってもいいですよね?(笑)

No.5

意外にハイチオールC効きますよ。しみ、そばかす、なぜか二日酔いにとも書いてあります。

• << 8 名無し5さん、おはようございます。 ハイチオールCも、聞いたことがあります。 けど、別に、布団を頭からかぶってもいいですよね?(笑)

No.6

>> 3 一寸前にテレビで見たのは、二日酔いには『蜂蜜』だそうです。 私は試したこと無いですので、事の真偽は分かりません。しかし、試す『価値』はある… 龍馬さん、おはようございます。

蜂蜜も、試してみたいですね。

別に、布団を頭からかぶってもいいですよね?(笑)

No.7

>> 4 私も昔よく二日酔いしてました(^_^;) 頭がガンガンしてたのでとりあえず頭痛薬飲んで、効いてきたら、何か胃に入れる。と、生き返れました!… 匿名4さん、おはようございます。

頭痛薬もいいんですか?

試してみたいです。

別に、布団を頭からかぶってもいいですよね?(笑)

No.8

>> 5 意外にハイチオールC効きますよ。しみ、そばかす、なぜか二日酔いにとも書いてあります。 名無し5さん、おはようございます。

ハイチオールCも、聞いたことがあります。

けど、別に、布団を頭からかぶってもいいですよね?(笑)

No.9

おはようございます。
二日酔いはもう大丈夫ですか?
布団を頭からすっぽり被るのは、小6の娘がやります(^-^)
私から見ると苦しくないか心配ですが、本人は安心するようです。
なので毛布こまめに太陽に当ててホッコリさせてます☆

No.10

>> 9 匿名4さん、おはようございます。

僕も、布団や毛布を天気が、いい時は、干しているし、毛布は、年に一回は、洗っています。

僕は、ピンクの無地の羽毛布団とブルーの花柄の中綿毛布とピンクの花柄の毛布を頭までかぶって寝ています。

寒かったら、起きている時でも、布団や毛布を頭からかぶって座っています。

娘さんは、どんな色で、どんな柄の布団や毛布を使っていらっしゃるのでしょうか?

よろしければ、教えてください。

No.11

うちのは娘なのでピンクの花柄…
柄よりもふわふわ感が肝心だとか…
今年の冬は新しい毛布に替えるつもりですよ(^-^)

• << 15 ありがとうございます。 あれから、新しい毛布を買ったのでしょうか?
  • << 16 こんばんは。 新しい毛布を買ってあげたのでしょうか?

No.12

>> 11 ありがとうございます!

僕は、起きている時でも、寒かったりしたら、布団や毛布を頭からかぶってしまいます。(笑)

娘さんの新しい毛布は、ピンクの花柄の二枚合わせにしますのでしょうか?

二枚合わせの毛布は、手触りのいいものが、たくさんありますね。

最近は、軽量の毛布がありますね。

僕と匿名4さんの娘さんと話が合いそうです。(笑)

娘さんのお古の毛布は、下取りしましょうか?(笑)

No.13

主さんは何を呑んだの⁉
ウチは焼酎専門にしてから二日酔いは全くないよ
呑む量はアルコール分
25%の焼酎を1日1㍑
ストレートで呑んでる
でも目覚めはスッキリ✌

ウイスキーだと胃がもたれて、あんまり呑めない
まぁ、夏場は🍺も少し呑むけどね😉

No.14

>> 13 こんにちは。

最初は、ビールでそのあと、芋焼酎をストレートで、飲んでいました。(笑)

別に、二日酔いで、頭が痛いのなら、掛け布団と毛布を頭からかぶってもいいですよね?(笑)

オバケみたいですけど。(笑)

No.15

>> 11 うちのは娘なのでピンクの花柄… 柄よりもふわふわ感が肝心だとか… 今年の冬は新しい毛布に替えるつもりですよ(^-^) ありがとうございます。
あれから、新しい毛布を買ったのでしょうか?

No.16

>> 11 うちのは娘なのでピンクの花柄… 柄よりもふわふわ感が肝心だとか… 今年の冬は新しい毛布に替えるつもりですよ(^-^) こんばんは。
新しい毛布を買ってあげたのでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する