覗きをしたと平然と話す彼と口論に。

レス118 HIT数 15779 あ+ あ-

2019/06/27 06:59(更新日時)

私の感覚が可笑しいのでしょうか?
中学生の時に好きだった方に同窓会の時に告白。今に到るまで約二年間交際してきましたが、彼がヘラヘラと言った言葉に幻滅してしまいました。
一昨日彼と私、それに私の中学の友達と5人で飲みに行きました。
彼は普段はあまりお酒は飲まないのですが、一昨日は大分飲み、酔った勢いなのか話題は中学生の修学旅行の話に。
彼は私が隣にいるのに「そういや修学旅行で面白かったことといや、風呂を覗けたことかなー」と突然笑って話をしだしました。
彼の話によると彼は中学生の時に私達の女子露天風呂を覗いたそうなんです、勿論そんなこと知りませんでした。中学生の時は誠実そうで優しい人だったので…。その場にいた私の友達もポカンとしてましたが、一番驚いたのは私です。そんなことを笑いながら告白する彼にただ驚きました。
その後、私は彼に「なにそれ!そんなの覗きじゃん!犯罪じゃん!サイテー」と言いましたが、彼は「なんでそんな怒るの?10年以上昔のことじゃん」と言います。
その後も口論になり結局彼は「子供の時の話をそんな騒ぐ君に幻滅した」と言ってましたが、私が可笑しいのでしょうか?
10年以上前と言っても(彼曰く)私達の裸を見たそうです。その場にいた私の友達や勿論私まで。そんなことを平然と言う彼とそれに怒る私、どちらが可笑しいのでしょうか?
好きだった彼も今は気持ち悪いと思ってしまっています。

タグ

No.1865739 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 それを大人になってから喋る場こそが、同窓会なんだよ

No.102

>> 101 意味不。

No.103

>> 102 意味不明ならそれで良いよ

普通の知識持ってる人には通じてるから

• << 106 普通の知識ぃ〰? 失笑もの。まあ頑張って。

No.104

>> 103 横レスすみませんが、多分通じてるのは64さんのような男性だけだと思います…(^ω^;)

主さんの彼や64さんのような人っておもしろいと思って話してるんだと思いますが、スレに書いてあるように主さんも友達も引いてしまったんですよ?💦
話す相手や話題を選ばずに自分の話したいこと話して1人だけ楽しいと勘違いするのが同窓会なのでしょうか…?

私はそういう人ってデリカシーないただのKYだと思うんですが、世代や性格の違いですかね?(;´`)

No.105

>> 104 世代というよりは、人間各個人の違いだろう

確かに、このスレの男にも非はある

それは、話をする時に相手を選ばなかった事

そういう話をする時は
『この子は大丈夫、この子はダメ』
という選別はちゃんとしないとな

ただ、昔の思い出って、バカやった話が一番盛り上がるんだよ

頭に来たら、また怒ればいいさ

中学の時に、イタズラする男子を怒って追っ掛けたみたいにね

• << 114 人間各個人…。 その通りですね。 私は中学時代、太ってて暗かったからか男子に変なあだ名をつけられたり悪口言われたりしてて学校に行くのが辛い時期がありました。 だから男子を怒って追い掛けたことなんてなかったしそんなことできませんでした。 みんながみんな主さんみたいな楽しい学生時代を過ごしたわけではありませんよ…(;´`) とは言っても高校でダイエットに成功したのがきっかけで性格も明るくなれたし、当時のことを思い出すと今でもちょっと憂鬱だし男性は苦手ですが昔そんなことがあったなんて思えないほど立ち直ることができました。 成人式のあとの中学校の集まりに参加しましたが、悪口を言っていた男子は昔のことには触れず普通に話しかけてくれました。 もしそこで昔のような振る舞いをされていたらもう二度と中学の集まりには顔を出すことはないでしょうし完全に男性嫌いになってたと思います(苦笑) 男性は比較的女性よりも精神年齢が低い人が多いので今なら当時は子供だったんだなって思えますし、もうお互いに大人だからそれなりの対応ができるので大丈夫です。 内容的に重いし何が言いたいのか分からなくなってしまいましたが、やっぱり相手に合った対応ができるのが1番望ましいですよね🌸

No.106

>> 103 意味不明ならそれで良いよ 普通の知識持ってる人には通じてるから 普通の知識ぃ〰?
失笑もの。まあ頑張って。

No.107

>> 106 何にを頑張りゃいいのか不明だが、失笑ものって、君のレスみたいなのを言うんだよ

それにしても、各文章で【馬鹿】の連呼

特に100のレスなんか酷いな

これじゃ相手選ばず覗きの話してる男と大差ないね

No.108

>> 107 どうなるか考えず人撰ばずにぺらぺらしゃべってるんだから、その男は馬鹿としか言えないけど。
100のレスが酷いとしか思えないなら所詮その程度じゃない?
貴方も気に入らない相手にはなかなかの口の悪さみたいだけどね?
頑張ってというのはそれだけど。
頑張って。

• << 110 あのレスを酷いと思えない奴の方が、それまでの奴だけどな 【馬鹿】って、口癖かい? あいにく、俺はそんな事を頑張る気はないけどね 【頑張れ】って言葉は【頑張れ】って言って欲しい人に言ってあげなよ

No.109

私は64さんの言ってることわかりますけどね。

やったイタズラだの、先生に怒られただの、話に花咲くのが同窓会。

話にひいちゃう女子もいれば、

当時はホントばかだったよね

と笑いとばせる女子がいるってことですね。

• << 113 ありがとう 実は最近、このスレとそっくりな事があってさ 正式な同窓会じゃないんだけど、中学時代の仲間とばったり会って、そいつが連絡の取れる人間を呼んで、みんなで飲んだ その中に、俺がよくちょっかいかけてた女の子がいたんだけど、二次会で俺も酔っぱらっちゃって、ガキの頃やったイタズラその子にしたら、やっぱり怒られた でもそれが、中学の時に俺を怒鳴り付けた言葉と一字一句同じなんだよ 何か嬉しくて泣きそうになった その後は、三次会まで誰も帰らなかった その子も含めて、みんなベロベロになって酔っぱらって帰った すごく楽しかったよ 多分この事がなかったら、このスレはスルーしてた化も知れない だけどやっぱり人を見なきゃだね? 嫌な子は嫌だもんね
  • << 115 >やったイタズラだの、先生に怒られただの、話に花咲くのが同窓会。 いたずらにも限度や程度がある。 私は主さんに同意 その男最低

No.110

>> 108 どうなるか考えず人撰ばずにぺらぺらしゃべってるんだから、その男は馬鹿としか言えないけど。 100のレスが酷いとしか思えないなら所詮その程度… あのレスを酷いと思えない奴の方が、それまでの奴だけどな

【馬鹿】って、口癖かい?

あいにく、俺はそんな事を頑張る気はないけどね

【頑張れ】って言葉は【頑張れ】って言って欲しい人に言ってあげなよ

No.111

>> 110 素でそれならそれでいいんじゃない。
103レスやら改めて見るとすごいし。
やっぱ貴方みたいな人には強すぎて敵いませんわ。

No.112

間違えた。107だ。
貴方が正しいよ。

No.113

>> 109 私は64さんの言ってることわかりますけどね。 やったイタズラだの、先生に怒られただの、話に花咲くのが同窓会。 話にひいち… ありがとう

実は最近、このスレとそっくりな事があってさ

正式な同窓会じゃないんだけど、中学時代の仲間とばったり会って、そいつが連絡の取れる人間を呼んで、みんなで飲んだ

その中に、俺がよくちょっかいかけてた女の子がいたんだけど、二次会で俺も酔っぱらっちゃって、ガキの頃やったイタズラその子にしたら、やっぱり怒られた

でもそれが、中学の時に俺を怒鳴り付けた言葉と一字一句同じなんだよ

何か嬉しくて泣きそうになった

その後は、三次会まで誰も帰らなかった

その子も含めて、みんなベロベロになって酔っぱらって帰った

すごく楽しかったよ

多分この事がなかったら、このスレはスルーしてた化も知れない

だけどやっぱり人を見なきゃだね?

嫌な子は嫌だもんね

No.114

>> 105 世代というよりは、人間各個人の違いだろう 確かに、このスレの男にも非はある それは、話をする時に相手を選ばなかった事 そう… 人間各個人…。
その通りですね。

私は中学時代、太ってて暗かったからか男子に変なあだ名をつけられたり悪口言われたりしてて学校に行くのが辛い時期がありました。
だから男子を怒って追い掛けたことなんてなかったしそんなことできませんでした。
みんながみんな主さんみたいな楽しい学生時代を過ごしたわけではありませんよ…(;´`)

とは言っても高校でダイエットに成功したのがきっかけで性格も明るくなれたし、当時のことを思い出すと今でもちょっと憂鬱だし男性は苦手ですが昔そんなことがあったなんて思えないほど立ち直ることができました。

成人式のあとの中学校の集まりに参加しましたが、悪口を言っていた男子は昔のことには触れず普通に話しかけてくれました。
もしそこで昔のような振る舞いをされていたらもう二度と中学の集まりには顔を出すことはないでしょうし完全に男性嫌いになってたと思います(苦笑)

男性は比較的女性よりも精神年齢が低い人が多いので今なら当時は子供だったんだなって思えますし、もうお互いに大人だからそれなりの対応ができるので大丈夫です。

内容的に重いし何が言いたいのか分からなくなってしまいましたが、やっぱり相手に合った対応ができるのが1番望ましいですよね🌸

No.115

>> 109 私は64さんの言ってることわかりますけどね。 やったイタズラだの、先生に怒られただの、話に花咲くのが同窓会。 話にひいち… >やったイタズラだの、先生に怒られただの、話に花咲くのが同窓会。

いたずらにも限度や程度がある。
私は主さんに同意
その男最低

No.116

>> 115 同意です。

どうしようもないよね。

せめて、裁かれてればましですが、多くの人は裁かれることもなく武勇伝のように語っている。

最悪です。

No.117

笑い話に持って行ければこの先もっといい関係になっただろうに。

彼とは合わないから別れた方がいいぞ。

No.118

さらに7年たったんだね。当時中学生だった自分ももう大人だが、確かに覗き自体はダメだし、それを平然と言うのも、正当化するのもどうかしているとは思うが、主も主だなあ…と思いました。初見スレではありますが、そのあとどうなったかは分かりませんがその通り合わないんです。中学生(当時)なら刑法で裁かれないですし、覗きを正当化するわけではありませんが、一般的に考えて、(1)典型的な中学生の出来心で、同級生のを1回見てしまった。(2)それが10年以上(17年)前であること(3)加害者とは現に恋人関係にあり、当時も同期生、友達関係であった。(4)
一般的な刑事事件での覗きでも、軽犯罪かと思いますが、公訴時効が1年であること。これを考えると、個人的には時間>覗きですね、私は。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧