覗きをしたと平然と話す彼と口論に。
私の感覚が可笑しいのでしょうか?
中学生の時に好きだった方に同窓会の時に告白。今に到るまで約二年間交際してきましたが、彼がヘラヘラと言った言葉に幻滅してしまいました。
一昨日彼と私、それに私の中学の友達と5人で飲みに行きました。
彼は普段はあまりお酒は飲まないのですが、一昨日は大分飲み、酔った勢いなのか話題は中学生の修学旅行の話に。
彼は私が隣にいるのに「そういや修学旅行で面白かったことといや、風呂を覗けたことかなー」と突然笑って話をしだしました。
彼の話によると彼は中学生の時に私達の女子露天風呂を覗いたそうなんです、勿論そんなこと知りませんでした。中学生の時は誠実そうで優しい人だったので…。その場にいた私の友達もポカンとしてましたが、一番驚いたのは私です。そんなことを笑いながら告白する彼にただ驚きました。
その後、私は彼に「なにそれ!そんなの覗きじゃん!犯罪じゃん!サイテー」と言いましたが、彼は「なんでそんな怒るの?10年以上昔のことじゃん」と言います。
その後も口論になり結局彼は「子供の時の話をそんな騒ぐ君に幻滅した」と言ってましたが、私が可笑しいのでしょうか?
10年以上前と言っても(彼曰く)私達の裸を見たそうです。その場にいた私の友達や勿論私まで。そんなことを平然と言う彼とそれに怒る私、どちらが可笑しいのでしょうか?
好きだった彼も今は気持ち悪いと思ってしまっています。
>> 104
世代というよりは、人間各個人の違いだろう
確かに、このスレの男にも非はある
それは、話をする時に相手を選ばなかった事
そういう話をする時は
『この子は大丈夫、この子はダメ』
という選別はちゃんとしないとな
ただ、昔の思い出って、バカやった話が一番盛り上がるんだよ
頭に来たら、また怒ればいいさ
中学の時に、イタズラする男子を怒って追っ掛けたみたいにね
- << 114 人間各個人…。 その通りですね。 私は中学時代、太ってて暗かったからか男子に変なあだ名をつけられたり悪口言われたりしてて学校に行くのが辛い時期がありました。 だから男子を怒って追い掛けたことなんてなかったしそんなことできませんでした。 みんながみんな主さんみたいな楽しい学生時代を過ごしたわけではありませんよ…(;´`) とは言っても高校でダイエットに成功したのがきっかけで性格も明るくなれたし、当時のことを思い出すと今でもちょっと憂鬱だし男性は苦手ですが昔そんなことがあったなんて思えないほど立ち直ることができました。 成人式のあとの中学校の集まりに参加しましたが、悪口を言っていた男子は昔のことには触れず普通に話しかけてくれました。 もしそこで昔のような振る舞いをされていたらもう二度と中学の集まりには顔を出すことはないでしょうし完全に男性嫌いになってたと思います(苦笑) 男性は比較的女性よりも精神年齢が低い人が多いので今なら当時は子供だったんだなって思えますし、もうお互いに大人だからそれなりの対応ができるので大丈夫です。 内容的に重いし何が言いたいのか分からなくなってしまいましたが、やっぱり相手に合った対応ができるのが1番望ましいですよね🌸
私は64さんの言ってることわかりますけどね。
やったイタズラだの、先生に怒られただの、話に花咲くのが同窓会。
話にひいちゃう女子もいれば、
当時はホントばかだったよね
と笑いとばせる女子がいるってことですね。
- << 113 ありがとう 実は最近、このスレとそっくりな事があってさ 正式な同窓会じゃないんだけど、中学時代の仲間とばったり会って、そいつが連絡の取れる人間を呼んで、みんなで飲んだ その中に、俺がよくちょっかいかけてた女の子がいたんだけど、二次会で俺も酔っぱらっちゃって、ガキの頃やったイタズラその子にしたら、やっぱり怒られた でもそれが、中学の時に俺を怒鳴り付けた言葉と一字一句同じなんだよ 何か嬉しくて泣きそうになった その後は、三次会まで誰も帰らなかった その子も含めて、みんなベロベロになって酔っぱらって帰った すごく楽しかったよ 多分この事がなかったら、このスレはスルーしてた化も知れない だけどやっぱり人を見なきゃだね? 嫌な子は嫌だもんね
- << 115 >やったイタズラだの、先生に怒られただの、話に花咲くのが同窓会。 いたずらにも限度や程度がある。 私は主さんに同意 その男最低
>> 109
私は64さんの言ってることわかりますけどね。
やったイタズラだの、先生に怒られただの、話に花咲くのが同窓会。
話にひいち…
ありがとう
実は最近、このスレとそっくりな事があってさ
正式な同窓会じゃないんだけど、中学時代の仲間とばったり会って、そいつが連絡の取れる人間を呼んで、みんなで飲んだ
その中に、俺がよくちょっかいかけてた女の子がいたんだけど、二次会で俺も酔っぱらっちゃって、ガキの頃やったイタズラその子にしたら、やっぱり怒られた
でもそれが、中学の時に俺を怒鳴り付けた言葉と一字一句同じなんだよ
何か嬉しくて泣きそうになった
その後は、三次会まで誰も帰らなかった
その子も含めて、みんなベロベロになって酔っぱらって帰った
すごく楽しかったよ
多分この事がなかったら、このスレはスルーしてた化も知れない
だけどやっぱり人を見なきゃだね?
嫌な子は嫌だもんね
>> 105
世代というよりは、人間各個人の違いだろう
確かに、このスレの男にも非はある
それは、話をする時に相手を選ばなかった事
そう…
人間各個人…。
その通りですね。
私は中学時代、太ってて暗かったからか男子に変なあだ名をつけられたり悪口言われたりしてて学校に行くのが辛い時期がありました。
だから男子を怒って追い掛けたことなんてなかったしそんなことできませんでした。
みんながみんな主さんみたいな楽しい学生時代を過ごしたわけではありませんよ…(;´`)
とは言っても高校でダイエットに成功したのがきっかけで性格も明るくなれたし、当時のことを思い出すと今でもちょっと憂鬱だし男性は苦手ですが昔そんなことがあったなんて思えないほど立ち直ることができました。
成人式のあとの中学校の集まりに参加しましたが、悪口を言っていた男子は昔のことには触れず普通に話しかけてくれました。
もしそこで昔のような振る舞いをされていたらもう二度と中学の集まりには顔を出すことはないでしょうし完全に男性嫌いになってたと思います(苦笑)
男性は比較的女性よりも精神年齢が低い人が多いので今なら当時は子供だったんだなって思えますし、もうお互いに大人だからそれなりの対応ができるので大丈夫です。
内容的に重いし何が言いたいのか分からなくなってしまいましたが、やっぱり相手に合った対応ができるのが1番望ましいですよね🌸
さらに7年たったんだね。当時中学生だった自分ももう大人だが、確かに覗き自体はダメだし、それを平然と言うのも、正当化するのもどうかしているとは思うが、主も主だなあ…と思いました。初見スレではありますが、そのあとどうなったかは分かりませんがその通り合わないんです。中学生(当時)なら刑法で裁かれないですし、覗きを正当化するわけではありませんが、一般的に考えて、(1)典型的な中学生の出来心で、同級生のを1回見てしまった。(2)それが10年以上(17年)前であること(3)加害者とは現に恋人関係にあり、当時も同期生、友達関係であった。(4)
一般的な刑事事件での覗きでも、軽犯罪かと思いますが、公訴時効が1年であること。これを考えると、個人的には時間>覗きですね、私は。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
同じ人を好きになったら3レス 71HIT 恋愛勉強中さん (10代 ♀)
-
体の不調が多い彼氏について5レス 120HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
これ別れ前兆ですか?(国際恋愛)1レス 65HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
遠回しに振られたんでしょうか?43レス 348HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
好きバレした後で脈ありか1レス 65HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
遠回しに振られたんでしょうか?
あなたが熱を出して寝込んでいてまだ幼い子供の世話が出来なくても、夫とな…(匿名さん8)
43レス 348HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
同じ人を好きになったら
性格が悪いと思います。(匿名さん3)
3レス 71HIT 恋愛勉強中さん (10代 ♀) -
これ別れ前兆ですか?(国際恋愛)
もう別れてると思いますよ。(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 65HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
元カノの話題。知りたくない
なんだろう‥私のは触りたくない?って胸にコンプレックス抱いてるから余計…(匿名さん10)
10レス 232HIT 匿名さん (30代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
文句をいいに来るかもしれないです。引っ越しは金銭面的に難しいです。 …(匿名さん4)
48レス 671HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 90HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 78HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 666HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 95HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 134HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 666HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 149HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1803HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 90HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 219HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
60レス 1661HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
25レス 496HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
18レス 346HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 273HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 298HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る